Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28916

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28916
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 19 мая 2024 01:16

Проблема в следующем. Запускаю Daphile с флешки, все проходит как надо. слушаю музыку, радиостанции, короче, осваиваю программу. Потом выключаю. А при следующем включении ничего не стартует, даже с других флешек, например, Windows PE. Снова лезу в БИОС, меняю некоторые настройки (пока не врубился что же слетает), иногда помогает, иногда нет. Уже появилась крамольная мысль. Зайти в БИОС, ничего не менять, запомнить и выйти. Догадка есть, надо проверять. Видимо на HDD установка прошла некорректно и Daphile с него стартовать не может, но почему тогда БИОС не выдает соответствующего сообщения? А комп виснет после назначения прерываний.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1295

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1295
    # 19 мая 2024 02:42 Редактировалось Errik512, 3 раз(а).

Migr, я уже начал писать пост о том что все пропало... и я несмог второй раз это запустить...
    оказалось просто я недожидался на надписи waiting for network connection... и вырубалб а надо было подождать)))
    для полноты эксперимента два раза вырубил питание и загрузил. ок.
    да действительно с биосом оно само чето творит как минимум само ставит себя первым в загрузку вместо usb.
    а вы эту установку запускали? я незнаю обязательно ли это...

ну или как вариант armbian поставить (или просто винду) и LMS.будет тоже самое. с виндой вообще все просто.
    у меня сначало пару лет так на винде LMS и крутился на без вентиляторном pipo x7.
    потом уже перешел на orangePiZero и armbian

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 19 мая 2024 11:03 Редактировалось Migr, 2 раз(а).

Errik512, Сегодня произошло чудо! После вчерашних танцев с бубном Daphile загрузилась без бубна. Единственно, что помню существенного: до этого ставил максимальный множитель на CPU, а теперь поставил 10 вместо 13. Прошел, кажется, две перезагрузки из-под Daphile. Потом долго ковырялся в ней и штатно выключил.
    Такой строки с установками я что-то не припоминаю. Сейчас буду смотреть.
    Вчера подключил плагин Ютюба, но получил сообщение "читай инструкцию" Это то что справа против каждого плагина?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Нашел строку System Firmware. Буду пробовать. Надо морально подготовиться. Там главное, на сколько я понял, вовремя флешку выдернуть при перезагрузке. Пока поработаю с флешки.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Да, еще из существенного. Эта удачная загрузка (вчера и сегодня) была со сменой IP адреса. Раньше в конце 1.3 теперь 1.5. Что-то все таки там изменилось.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1295

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1295
    # 19 мая 2024 11:39 Редактировалось Errik512, 6 раз(а).

Migr, я не сфлешки работал, с разу выбирал очистку диска компа и установку на него, потом запускал установку в самом Дафил то что на скринах. и после выдергивания флешки грузился уже всегда с диска компа. ip для каждой установки случайный выдается.
    плагин ютуба непробовал (а там что музыку в ютубе слушать?)
    а для плагинов типа Spotify и di.fm где по подписке да в настройках надо свой акаунт привязывать.
    но как по мне интерфейс настроек понятнее в lms, но дело привычки, от оранжевого дизайна Дафил чуток кровь из глаз пошла)) ну и то что это уже больше черный ящик который непонятно как грузится и работает (хотя понятно что там тотже линукс и лмс)
    но когда используешь просто линукс и лмс, есть больше возможностей понять что пошло не так, логи, проще гуглить по проблемам с линукс, есть ответы на все стандартные проблемы линукса.
    а тут по проблемам наверное искать форум по дафил...
    и еще раз, самый доступный и понятный вариант это винда и лмс, ну это как офис поставить.
    игры с процессором через дафил, имхо ну такое... онже никакой магии не сделает, все тоже что доступно в биос или в ос.
    про аудио настройки плеера дафил незнаю, может там и есть какая удифильская фишка, но я музыку не прямо с компаслушаю а стримлю на другие плееры cromecast mibox, dlna up2streamAmp, airplay homepod и качество зависит уже только от самих эндпоинтов

еще осталось Алису лайт на двор поставить))

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 19 мая 2024 12:54

Errik512, ну так у вас стаж!.. А я только вчера узнал, что есть какие-то эндпоинты :)
    Я выбрал Дафил потому что как мне показалось тут все попроще, ну и появилась возможность с пользой утилизировать старый комп. Вот наберусь опыта в серверах / стримерах и тогда видно будет что дальше делать.

А меня на этом этапе "черный ящик" полностью устраивает. Достаточно знать что там Линукс и LMS, главное чтоб они работали. Я поэтому и сделал такой выбор, чтоб Виндосовские навороты не мешали звуку. Ну а фишка с воспроизведением из оперативки это уже верх в аргументах при дебатах с аудиофилами. Кстати у меня Дафил выделил почти 1Гиг памяти на RAM-диск из 2 Гиг имеющихся. Кроме того вся Daphile сидит в ОЗУ, а это большой плюс по сравнению с Виндой, т.к. нет никаких обращений к диску по системным делам.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды

По музыке на Ютюбе. Да она там есть :) Достаточно глянуть ветку "Музыка которую мы слушаем" Редко кто там сидит сутками находят время для стрима, да их не так и много. Да и автор того ролика про Daphile что я выше выложил говорил, что он перешел на Ютюб и слушает в основном музыку оттуда, чем поверг некоторых аудиофилов в негодование. А по мне так почему бы не слушать в фоновом режиме. Слушают же в автомобиле с флешки. Ну а посмаковать можно уже потом, главное чтоб условия для этого были.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1295

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1295
    # 19 мая 2024 13:14 Редактировалось Errik512, 12 раз(а).
    Migr:

ну так у вас стаж!.. А я только вчера узнал, что есть какие-то эндпоинты

ну)) я начинал с винды, самое простое.
    если старый комп тянет винду то никаких проблем с лмс! это реально проще чем Дафил как оказалось поставить.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Migr:

Кроме того вся Daphile сидит в ОЗУ, а это большой плюс по сравнению с Виндой, т.к. нет никаких обращений к диску по системным делам

блин я в это нелез, не делал в рам, я тупо с sd карты, сдохнет, воткну новую, лет пять пока работает.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Migr:

что он перешел на Ютюб и слушает в основном музыку оттуда, чем поверг некоторых аудиофилов в негодование. А по мне так почему бы не слушать в фоновом режиме

я честно непонимаю как вообще с ютуба музыку слушать как искать...
    есть Спотифай, удобно в машине, в телефоне с ушами, дома в лмс, короч споти работает хоть на утюге. плейлисты, радио там. а че как в ютуб прост хз... никчему не призываю, не осуждаю, но как есть. это именно про удобство ютуба для музыки.
    качеством не упарвваюсь ибо колонки непозволяют, behringer ms40 и радиотехника s90 :) ну ивсякая мелочь беспроводная.
    в машине так даж не споти а чаще шоб недумать радио di.fm оч удобное приложение, канал тыканул и поехал.

андроид в машине

оноже в лмс дома

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд

есть вопрос по теме комповстримеров и сримеров вообще.
    что вы думаете по поводу Яндекс Станций не вытеснят ли они вообще такие устройства?
    плюсы? минусы?

пока вижу из минусов: привязка к ихнему сервису, подписка, звук станций, управление, цена.
    плюсы: простота.

возможно они догадаются выпустить не колонку а свой стример, подключающийся по оптике и hdmi к внешнему цап/усилителю.
    есть у них шайба мини, но судя по отзывам с убогим по качеству миниджеком. и ценой неоправданой и без пульта.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26174

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26174
    # 19 мая 2024 14:24
    Errik512:

качеством не упарвваюсь ибо колонки непозволяют, behringer ms40 и радиотехника s90

Ах-ха-ха... ну, то есть нормальную акустику купить - не, зато с флэшечки поделки на коленке позволяют улучшить звучание, я ничего не перепутал? :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1295

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1295
    # 19 мая 2024 14:28 Редактировалось Errik512, 1 раз.
    Wolfheart:

Errik512:

качеством не упарвваюсь ибо колонки непозволяют, behringer ms40 и радиотехника s90

Ах-ха-ха... ну, то есть нормальную акустику купить - не, зато с флэшечки поделки на коленке позволяют улучшить звучание, я ничего не перепутал? :lol:

всмысле улучшить что? я гдето про улучшение звука писал???
    просто чтоб слушать музыку поделка. а как еще???
    ну какбы поэтому и подеклки на коленке, потому что на дорогущий стример и колонки денех нет.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 20 мая 2024 12:09
    Errik512:

что вы думаете по поводу Яндекс Станций не вытеснят ли они вообще такие устройства?

Если честно, то я о ней совсем не думаю :shuffle: В принципе мысль правильная с точки зрения маркетолога. Надо не ждать, а создавать рынок самим. А лучше всего это делать предлагая невиданные ранее удобства. Лежишь на диване и в полудреме: "Алиса! Давай "Владимирский Централ" А потом недалек той час, когда просто: "Алиса, давай.." Естественно, за деньги.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1295

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1295
    # 20 мая 2024 12:37
    Migr:

. А лучше всего это делать предлагая невиданные ранее удобства. Лежишь на диване и в полудреме: "Алиса! Давай "Владимирский Централ"

ну сейчас оно так и работает...
    т.е. стримеры уже пора выкидывать и ставить Ястанции?

офлайн

28916

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28916
    # 20 мая 2024 12:44
    Errik512:

т.е. стримеры уже пора выкидывать

их давно выкинули с появлением DVD-RW, только не понятно с какого перепуга сетевые устройства потом обозвали точно так же как и компьютерный "магнитофон"

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 20 мая 2024 12:50
    Errik512:

т.е. стримеры уже пора выкидывать и ставить Ястанции?

Смотря для каких целей. Для фоновой музыки, без претензии на Hi-Fi качество, ЯСтанция отлично работает. Очень удобно. Не надо жать никакие кнопки, выбирать плейлисты, сказал – и всё заиграло.

А если есть желание вдумчиво послушать в хорошем качестве, да стерео, ЯСтанция, даже дорогая не справится. До и контента у Яндекс музыки нет в CD качестве вообще. Только MP3.

У меня параллельно работают оба варианта. Стереопара Яндекс и Hi-Fi стример со своей акустикой. Включаю, в зависимости от ситуации. ЯСианцию включаю намного чаще. Hi-Fi стример, только по вечерам и не каждый день.

Seek and Destroy...
    офлайн

28916

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28916
    # 20 мая 2024 12:53
    Алексей_р:

. Hi-Fi стример, только по вечерам и не каждый день.

а не превратилось ли сие в ритуал и то только потому что есть данный девайс?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 20 мая 2024 12:56

КляйненЕнотен, да, прослушивание музыки в хоршем качестве - это сродни ритуалу. ;)

Seek and Destroy...
    офлайн

28916

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28916
    # 20 мая 2024 13:08
    Алексей_р:

прослушивание музыки в хоршем качестве - это сродни ритуалу.

для этого есть живые концерты :D

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 20 мая 2024 13:11
    Errik512:

я честно непонимаю как вообще с ютуба музыку слушать как искать...
    есть Спотифай, удобно в машине, в телефоне с ушами, дома в лмс, короч споти работает хоть на утюге.

Вот сравнительно не старый ролик про стриминговые сервисы. Автор утверждает, что Ютуб на третьем месте по популярности после Spotyfy (1- в мире) и Яндекс-Музыка (1-е в России).

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1295

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1295
    # 20 мая 2024 13:12
    Алексей_р:

До и контента у Яндекс музыки нет в CD качестве вообще. Только MP3

считаеться ли контент с (Spotify), Tidal, Qobus аудиофильским? и подходит ли он для вдумчевого прослушивания на соответствующей акустике?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 20 мая 2024 13:13

КляйненЕнотен, так для информации. :D Качество звука на живых концертах рок и поп музыки, ниже среднего. И намного ниже, аналогичной студийной записи. На живой концерт ходят совсем с другими целями...

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Errik512:

считаеться ли контент с (Spotify), Tidal, Qobus аудиофильским? и подходит ли он для вдумчевого прослушивания на соответствующей акустике?

Tidal, Qobus, да - подходит. Spotify - не очень... У меня Tidal есть.

Seek and Destroy...
  • Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1295

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1295
    # 20 мая 2024 13:19 Редактировалось Errik512, 1 раз.
    Алексей_р:

КляйненЕнотен, да, прослушивание музыки в хоршем качестве - это сродни ритуалу

Алексей_р:

Tidal, Qobus, да - подходит

т.е. ритуал вполне может превратиться в
    "эй Тидал, включи Dvorak: Symphony No. 9 – Smetana: Die Moldau / Herbert von Karajan" да?

т.е все чего мы ждём это hiend стример с Алисой?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13614

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13614
    # 20 мая 2024 13:26 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Errik512:

считаеться ли контент с (Spotify), Tidal, Qobus аудиофильским?

аудиофильский контент - это hi-res (с оговорками)

Qobus вроде как стримит в hi-res... в 24 бит стримит, но стримит ли выше 44.1 или 48 килогерц - хз...
    Tidal - максимальное качество - это качество CD - 16 бит 44.1 килогерц
    Spotify - это контент сжатый с потерями
    яндекс - это даже не mp3 320, ниже... даже для хорошей блютуз колонки подходит условно...