Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Def противоречит сам себе. Не понимаю, как при цене 2500/метр, он мне за 86 тысч напророчил однокомнатный хрущ.. Это 34 метра - стандартная однушка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Липа:Def противоречит сам себе.
Не удивляйтесь,здесь есть несколько персонажей,которые не только противоречат сами себе,но и
инсинуируют,двурушно передергивают,вырождают легенды и мифы,выдают желаемое за действительное,лапти пытаются людям сплести,пляшут с бубном,пестни поют лабудиные и сказки венского леса рассказывают.
Def, а как же утверждение дефа о том, что осенью цена будет 2500 100%
интересно построенная фраза... ну да ладно.
Def противоречит сам себе. Не понимаю, как при цене 2500/метр, он мне за 86 тысч напророчил однокомнатный хрущ.. Это 34 метра - стандартная однушка.
Если вы думаете что я или кто-то другой способен точно назвать осенний ценник - вы очень наивный человек. Ориентируясь на предыдущие годы, я предполагаю что ценник будет в два раза ниже московского. Сейчас это 2500, осенью может быть больше.
Вообще, сейчас становится более-менее очевидными два варианта развития событий:
1. Цены начинают медленно расти летом, и просто выходят на свой реальный уровень, обуславливаемый упавшим долларом и прочими ощемировыми тенденциями
2. Цены остаются прежними в период летнего затишья. Тогда осенью мы будем иметь хапун, в результате которого цены, как обычно, обгонят сами себя.
Вот в таком вот аспекте...
Липа,
кстати да, а почему именно осенью все ждут удорожания, почему не летом, не зимой?
потому что весной его не случилось, лето - клссический период затишья. все надежды - на осень.
а "ждут", вернее убежают в этом потенциальных покупателей - чтобы заставить выложить "энежку" прямо сейчас.
Def,
Что, отрицаем уже, что говорили, что осенью будет хапун и "к осени будет 2500, тогда и будете кусать локти"?
Ну, не однократно Вас уличали во лжи. Это будет не первый и не последний раз.
Общемировые тенденции - падение в большинстве стран стоимости квадратного метра.
По данным Минстата план строительства жилья в РБ в I квартале 2008 г. выполнен (в ряде мест перевыполнен) во всех областях и (!) Минске. В прежние годы Минск хронически отставал от плана. 76 % жилья ушло очередникам. Первичка растет и это тоже оказывает давление на РН.
К спору о ценах. Осенью прошлого года один из посетителей ветки сообщил, что его знакомый залез в кредиты, купил хрущ по 2000 за метр и очень радуется. Я ответил, что через год будет плакать. Автор поста о владельце хруща выразил недоумение... Ну и кто был прав? В 2007 г. я писал, что наступают трудные времена, и они наступают. Растут цены, снижаются доходы и, самое главное, сокращается возможность получать ДУРНЫЕ деньги. Под таковыми я понимаю торговлю импортом с рентабельностью 100 %, отхлебывание от ручейка дешевой российской нефти и т.д. Именно владельцы ДУРНЫХ денег устроили ажиотаж на РН, испугавшись за свои накопления. Под сурдинку в этот водоворот сунулись недальновидные граждане, склонные к панике... И не надо ориентироваться на цены Москвы и Киева! Там другая экономика. Москва захлебывается от нефтедолларов, в Киеве делять власть и денежные потоки, в обеих столицах полно ДУРНЫХ денег.
мне к примеру не очень выгодно удешевение недвижимости в США - у меня мама в Калифорнии живет, но оно там есть..
Кстати, мне вот совсем не смешно, что кто-то там купил себе за большие деньги хрущ. Я рада за людей, что они нашли приемлимое для своей семьи жилье за приемлимые для себя деньги.
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
упадут цены или нет, если людям негде жить, они все равно будут покупать жилье... через кредиты, через долги, но лучше расплачиваться за свою крышу, а не чужому дяде по 300 кусков с возможностью выселения завтра.
и покупать они будут ни с надеждой, если круто подоражает - я наварюсь, потому что нужно именно жилье.
не спорю, обидно будет, если через полгода цены резко упадут.
Халва, халва, рахат-лукум, халва, халва...
"Сладкий кредит для Mедового дома"
http://news.[censored]/economics/107646.html
Агентства изголяются уже не на шутку.
Там другая экономика. Москва захлебывается от нефтедолларов, в Киеве делять власть и денежные потоки, в обеих столицах полно ДУРНЫХ денег.
в москве ясно откуда деньги, задумайтесь откуда деньги в киеве. ветка не посвящена политике,
но задумайтесь почему у нас так рвут оппозицию, наполовину патриотов,
наполовину проходимцев купленных западом.
в киеве бабло оттого, что запад и штаты готовы завалить баблом кого бы то ни было,
лишь порвать россию на части, и получить доступ к трубе.
на украине этот процесс начался, нашли каналы, купили властные структуры.
К нам так легко не подобрались, но ктото старательно подрывает нашу экономику.
Евро - это не деньги, а политический способ подорвать экономики стран у которых что то есть.
Мы стоим между европой и россией, геополитически очень сладкий кусок пирога для запада.
Нашу экономику старательно подрывают, в том числе и ценами на недвигу.
Потому что беднякам проще диктовать условия. Украину они купили, нас будут душить как то по другому: политически, экономически пока не ясно как.
Def,
Что, отрицаем уже, что говорили, что осенью будет хапун и "к осени будет 2500, тогда и будете кусать локти"?
Ну, не однократно Вас уличали во лжи. Это будет не первый и не последний раз.
Общемировые тенденции - падение в большинстве стран стоимости квадратного метра.
что значит "уличали во лжи"? Как можно солгать о том что еще будет? И что значит "я говорил"? Я предполагал. А что именно я предполагал, потрудитесь изложить ссылкой а не в вольном пересказе. Иначе ложь получается с вашей стороны, увы...
krukru,
Евро - это не деньги
А мы то думали! )) Ну тогда хрущ не жилье, а прибежище для бездомных ![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Липа:мне к примеру не очень выгодно удешевение недвижимости в США - у меня мама в Калифорнии живет, но оно там есть..
Кстати, мне вот совсем не смешно, что кто-то там купил себе за большие деньги хрущ. Я рада за людей, что они нашли приемлимое для своей семьи жилье за приемлимые для себя деньги.
Они не считают хрущ "приемлимым для своей семьи жильём" и тем более не считают его цену "за приемлимые для себя деньги". Просто у них нет выбора 
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
krukru, евро не деньги, евросоюз - г..., кругом Ураги...
Правильной дорогой идёте Товарищ! ![]()
Уно:"Сладкий кредит для Mедового дома"
http://news.[censored]/economics/107646.html
Агентства изголяются уже не на шутку.
А по-моему, у ребят уже просто от хронической непрухи крыша едет.
krukru:
1) в москве ясно откуда деньги, задумайтесь откуда деньги в киеве.
2) в киеве бабло оттого, что запад и штаты готовы завалить баблом кого бы то ни было, лишь порвать россию на части, и получить доступ к трубе.
3) на украине этот процесс начался, нашли каналы, купили властные структуры.
4) К нам так легко не подобрались, но ктото старательно подрывает нашу экономику.
5) Евро - это не деньги, а политический способ подорвать экономики стран у которых что то есть.
6) Мы стоим между европой и россией, геополитически очень сладкий кусок пирога для запада.
7) Нашу экономику старательно подрывают, в том числе и ценами на недвигу.
8 ) Потому что беднякам проще диктовать условия.
9) нас будут душить как то по другому: политически, экономически пока не ясно как.
1) Украина (если не учили географию в школе - поверьте на слово) -- это транзит/морфлот/металл/уголь/нефть(%30потребности страны-и в тоннах много больше, чем в РБ)/газ(тож.ок.20-30%)/курорты(прикиньте деньги за сезон в Крыму -миллионы чел по несколько сот долл)/зерно и тд. А самое главное - вмешательства в экономику поменьше (нет монополии властной и во время драки политикам не до излишеств типа злить бизнес излишним и идиотическим контролем)
2) бабло - свое - см. п1. ![]()
3) см. п1
4) и этого "кого-то" мы все хорошо знаем
![]()
5) слишком сложно - не понял схемы. ![]()
![]()
6) в чем сладость?
Транзит мы и сами с радостным визгом обеспечиваем. А что еще ЕС тут надо?
7) см п4 ![]()
![]()
8 ) точно, см п 4 ![]()
9) и что - перспектива удушения вызовет рост цен на вторичку? ![]()
![]()
![]()
Липа:Ingvar, спасибо за ваш комментарий.
кстати да, а почему именно осенью все ждут удорожания, почему не летом, не зимой?
Ну, как же, студенты приезжают, они, как правило, ажиотаж и устраивают - ведь не в общаге же жить
сметают все квартиры.
krukru,
Лучше настраиваться на худшее, тогда хорошее прийдет само.
а как же другая цитата в твоей подписи:
Спасение только в Иисусе Христе
Уныние - страшный СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!
И верить-настраиваться надо не на худшее (такой образ мыслей от чертей!),а верить надо в лучшее! Верить в то, что Господь наш, Иисус, сделает всё лучшим образом! ![]()
естественно, вера в Спасителя нашего, не предполагает лежание на диване, а предполагает усиленное изучение английского, немецкого, различных технологий, которые делают человека востребованным на рынке труда, воспитание воли, мужества. сконцентрированности и тидтп. ![]()
Рекомендую сходить вам к вашему духовному пастырю, пообщаться о смертном грехах, исповедоваться, вернуться. наконец в Лоно Матери Церкви нашей , оставить мрачные мысли кои от диавола исходят ![]()
![]()
П.С. пипец. еще пару абзацев. и сам стану воцерковленным ![]()
audiofil,
krukru (цитата):
1) В беларуси никто не мешает работать по выходным, и вечером после основной работы, чтобы зарабатывать не только на кредит,
но и на ламборджини или красную икру.
1) Сильно сказано. Но неправду. Ибо - мешают. Прогрессивная шкала (30% заработка с сумм, смешных для страны в Европе и 9-15-20% с сумм, не обеспечивающих в жизни НИЧЕГО, кроме более-менее пропитания и прикрытия наготы (жилья/машин/курортов с таких сумм не будет). Я уж не говорю о пристальном интересе к богатым, никем не открышеванным. И со стороны гос-ва, и бандитов, ибо правоохранители заняты какими-то своими, с жизню людей мало связанными делами. Как дважды обворованный и видевший их работу говорю.
воистину, добавить трудно что-то... Такое ощущение складывается. что государство хочет любой ценой загнать всех на бюджетные дотационные предприятия. Стоит только начать зарабатывать выше штуки. уже начинают парить мозги ![]()
Вопрос в том - а надо ли кормить спекулянта видя, что в этом нет необходимости?
вот-вот, основной ведь вопрос, ЗА ЧТО надо отдать 95К? если такая же раньше стоила, к примеру, 20К. Всё то же самое осталось.
понятно, когда за коттедж просят 100-120К, там ощущаешь что да - платишь существенные деньги, но оно стОит того.
а тут....
голые стены в "скворечнике" и горабаться лет 15 на гречке на постной воде. что бы выплатить грабительнский кредит.......
http://realt.by/sale/flats/object/7365/
вот глупые люди ...нет шоп осени подождать ..и влупить за 86 к ...так нет...хотя может деньги срочно нужны ![]()