После посещения военкомата, настроение было ужасное, однако, благодаря этому форуму, вместо чувства обреченности появились уверенность в своих силах и жажда борьбы. Тем более, что после прочтения последних четырёх веток за один день, НГМ по зрению я себе уже наверняка заработал
. Особенно усилила боевой дух фраза о том, что с этого форума ещё никто ТУДА не уходил
. В связи со всем этим хочу выразить благодарность всем тем, кто здесь регулярно отписывает и дает полезные советы. Ну, и, конечно, отдельное спасибо Никсону.
Хочу так же оказать посильную помощь всем нежелающим служить, ну, и получить немножко поддержки от вас. Так что буду описывать здесь ход своей борьбы, её тактику и стратегию. Думаю, это будет полезно, так как мой случай является одним из наиболее распрастроненных.
Я студент пятого курса вуза, повестку на уточнение учетных данных получил в деканате, пришел в РВК и получил ещё одну (на медкомиссию) на 25 марта. Только после этого осознал, что всё очень близко и пора что-то делать. Отсрочек не имею, "надежных" заболеваний нет (вроде бы был скалиоз, в детстве что-то там с сердцем, щитовидка была не очень, есть родинка на пояснице). И так, план:
23.03 Понедельник. Иду в военкомат, прошу выдать мне повестку для уточнения учетных данных на середину апреля, а повестку на медкомиссию на 25-ое "отменить". Сначала в связи с тем, что не успеваю сдать все анализы и с тем, что совсем-совсем нет в этом месяце времени на обследования. В случае отказа, буду ссылаться на закон. Но тут есть некоторые проблемы. Я вроде бы как и не обязан проходить комиссию не во время призыва. Но с другой стороны, повестку я уже получил под роспись, то есть согласился. А в законе, как я понял, не запрещено проходить комиссию заранее. Вот тут бы хотелось услышать ваши коментарии (1). Как бы тут не лохануться: мне скажут "ладно, приходи к нам хх апреля, а потом будут дрючить за то, что я не пришел по подписанной повестке 25-го марта. Здесь вижу два варианта:
1 Пишу заявление с бросьбой отменить мне медкомиссию 25-го и выдать повестку для уточнение учетных данных на апрель в связи с тем, что меня это время не устраивает (март), а проходить комиссию до приказа я не обязан. Заверяю это заявление (вот тут опять нужна ваша помощь, а то я не очень понял, как грамотно его заверить, чтобы не сказали потом, что не было никакого заявления (2)).
2 Просто прихожу 25-го на комиссию, но ничего не прохожу, а прошу выдать мне повестку на другое время так как не обязан сейчас проходить. Здесь тоже хотелось бы услышать ваши коментарии, где и как подтвердить явку (3).
Какой вариант на ваш взгляд лучше (4)?
Далее, я как можно быстрее прохожу обследования самостоятельно: УЗИ сердца, желудка, щитовидки, эхограмма сердца. Как я понял, там меня всё равно заставят проходить всё повторно (так? (5)), так что фоткать позвоночник и глотать зонт буду проситься уже на комиссии. Там же обращу внимание на родинку. Может я какие толковые обследования забыл (6)?
Кстати, заболеваний позвоночника много, и для диагностики нужны разные снимки (7)? Не хотелось бы по десять раз облучаться. И ещё, уверен, что для добавления лишних градусов можно что-то сделать самому во время снимка (вариант сломать спину непосредственно перед "фоткой" не катит
). Есть какие мысли ( 8 )?
Ну, пока всё. Дальше буду отписываться по выполнении плана, стараясь по существу. Жду ваших комментов и поддержки
. Кроме ответов непосредственно на вопросы в скобках (1), (2), ... очень приветствуются замечания по выбранным мною не самым рациональным действиям.