Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

947

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

947
    # 30 марта 2011 10:13

kussh78,

kussh78:

Я тогда спрошу у вас - ближе к правому краю ЧЕМ ЧТО? ЧЕМ К ЧЕМУ? ЧЕМ КТО?

Всё не осилил

65.2. при повороте направо транспортное средство ДОЛЖНО ДВИГАТЬСЯ БЛИЖЕ К ПРАВОМУ КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

далее читаем определение понятия дорога, для определения правого края проезжей части.

Товарищ, включите моск и попытайтесь понять, что пишут другие люди, прежде чем цитировать пдд. Ну и учебник русского языка, чтобы смысл написанных фраз был вам понятен таким каким он есть, а не таким, каким вам кажется. Поясняю - фраза "БЛИЖЕ К ПРАВОМУ КРАЮ" не означает движение в правом ряду и не эквивалентна фразе "КАК МОЖНО ближе к правому краю" или аналогичной ей. На всякий случай приведу указанные вами определения:

2.15. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;

И что?

Пожрал [цензоред] Васёк
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 30 марта 2011 10:13
    DVK:

iks:

Соответственно, очередность между собой для них не определена никак :znaika:

А для этого и применяется п.69 :shuffle:

ПДД определяют действия участников дорожного движения, а не абстрактного не существующего "между собой".

речь не об абстракции, а об участниках движения.

что такое очередность: кто каким поедет через точку на перекрестке (если конфликтного места нет - поедут вместе).

пусть без "между собой": для обсуждаемых участников при наличии пересечения траекторий очередность не установлена, т.к. каждому из них предписано уступать.

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

15 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 30 марта 2011 11:00

2.15. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;

И что?

2.55 ну а дальше посмотрите на дорогу, на свою проезжую часть и увидите возле какого бордюра вы должны ехать.

что ни делается то к лучшему
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 30 марта 2011 11:37
    iks:

пусть без "между собой": для обсуждаемых участников при наличии пересечения траекторий очередность не установлена, т.к. каждому из них предписано уступать.

Хорошо, какой бывает очередность? Правильно, участник дорожного движения может

1. иметь преимущество;

2. уступать дорогу (не иметь преимущества);

3. перекресток равнозначных дорог;

4. прочие ситуации (не оговоренные ПДД);

В данном случае у нас оба участника дорожного движения находятся в состоянии 2 на основании п.104 ПДД. На основании какого пункта ПДД они вдруг переходят в состояние 4?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 30 марта 2011 12:28

DVK, :100500:

Если рассуждать, как это делает iks, то придется определять каждую секунду взаимное расположение на перекрестке. Т.к. каждая секунда движения может быть и не оговорена. И если что - п.69

[censored by tut]
  • AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 30 марта 2011 14:25 Редактировалось AkMBimer, 4 раз(а).

Nimbus,

ща карточку схлопочешь - ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ !!!

:)

bigol,

Поясняю - фраза "БЛИЖЕ К ПРАВОМУ КРАЮ" не означает движение в правом ряду и не эквивалентна фразе "КАК МОЖНО ближе к правому краю" или аналогичной ей

почему же ваша фраза вдруг стала эквивалентна выражению БЛИЖЕ ЧЕМ? Ведь в пунтке написано просто "ближе" - а слово ближе может употребляться без сравнительных хаврактеристик и дополнительных союзов и предлогов

О - незаметил как опять от "уважаемого" Икса карточку отхватил - и главнае за что - непонятно - процитировал его же пост и дополнил его правдивыми словами - "Iks всем карточки раздает кто позволит себе хоть как нибудь "прокоментировать" его стойкие заблуждения"

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором iks (30 марта 2011 21:41)
    Основание: 3.5.10

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2076

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2076
    # 30 марта 2011 14:25
    iks:

Для едущих на стрелку при красном - она определена п.104 в том виде, что должны уступать движущимся с других направлений. Согласен? Надеюсь, что да.

При этом оба должны уступать согласно п.104 в том числе и друг другу, не зная о сигналах друг друга? Согласен? Надеюсь, что да.

Соответственно, пока они движутся, очередность между собой для них не определена никак :znaika:

А как об этом узнает поворачивающий направо, ведь он не знает какой основной сигнал включен у разворачивающегося. У него есть требование п.104 и все, больше ему знать ничего не нужно. Применение п.69 может для него закончится плачевно - "Поврачиваю на стрелку - о, разворачивающийся притормозил - значит у него стрелка с красным - значит п.69 я еду первым - и тут бумц ой-ой --- черт возьми а у него оказываетс стрелка с основнм зеленым была - я попал". И еще я бы сказал так - да ситуаци НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ но она ОПРЕДЕЛЕНА конкретными пунктами ПДД. Вообще этот вопрос пора вынести в шапку и неплохо было бы чтобы законодатели дали толкование по этому вопросу. Периодически он возникает и мнения практически 50/50 разделяются. Причем и та и другая точка зрения вроде бы логичны.

Удачи на дорогах.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 30 марта 2011 14:33
    kussh78:

И что?

2.55 ну а дальше посмотрите на дорогу, на свою проезжую часть и увидите возле какого бордюра вы должны ехать.

И ?

вот я повернул направо. Правый бордюр у меня справа. А левый - вообще на встречной. И чё. Даже если я выеду в третью полосу шестиполосной дороги при повороте направо, я всё равно буду ближе к правому краю дороги чем к левому. В чём противоречие ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 30 марта 2011 14:37

повторюсь - почему возникает ЧЕМ ???

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 30 марта 2011 16:18

*AkM*Bimer, ну а если без "чем", это что-то меняет?

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 30 марта 2011 16:34

конечно меняет - исчезает их отмазка "чем к левому краю", "чем к луне" и т.д.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 марта 2011 16:41

*AkM*Bimer, и что это меняет? где критерий определения близости? в пдд написано просто "ближе к правому краю". кто определяет - ближе я или нет? вот 10 см от бордюра - это "ближе"? а 50? а 100-200-300-400?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 30 марта 2011 17:25
    *AkM*Bimer:

конечно меняет - исчезает их отмазка "чем к левому краю", "чем к луне" и т.д.

Учите русский язык. В данном контексте "ближе" без "чем" оставляет свободу выбора на тему "чем к чему". Еще раз, я проехал к правому краю ПЧ ближе, чем к обратной стороне луны. Требования пункта ПДД мной выполнены в полном объеме. Хинт: в предыдущей версии ПДД было написано "по возможности ближе", таким образом пункт был вполне осмысленным, хотя и вредоносным. В нынешней версии ПДД слова "по возможности" убрали, практически лишив пункт смысла. Теперь каждый волен сам выбирать насколько ближе он должен ехать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 30 марта 2011 17:29

badguy,

вот вам цитаты что бы вы поняли о чем речь сперва

вот я повернул направо. Правый бордюр у меня справа. А левый - вообще на встречной. И чё. Даже если я выеду в третью полосу шестиполосной дороги при повороте направо, я всё равно буду ближе к правому краю дороги чем к левому. В чём противоречие ?

Товарищ, включите моск и попытайтесь понять, что пишут другие люди, прежде чем цитировать пдд. Ну и учебник русского языка, чтобы смысл написанных фраз был вам понятен таким каким он есть, а не таким, каким вам кажется. Поясняю - фраза "БЛИЖЕ К ПРАВОМУ КРАЮ" не означает движение в правом ряду и не эквивалентна фразе "КАК МОЖНО ближе к правому краю" или аналогичной ей. На всякий случай приведу указанные вами определения:

все форумчане которые за то чтобы ехать в любую полосу аргументируют что любая полоса попутного движения ближе к правому краю ЧЕМ к левому - т.е. настаивают что надо С ЧЕМ-ТО сравнивать.

А вот вам пример. Вы стоите в 2-х метрах от меня. Я вам говорю подойти ближе - вы подходите на метр. Вы же просто подошли ближе безо всяких уточняющих "чем к чему".

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 30 марта 2011 17:31

DVK,

ещё раз спрашиваю - почему ближе ЧЕМ а не КАК МОЖНО ближе

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 30 марта 2011 17:36

а где вы видите "КАК МОЖНО" ? по текущей редакции ПДД я при повороте направо могу повернуть в любую полосу, если обратное не обговорено иными правилами ПДД. точка :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 30 марта 2011 17:36

*AkM*Bimer, чем не устраивает моя картинка выше ?

Поворачиваем направо. Двигаемся ближе к правому краю проезжей части. Докажите обратное.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 30 марта 2011 17:42
    *AkM*Bimer:

А вот вам пример. Вы стоите в 2-х метрах от меня. Я вам говорю подойти ближе - вы подходите на метр. Вы же просто подошли ближе безо всяких уточняющих "чем к чему".

кто-то подойдёт на метр, кто-то на полметра, кто-то скажет ближе не хочу/боюсь/стесняюсь, а кто-то полумает АНуЕгоНах и начнёт убегать

*AkM*Bimer:

DVK,

ещё раз спрашиваю - почему ближе ЧЕМ а не КАК МОЖНО ближе

В ПДД написано ближе к правому краю. Фразы "как можно" там нету. Поэтому насколько ближе, и ближе к чему каждый придумывает как может

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 30 марта 2011 17:44
    *AkM*Bimer:

"подъехать ближе к чему-то" и "ехать ближе" это разные вещи... в первом случае это однократное действие, во втором - продолженное по времени. Я в принце не понимаю как можно "ехать ближе". Каждый момент времени значит нужно приближаться к бордюру? вплоть до соприкосновения с ним?

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2076

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2076
    # 30 марта 2011 17:55
    *AkM*Bimer:

Неудачный пример. Здесь ваше ближе означает ближе относително исходной точки т.е. подразумевается ближе ЧЕМ я стою сейчас (2м). Во-вторых а почему именно на метр? Я могу подойти и на 2см и на 10-50-150см и это все будет "ближе".

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
Тема закрыта