Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 8 января 2015 20:57
    Так может и это заявление
    falkenbakh:

неслабый завал на ВЧ

всего лишь

falkenbakh:

плоды Вашего буйного воображения

???
    :D
    Если вы не слышите ВЧ там, где они есть (и их показывает замер АЧХ), может стоит проверить слух?
    Для объективности, хотелось бы увидеть АЧХ вашей акустики у вас в комнате...

ЗЫ Человек, который заявляет

falkenbakh:

Я музыку ушами слушаю, а не измерительной аппаратурой.

и даёт такие оценки АС:

falkenbakh:

Ничего выдающегося

falkenbakh:

для полочников там баса будь здоров

falkenbakh:

Они того не стоят.

а в итоги соскальзывает на

falkenbakh:

Я так и пишу: "Не понравилась мне подача", "Не мой звук точно".

может быть уличён в чём угодно, от двойных стандартов в оценке и дефектах слуха до фанатизма своей акустики... :D
    Скажу честно - после таких заявлений ваше мнение как минимум не интересно, а как максимум вредно для начинающих... Успехов. :)

Мои Боги меня рабом не называли.
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 8 января 2015 21:02 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    stalsyst:

Комплексами вроде никогда не страдал , и свое мнение аргументировал .

Ну конечно. Обвинили меня в том, чего я не писал и давай аргументировать. :)
    И что касается аргументации вообще. Если Вам не нравится звучание, разве чужая аргументация или картиники АЧХ как-то повлияют на восприятие? Очевидно, что нет. Так что спор и в самом деле ни о чём. Самое главное вовремя остановиться. :)

dyno, переход на личности - аргументный аргумент. :super:
    Сходите на форум hi-fi.ru или soundex.ru. Там в ветках по обсуждению аппаратуры, выставлявшейся на росхайэнде, отрицательных отзывов о SeHi пополам с положительными. Требуйте там от всех, посмевших отрицательно отозваться, справку от врача, графики АЧХ и ещё чего там Вам воображение подскажет.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 8 января 2015 22:35
    falkenbakh:

переход на личности - аргументный аргумент.

Перехода не было, не передёргивайте.

falkenbakh:

отрицательных отзывов о SeHi пополам с положительными.

Речь не о +-, а о безапеляционности ваших заявлений, и их бездоказательности, с намёком на собственную златоухость и непогрешимость и идеальность вашей акустики. :D Не удивлюсь, если у неё задраны ВЧ, но это мне уже не интересно... Думаю, и многим другим.
    Успехов.
    ЗЫ Прекращаю офф.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #575732

0
    # 8 января 2015 22:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8967

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8967
    # 8 января 2015 23:12
    ilya-volchek:

Pashik-K:

Напомню что здесь Илья позиционировал свой прибор как "убийцу брендов"

Я такого не писал, не накручивайте.

Ну а как же - порвал то и это изделие?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 8 января 2015 23:14
    Manifold:

Интересно, если стрекозу подключать не напрямую к порту, а через удлинитель 0,5 м, она сможет корректировать ошибки передачи данных?

Не сможет. Это цап, а не накопитель. В стандарте usb audio нет коррекции ошибок

Добавлено спустя 45 минут 31 секунда

ilya-volchek, система стоит не в идеальном помещении, но вы несколько сгущаете краски. Да все не идеально, но система давала полную картину, тембрально все передавалось верно и именно на записях классики было проще всего оценить источники. НЧ в записях симфонического оркестра хоть отбавляй, у вас неверное представление о данной музыке. Вы прекрасно все слышали сами и проще всего спихнуть все на усилитель, акустику и тд. Слушались ЦАП и разница в звучании была слышна великолепно, к сожалению не в пользу вашего изделия. Вероятнее всего надо было собрать сеьап на более простых АС, усилителе и взять цап ценой до 500, но вряд ли эта система могла бы стать референсной. Была заявлены проигравшими в сравнениях весьма приличные и дорогие цапы, какой смысл было сравнивать с более простым аппаратом? Никакого. Система не подходила вам по звуку, ну все индивидуально, но она прекрасно справлялась с поставленной задачей. Как минимум двум людям ничего не помешало что-то услышать. Видимо вы слишком были привыкли к домашней системе и вместо того чтобы проводить сравнение цапов, пытались сравнивать акустику со своей. Надо было часок посидеть и просто послушать музыку, чтобы привыкнуть к новому для вас звуку.

P.S. Сегодня заезжали несколько человек, выбирали акустику и усилитель под тяж.мет. Слушали в том числе и Hegel с KEF. Специально спросил не мешает ли им подъем на НЧ. Не заметили. Видимо индивидуально восприятие НЧ. Слишком индивидуально.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 9 января 2015 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8967

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8967
    # 9 января 2015 00:41 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

ilya-volchek, просто нужно быть чуточку сдержаннее да последовательнее, а то противоречия сплошные - то не писал, то погорячился... ;)
    комплексы тут не причем, просто многим тема была интересна и ждали чуда, но чуда не произошло.

офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 9 января 2015 01:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8967

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8967
    # 9 января 2015 01:24
    ilya-volchek:

Насчет сдержанности - это да. Думаю в дальнейшем от меня мало что услышите :) .

Да ладно, вдруг там еще чего допилить можно ;)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 9 января 2015 03:17 Редактировалось falkenbakh, 3 раз(а).
    dyno:

Речь не о +-, а о безапеляционности ваших заявлений, и их бездоказательности, с намёком на собственную златоухость и непогрешимость и идеальность вашей акустики. :D Не удивлюсь, если у неё задраны ВЧ, но это мне уже не интересно... Думаю, и многим другим.

Вот это и плохо. т.к. речь должна быть именно о плюсах и минусах звучания аудиотехники, а не о Ваших попытках всячески меня дискредитировать только лишь потому, что мне не нравится акустика, fan boy`ем которой Вы являетесь. Вот это и в самом деле никому, кроме Вас не интересно.

Что касается Вашего вымысла о моей златоухости, непогрешимости и идеальности моей акустики, то я это даже комментировать не буду. Подобные хамские и беспочвенные выпады, с переходом на личность, наводят на мысли об ангажированности Вашего мнения.

dyno:

Не удивлюсь, если у неё задраны ВЧ, но это мне уже не интересно...

Не-не-не. Что такое задранные ВЧ я узнал после знакомства с усилителем РА-20 Кости Мусатова. ;)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6910

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6910
    # 9 января 2015 08:35

Ну просто, как в кабельной ветке.:)

Слушали одни, а поругались другие. Видимо, "в консерватории чтото нужно подправить".

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 января 2015 09:02

dyno, falkenbakh, заканчивам перебранку.

falkenbakh, вы же знаете что всегде будет кто-то недовольный, не давайте им почву для раздувания холивара.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11848

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11848
    # 9 января 2015 09:18
    ilya-volchek:

Бас был ужасен с любым ЦАП, как от дешевого сабвуфера (100% виновата комната). Если вам не хватало баса - то я в шоке!
    Акустика не обладает должным масштабом и для компенсации этого используется подьем на НЧ. На классике, где мало НЧ все неплохо,.. но только на классике. Система абсолютно не универсальна. Звучание очень темное и серое. Эмоции прослеживаются очень слабо и слышны только на некоторых треках. На вокале просто тоска. Тяжелая музыка - просто каша. Воздуха нету, объема нету. Сцена ограничена акустикой как в ширину, так и в глубину. На любой музыке прослеживается определенный серый окрас. Думаю всему виной усилитель, но могу ошибаться.
    Единственное что понравилось так это отсутствие крикливости и искажений, а так же очень слитное звучание. Разделение полос не слышно, сшивка отличная.
    Как думаете много можно услышать в такой системе. Мой ответ - практически ничего. У меня в системе тоже далеко не идеальный ТБ, но в ней есть жизнь. А как можно слушать мертвую музыку???
    .

если Кеф референс, пусть и низший , говно акустика, интересно что стоит у самоделкина дома?

ilya-volchek:

Я такого не писал, не накручивайте.

Пока ЦАП успешно обставил такие авторские устройства как Lynx D29, Lynx D47, SergioTv2(гагарин), и промышленные nad51, msb, DAC END-R

а это кто писал ?:)

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4323

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4323
    # 9 января 2015 10:20

Господа, недавно наткнулся на обзор Fiio E18 (портативный цап+усилитель для ух), в нем присутствует возможность получать цифровой аудиопоток с usb-выхода смарта. И вот заинтересовал вопрос - а взрослые цапы тоже так могут? Или это фишка конкретно E18?

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 9 января 2015 10:26

Скорее это фишка источника.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6910

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6910
    # 9 января 2015 10:57
    profet:

Господа, недавно наткнулся на обзор Fiio E18 (портативный цап+усилитель для ух), в нем присутствует возможность получать цифровой аудиопоток с usb-выхода смарта. И вот заинтересовал вопрос - а взрослые цапы тоже так могут? Или это фишка конкретно E18?

Попробуйте сначала софтовое решение - USB Audio Recorder PRO.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4323

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4323
    # 9 января 2015 12:10
    AMUR:

Попробуйте сначала софтовое решение - USB Audio Recorder PRO.

Спасибо за наводку, действительно все можно решить софтово. Причем как вычитал в описании к проге на 5 андроиде по умолчанию можно вывести звук, только ограниченный 16/44,1;48.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 9 января 2015 14:17 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

вы же знаете что всегде будет кто-то недовольный, не давайте им почву для раздувания холивара.

Отзыв о прослушивании - это разве повод для холивара? Вы же написали отзыв о прослушивании цапа и не подверглись нападкам. Правда по сетапу Вашему тоже прошлись. Но так всегда бывает, когда нужно найти виноватых. Напомнинает ситуацию с автором усилителя, который тестировали у Вас в салоне. :)

Кстати, если автор цапа остался недоволен звучанием тестовой системы, почему не попросил подобрать другие компоненты? Если сам не знаком со звучанием брендов, которые представлены у Вас, мог бы попросить помощи в подборе компонентов. У меня вообще сложилось впечатление, что автор цапа ещё достаточно молод.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 9 января 2015 14:41
    dyno:

Это и явилось причиной отсутствия результата как такового.

А какого результата ВАМ бы хотелось?