Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29630

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29630
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 27 марта 2023 14:52
    oldq:

проект - это музыкальное произведение, в данном случае он говорит про конечный результат микса-сведения

проект, это весь процесс, от записи до.. ну где его услуги закончатся- финальный микс или мастеринг. проект целиком, это совокупность всех задействованных обработок. DAW при закрытии предлагает сохранить проект, вы так же можете сохранить свой проект во время работы. его можно кому то отдать- но тогда в принимающей DAW должны быть в наличии те же плагины, что и в исходной ( поэтому отдают исходники и обработанные дорожки).

oldq:

конечный результат микса-сведения

а вот конечный результат и сами исходные записи ( вокал, барабаны) ему всё равно как слушать- 96 необхадимо держать ради плагинов. и даже если исходник не в 96, то он поднимает его до 96, что бы плагины не портили звук в СЛЫШИМОМ диапазоне.

oldq:

те, кто в теме без проблем понимают, о чём он...

те кто в теме не хотят ничего слышать, к сожалению. буквально не слушают- даже слепой тест им уже не нужен.

oldq:

что имеется в виду под определением аутентичнсть в данном случае...

для меня аутентичность, это стаарый звук, а не новодел, уж извините. я ничего не имею против современного качества звука, и очень не понимаю, как можно топить за старый косяковый технически звук?

oldq:

я и он не имеет различий с копией CD этого же альбома - НИ-КА-КИХ

я не хочу вдаваться в детали- хотите что то сравнить, сравнивайте по факту, физически. загрузите в аудиоредактор оба трека, переверните на одном фазу, и послушайте результирующий микс.

oldq:

не слушаю стримы, но если там есть режим нормализации для сборников, то это извращение для школоты...

есть разные варианты- я не понимаю, зачем слушать альбом по сети? можно же его скачать и слушать офлайн- аутентично))) а онлайн тем и хорош, что можно слушать что хочешь, выбирать и потом уже скачивать своё.
    ну и навсякий- сейчас уже можно отказаться от уравниловки звука- и получить по ушам от той же троицы)))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16442

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16442
    # 27 марта 2023 15:53 Редактировалось oldq, 8 раз(а).

11vasya,
    вот ваши современные записи со всеми плагинами, тут действительно есть смысл обрезать всю эту хрень до 48 килогерц

...........................................................................................
    а вот оцифровка нормальной старой аналоговой записи - зачем резать, когда всё чисто

............................................................................................
    для тех, кто не совсем понимает или просто не знает - частота дискретизации на скринах - это не частота звука
    48 килогерц частоты дискретизации соответствует примерно 20 килогерцам частоты звука
    почему есть смысл в 96 и 192 килогерц частоты дискретизации, хотя они, как бэ, за пределами слуха (да и 20 килогерц звуковой частоты тоже за пределами) предлагаю разбираться самостоятельно, об этом написано достаточно много прямо противоположных мнений
    а ведь есть ещё и SACD, где частота дискретизации (семплирования) 2,8 мегагерц :lol:

:znaika: но лучше слушайте и сравнивайте на хорошем звуковоспроизводящем тракте, который позволит вам услышать разницу (или не позволит)
    мой тракт мне позволяет
    если вы не слышите, значит для вас разницы нет, что и говорит чел на видео

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 27 марта 2023 16:07
    oldq:

зачем резать, когда всё чисто

ответ на этот вопрос есть в вышеобсуждаемом интервью: если обработки аналоговыми приборами, то можно, совершенно без проблем, делать проект в 44кГц, что и делается в "аналоговых" студиях.
    и совершенно другой вопрос- зачем вам всё то, что вы физически не сможете расслышать? если мы не слышим, влияния на конечный результат это не оказывает, то... нужно это завернуть в красивую упаковку и скормить хомячкам)))

oldq:

т оцифровка нормальной старой аналоговой записи

а вы пробовали вот так вот сами оцифровать старую запись? что там сверху за гормоники нарисовались, которых и быть не могло изначально?))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16442

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16442
    # 27 марта 2023 16:18 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    11vasya:

зачем вам всё то, что вы физически не сможете расслышать?

ВЫ не можете расслышать ?
    все ответы в предыдущем коменте...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

11vasya:

а вы пробовали вот так вот сами оцифровать старую запись?

а вы никогда не качали с того же рутрекера винил-рипы ?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 27 марта 2023 16:39
    oldq:

вы никогда не качали с того же рутрекера винил-рипы ?

каким боком это к самолично сделанному рипу?
    на срине выше я вижу только апскейлинг ( но могу ведь и ошибаться)- ведь там просто растянуты вверх по частоте звуки. первый ( цифровой) скрин не имеет таких стройных горных пиков- там есть пробелы между слышимым ( существующим) звуком и ультразвуком.

oldq:

ВЫ не можете расслышать ?

вы же то же не можете :beer:

oldq:

на хорошем звуковоспроизводящем тракте

а это уже совсем другая история- кроме тракта есть еще и факторы громкости- те же низкие частоты должны звучать громко. а громко, значит наши ушки включат встроенную в них компрессию звука ( натянут перепонки, что бы те не порвались) и привет качество))) всё не так одназначно, потому и нет идеальных колонок, усилителей и проводов))))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16442

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16442
    # 27 марта 2023 16:48 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    11vasya:

каким боком это к самолично сделанному рипу?

не совсем понял - а на рутрекере рипы делает кто ? в студиях на Abbey Road?

11vasya:

вы же то же не можете

но я же слышу разницу между оф. релизом в 96 или 192 килогерца на блю-рее и аналогичным CD из той же коробки :-?
    и эта разница существенная...
    да и не только я, таких множество... может групповое самовнушение :insane:

11vasya:

а это уже совсем другая история

это история всё та же, я её описывал тут - читай под спойлером меломанскую байку
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=594000&p=113028870#p113028870
    ..........................................................................

11vasya:

на срине выше я вижу только апскейлинг

апскейл выглядит вот так

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 27 марта 2023 17:40
    oldq:

на рутрекере рипы делает кто ?

вопрос был о собственно ручном труде, о понимании самого процесса.

oldq:

я же слышу разницу между оф. релизом в 96 или 192 килогерца на блю-рее и аналогичным CD из той же коробки

вы слышите разницу двух разных источников, и еще вопрос, какой будет лучше при слепом тесте))

oldq:

может групповое самовнушение :insane:

против психологии не попрёшь- плацебо во всей красе.большая красивая ( и дорогая) колонка всегда лучше звучит, чем маленькая и пошарпаная :znaika:

oldq:

апскейл выглядит вот так

он выглядит так, как его "нарисуют"))) вы привели пример правильного апскейла. можно поиграться с настройками и нарисуются частоты сверху, но будет "дырка в районе 20 кГц. это если не замарачиваться, а просто поменять семплинг.
    но ведь можно заморочиться и выжать звук из воздуха, как и поступают производители дешевых ( и не очень) АЦП.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16442

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16442
    # 27 марта 2023 18:10 Редактировалось oldq, 1 раз.
    11vasya:

вопрос был о собственно ручном труде, о понимании самого процесса

ничего не понял, что вы хотите сказать :-?

11vasya:

вы слышите разницу двух разных источников, и еще вопрос, какой будет лучше при слепом тесте

с одного
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=594000&p=113029717#p113029717

oldq:

для корректности сравнения воспроизводить нужно не CD с CD-плеера, и не Blu-ray с BD-плеера - вы уверены, что они у вас соответствуют друг другу по выводу звука ?
    сравнивать нужно файлы скопированные с CD в 16/44.1 и с блю-рея в 24/96 с какого-то соответствующего воспроизводящего устройства (у меня медиаплеер с цап на чипах ESS ES9038Q2M с отдельной обвязкой трансформатора для аналогового вывода звука - не hi-end :) но что-то изображает)

11vasya:

против психологии не попрёшь

против самовнушенного предубеждения тоже не попрёшь, раз я не слышу, значит этого нет и оно не нужно :D

11vasya:

но будет "дырка в районе 20 кГц

вы имеете в виду фуфел MQA

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 27 марта 2023 18:36

oldq, А что за тракт у вас?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16442

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16442
    # 27 марта 2023 18:42
    Neadych:

oldq, А что за тракт у вас?

я не обсуждаю свой тракт во избежание срача со стороны умников

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 27 марта 2023 18:52 Редактировалось Neadych, 1 раз.

oldq, Тут дело вот в чем, я на мелких АС слышу всё то же самое, что и на более крупных, есть разница, но она в основном в масштабе, а не качестве.
    Вот мне и интересно, то ли у вас тракт какой то особенный, то ли вы сами.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16442

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16442
    # 27 марта 2023 19:34 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Neadych:

Вот мне и интересно

мне не интересно что вам интересно...

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 27 марта 2023 19:43

oldq, Ответ принят.
    Манипулятор был разоблачён и с позором бежал)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16442

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16442
    # 27 марта 2023 19:46 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Neadych:

oldq, Ответ принят.
    Манипулятор был разоблачён и с позором бежал)

не поведусь :lol:
    выше есть описание части моего тракта - этого достаточно для того, кто в теме, усилитель и ас соответствуют качеству и ценовой категории источника

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 27 марта 2023 20:01 Редактировалось Neadych, 1 раз.

oldq, Понтуйтесь сколько угодно)

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1167

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1167
    # 27 марта 2023 20:02
    oldq:

раз я не слышу, значит этого нет и оно не нужно

Зачем плодить сущности больше необходимого? Меня не очень беспокоит то, что находится за пределами возможности восприятия человеком. Вот был бы я летучей мышью - совсем другое дело.

oldq:

и эта разница существенная...
    да и не только я, таких множество...

Проще всего связать слышимую разницу с разницей в картинках спектроанализатора. Ни разобраться в сути, ни опыта не нужно, и самомнение подогревает. И таких множество, тут вы правы. Примитив.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16442

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16442
    # 27 марта 2023 20:17 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Yur:

Меня не очень беспокоит то, что находится за пределами возможности восприятия человеком

исправлять ошибочную точку зрения хорошо помогает поиск информации по теме и самобразование
    а ещё помогает много всего в течении долгих лет слушать :P

когда вот про такое говорит "ну и что, меня это не беспокоит" - и это про запись акустического этно-фолк-трио - дудочки, колокольчики, трещотки...

дальнейшая беседа не имеет смысла, чел просто не понимает, что слышит и что видит и как это должно звучать на самом деле без искажений...
    но зато понятно, что и на чём слушает, то есть, явно ошибочно попал в данную тему, но не осознаёт эту данность :D

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1167

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1167
    # 27 марта 2023 20:49
    oldq:

исправлять ошибочную точку зрения хорошо помогает поиск информации по теме и самобразование

Если это действительно образование, а не тиражирование глупостей из интернета.

oldq:

когда вот про такое говорит

Уже слушаете картинки? Поздравляю. Можете еще написать издателям этого трио, объяснить какие они дураки и предложить свои услуги. Уверен, что после такой самопрезентации вам предложат любую сумму, лишь бы заполучить вас к себе.

oldq:

дальнейшая беседа не имеет смысла

Я тоже такого мнения, может человек еще наберется опыта, а может и нет. Подростковый максимализм обычно проходит с возрастом.

oldq:

но зато понятно, что и на чём слушает

Можете еще раз попробовать, предыдущие ваши попытки не увенчались успехом.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16442

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16442
    # 27 марта 2023 21:05 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Yur:

Уже слушаете картинки?

неудачные попытки банального и не оригинального троллинга подтверждают непонимание предмета разговора
    слушайте свои mp3 и наслаждайтесь :trollface:

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1167

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1167
    # 27 марта 2023 23:03

oldq, извиняюсь, не признал вас сразу, плохая память на ники. Всего хорошего и до встречи в смежных темах через n лет.