Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Groom123 Senior Member
    офлайн
    Groom123 Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #85375

Написать сообщение

952
    # 18 марта 2009 15:03

извините, нет времени читать 41 страницу ветки и несколько томов архива :shuffle:

у меня такая шляпа - в этом году перевёлся с дневного на заочное, вот ещё не всю академическую разницу сдал, как пришла повестка из военкомата. друг говорит (студент 4 курса дневного РТИ), что ему тоже недавно приходила повестка. а в военкомате оказывается просто уточняли данные - где живёшь, с кем, где учишься - всё устно, безо всяких справок и свидетельств. только одно "но" - там же попросили откатать пальчики. он отказался

так вот вопрос - могут ли меня сейчас с заочки призвать в армию и на каком основании, если что, можно отказаться от этой диктолоскопии? ( или как это называется?:roll: )

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 18 марта 2009 16:53

так вот вопрос - могут ли меня сейчас с заочки призвать в армию и на каком основании, если что, можно отказаться от этой диктолоскопии? ( или как это называется? )

1. нет. Справку взять - никогда не помешает. Заочка тоже есть право на отсрочку

2. да. отказаться можно. Основание: закон не обязывает делать этого никоим образом (исключения опускаю, полагая, что вы в категорию исключений не попадаете)

подробней - шерстите эту ветку и архив. Хотя бы 6-ую часть. Или убьете часа два времени тут, или год в армии - выбор ваш, потому как тут дело не в нежелании отвечать, а в том, что если пороете - массу полезного найдете, а то всего ведь самому и не упомнишь.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • dankoo Junior Member
    офлайн
    dankoo Junior Member

71

17 лет на сайте
    пользователь #148762

Написать сообщение

71
    # 18 марта 2009 17:59

Groom123, читаем ветку, много узнаете

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063&postdays=0&postord ... start=1060

• Funkz Junior Member
    офлайн
    Funkz Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #96117

Написать сообщение

68
    # 18 марта 2009 18:51 Редактировалось Funkz, 1 раз.

del

• torin2 Senior Member
    офлайн
    torin2 Senior Member

854

17 лет на сайте
    пользователь #148984

Написать сообщение

854
    # 18 марта 2009 21:13

мне такая же пришла сегодня, отсрочка до июня 2009

• Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 18 марта 2009 21:20

Monk_,

Если ты не уклонист там и т. п. то справку тебе о согласии на выезд должны дать. Потом подаешь доки на оформление паспорта РР - ждешь 3 месяца- получаешь его и все с учета снимут и ты родине ниче не обязан:) Причем делать это можно через консульство, если проживаешь за границей.

Нам такую справку дали без проблем. Но дело в том что год назад мы не подали доки за неимением других документов- т.е. не полностью собрали. А ща выезд ограничен- то подашь- откажут. Хотя в консульстве сказали попробуйте- они там про то как это с военкоматом связано не в курсе. Не знают помешает ограничение выезда или нет:lol:

И еще народ- справка о согласии на выезд без даты :D Наверное ступили в комиссариате. Мож это как нить использовать:shuffle:

• Alexey.Ostrovsky Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Ostrovsky Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #141145

Написать сообщение

18
    # 18 марта 2009 22:24

Народ. А по недовесу как откосить? Есть какая-то формула расчета? Например, сколько я должен весить при росте 186 см, чтобы мне дали отсрочку на год? (только не надо говорить, что 40 кг =) с этим понятно. интересует верхняя планка)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

23 года на сайте
    пользователь #6181

114
    # 19 марта 2009 09:27

Nasturcija, спасибо!

я тут только что интересную вещь раскопал - овир по идее требует такую справку только от призывников. А у меня в военнике есть запись "зачислен в запас", что по определению минобороны значит "военнообязанный", а не "призывник". Возможно, это упростит ситуацию.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

23 года на сайте
    пользователь #6181

114
    # 19 марта 2009 15:41

Всё, пара звонков и точно, овиру уже справка из военкомата не нужна - им достаточно моего военника и ксерокопии страницы, где написано "зачислен в запас", и всё. гора с плеч.)

офлайн

18

17 лет на сайте
    пользователь #141145

Написать сообщение

18
    # 19 марта 2009 18:35
    Alexey.Ostrovsky:

Народ. А по недовесу как откосить? Есть какая-то формула расчета? Например, сколько я должен весить при росте 186 см, чтобы мне дали отсрочку на год? (только не надо говорить, что 40 кг =) с этим понятно. интересует верхняя планка)

Отвечаю на свой же вопрос, т.к. мало ли еще кому-нибудь понадобится:

Для оценки состояния питания (недостаточность питания, стадия ожирения) используется ИМТ, который определяется по формуле:

ИМТ (кг/ м2 роста) = масса тела (кг) / квадрат величины роста (м2)

Оценка состояния питания ИМТ (кг/м2) Стадия ожирения

Недостаточная масса тела < 18,5

Норма 18,5-24,9

Избыточная масса тела 25,0-29,9

Ожирение 30,0-34,9 I

35,0-39,9 II

Тяжелое ожирение &#8805; 40 III

При наличии недостаточности питания – индекс массы тела (далее – ИМТ) менее 18,5 – призывники подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 12 месяцев. Если через 12 месяцев у граждан с недостаточной массой тела не выявлено положительной динамики (ИМТ не достиг 18,5), им повторно предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве до трех лет с последующим медицинским освидетельствованием. При выявлении заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, граждане подлежат медицинскому освидетельствованию по соответствующим статьям Расписания болезней.

Но как-то это все нереально. Для моих 186 см я должен похудеть до <64 кг.:roof:

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 19 марта 2009 19:28

Alexey.Ostrovsky, ты не ответил на свой вопрос ) ты просто нашел документ правильный. а где искать и смотреть все давно тут знают )) наверное пару страниц ветки прочитал )))

а ты думал что нормального телосложения дают отсрочку? не от хорошей жизни ее дают

28 см 8)
    офлайн

18

17 лет на сайте
    пользователь #141145

Написать сообщение

18
    # 19 марта 2009 20:59
    Yuzik:

Alexey.Ostrovsky, ты не ответил на свой вопрос ) ты просто нашел документ правильный. а где искать и смотреть все давно тут знают )) наверное пару страниц ветки прочитал )))

а ты думал что нормального телосложения дают отсрочку? не от хорошей жизни ее дают

Цитата из документа разве не ответ? Сейчас это актуально - призыв на носу. Искать всем некогда. Может кому и пригодиться. Я нашел в перечне болезней эту муть с трудом =) вбивал в поиск и рахит, и дистрофию, и анорексию... только по слову ожирение смог найти.

Насчет нормального телосложения я и не думал, но за месяц похудеть довольно сильно можно при желании. Другое дело, что, например, у меня тяжелые кости... и при весе 64 кг я скорее всего буду выглядеть, как узник концлагеря.

Такой вот вопрос еще. Если я пожалуюсь на аритмию при занятии спортом участковому педиатору, она сможет дать мне направление на обследование сердца с нагрузкой (или как оно называется, когда педали крутишь) в кардиологический диспансер, который в Кунцевщине? У меня бывает прихватывает и пульс по ощущениям под 150 ударов в минуту подскакивает... а с нашей "чудесной" медициной я абсолютно здоров, т.к. при исследовании моего сердца, когда мне было 14, кроме незначительных шумов ничего найти не смогли.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 19 марта 2009 21:08

And750, комрад ты в этой ветке кучу времени. а все твои вопросы ввергают меня в шок, как будто ты не читал ничего. давно понятный алгоритм:

не явка по подписанной сестрой повестке -> заведение уголовного дела -> суд -> закрытие дела за отсутствием состава преступления -> вручение повестки в зале суда. (до суда может не дойти дело закроют и вручат повестку на предварительном следствии). так что пусть лучше идет по этой.

Подпісывала не сестра а жена брата которая там не жівет и не зарешистрирована. Второй моемнт отсутствует цель визита т.е. судя по всему повестка оформлена не должным образом.

Ланкевич А.В.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 19 марта 2009 21:32

And750, че ты как маленький. подпись есть -> есть повод начать процедуру возбужения уголовного дела. пока докажешь что не верблюд вручат повестку.

28 см 8)
  • Dk_xaron Junior Member
    офлайн
    Dk_xaron Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #157020

Написать сообщение

93
    # 20 марта 2009 14:02

Народ... подскажите плиз как предостовляется отсрочка по беременности супруги. Ситуация такова что прислали повестку на апрель. Справка по беремености есть, а в женитьба только в мае. и получаеться что мне нужно пройти комисию. а потом только когда женюсь можно приносить справку?

и отсрочку на какой срок дают?

• 143007 Member
    офлайн
    143007 Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #143007

Написать сообщение

429
    # 20 марта 2009 14:19

У меня отсрочка (ВН) на 6 мес. до июля 09 года. Сегодня пришла (забросили в почтовый ящик) повестка на 30.03.09г в военкомат.

Имеют они право вызывать меня, если у меня официальная отсрочка? И как поступить в этой ситуации.

Вид повестки:

"Приложение 24

Почтовая карточка общего вызова.

вам надлежит такого-то числа прибыть в военный комиссариат для..................... (не заполнено)

при себе иметь настоящую повестку и паспорт"

интересует ответ тоже на этот вопрос и как должна предоставляться справкао беременности если жена сейчас на 4 месяце и уже муж и жена . это типо просто справка с консультации и все о том что она беремнна и ксерокопию свидетельства о браке?

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 20 марта 2009 14:49

Надо, видать, в шапку топика вывесить.

Отправленная (не важно, кем и когда) повестка, о вручении которой получатель не расписывался, с точки зрения самого получателя автоматически считается недоставленной. Потеряли по пути, воры почтальона ограбили, хулиганы сожгли в почтовом ящике. Со всеми вытекающими отсюда решениями вопроса ;)

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Funkz Junior Member
    офлайн
    Funkz Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #96117

Написать сообщение

68
    # 20 марта 2009 15:42 Редактировалось Funkz, 1 раз.

del

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 20 марта 2009 21:11

отказаться от дактилоскопии (или как это там) можно, но нужно ли будет в обязательном порядке еще раз приходить по повестке в будущем, закон-то насчет всеобщей "опальпации" военнообязанных приняли вроде? в понедельник пригласили в РОВД, стоит ли выпендриваться?

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • 12823 Member
    офлайн
    12823 Member

437

22 года на сайте
    пользователь #12823

Написать сообщение

437
    # 21 марта 2009 05:35

закон-то насчет всеобщей "опальпации" военнообязанных приняли вроде?

по сведениям ОБС?

Тема закрыта