Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37194

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37194
    # 23 июля 2014 16:55
    Babka_v_kedax:

хороший ресивер начинается от 800 вражеских денег, например ONKYO TX-NR636

636 бы хорошим не назвал - цена завышена минимум на 200 баксов а технически он деградировал от 609 модели за исключением бесполезного 4к

Никогда такого не было и вот опять !
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 июля 2014 17:01

Дуремар, вопрос ценообразования мы в данной теме стараемся не трогать, но он всегда нас преследует :D Нормальный стартовый ресивер, а от 609 по сути и не отличается. Недавно был б/у 609 в руках и оба новых 626/636. Звучат в директе как близнецы братья, а вот процессинг у нового получше, как это ни странно. Видимо что-то с софтом намудрили.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4959

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4959
    # 23 июля 2014 17:03
    Babka_v_kedax:

Расстояние между Ас очень сильно будет зависеть от размеров помещения. Даже для больших помещений не стоит располагать АС более в 3м друг от друга. Обычное расстояние для комнат 15-20 квадратов это 1,5-2 метра, для более крупных 2-2,5м. Так что скорее всего все у человека будет в норме. При правильном расположении и настройке, даже при расстоянии в 1,5-2 метра с центром можно добится отличного результата. И саб правильно расположить не такая уж и проблема, особенно если есть свободный угол. Видимо вы не читали рекомендации THX, AES и прочих организаций связанных с исследованиями в области акустики. Нет ничего невозможного, не сгущайте так краски.

Дело не в чтении рекомендаций, а том, что никто из них не тестирует ДК в наших реалиях, а тем более съемных квартир, где комната еще и жилая и кроме дивана с парой кресел (тестируют то так) в ней находится масса всего остального. Саб в угол это не панацея, гарантирующая его правильную работу в домашней системе.
    Применительно к своей ситуации - в 17 м2 комнате расстояние между Т6 было чуть более 3 м и кресло в 3-х метрах от экрана. В фильмах звук "бегал" по фронту - :super: А в 10м2 и расстоянии 1,5 м - "не ту кисть дает"(с). Специально "Форсаж" и "Перл-Харбр" пересматривал.

И отталкиваются тестировщики от референсной схемы априори, корректируя "мозгами" ресивера отступления от таковой до определенного предела, а не когда диван или кресло в одном углу, а телек в другом или пусть даже у стены. И если уж они такие продвинутые, то почему ни разу ни на одной студии не применяется "рекомендация" cведения по схеме 3.1? Потому что существуют определенные стандарты, выходя за рамки которых теряется весь смысл задуманного режиссером.

Конечно, ситуации бывают разные - человек настроился на полноценный ДК, но есть возможность взять "здесь и сейчас" 3.1, чтобы потом в ближайшее время докупить тылы. Но заранее зная, что тылы в обозримом будущем докупаться не будут - смысла в 3.1 я лично для себя не вижу. По крайней мере столь явной разницы в 2.0 и 3.1 выраженной в дополнительных вложениях в 800$ (центр+саб) я не вижу.

Но, справедливости ради, все мы слышим по-разному.

..
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 июля 2014 17:19

AM_7, вы валите все в кашу. У вас конечно неплохой единичный опыт, но у меня очень большой опыт построения театральных систем любой сложности и конфигурации в реальных жилых помещениях. И всегда добавление центра и саба давало системе 2.0 существенный прирост в звуке. Понятное дело, что полноценная 5.1/7.1 система всегда будет давать лучший результат, но не всегда её можно реализовать. Смысл в 3.1 есть именно потому, что центральный канал это основа звука в ДК, а саб отвечает за полноценный эффект присутствия. Без них вы никогда не создадите нормальный ДК. Достаточно собрать 4.0 или 4.1 систему, чтобы это понять. Те у кого есть ДК с 5.1 акустикой, могут попробовать, просто отключив у себя в системе центр. Одно ясно, не стоит покупать совсем дешевых систем в погоне за 5.1, тогда правильно собирать систему как вы: 2.0 - 5.0 - 5.1 или 2.0 - 3.0 - 5.0 - 5.1

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37194

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37194
    # 23 июля 2014 20:26
    Babka_v_kedax:

вот процессинг у нового получше, как это ни странно

одиссей убрали всунули что то непонятное а стало лучше - странно

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 июля 2014 20:43 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

Дуремар, у старых был простой Audyssey, косячил он капитально. Новая система удивила. Конечно не ХТ32, но сработала неплохо. Я вообще не о самой системе калибровки, хоть она вносит свою лепту в итоговый звук

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4959

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4959
    # 23 июля 2014 21:21 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

AM_7, вы валите все в кашу. У вас конечно неплохой единичный опыт, но у меня очень большой опыт построения театральных систем любой сложности и конфигурации в реальных жилых помещениях. И всегда добавление центра и саба давало системе 2.0 существенный прирост в звуке. Понятное дело, что полноценная 5.1/7.1 система всегда будет давать лучший результат, но не всегда её можно реализовать. Смысл в 3.1 есть именно потому, что центральный канал это основа звука в ДК, а саб отвечает за полноценный эффект присутствия. Без них вы никогда не создадите нормальный ДК. Достаточно собрать 4.0 или 4.1 систему, чтобы это понять. Те у кого есть ДК с 5.1 акустикой, могут попробовать, просто отключив у себя в системе центр. Одно ясно, не стоит покупать совсем дешевых систем в погоне за 5.1, тогда правильно собирать систему как вы: 2.0 - 5.0 - 5.1 или 2.0 - 3.0 - 5.0 - 5.1

Вы инсталировали добротный ДК в 9-10 м2 на хороших компонентах, где помимо всего стоит диван, стол, шкаф, комод и тумба под ТВ, а расстояние до экрана около 1,2 м?

Действительно, я могу ориентироваться только на свой собственный опыт не только разовой прослушки при настройке, когда у обывателя "уау" эффект перекрывает все и он проглатывает массу неизвестной ему информации и звуковых ощущений, а еще и ежедневный пользовательский. Первый раз услышав звук однокоробочника Panasonic на "Звездных войнах" тоже долгое время ходил под впечатлением ... пока не попал на ДК каповской Infinity в связке с HK. Впечатления описывать не буду :)

В малогабаритной комнате я тоже поиграл со значительным режимом работ и конфигураций АС. Я не буду утверждать, что звук 2.0 и 3.1 одинаковы - нет. Но повторюсь, что они не стоят тех затрат, если не планировать ближайшее расширение до полного комплекта. В комнате, где АС расположены на относительно небольшом расстоянии друг от друга и не имеется широкой стереобазы относительно зрителя - центр не имеет столь решающего значения. В ситуации наоборот - утверждать не буду, ибо уже не проверял, наигравшись в поиски звука и его конфигурации в ДК ранее.

Никто не спорит, что центральный канал это основа ДК. Но на начальном этапе в небольшой комнате с недостаточной стереобазой при расстановке АС совершенно спокойно можно микшированием обойтись. А вообще заядлым театралам я бы настоятельно порекомендовал на фронтальную пару в аккурат 2 центра и брать. Итого получится 3 одинаковых АС - 2 на фронте и 1 как центр непосредственно - у них разрешение получше чуток, что для фильмов есть гут :super: . В качестве тыловых АС - пару диполей. По крайней мере, если бы музыка была пофигу, то так бы и поступил.

..
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 24 июля 2014 09:14

AM_7, с 10 метрами не доводилось работать, только стерео. А в 12-14 приходилось ставить и получались весьма неплохие результаты, даже на не самых дорогих компонентах.

• babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 24 июля 2014 11:01 Редактировалось babyboi, 4 раз(а).

Год назад вступил в клуб счастливых обладателей hi-fi. Имеется на данный момент бюджетная связка АС Yamaha NS6490 и ус Denon PMA 520 AE. Решил, что настало время двигаться дальше и стоит заменить усилитель, т.к. целый год меня преследует чувство, что он далеко не в полной мере раскрывает весьма неплохой потенциал АС хотя бы по причине малой мощности. Отсюда вопрос, на что его можно поменять? Хочется уже что-то классом повыше. Требования такие: не меньше 60в/8ом/канал, черный цвет корпуса, высота не более 130мм, стоимость ориентировочно 700 у.е. Музыка самая разная, источник: Marantz NA7004.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4959

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4959
    # 24 июля 2014 11:36
    babyboi:

Yamaha NS6490

Это гораздо более слабое место, нежели Ваш усилитель. Я порекомендовал бы Вам присмотреться к Аcoustic Еnergy 301 (благо в Минске они по очень хорошей цене). C учетом ФИ на "мордочке" - весьма не критичны к расположению у стен. Как на мой слух, так СЧ диапазон даже получше, чем у AE Radiance1.

..
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 24 июля 2014 12:48
    AM_7:

Никто не спорит, что центральный канал это основа ДК. Но на начальном этапе в небольшой комнате с недостаточной стереобазой при расстановке АС совершенно спокойно можно микшированием обойтись. А вообще заядлым театралам я бы настоятельно порекомендовал на фронтальную пару в аккурат 2 центра и брать. Итого получится 3 одинаковых АС - 2 на фронте и 1 как центр непосредственно - у них разрешение получше чуток, что для фильмов есть гут :super: . В качестве тыловых АС - пару диполей. По крайней мере, если бы музыка была пофигу, то так бы и поступил.

Я буквально пару недель назад сделал ДК с тремя центрами KEF R600c спереди. Просто чумовая панорама получилась. И расположить было удобно.

• Eugen_gen Member
    офлайн
    Eugen_gen Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #156241

Написать сообщение

117
    # 24 июля 2014 13:54

Уважаемые, в споре истина.
    Считаю обе точки зрения важными и аргументированными. Внимательно слежу и читаю.
    Пока не решил, как мне лучше поступить. Понимаю что, 5.1 сейчас для меня не приемлемо, пока кочевник, переезды, это трудные моменты.
    Для дополнения, комната17 метров. мебели мало. фронты можно ставить в два метра между собой.

Пишите в ЛС
  • babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 24 июля 2014 15:47
    AM_7:

babyboi:

Yamaha NS6490

Это гораздо более слабое место, нежели Ваш усилитель.

Первым буду менять усилитель, это решено. Однако хотелось бы узнать, отчего сделан такой вывод? Среди десятков прочитанных отзывов и пары толковых обзоров ни одного негативного, чего не скажешь об ус.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 24 июля 2014 18:55

babyboi, вам уже если и менять усилитель, то на серъезную модель за 1000+ денег, чтобы не делать это еще раз через полгода-год.

• babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 24 июля 2014 19:00

С удовльствием взял бы и дороже, но на данный момент ограничен указанным бюджетом, можно рассмотреть варианты около 1к, но пока увы не выше.

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 24 июля 2014 21:09
    babyboi:

Среди десятков прочитанных отзывов и пары толковых обзоров ни одного негативного, чего не скажешь об ус.

Вот где проблема. Вы, как и подавляющее большинство экспериментаторов, покупаете устройства, руководствуясь исключительно отзывами других людей. Так оно, конечно же, проще. Но какой в этом толк? Слушать то все равно вам. Вот вы не нашли ни одного отрицательного отзыва о своих Ямахах и на этом лишь основании считаете их хорошими. Не странно ли? Я вот тоже когда-то считал журнал SOS авторитетным и неангажированным. Читал, покупал, продавал, снова читал, снова покупал и снова продавал пока (методом собственных проб и ошибок) не купил то, что меня устраивает. Больше не читаю. Слушаю. Чего и вам желаю.

Девки спорили на даче...
  • babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 24 июля 2014 21:17 Редактировалось babyboi, 1 раз.
    lo-end:

babyboi:

Среди десятков прочитанных отзывов и пары толковых обзоров ни одного негативного, чего не скажешь об ус.

Вот где проблема. Вы, как и подавляющее большинство экспериментаторов, покупаете устройства, руководствуясь исключительно отзывами других людей. Так оно, конечно же, проще. Но какой в этом толк? Слушать то все равно вам. Вот вы не нашли ни одного отрицательного отзыва о своих Ямахах и на этом лишь основании считаете их хорошими. Не странно ли? Я вот тоже когда-то считал журнал SOS авторитетным и неангажированным. Читал, покупал, продавал, снова читал, снова покупал и снова продавал пока (методом собственных проб и ошибок) не купил то, что меня устраивает. Больше не читаю. Слушаю. Чего и вам желаю.

Если бы все выбирали технику, руководствуясь исключительно собственным опытом, то таких вот форумов попросту не было бы.
    Вместо того, чтобы воду лить, лучше бы написали в духе "послушайте то-то, обратите внимание на то-то, это плохой вариант, потому что.." Поверьте гораздо конструктивнее диалог получится.

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 24 июля 2014 21:39

babyboi, здесь есть кому советы раздавать (без сарказма). Я сторонник звуковой карты и активной акустики. Это вовсе не означает, что моя точка зрения верная, как и не свидетельствует об обратном. А советовать вам не хочу не из вредности. Вдруг вы купите, а потом разочаруетесь. Оно мне надо? Прислушивайтесь к чужому мнению, но слушайте сами и сами принимайте решение. Желаю удачи и извините за отсутствие рекомендаций.

Девки спорили на даче...
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 25 июля 2014 12:15
    babyboi:

Первым буду менять усилитель, это решено. Однако хотелось бы узнать, отчего сделан такой вывод? Среди десятков прочитанных отзывов и пары толковых обзоров ни одного негативного, чего не скажешь об ус.

Да не услышите Вы никаких улучшений, поменяв усилитель. Акустика не позволит. Хотите выбросить на ветер деньги, это Ваше право. По этому поводу есть хорошая шутка:
    Вопрос: Чтобы было, если бы бумеранг придумали русские?
    Ответ: А нафига нам бумеранг? У нас грабли есть...
    Так что наступайте себе на здоровье.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 25 июля 2014 13:23
    falkenbakh:

Да не услышите Вы никаких улучшений, поменяв усилитель. Акустика не позволит

я бы так не утверждал, есть пример замены усилитель на 2 раза более дорогой, при относительно дешевой акустике ямаха - разница была просто пропасть