Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 9 января 2015 14:42 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    Pashik-K:

dyno:

Это и явилось причиной отсутствия результата как такового.

А какого результата ВАМ бы хотелось?

Проводить сравнение как обычно - в знакомой системе, заменой одного из компонентов.
    В случайной системе - пустая трата времени, кмк.
    ЗЫ Результата хотели слушавшие, и я не вижу, что они получили желаемое...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 9 января 2015 14:54

Не вижу логики. Чем незнакомая система мешает "найти 10 отличий" между двумя испытуемыми?
    Для меня было очевидно.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 9 января 2015 15:07 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Pashik-K:

Не вижу логики. Чем незнакомая система мешает "найти 10 отличий" между двумя испытуемыми?
    Для меня было очевидно.

Дело не в логике. А в понимании сути отличий. Ну сравнили, выбрали лучший, принесли домой - не звучит... Логика? :D
    ЗЫ Давайте уже без флуда, ваш вопрос был для ЛС, а не для ветки, кмк.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 9 января 2015 15:18

М-да... Похоже дальше бесполезно...

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 9 января 2015 15:21
    Pashik-K:

Для меня было очевидно.

Чуть провокационный вопрос , однако ....
    Правильно ли я понимаю ,что Вы отличите разницу на 20 из 20 треков выбранных случайным образом ?
    Что Вы готовы поставить на это ?
    Что бы Вы хотели что бы я поставил ?
    Я вместе с Вами слушал систему в тот день честно говоря разница для меня была не столь очевидной ,что бы я мог сделать заявление о уровне цап . Тем более что про юсб говорить особого смысла нет . А на коксе мы прослушали 3 композиции одного жанра.

- Я тут понять не могу. - Давай я тебе объясню. - Объяснить я и сам могу, я понять не могу. (С)
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 9 января 2015 15:27
    Pashik-K:

М-да... Похоже дальше бесполезно...

Согласен, вы даже этого не понимаете... :)
    При замене усилителя вполне возможно, что ЦАПы поменяются местами в ваших оценках, что тогда скажете? :lol:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 января 2015 15:42
    dyno:

Читайте внимательно:

Babka_v_kedax:

Тракт был взят случайно, то что было подключено здесь и сейчас.

Это и явилось причиной отсутствия результата как такового

Конкретизируйте. Был предоставлен высоклассный тракт и референсный ЦАП. На выбор была более простая модель. Сам автор озвучил, что по его личному мнению, были " обставлены" совсем не дешевые изделия, отсюда еще одна причина выставить точкой отсчета именно HD25, а не тот же Teac UD-501. Какие претензии к тестовой системе?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 9 января 2015 15:46
    stalsyst:

Правильно ли я понимаю ,что Вы отличите разницу на 20 из 20 треков выбранных случайным образом ?

Разницу чего? Если вы про разницу между ЦАПами то да, этим мы КСТАТИ в тот день и занимались.

stalsyst:

А смысл?

stalsyst:

Я вместе с Вами слушал систему в тот день честно говоря разница для меня была не столь очевидной ,что бы я мог сделать заявление о уровне цап .

Очевидно, вы же являетесь его владельцем как я понял. Вы уверены что слушали разницу между ЦАПами а не между системами?

stalsyst:

Тем более что про юсб говорить особого смысла нет . А на коксе мы прослушали 3 композиции одного жанра.

А что это меняет? На 20-й могло резко что то измениться?

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 января 2015 16:08
    dyno:

Pashik-K:

dyno:

Это и явилось причиной отсутствия результата как такового.

А какого результата ВАМ бы хотелось?

Проводить сравнение как обычно - в знакомой системе, заменой одного из компонентов.
    В случайной системе - пустая трата времени, кмк.
    ЗЫ Результата хотели слушавшие, и я не вижу, что они получили желаемое...

Было предложено послушать ЦАП собственного изготовления. С "знакомой системе" автор ЦАПа у себя дома уже его слушал. Он как раз и исказ другие, не похожие на его системы, чтобы сравнить его изделие с другими ЦАПами и послушать свой в других системах. результат был нужен больше автору изделия, это дает ему почву для дальнейшей доработки изделия. остальные просто ознакомились с его изделием.

dyno:

Ну сравнили, выбрали лучший

Никто не выбирал лучший. Стояло две задачи: 1) послушать сам цап 2) понять способен ли он быть конкурентом ЦАПу "Х" с ценой в Н раз выше. Причем второе скорее, чтобы понимать уровень цапа, не более того.

stalsyst:

Pashik-K:

Для меня было очевидно.

Чуть провокационный вопрос , однако ....
    Я вместе с Вами слушал систему в тот день честно говоря разница для меня была не столь очевидной ,что бы я мог сделать заявление о уровне цап . Тем более что про юсб говорить особого смысла нет . А на коксе мы прослушали 3 композиции одного жанра.

Не надо ничего отбирать случайным образом. Достаточно 10, 15 или 20 треков разных жанров, по выбору слушающего. Отличить ваш ЦАП от того же Хегеля способны вы сами и вы прекрасно это слышали даже по USB и на тех треках, что приносили с собой. Классика была представлена 4 (четыремя) РАЗНЫМИ треками с разным количеством инструментов и разными даже по стилю - 1) рояль (Моцарт) 2) Квинтет скрипок, контрабаса и труб (Гайдн) 3) лютня 4) БСО. Классика была еще более показательна, чем ваши треки, на которыз тоже было прекрасно слышно, что работают разные цапы и разного уровня. Но по USB я даже и не говорю. Сравнивать USB вход у вашего девайса и у любого на тот момент находившегося в салоне было совсем не правильно, даже на треках 44/16. Поэтому перешли на коаксиал. Ничего не изменилось. Но есть куда дорабатывать, есть над чем работать. И не игнорируйте вопросы хорошего питания. Без него БСО вообще без шансов сыграть.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 9 января 2015 16:24 Редактировалось dyno, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Был предоставлен высоклассный тракт и референсный ЦАП.

Чуть ранее вы утверждали, что выбор случайный... :D
    Почитав краткое описание (концепции фирмы и собственно аппаратов), не сказал бы, что усилитель высококлассный (скорее мумедия, как тут часто говорят). Да и ЦАП референсным является для вас, а не для музыки (один цифровой регулятор громкости чего стОит ;) ) Вот мнение того же Lynx про микросхемы AK:

Безусловно, по сравнению с CSками, дешевыми Wolfson с самовосстановлением мастерклока и USB-девайсами, приборы АК достаточно хороши. Но...Увы, это не меняет их общего характера звучания, который, увы, существенно проигрывает более серьезным изделиям...

Акустика при её цене в 5000$ (в магазине) как-то не верится, что звучит референсно (со своим низом от 50Гц) ...
    Про влияние входного сопротивления усилителя на ЦАП (особенно на самодельный) тоже не ясно.
    В общем - сравнение ради сравнения. Разница утонула в тракте, после ЦАП...

Hegel небольшая фирма из Осло, занимающаяся разработкой, производством и исследованиями в области звуковой электроники.Продукция известной норвежской компании Hegel широко известна в Европе своими качественными усилителями и проигрывателями. Теперь оценить технику Hegel по достоинству и купить ее в нашем магазине может и российский потребитель.

Основатель компании Hegel Бент Холтер разработал уникальную технологию Sound Engine, которая направлена на отслеживание и исправление дефектов аудиосигнала. Таким образом, звук воспроизводится с невероятной чистотой, без искажений. Продукцию Hegel характеризует надежность работы и сдержанность в дизайне. В арсенале компании довольно небольшой список продукции, что позволяет ей сосредоточить внимание на деталях и усовершенствовании своего ассортимента. Непрерывные исследования, проводимые специалистами компании, всячески этому способствуют.

Во всех изделиях фирмы а это предварительные, интегральные и двублочные усилители, а также проигрыватели компакт-дисков используются оригинальные схемы с запатентованной системой предотвращения искажений SoundEngine.

Пользователи покупают проигрыватели Hegel, чтобы в полной мере насладиться всеми оттенками звука, глубокими басами, естественностью вокала. Эффект присутствия – это то, что выделяет технику Hegel в ряду конкурентов, она прослужит вам беспримерно долго.

Аппарат премиум-класса Hegel H100 оснащён интерфейсом для подключения USB-устройств. Решение разработчиков компании Hegel – создать идеальную развлекательную аудиосистему – продиктовано повсеместным распространением новых способов хранения музыкальных записей. И полученный результат – интегральный усилитель HEGEL H100 – в полной мере себя оправдал. За основу взята схема классической модели H1, дополненная технологическими решениями, позаимствованными из конструкции флагманского аппарата H200, удостоенного многочисленных наград. Устройство работает столь же безукоризненно, как и классический усилитель для аудиофилов. А благодаря наличию встроенного цифро-аналогового преобразователя с интерфейсом USB усилитель может выполнять функции звуковой платы компьютера. Он работает с музыкой, фильмами, играми, интернет-радио и с программой iTunes. Новый революционный интегральный усилитель H100 позволяет собрать полную систему Hegel по доступной цене, поскольку в качестве источника можно использовать компьютер. В сущности, это развлекательный центр, позволяющий воспроизводить все цифровые аудиоисточники на компьютере. Благодаря мощности 2 x 120 Вт при сопротивлении нагрузки 8 Ом, более мощному трансформатору и новой входной плате новый усилитель звучит ещё более убедительно и детально, чем H1. Кроме того, он оснащен RCA-входом для домашнего кинотеатра, используемым в сочетании с внешними акустическими системами пространственного звучания. К аппарату прилагается элегантный пульт дистанционного управления RC2.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Babka_v_kedax:

Было предложено послушать ЦАП собственного изготовления. С "знакомой системе" автор ЦАПа у себя дома уже его слушал. Он как раз и исказ другие, не похожие на его системы, чтобы сравнить его изделие с другими ЦАПами и послушать свой в других системах. результат был нужен больше автору изделия, это дает ему почву для дальнейшей доработки изделия.

Я про это и сказал, читайте внимательно. Чего высказывались тут остальные - я не понимаю... Я бы постеснялся сравнивать на таких условиях, дабы не прослыть субъективным.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Babka_v_kedax:

Никто не выбирал лучший. Стояло две задачи: 1) послушать сам цап 2) понять способен ли он быть конкурентом ЦАПу "Х" с ценой в Н раз выше. Причем второе скорее, чтобы понимать уровень цапа, не более того.

1 Это не требует проводить сравнение
    2 Это было актуально лишь для владельца ЦАПа Hegel, чего уж душой кривить. :D
    И не выдёргивайте из контекста про "лучший", перечитайте ещё раз, может поймёте, на что я отвечал и что имел в виду в том посте.

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 9 января 2015 16:39

Вопросов больше нет.
    Я имею свои взгляды, так же впрочем как и Вы свои.
    Просто стоимость на меня давно не действует гипнотически.

- Я тут понять не могу. - Давай я тебе объясню. - Объяснить я и сам могу, я понять не могу. (С)
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 9 января 2015 16:42 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Имеем готорое решение в котором меняем только один элемент.

Мда... Для автора ЦАПа как раз знакомым один элемент и остался... Фактически автор ЦАПа слушал незнакомый тракт и сравнивал со своим трактом, а не сравнивал ЦАПы. :insane:

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 января 2015 16:49
    dyno:

Чуть ранее вы утверждали, что выбор случайный...

dyno, случайный выбор, но это не отменяет того, что система может быть Референсной. Я вам больше скажу, что при выборе устраивающей всех "референсной" системы в 100 случаях из 100 люди не приходят к единому мнению. Поэтому будем считать, что раз послушать предлагалось в первую очередь мне, я выбрал систему на которой мне было это сделать удобнее. Претензии к системе возникли пока только у вас и у автора ЦАПа, но я к этому привык, так всегда получается, когда "не обставил". Плавали, знаем. Лыжи не из того дерева, барсуковое сало прогоркло, снег мокрый и тд.
    Я прекрасно знаю как все звучит, поэтому не испытывал особых проблем имея точку отсчета. Остальные присутствующие сами прекрасно знали, что в салоне нет ни одного знакомого им компонента. Сам не вижу в этом проблем, разницу при смене ЦАПа не мог услышать только глухой.

dyno:

Почитав краткое описание (концепции фирмы и собственно аппаратов), не сказал бы, что усилитель высококлассный (скорее мумедия, как тут часто говорят).

Очень хотелось бы конкретные претензии к усилителю?? хорошая такая мумедия, я вам скажу.

dyno:

Да и ЦАП референсным является для вас, а не для музыки (один цифровой регулятор громкости чего стОит ;) ) Вот мнение того же Lynx про микросхемы AK

Читайте выше. Если посадить за круглый стол разработчиков ЦАПов и предложить обсудить сами микросхемы ЦАП, то через полчаса они будут драться стенка на стенку.

dyno:

Акустика при её цене в 5000$ (в магазине) как-то не верится, что звучит референсно (со своим низом от 50Гц) ...

х2 сделать забыли или как всегда посмотрели цену у буржуев, а там за штуку. Хорошие небольшие напольники, которые сначала надо услышать и лишь потом уже чесать про "нереференсность". Не лучше и не хужу любой другой акустики аналогичного уровня.

dyno:

Про влияние входного сопротивления усилителя на ЦАП (особенно на самодельный) тоже не ясно.

Мне надо было лабораторные условия создать для этого изделия или предоставить возможность послушать в своем тракте, в сравнении с другим цапом (пофиг даже каким)?

dyno:

В общем - сравнение ради сравнения. Разница утонула в тракте, после ЦАП...

Разница как раз не утонула. Она прекрасно была слышна. Что делать с этими результатами уже решать автору изделия. Я исключительно удовлетворил свой интерес, польстившись на заявления, что "обставил" и как бы звучит на высоком уровне. Правда оказалось, что это еще далеко не готовое изделие. Ну поэтому и выводы такие. Доделывать снова послушать результат. Или забить раз самог хозяина устройства дома всё устраивает. С чего у вас батхерт непонятно. Автор попросил высказать мнение, его высказали.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

dyno:

Babka_v_kedax:

Имеем готорое решение в котором меняем только один элемент.

Мда... Для автора ЦАПа как раз знакомым один элемент и остался... Фактически автор ЦАПа слушал незнакомый тракт и сравнивал со своим трактом, а не сравнивал ЦАПы. :insane:

А когда предлагалось послушать в другом, не знакомом тракте, на что была надежда?? Претензии в никуда.

stalsyst:

Вопросов больше нет.
    Я имею свои взгляды, так же впрочем как и Вы свои.
    Просто стоимость на меня давно не действует гипнотически.

Так не в стоимости дело. Я цифр и не называл, сами спросили из интереса. Надо было с часок посидеть и просто музыку послушать, может быть послушать несколько других АС, возможно подобрали бы более близкие вам по звуку. "Не надо стесняться" (с)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 9 января 2015 17:05 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Поэтому будем считать, что раз послушать предлагалось в первую очередь мне, я выбрал систему на которой мне было это сделать удобнее.

Об том и речь:

Babka_v_kedax:

Я исключительно удовлетворил свой интерес, польстившись на заявления, что "обставил" и как бы звучит на высоком уровне. Правда оказалось, что это еще далеко не готовое изделие.

Поэтому я и высказался: мнение мог высказать только владелец сетапа, но он лицо заинтересованное, поэтому не интересно, все остальные слушали непонятно что и сравнивали тоже непонятно что и как.
    Пытался донести мысль, что междусобойчик не вышел за рамки приятного времяпровождения и обсудить можно было меж собой лишь тракт Hegel, который все слушали впервые. :D А не гнобить авторское изделие или автору пытаться сравнить его адекватно с похожим ЦАПом Hegel.
    Чего все кинулись оправдываться - не понимаю... :trollface:

ЗЫ Это претензия не к тракту, а к методике сравнения.

ЗЗЫ Вроде как за пару. Да и ценник за б/у (а там точно за пару), подтверждает. Учитывая стоимость корпуса и количество динамиков, звук референсным быть не может никак. Кому-то нравиться - да, но не более. :znaika:

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 9 января 2015 17:19

Как я понимаю, наиболее информативной была прослушка именно для Babka_v_kedax, так как он вдоль и поперёк знает, что и как звучит у него в салоне и в каком сочетании. Какая железка влияет на ту или иную деревяшку, если влияет вообще. То есть чётко HEGEL HD25 vs NONAME DAC . Для остальных в большей степени это был повод встретиться и пообщаться. Но зато форум забурлил, но на удивление обошлось без цветных карточек. А то как-то уныло стало.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 9 января 2015 17:22
    dyno:

Babka_v_kedax:

Поэтому будем считать, что раз послушать предлагалось в первую очередь мне, я выбрал систему на которой мне было это сделать удобнее.

Об том и речь:

Babka_v_kedax:

Я исключительно удовлетворил свой интерес, польстившись на заявления, что "обставил" и как бы звучит на высоком уровне. Правда оказалось, что это еще далеко не готовое изделие.

Поэтому я и высказался: мнение мог высказать только владелец сетапа, но он лицо заинтересованное, поэтому не интересно, все остальные слушали непонятно что и сравнивали тоже непонятно что и как.
    Пытался донести мысль, что междусобойчик не вышел за рамки приятного времяпровождения и обсудить можно было меж собой лишь тракт Hegel, который все слушали впервые. :D А не гнобить авторское изделие или автору пытаться сравнить его адекватно с похожим ЦАПом Hegel.
    Чего все кинулись оправдываться - не понимаю... :trollface:

ЗЫ Это претензия не к тракту, а к методике сравнения.

Так устройте показательный тест по своим правилам, расскажете нам глупым что да как на самом деле :-)

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 9 января 2015 17:31

Babka_v_kedax, Дмитрий ,я слышал на этих треках разницу. Но лишь на этих ,что и пытаюсь донести .Жаль уже время поджимало и не было возможности охватить музыку более широко. Но даже после я поостерегся бы слов "разорвал", "разный уровень" и т.п. , просто лишь потому что это все не настолько очевидно было, ну по крайней мере для меня. Именно поэтому я и задал свой вопрос.
    Я не слушаю классику , возможно к этому еще не пришел , и для меня более адекватно было бы услышать разницу на вокале , роке , металле....
    Давайте более спокойно относиться к мнению окружающих .
    Спасибо за прием.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 января 2015 17:36
    dyno:

Это претензия не к тракту, а к методике сравнения.

Да и с методикой сравнения все в порядке. Имеем тракт: транспорт - ЦАП - усилитель - АС. Слушаем его, потом меняем один элемент и описываем ощущения. Чем это отличается от прослушки на других компонентах не понимаю. В течении 20 минут можно было собрать 3-5 сетапов на АС и электронике разных производителей и разного уровня. Это ничего бы не поменяло, ни один из компонентов не был знаком всем, кроме меня. Я многократно слушал что либо в незнакомых мне сатапах, дискомфорта не испытывал. Достаточно немного послушать сам сетап какое-то время, чтобы понять как он звучит.

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 9 января 2015 17:40 Редактировалось stalsyst, 1 раз.

P.s. Мы вроде как цапы слушали ,но мне все таки мешал усилитель , я не привык к такой подаче . Опять же , не мой звук и все тут, это тяжело описать , но жизни в нем нет и от этого не смог абстрагироваться на всем протяжении прослушки.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 января 2015 17:43 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

stalsyst, до других стилей мы просто и не дошли. Уровень разный. Готовности, ведь не все еще доделали. Допиливайте изделие, выкраивайте часика три-четыре времени. Соберемся снова, послушаете несколько АС, подберем максимально комфортные для вас в связке с усилителем. Пища для размышления уже есть.

dyno:

А не гнобить авторское изделие или автору пытаться сравнить его адекватно с похожим ЦАПом Hegel.

Почему, если критика, то сразу "гнобить". Авторское изделие можно только хвалить? Весь странное замечание.

stalsyst:

P.s. Мы вроде как цапы слушали ,но мне все таки мешал усилитель , я не привык к такой подаче . Опять же , не мой звук и все тут, это тяжело описать , но жизни в нем нет и от этого не смог абстрагироваться на всем протяжении прослушки.

Дело не в усилителе. Звук системы в целом не совпадал с тем, что для себя приемлемым считаете вы. И жизнь в звуке была. Просто не ваш звук. В следующий раз послушаем несколько вариантов, что-то вам таки подойдет больше