Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 21 марта 2009 13:41

я же написал: "вроде" , хочу конкретно узнать.

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 22 марта 2009 11:06

the last psycho, советую быть внимательнее и с вопросами пальчиков обращаться в соответствующую ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063

28 см 8)
  • Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 22 марта 2009 11:14

После посещения военкомата, настроение было ужасное, однако, благодаря этому форуму, вместо чувства обреченности появились уверенность в своих силах и жажда борьбы. Тем более, что после прочтения последних четырёх веток за один день, НГМ по зрению я себе уже наверняка заработал :). Особенно усилила боевой дух фраза о том, что с этого форума ещё никто ТУДА не уходил :lol:. В связи со всем этим хочу выразить благодарность всем тем, кто здесь регулярно отписывает и дает полезные советы. Ну, и, конечно, отдельное спасибо Никсону.

Хочу так же оказать посильную помощь всем нежелающим служить, ну, и получить немножко поддержки от вас. Так что буду описывать здесь ход своей борьбы, её тактику и стратегию. Думаю, это будет полезно, так как мой случай является одним из наиболее распрастроненных.

Я студент пятого курса вуза, повестку на уточнение учетных данных получил в деканате, пришел в РВК и получил ещё одну (на медкомиссию) на 25 марта. Только после этого осознал, что всё очень близко и пора что-то делать. Отсрочек не имею, "надежных" заболеваний нет (вроде бы был скалиоз, в детстве что-то там с сердцем, щитовидка была не очень, есть родинка на пояснице). И так, план:

23.03 Понедельник. Иду в военкомат, прошу выдать мне повестку для уточнения учетных данных на середину апреля, а повестку на медкомиссию на 25-ое "отменить". Сначала в связи с тем, что не успеваю сдать все анализы и с тем, что совсем-совсем нет в этом месяце времени на обследования. В случае отказа, буду ссылаться на закон. Но тут есть некоторые проблемы. Я вроде бы как и не обязан проходить комиссию не во время призыва. Но с другой стороны, повестку я уже получил под роспись, то есть согласился. А в законе, как я понял, не запрещено проходить комиссию заранее. Вот тут бы хотелось услышать ваши коментарии (1). Как бы тут не лохануться: мне скажут "ладно, приходи к нам хх апреля, а потом будут дрючить за то, что я не пришел по подписанной повестке 25-го марта. Здесь вижу два варианта:

1 Пишу заявление с бросьбой отменить мне медкомиссию 25-го и выдать повестку для уточнение учетных данных на апрель в связи с тем, что меня это время не устраивает (март), а проходить комиссию до приказа я не обязан. Заверяю это заявление (вот тут опять нужна ваша помощь, а то я не очень понял, как грамотно его заверить, чтобы не сказали потом, что не было никакого заявления (2)).

2 Просто прихожу 25-го на комиссию, но ничего не прохожу, а прошу выдать мне повестку на другое время так как не обязан сейчас проходить. Здесь тоже хотелось бы услышать ваши коментарии, где и как подтвердить явку (3).

Какой вариант на ваш взгляд лучше (4)?

Далее, я как можно быстрее прохожу обследования самостоятельно: УЗИ сердца, желудка, щитовидки, эхограмма сердца. Как я понял, там меня всё равно заставят проходить всё повторно (так? (5)), так что фоткать позвоночник и глотать зонт буду проситься уже на комиссии. Там же обращу внимание на родинку. Может я какие толковые обследования забыл (6)?

Кстати, заболеваний позвоночника много, и для диагностики нужны разные снимки (7)? Не хотелось бы по десять раз облучаться. И ещё, уверен, что для добавления лишних градусов можно что-то сделать самому во время снимка (вариант сломать спину непосредственно перед "фоткой" не катит :lol: ). Есть какие мысли ( 8 )?

Ну, пока всё. Дальше буду отписываться по выполнении плана, стараясь по существу. Жду ваших комментов и поддержки :). Кроме ответов непосредственно на вопросы в скобках (1), (2), ... очень приветствуются замечания по выбранным мною не самым рациональным действиям.

Кому надо, тот поймёт.
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 22 марта 2009 14:40

Diver.liberty, чета ты читал не внимательно ибо на многое тут уже есть ответы. перечитай еще раз только внимательно 6ю и 7ю ветки.

23.03 Понедельник. Иду в военкомат, прошу выдать мне повестку для уточнения учетных данных на середину апреля, а повестку на медкомиссию на 25-ое "отменить". Сначала в связи с тем, что не успеваю сдать все анализы и с тем, что совсем-совсем нет в этом месяце времени на обследования. В случае отказа, буду ссылаться на закон. Но тут есть некоторые проблемы. Я вроде бы как и не обязан проходить комиссию не во время призыва. Но с другой стороны, повестку я уже получил под роспись, то есть согласился. А в законе, как я понял, не запрещено проходить комиссию заранее.

ну и что что согласился. а тут взял и передумал. ты необязан и все тут. иди и колупай мозх теткам. может повезет а может и нет. если не повезет - иди к военкому и говори с ним. заявление конечно и эффективная мера, но таакая долгая.

(2) мне кажется этот вариант лучше чем (3). будет время подумать. попробуй поломать тетак в военкомате. если не получится иди к военкому.

(5)да

(6) давление...

(7) хз. но не понимаю чего вы так боитесь этих облучений. доза там мизерная. тетки всю жизнь работают в этих кабинетах и ок. на борту самолета ты получаешь большее облучение чем от рентгена. тем неменее никто еще не отказался лишний раз летать по этому поводу.

(8) опять невнимательно читал. ниоднократно описывались случаии как можно подмухлявать. читай.

28 см 8)
    офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 22 марта 2009 15:31

( 8 ) Помню про плоскостопие, давление, синусохрень какую-то... про позвночник не помню. Ладно, попользую поиск во всех ветках :).

Кому надо, тот поймёт.
  • Shamanski Senior Member
    офлайн
    Shamanski Senior Member

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 22 марта 2009 17:50

Такой вопрос:

Допустим, я пройду обследование в поликлинике и у меня обнаружат АГ. Если после этого на медкомиссии напишут такой же диагноз, то мой диагноз будет считаться повторно выявленным и мне сразу дадут НГМ? Или все же отсрочку, а потом опять комиссия? То же самое про сердце.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 22 марта 2009 17:56

Shamanski, скорее всего на обследование в больницу на срок от пары суток до двух недель впихнут(так со мной случилось, завтра ложусь в десятку)

• Shamanski Senior Member
    офлайн
    Shamanski Senior Member

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 22 марта 2009 18:10

Диагноз артериальной гипертензии должен быть подтвержден стационарным обследованием, а у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней - и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наюлюдения призывникам предоставляется отсрочка от призыва на 6 месцев.

Я так понимаю, что в любом случае (даже если сейчас мне в поликлинике поставят АГ) дадут отсрочку на полгода для диспансерного наблюдения, и только потом НГМ.

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 22 марта 2009 23:21

Привет всем читателям и авторам.

Поделюсь своим. То что лапшу в военкомате вешают это я понял даже пока не начал читать тут но по делу.

Уже хожу 2 недели заканчиваю универ диплом на носу.

Печати у ЛОР,Психотерапевт,Стоматолог.

По хирургу сколиоз 2градуса кофоз 35.Тут ниче не светит я и сам понял и он мне это подтвердил.Завтра иду по направлению в онкологич по родинкам(на шее и на на животе короче ремень где, небольшии правда)

Окулист назначил антропонизацию(-5 -5 но реально гдет -4.5 -4.5(с астигматизмом)) но пока не до неё.

Терапевт(завтра иду к гастроэнтерологу зотик глатнул) узи сердца ПМК 1 ст. 3.4 мм. тетральная регергитация 1 ст(непостоянная),кальцинат в печени,гипоплазия щитовидки(обьем 4.5 а должно больше 5 быть).

Невропатолог. Написал я что была ЧМТ отправили обслед короче диагноз легкая дезорганизация корокового ритма)

Но я привалок выписку из больницы в детсвте лежал при рождении куча болезней было и лежал в неврологии (но с учтета сняли еще в детской поликлинике).Короче сильно хотят меня положить на обследование.Но сказали что лучше закончи с хирургом и терапевтом и милости к нам а то мы тебе счас выпишем.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 23 марта 2009 00:12

Stig, что за тетральная регургитация? такого клапана в сердце нет. может митральная регургитация? тогда поздравляю. тебе дадут отсрочку на 6 месяцев. и если через 6 месяцев твоя регургитация повторится - не годен. :beer:

28 см 8)
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 23 марта 2009 02:38

заявление конечно и эффективная мера, но таакая долгая.

время у него есть) его то он и тянет!

хз. но не понимаю чего вы так боитесь этих облучений. доза там мизерная. тетки всю жизнь работают в этих кабинетах и ок.

тетки ЗАЩИЩЕНЫ от облучения экранированым стеклом (спец. хз как называется - забыл), но факт, что лучи оно не пропускает. общался с работницей рентгена. сказала бы - если бы пропускало, давно бы уже поумерали.

Так что буду описывать здесь ход своей борьбы

буду читать, ПИШИ!

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 23 марта 2009 07:34

Yuzik, Да метральная просто не смог разобрать подчерк.Счас уже выхожу пойду по родинкам...

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 23 марта 2009 10:28
    Stig:

Yuzik, Да метральная просто не смог разобрать подчерк.Счас уже выхожу пойду по родинкам...

Удачи, я так на свою родинку в первую очередь и рассчитываю. У меня на пояснице 4.5 мм диаметр и выступает примерно на 1 мм.

А по поводу облучения, у меня в универе предмет был "Воздействие физических полей и излучений на биологические ткани". В общем, однозначный вывод, лучше держаться от этого излучения как можно дальше. Я вот только про самолет не знал. Вероятно, там немного другая ситуация, а то бы давно заставили самолеты экранировать как положено. Может, там дело в том, что доза набирается в течение всего полета, а не за долю секунды, а может в том, что излучение там немного другое.

Кому надо, тот поймёт.
  • user_3022409 Member
    офлайн
    user_3022409 Member

398

17 лет на сайте
    пользователь #163319

Написать сообщение

398
    # 23 марта 2009 13:55
    Advanced User:

sleep, лучше ее не получать После болезни отправят. Медкомиссия то у тебя уже пройдена. Как вариант можно сломать ногу. Гипс месяцев на 3-6.

Не дай БОГ тебе самому так загреметь - ты хоть раз ломал ногу? судя по предложению - нет - потому что ни один вменяемый чел не согласится на это. ИМХО

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2009 15:00

у меня тоже родинка на пояснице, да около см., что с ней будет делать онколог и что ему говорить при осмотре? ну явно же не то, что она тебя волнует как раковая залежь, просто спросить возьмут ли с такой служить?

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 23 марта 2009 17:19

Diver.liberty,

Особенно усилила боевой дух фраза о том, что с этого форума ещё никто ТУДА не уходил icon_lol.gif

Знакомая фраза:wink:

По поводу переноса на апрель…, да, действовать можно и нужно.

Рекомендую поступить следующим образом. Написать дома заявление на имя военного комиссара: мол, прошу скорректировать сроки прохождения медкомиссии по призыву в связи с … (прохождением преддипломной практики, работой над дипломным проектом, приобретением земельного участка на луне и т.д. под любым благозвучным поводом).

Потом пишешь ещё одно заявление, это уже для сотрудников военкомата рангом пониже: мол, прошу скорректировать прохождение медкомиссии в соответствии со сроками призыва.

По пришествию в военкомат поговорить с тётушками. И для начала попробовать выбить у них повестку на апрель, под предлогом того, что призыв ещё не начался. Отказываются, идёшь к нач. отделением призыва это их непосредственный начальник с заявлением.

Получается, отлично, готовишься к медкомиссии и ждёшь указа президента о начале призыва.

Пойти к военкому со своим заявлением. Не поддаваться на уговор секретарши оставить заявление у её. Добейся, личной встречи.

Идеальный вариант: перенос медкомиссии на начало призыва, а потом поход к военкому и получение отсрочки по заявлению.

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 23 марта 2009 17:53

Если тьфу 3раза пройду комисию и мне вручат повестку на призыв (самую главную). Сломанный пальчик или леч в больницу спасёт от призыва? Или пальчики ломать нужно до вручения такой повестки.... А ведь её вручат сразу же после заключения комисии и перед ними то уже не сломаешь и не побежишь в больницу:)

Разъясните плиз как быть в такой ситуёвине? или есть более пощадный выход?

------------------------
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 марта 2009 18:08

MouS,

Сломанный пальчик

зачем?

Есть же откос по давлению - рид зис факин мануал от nikson1200

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • йожек Neophyte Poster
    офлайн
    йожек Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #163372

Написать сообщение

7
    # 23 марта 2009 18:18

Скажите, а если был перелом челюсти. то берут в армию?

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 23 марта 2009 19:02

Ездил сегодня в военкомат. В кабинете были две тетки. Одна вроде нормальная, а вторая такая дерзкая, что я офигел. Разговор по умолчанию начала с повышеного тона и очень недоброжелательно. Так и хотелось с ней порамсить, но смысла не было - сказали, что мне всё равно надо на комиссию ехать и там брать повестку на другое время, если я хочу. В принципе, логично.

Решил всё-таки пофоткаться сам, только не определился где. И, вообще, не определился толком, где обследования лучше проходить. Хотелось бы приехать куда-нибудь и в одном месте все пройти. Может кто подскажет, где сам проходил? И как там по ценам, вроде бы везде примерно одинаково?

Кому надо, тот поймёт.
Тема закрыта