наболело
черт дернул воспользоваться услугами хостера, который "является дочерним предприятием швейцарской хостинговой компании Pchighway. Компания имеет офисы во многих странах мира, в том числе США, Швейцарии, России и Беларуси." "Техническая площадка компании и физическое размещение серверов расположены в Берне, Швейцария, на одном из лучших коммуникационных узлов в Европе". "Служба поддержки клиентов что-тоhost.by и технические администраторы работают в три смены 24 часа в сутки 7 дней в неделю."
услугами пользуюсь почти год. из серии "ежики плакали, кололись но продолжали есть кактус". оплатил услуги за 2 года вперед, прельстившись скидками. за это время у них падал сервер 2 раза. сайты, размешенные на этих серверах были недоступны несколько дней.
а теперь собственно о службе поддержки. ниже -- переписка
Вопрос: адрес_сайта.info -- недоступен.
Ответ: Пожалуйста, поясните, что Вы понимаете под "адрес_сайта.info -- недоступен".
что было на самом деле я узнал позже: "На сервере ALETSCH, где расположен ваш сайт, проблема с диском /home."
через неделю: "Сегодня, системный диск на сервере Aletsch вышел из стоя."
еще немного спустя:
"Проблема была обнаружена. Она возникла из-за Zend Optimizer и была решена."
Вопрос: при попытке в браузере открыть страницы *.php на адрес_сайта.info вижу пустую страницу. html и графика -- без проблем.
Ответ: сообщите полную ссылку на страницу, где вы наблюдаете проблему.
Вопрос:мне кажется, что генерирование страниц сайта происходит недостаточно быстро. как вы считаете? (далее идет список типа: Page Created in 115.02 Seconds | 49 Queries | 67 Files Loaded: 391.24 KoRaw HTML: 29.31 Ko и т.д.)
Ответ: Пожалуйста сообщите, что именно эти сообщения означают и как повторить это.
Вопрос:скажите пожалуйста, как часто обновляется _ежедневная_ статистика?
Ответ: Статистика обновляется ежедневно один раз в сутки. (не поняли намека )
в цпанели 2 февраля при этом висит
Usage Statistics for что-то-там.info
Summary Period: Last 12 Months
Generated 30-Jan-2006 03:49 CET
3-го произошло обновление. естественно, что за период 30.01-03.02 статистика отсутствует. сегодня 5-е. интересно, когда следующее обновление?
Вопрос:при попытке в браузере открыть страницу *.php на kayakcanoe.info вижу пустую страницу. (на самом деле у меня просто не хватило терпения дождаться загрузки -- время генерации страницы составило 255 секунд!)
Ответ: Мы проверили сервер и не нашли перегрузки. Другие сайты, расположенные на этом сервере и использующие php, работают без
проблем.
выходит, что я напрасно тревожу техподдержку -- придумал себе проблему некую и мешаю людям работать)
мой крик души:
> Здравствуйте, чтотоhost.by.
>
> Огромное спасибо за ваш ответ.(прим. там где меня спросили что такое время генерации страницы)
> Он мне очень помог. Страницы начали генерироваться значительно быстрее.
>
> Скажите, это такой способ общаться с клиентами -- отвечать вопросом на
> вопрос? Неужели ваши технические специалисты не обладают достаточным
> уровнем знаний чтобы понять что такое время генерации страницы?
>
> Почему, когда я пишу , что сайт недоступен -- меня спрашивают что
> именно я под этим понимаю? Меня держат за дебила?
> Почему, когда я пишу что все php страницы не отображаются -- меня
> просят показать конкретную ссылку? может уровень моего IQ не
> позволяет на равных общаться со службой поддержки?
>
> Я не требую космических скоростей. на моем сайте редко бывает больше
> двух человек одновременно, мой сайт не генерирует сумашедший трафик.
> я хочу малого -- надежности и приемлемого быстродействия. мне это было
> обещано -- я этого не получил.
Ответ: Мы рады, что смогли существенно ускорить время генерации Ваших страниц.
АУТ. они рады, мляць.
мой сайт -- некоммерческий. я не зарабатываю на этом деньги. мне сложно представить коммерческий проект, рискнувший воспользоваться этими услугами...