Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 3 апреля 2009 09:49

bogeyman,

такое ощущение, что подводите к мысли: чем проще кабель, тем больше проблем с изображением

Нет. Я подвожу к мысли, что незачем платить более, чем 50$ за HDMI кабель. (Варианты кабелей с активными элементами для передачи на большое расстояние - не рассматриваем). Разницы в картинке, при условии нормального качества кабеля - нет и быть не может.

Но с выпаданием фреймов на переломе не соглашусь. Слишком сложно для функциональных возможностей перелома. Он должен выделить в потоке управляющие сигналы, отвечающие за построение фрейма. Не перелом, а специализированная микросхема!

Возможно я некорректно выразился, под выпадением кадров я имел в виду "несмотрибельность" кадра, т.е. ситуацию, когда повреждение кабеля приводит к невидимости кадра в принципе.

Но, скорее всего, на короткой длине очень маловероятно такое сочетание всех недоработок кабеля и агрессивных внешних условий, чтобы это приводило к НЕВОССТОНАВЛИВАЕМОМУ искажению бит в TMDS-кабелях.

Именно так.

Babka_v_kedax,

вы изначально был инициаторами спора, я и ранее предлагал именно такие условия проведения. Раньше вы соглашались, теперь нет.

Ссылочку пожалуйста, где я соглашался с Вами.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 3 апреля 2009 09:56
    Wolfheart:

Ссылочку пожалуйста, где я соглашался с Вами.

Ну раз не соглашались, значит мы так и не договорились и ваши обвинения безосновательны. Вас не устраивают мои условия, меня ваши. Надо или договариваться на компромиссных, или прекратить балаболить на эту тему.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 3 апреля 2009 10:25
    Wolfheart:

Но, скорее всего, на короткой длине очень маловероятно такое сочетание всех недоработок кабеля и агрессивных внешних условий, чтобы это приводило к НЕВОССТОНАВЛИВАЕМОМУ искажению бит в TMDS-кабелях.

Именно так.

Может быть дорогие кабели бессмысленны на длине 1,5 метра с точки зрения искажения бит, но точно гарантируют, что они сделаны качественно. Думаю также качественным будет простой кабель, идущий в комплекте с каким-либо брендовым аппаратом. А вот к простым кабелям, продающимся в одиночку, надо бы повнимательнее относится. Вдруг за красивыми буквами и упаковкой стоит пайка в полутемном подвале.

У меня в Nokia 9300i, которой 3 года в этом месяце, стоит шедший в комплекте аккумулятор ВР-6М с заветным словом "CHINA". Работает до сих пор, но держит два дня вместо 5 в начале. На днях купил "оригинальный". Через целлофан показалось что голограмма настоящая, руки то появлялись, то пропадали. Торец медали и точки на нем не увидел, но списал это на присутствие целлофана. Порадовала надпись 1100 ма/час. После вскрытия оказалась чистейшая подделка снаружи и внутри. Не голограмма, а что-то с переливающейся краской, поэтому ни о каких торцах медали речь и не шла. Заряжается 30 минут вместо положенных 75 и после 10 минутного разговора падает до ноля.

Вытащил из аппарата. Вспомнил, как такое же г... у китайцев взрывается в телефонах со смертельными исходами.

Так и с кабелем. Вдруг перепутают распайку и кирдец TMDS схемам :(

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 3 апреля 2009 10:38

И все-таки, потестировали бы вы на топ-оборудовании. А то вдруг так дремучими и умрем.

Вдруг биты звука и изображения постоянно искажаются, а мы не понимаем это, не зная разницы.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 3 апреля 2009 10:52

bogeyman,

Может быть дорогие кабели бессмысленны на длине 1,5 метра с точки зрения искажения бит, но точно гарантируют, что они сделаны качественно.

Так а я и не спорю, что дорогие кабели сделаны качественно :)

Думаю также качественным будет простой кабель, идущий в комплекте с каким-либо брендовым аппаратом.

Да, именно так.

А вот к простым кабелям, продающимся в одиночку, надо бы повнимательнее относится. Вдруг за красивыми буквами и упаковкой стоит пайка в полутемном подвале.

Да. Но в то же время, недорогие кабели, серийно выпускающиеся на производстве с нормальным контролем качества - обеспечат ровно такое же качество картинки, что и 100-200-300 долларовый кабель. Ну вот нет ничего такого в HDMI кабеле, что могло бы стоить более 50 долларов. Тот же Hiper стоит порядка 25$ за 1.8 метровый шнурок http://tntmarket.shop.by/53831/&owner_id=841 . C ферритами, в отличие от понтового QED за практически 700 грина http://technonika.shop.by/18/19/22/332/

Babka_v_kedax,

Ну раз не соглашались, значит мы так и не договорились и ваши обвинения безосновательны. Вас не устраивают мои условия, меня ваши. Надо или договариваться на компромиссных, или прекратить балаболить на эту тему.

Что конкретно Вас не устраивает в моих условиях проведения теста?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 3 апреля 2009 11:15

Wolfheart, ферриты это конечно круто. Что касается цены, то говоря о цене кабеля 1,8 метра, сравнивайте его с аналогами по длине - $200, $85, $60, $40, $30. Все брендовые, от известных производителей, на любой вкус, цвет и карман. Вот только двухметровый за 700 не нашел, может дадите ссылочку на такого зверя? Самому интересно :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 4 апреля 2009 10:37

Babka_v_kedax,

Так Что конкретно Вас не устраивает в моих условиях проведения теста?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 4 апреля 2009 10:55

Wolfheart, то, что они отличаются от моих. И ваша манера общения, не способствует желанию разговаривать с вами в принципе, тем более личному.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 4 апреля 2009 12:24

Слив засчитан. Далее продолжать не буду, ибо бесполезно.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37534

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37534
    # 4 апреля 2009 15:11

кабеля для реально гломурных чуваков

всего 10 баксов - и реально видно что внутри

Никогда такого не было и вот опять !
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 апреля 2009 16:26

Дуремар, это точно! Гламурным чувакам нужны именно кабелЯ (или кобелИ), а не телки и кАбели :)

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 4 апреля 2009 20:25

Wolfheart, вы были одним из инициаторов спора и предложили мне в нем участвовать. Я выставил вам условия своего участия, вы с ними не согласны, претензий ко мне быть не должно. А не должно их быть именно потому, что это вы, а не я, хотите что-то там кому-то доказать, обвинить меня в чем-то или просто вам нечего делать. Мне на это абсолютно положить. Всем своим покупателям, я разницу между кабелем за 25, кабелем за 60 и кабелем за 150 покажу у них дома и на их технике, в таком же слепом тесте. Для этого мне ваши "тесты" не нужны, как и покупателям тоже, поверят они только своим глазам. Так, что и вам не болеть. :D

• Belsmart Senior Member
    офлайн
    Belsmart Senior Member

838

18 лет на сайте
    пользователь #92402

Написать сообщение

838
    # 5 апреля 2009 00:19
    Babka_v_kedax:

поверят они только своим глазам.

Скорее ушам.:) Точнее тем сладким песням, что в них польются.

Но многое в этом будет зависеть насколько они в своё время увлекались передачами Кашпировского и Чумака.:wink:

Só eu sei, porque não fico em casa!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137065

0
    # 5 апреля 2009 00:33

разницу между кабелем за 25, кабелем за 60 и кабелем за 150 покажу у них дома и на их технике

разница в том что удастся ли убалтать лоха очередного или нет )))

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 5 апреля 2009 00:47

Belsmart, ваше право верить ушам. Если кто-то из продавцов вас лично обманывал, то это не означает, что все такие. И если вы чего-то не видите (не слышите, не понимаете, не знаете и тд, нужное подчеркнуть), это еще не значит, что больше никто не видит (не слышит, не понимает, не знает и тд, нужное подчеркнуть).

~AlexStan~, ну вас видно уболтали уже.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 5 апреля 2009 01:02

Babka_v_kedax, при всем уважении, вам не покорить так просто Hi-Fi рынок онлайнера… Ваша вотчина Динамо, Жданики, Из рук в руки, и т.п. с их характерной публикой. И не расстраивайтесь, нормальные деньги можно заработать, как раз там. Онлайнер, это мизерная часть минского рынка, капризная, трудная и в бизнес плане, не окупающая усилий, потраченных на них…

Seek and Destroy...
  • BigGluck Senior Member
    офлайн
    BigGluck Senior Member

948

17 лет на сайте
    пользователь #150828

Написать сообщение

948
    # 5 апреля 2009 01:32
    Алексей_р:

Babka_v_kedax, при всем уважении, вам не покорить так просто Hi-Fi рынок онлайнера… Ваша вотчина Динамо, Жданики, Из рук в руки, и т.п. с их характерной публикой. И не расстраивайтесь, нормальные деньги можно заработать, как раз там. Онлайнер, это мизерная часть минского рынка, капризная, трудная и в бизнес плане, не окупающая усилий, потраченных на них…

перевожу , "лохов надо искать в другом месте" :znaika::super:

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 5 апреля 2009 02:29
    Babka_v_kedax:

Всем своим покупателям, я разницу между кабелем за 25, кабелем за 60 и кабелем за 150 покажу у них дома и на их технике

...а вам, грубиянам, не покажу... :lol:

Эх, а такие были потуги, такая струя против ветра... Так что, кина не будет? Цирк уехал? Жаль. Где-то "там и потом" кабелями не машут.

Слив принят.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 5 апреля 2009 03:28

Алексей_р, про Хи-Фи рынок Онлайнера поржал ))) Веселее ничего не слышал. Я тут ничего не покорял, так сижу себе на форуме время от времени. И заметьте, сам я никому и ничего не предлагаю, все сами спрашивают, если у них есть к чему-то интерес, несмотря на потуги некоторых делать умный вид и хаять всех продавцов.

BigGluck, ах да да да :D

Вий, если бы разговор шел изначально как "покажите нам, то, что видите вы". То вопросов бы не возникло, нашли бы время и место, посмотрели, подискутировали, пива попили, разошлись. Тут возник спор, а точнее предъява. Я сказал хорошо, вот вам мои условия, согласились вроде, по крайней мере промолчали. А сейчас уже идут в отказ, мол "или на наших условиях, или ты проиграл". Ну уж нет. Я тут ничего и никому не доказывал, а высказывал свою точку зрения. Крестовые походы устраивают мои оппоненты, ну пусть воюют, видимо у нас нескоро "пролетарская ненависть к спекулянтам" угаснет. Так что слив засчитывайте оппонентам.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 5 апреля 2009 07:59

Babka_v_kedax,

Я сказал хорошо, вот вам мои условия, согласились вроде, по крайней мере промолчали.

Вранье.