Tofsla:
Потому что ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Нарушение ПДД и виновность в ДТП - две большие разницы. В ДТП виноват БАРАН предвидевший, но не пожелавший избежать столкновения. Поймите же это.... пожалуйста!
- если понятно, кто кому уступает - то и виновника определить элементарно, это не тот случай. Тут именно по ПДД, а не по ДТП непонятно кто должен уступать и на основании чего.
А отмазка про предвидевший, но не пожелавший - это бред (не, я согласен, что есть идиоты вида я на главной и все пох), так как водитель НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН предвидеть, так как у него есть ПДД, которые регламентируют каждый его чих на дороге. И если движение организовано по идиотски - то не надо на ПДД кивать или водителей, а дать люлей тому, кто так это движение организовал (та же ситуация с кругами и поворотами с двух полос ЭЛЕМЕНТАРНО разруливается нанесением разметки, почему ГАИ этим не занимается?).
В авторевю человек как-то писал, что народ при выезде на кольцевую то левый поворот включает, то правый. На что журналист ответил, что заграницей водителю повороты приходиться включать гораздо реже, потому что там движение организовано так, что практически всегда есть только один вариант движения. Я могу это подтвердить, так как например в Литве в гордке на протяжении колометра приходилось ехать практически постоянно восьмерками из полосы в полосу, при этом НИ РАЗУ не включив поворот, т.к. змейка и перестроения нарисованы разметкой. У нас вообще много в городе такой разметки?
вернемся все же к траликам, чем виноват человек, съезжающий с круга по ПДД из второй полосы и просто не посмотревший направо, и в него въезжает тралик, у которого маршрут, но по которому он обязан ехать? или может в ГАИ такие тупые, что не понимают, отчего такие аварии происходят (вон тада нах в колхоз, коровам хвосты крутить)?