Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28544

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28544
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 10 февраля 2013 21:54 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Не всё, в том-то и дело. Сама ЗК у вас за пределами компьютера.

У меня за пределами компьютера ЦАП? о какой ЗК вы ведете речь?

да ладно с ним c spdif. Я хочу понять как из копеечного встроенного USB можно получить хороший звук?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 февраля 2013 22:18

groundhog,
    USB-ЦАП = внешняя звуковая карта
    USB в нашем случае лишь интерфейс вывода звука. Вариантов всего два Firewire и USB

groundhog:

Я хочу понять как из копеечного встроенного USB можно получить хороший звук?

В данной теме уже много раз описывалось КАК. Вы в очередной раз, как пони в цирке, побежали по кругу, так и не попытавшись понять что вам говорят и советуют

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2013 22:22
    Babka_v_kedax:

Можно подкрепить свои слова конкретикой? На чем основаны ваши убеждения, кроме слепой веры. Желательно на примере обсуждаемых здесь USB и SPDIF.

Мои убеждения основаны на понимании сути процесса и каждодневном опыте использования цифровых интерфейсов. Я не слышу каждый день треска и свиста, слушая музыку, и отлично понимаю, что ошибок, влияющих на качество звука, в моих цифровых цепях не происходит. Ибо, по другому эти ошибки просто не могут проявиться.

Babka_v_kedax:

А то рекомендуете читать даташиты и спецификации, а сами этого не делаете. Тут или с английским туго, или с пониманием.

Не при помню, чтобы я вас отсылал к чтению даташитов. Отсылал я только falkenbakh, до и то лишь потому, что он постоянно от меня требует рассказа о его собственной системе. А вот вы как раз всех направо и на лево шлете читать спецификации. Так что - не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 10 февраля 2013 22:26
    falkenbakh:

Делюсь этой информацией в профильной ветке.

Вы делитесь только своими бреднями. К информации это никакого отношения не имеет. Информация - она подтверждена и объективна, в отличие от ваших "а я слышу" "а линух лучше" "а вы все ничего не знаете, один я здесь д'артаньян". Скучно. Вы бы сначала чуть почитали теорию, прежде чем выступать на форумах.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11300

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11300
    # 10 февраля 2013 22:30
    Wolfheart:

baidich&co:

Вот я бы ещё потестил звук с копма(именно с PC) vs CD. Готов приехать со своим сидюком. Кто готов пригласить?

Можете попросить ПИТъ. Если еще не продал, у него одновременно должен быть Asus STX, и CD ONKYO DX-7355. Усил ONKYO А-9755 ЕМНИП. Акустика PSB Image T65.

сидюк 7555 продал
    усил 9755 есть
    STX тоже имеется

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 11 февраля 2013 00:21 Редактировалось falkenbakh, 3 раз(а).
    Wolfheart:

Вы делитесь только своими бреднями. К информации это никакого отношения не имеет. Информация - она подтверждена и объективна, в отличие от ваших "а я слышу" "а линух лучше" "а вы все ничего не знаете, один я здесь д'артаньян". Скучно. Вы бы сначала чуть почитали теорию, прежде чем выступать на форумах.

Словосочетание "объективная инфомация" из уст человека, неединожды уличённого в откровенной бредописи и техническом кретинизме звучит как минимум смешно. В отличии от вас, я просто делюсь своим субъективным опытом и не прошу верить мне. А вам это просто не даёт покоя. Только мне непонятно почему.
    И что вообще не так с информацией о том, что я собираю аудиостример на линуксе? Какие нужны объективные подтверждения, чтобы пройти цензуру audiothedrot`а-теоретика? :lol:

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Assasin Senior Member
    офлайн
    Assasin Senior Member

732

19 лет на сайте
    пользователь #38641

Написать сообщение

732
    # 11 февраля 2013 12:32

Отсутствие ошибок в цифре элементарно проверяется тестом и записью файла с выхода spdif out на spdif in в звуковой профессиональной карточке и побитным сравнением с оригиналом. Правда этот способ не подойдет как доказательство слышащим разницу в оригинале и копии сграбленной :)
    А вот джиттер ВО время проигрывания это совсем другая проблема, которую кстати только относительно недавно научились наконец-то более менее решать в т.ч. с помощью usb. Достаточно всего лишь немного разобраться в вопросе что и как работает.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 11 февраля 2013 13:39
    Assasin:

Отсутствие ошибок в цифре элементарно проверяется тестом и записью файла с выхода spdif out на spdif in в звуковой профессиональной карточке и побитным сравнением с оригиналом. Правда этот способ не подойдет как доказательство слышащим разницу в оригинале и копии сграбленной

Вы этим проверите SPDIF конкретной карты. Как результаты соотнести на другие устройства? Давайте с выхода звуковой встроенной карты подадим на вход проф интерфейса и сравним. Кстати идея! (полез в закрома за внешним интерфейсом). Каким софтом рекомендуете воспользоваться?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • aquamaker Senior Member
    офлайн
    aquamaker Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 14 февраля 2013 09:20 Редактировалось aquamaker, 1 раз.

Я собрал hi fi плеер на базе пк в такой конфигурации:
    корпус самодельный 43х10х22см
    мать Intel DH61WW(B3)S1155.H61.2*DDR3.8
    Gb.VGA.PCI-E.GLAN.4*SATA.6*USB2.0.mATX
    CPU Intel Celeron Dual-Core G530 2.4ГГц, 512КБ/2МБ,65Вт, Socket 1155
    оператив QUMO DDR-III 2GB
    (PC3-10600) 1333MHz
    [QUM3U-2G1333(K/T)
    Cooler Titan для s1156
    (DC-156V925X/R) 2200rpm 4пин
    ssd ADATA 32Gb (в планах добавить 128гб)
    блок питания 450вт с заменееным кулером с ограничением оборотов до 500/мин
    USB цап Nuforce U-DAC (средняя цена в рашке 180$)
    эквалайзер Sony eq411
    ресивер sony str dg500
    акустика 5.0 Quadral Quintas 5000
    ось win7 32 (стартует система на ssd за 15секунд)
    плеер foobar2000
    управление с андроид приложения для фубара по wifi без включения телека - оч.удобно, видны треки,папки,управляются плейлисты вобщем полный фарш. полезная фишка: при входящем звонке музыка ставится на паузу.
    музыка flac, wav, ape - классика, рок, инструментал, металл, симфоник металл звучит как живая, детальность просто шокирующая, высокие нежные и прозрачные,глубина сцены очень впечатляющая, вокал шикарный, послезвучия очень заметные,красивые, солист виртуально чувствуется что поет по центру. В сравнении с медиаплеером подключенным по оптике - небо и земля.
    Также на данном устройстве иногда слушаю интернет радио и смотрю фильмы онлайн (подключено к жк телеку)
    Обошлось пк+эквалайзер+цап в 350$. акустика 465$+ресивер 310$. Еще в системе есть спутниковый hd тюнер и медиаплеер с винтом 1.5тб, но это уже для кино с хорошим звуком. А получившимся стерео я доволен очень и очень. Пока что лучше по звуку и удобнее по управлению я ничего у своих знакомых не видел и не слышал.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 14 февраля 2013 10:03

Задумал уйти от громоздкого десктопа, заменив его на mini-itx в качестве транспорта+ЦАП на usb.
    На данный момент думаю, что конфигурация ПК-транспорта совершенно не важна, лишь бы usb с со стабильным питанием (зависит от материнки и БП), а лучше вообще нетбук. А процессор, память и винчестер, думаю, могут быть совершенно любыми в зависимости от формата материнки и размера корпуса.
    Это не вброс :) Поправьте, уважаемые, если не прав.
    Спасибо.

офлайн
    aquamaker Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 14 февраля 2013 10:19

Согласен. Усб цап и его питание самое сердце качественного звука. Остальное - обвес.

• ToPa3b Member
    офлайн
    ToPa3b Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #117462

Написать сообщение

125
    # 17 февраля 2013 12:26

Доброго времени суток!
    Хочу обзавестись dac - "комбайном" а-ля asus essence one. Требования: встроенный наушниковый усилитель, балансный выход, данные приходят по usb, раздельная регулировка выхода наушников, выхода колонок. Бюджет: самый крайний максимум 350 американских президентов.
    пошурудив по интернетам собрал следующий короткий список:

• e-mu 0404
    • HLLY SMK-III

Сейчас все работает от ноутбука + e-mu 0202. Всем 0202 меня устраивает кроме отсутствия балансного выхода, а его хотелось бы завести для подключения мониторов.

Чего посоветуете?

:-)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 17 февраля 2013 13:40
    ToPa3b:

Чего посоветуете?

0404usb вполне достаточно практически для любых применений.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #598857

9
    # 17 февраля 2013 19:05

Кому интересно сравните свой плеер с AlbumPlayer 2.95 beta и почуствуйте разницу и с фубаром и с J River.
    Сегодня автор выложил http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52300-52

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 18 февраля 2013 15:27
    tihan444:

Кому интересно сравните свой плеер с AlbumPlayer 2.95 beta и почуствуйте разницу и с фубаром и с J River.
    Сегодня автор выложил http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52300-52

Что-то я не впечатлился, глухой наверное.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 18 февраля 2013 19:59

Может, это психоакустика самовнушение, но при прочих равных условиях в сравнении с фубаром звук album player показался интереснее.
    Фубар 4 года бесменно, но этот плеер заинтересовал. Неделю буду слушать.

офлайн
    aquamaker Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 21 февраля 2013 07:50

Вот такой корпус приобрел: http://db.tt/FIAMEXy6
    гуглить stc 605
    450втт, маленький довольно, места много внутри. Выглядит классно, 45$ недорого.
    Насчет плееров, разницу между фубаром и винампом слышу, а между фубаром и албум плеер - вроде нет особой. Пока не гуглил насчет управления с андроид, и думаю фубара мне достаточно для большинства задач.
    Кстати! Послушал одни и те же треки на пк плеере и на iconbit hds6l по оптике: при отключенном эквалайзере в фубаре не смог отличить зучание flac на пк и на плеере.. Как будто бы одинаковое. Запустил сборку magic gitar параллельно и там и там и только щелкал вход пк-плеер-пк-плеер битый час, пытаясь найти отличия. И там и там струны звучат одинаково сочно, без искажений, с послезвучиями, шорох пальцев по струнам как живой. Не знаю как кто, но я пользуюсь эквалайзером в фубаре - добавляю чуть чуть высоких и чуток глубокого баса. Тогда аналоговый эквалайзер весьма ощутимо полезен для регулировок - верха на максимум в нем не задираю, а если слушаю вечером поздно, бас притушаю. Звук инструментов прям льется в уши, мне нравится что настраивается под себя весьма широко.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 21 февраля 2013 09:03 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.

aquamaker, и сверху на корпусе девайс интересный, наверняка на звук хорошо воздействует :)
    А не трудно будет сделать фото БП ? О само корпусе информации достаточно, а вот о БП вообще ничего не понятно.Он обычный atx или другого, меньшего, формата?

офлайн
    aquamaker Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 21 февраля 2013 10:45 Редактировалось aquamaker, 1 раз.

на верху это цветок искуственный в подставке, жене подарил на день влюбленных))) http://db.tt/Yj9UrZhI
    пока так стоит все, еще не убирал в тумбу.
    блок там маленький , низенький. обычный туда не влезет. если только кронштейн под привод и веник вынуть. Кулер впринципе тихий но я поменяю на вообще бесшумный с ограничителем оборотов. размышляю над блюрей приводом (место теперь есть куда воткнуть) и видюхой в перспективе, для фильмов. вечером постараюсь сфоткать потроха с блоком.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 21 февраля 2013 12:57

Я раньше тоже пользоваться любил всякими улучшайзерами звука, долго себя отучал, но ща слушаю только в Direct - :super:

Geka.k