dyno:
Чуть ранее вы утверждали, что выбор случайный...
dyno, случайный выбор, но это не отменяет того, что система может быть Референсной. Я вам больше скажу, что при выборе устраивающей всех "референсной" системы в 100 случаях из 100 люди не приходят к единому мнению. Поэтому будем считать, что раз послушать предлагалось в первую очередь мне, я выбрал систему на которой мне было это сделать удобнее. Претензии к системе возникли пока только у вас и у автора ЦАПа, но я к этому привык, так всегда получается, когда "не обставил". Плавали, знаем. Лыжи не из того дерева, барсуковое сало прогоркло, снег мокрый и тд.
Я прекрасно знаю как все звучит, поэтому не испытывал особых проблем имея точку отсчета. Остальные присутствующие сами прекрасно знали, что в салоне нет ни одного знакомого им компонента. Сам не вижу в этом проблем, разницу при смене ЦАПа не мог услышать только глухой.
dyno:
Почитав краткое описание (концепции фирмы и собственно аппаратов), не сказал бы, что усилитель высококлассный (скорее мумедия, как тут часто говорят).
Очень хотелось бы конкретные претензии к усилителю?? хорошая такая мумедия, я вам скажу.
dyno:
Да и ЦАП референсным является для вас, а не для музыки (один цифровой регулятор громкости чего стОит
) Вот мнение того же Lynx про микросхемы AK
Читайте выше. Если посадить за круглый стол разработчиков ЦАПов и предложить обсудить сами микросхемы ЦАП, то через полчаса они будут драться стенка на стенку.
dyno:
Акустика при её цене в 5000$ (в магазине) как-то не верится, что звучит референсно (со своим низом от 50Гц) ...
х2 сделать забыли или как всегда посмотрели цену у буржуев, а там за штуку. Хорошие небольшие напольники, которые сначала надо услышать и лишь потом уже чесать про "нереференсность". Не лучше и не хужу любой другой акустики аналогичного уровня.
dyno:
Про влияние входного сопротивления усилителя на ЦАП (особенно на самодельный) тоже не ясно.
Мне надо было лабораторные условия создать для этого изделия или предоставить возможность послушать в своем тракте, в сравнении с другим цапом (пофиг даже каким)?
dyno:
В общем - сравнение ради сравнения. Разница утонула в тракте, после ЦАП...
Разница как раз не утонула. Она прекрасно была слышна. Что делать с этими результатами уже решать автору изделия. Я исключительно удовлетворил свой интерес, польстившись на заявления, что "обставил" и как бы звучит на высоком уровне. Правда оказалось, что это еще далеко не готовое изделие. Ну поэтому и выводы такие. Доделывать снова послушать результат. Или забить раз самог хозяина устройства дома всё устраивает. С чего у вас батхерт непонятно. Автор попросил высказать мнение, его высказали.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд
dyno:
Babka_v_kedax:
Имеем готорое решение в котором меняем только один элемент.
Мда... Для автора ЦАПа как раз знакомым один элемент и остался... Фактически автор ЦАПа слушал незнакомый тракт и сравнивал со своим трактом, а не сравнивал ЦАПы. 
А когда предлагалось послушать в другом, не знакомом тракте, на что была надежда?? Претензии в никуда.
stalsyst:
Вопросов больше нет.
Я имею свои взгляды, так же впрочем как и Вы свои.
Просто стоимость на меня давно не действует гипнотически.
Так не в стоимости дело. Я цифр и не называл, сами спросили из интереса. Надо было с часок посидеть и просто музыку послушать, может быть послушать несколько других АС, возможно подобрали бы более близкие вам по звуку. "Не надо стесняться" (с)