Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 12 апреля 2011 09:06

dmitry_cx, читаем определение крайнего положения.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 12 апреля 2011 09:25

крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги – положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;

то есть получается фактически меня можно наказать если я совершаю поворот направо не впритирку с бордюром а скажем на расстоянии полметра?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 апреля 2011 09:30

dmitry_cx,

то есть получается фактически меня можно наказать если я совершаю поворот направо не впритирку с бордюром а скажем на расстоянии полметра?

- не совсем.

Ты будешь виноват если туда вщемиться велосипедист или мотоциклист и ты его заденешь.

Т.е. нарушение данного пункта определяется по факту

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 12 апреля 2011 09:47

То есть если я оставляю 10см и стою с правым поворотником а в зазор вклинивается велосипедист и едет прямо, то при столкновении я без вариантов виноват по п.63?

хм, спасибо, не знал

ЗЫ кстати про мотоциклиста.

разве не запрещено ехать 2м ТС в одной полосе не в ряд?(за исключением 2х одноколейных).

2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

таким образом если мы стоим на поворот а вклинивается мотоциклист то нарушает он. или тут будет обоюдное нарушение. я не занял крайнее правое, а он стал рядом со мной?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 апреля 2011 09:52

dmitry_cx,

То есть если я оставляю 10см и стою с правым поворотником а в зазор вклинивается велосипедист и едет прямо, то при столкновении я без вариантов виноват по п.63?

- угу.

Но с велосипедистом есть одна тонкость - он не может пересекать перекрестки по проезжей части - должен слезть и как пешеход.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 12 апреля 2011 09:56

nivi44ok, Вы знаете, что-то такое слышал, но вчера так и не смог найти подтверждение этому в ПДД. вы не приведете пункт? спасибо

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 апреля 2011 09:58

разве не запрещено ехать 2м ТС в одной полосе не в ряд?(за исключением 2х одноколейных).

- я не нашел в ПДД запрещения ехать мотоциклу и машине в одной полосе.

Но, боковой интервал согласно ПДД водитель обязан соблюдать до ТС движущихся в СОСЕДНИХ полосах. :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 апреля 2011 10:02
    dmitry_cx:

nivi44ok, Вы знаете, что-то такое слышал, но вчера так и не смог найти подтверждение этому в ПДД. вы не приведете пункт? спасибо

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

Кстати, я тут подумал - возможно и можно ездить велосипедистам прямо по перекресткам.

Перекресток - это пересечение дорог, а следовательно их проезжих частей. Получается, что прямо велосипедист может ехать вдоль края своей дороги и её проезжей части. Но как при этом в жизни определить этот край? :conf:

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 12 апреля 2011 10:16

Я думаю что все таки можно(пока без ПДД) потому что по логике я не представляю как велосипедист едет по дороге и спешивается у КАЖДОГО въезда во дворы и т д :)

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 18 апреля 2011 13:51

Даст кто-нибудь ответ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором iks (18 апреля 2011 15:42)
    Основание: 3.5.18

• rehab Member
    офлайн
    rehab Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #117656

Написать сообщение

329
    # 19 апреля 2011 13:34

Вопрос по пункту 194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков, транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков, а также маркировок кузова, шасси, рамы, нанесенных на них ранее организацией (заводом)-изготовителем (за исключением зарегистрированных в установленном порядке)

Имею ли я право передвигаться на транпортном средстве без одного номерного знака? В данной статье указано "без двух" насколько я понимаю. Нарушаю ли я данный пункт передвигаясь на автомобиле с одним рег.знаком. Ездил 3 месяца с заявлением из милиции о невозбуждении уголовного дела и всем было все равно на отсутствующий номер, а вчреа остановили и приписали пункт 194.2. Правомерно?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 19 апреля 2011 14:37
    rehab:

Вопрос по пункту 194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков, транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков, а также маркировок кузова, шасси, рамы, нанесенных на них ранее организацией (заводом)-изготовителем (за исключением зарегистрированных в установленном порядке)

Имею ли я право передвигаться на транпортном средстве без одного номерного знака? В данной статье указано "без двух" насколько я понимаю. Нарушаю ли я данный пункт передвигаясь на автомобиле с одним рег.знаком. Ездил 3 месяца с заявлением из милиции о невозбуждении уголовного дела и всем было все равно на отсутствующий номер, а вчреа остановили и приписали пункт 194.2. Правомерно?

вы же сами все процитировали и ответили.

офлайн

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 19 апреля 2011 15:25
    rehab:

В данной статье указано "без двух"

где указано?

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2076

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2076
    # 19 апреля 2011 15:51
    rehab:

ИМХО правомерно, но у вас есть отмазка

196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных

в подпунктах 194.8 - 194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель

должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может

следовать к месту стоянки или ремонта
    , соблюдая необходимые меры

предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • rehab Member
    офлайн
    rehab Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #117656

Написать сообщение

329
    # 20 апреля 2011 00:57

Такой отмазки у меня быть не может так как заявление в милиции лежит о краже номера и в тот перечень который вы представили не попадает пункт 194.2

• rehab Member
    офлайн
    rehab Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #117656

Написать сообщение

329
    # 20 апреля 2011 00:59

Вопрос по пункту 194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков

написано в множественном числе- или я что то путаю? если один знак имеется, то это тоже подходит под 194.2 ???

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 20 апреля 2011 07:11
    dmitry_cx:

Увы, но не запрещено.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 20 апреля 2011 09:18
    rehab:

Вопрос по пункту 194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков

написано в множественном числе- или я что то путаю?

ну да, во множественном

если один знак имеется, то это тоже подходит под 194.2 ???

сам подумай: если один знак снял - условие 194.2 выполняется? ;)

ПДД РБ:

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

...

194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков

Прежде, чем задавать странные вопросы, ответь сам себе: у тебя есть эти сами знаки (во множественном числе) в предусмотренных местах?

Или все таки в одном из предусмотренных мест знака не хватает и участие в дорожном движении запрещено согласно 194.2?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 20 апреля 2011 11:44
    rehab:

и в тот перечень который вы представили не попадает пункт 194.2

Как это не попадает? Как раз где-то между 194.1 и 194.8. :)

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 20 апреля 2011 13:54
    DVK:

dmitry_cx :

Увы, но не запрещено.

Вы знаете, я еще раз просмотрел ПДД, и действительно ничего такого там не нашел. Получается когда водитель мотоцикла опережает тебя по правой\левой стороне, двигаясь в пределах твоей полосы, то он ничего не нарушает?????

А как будет определяться вина, при столкновении в пределах одной полосы, неужели по п.69 ?

Тема закрыта