Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 8 января 2015 10:36

Babka_v_kedax, Pashik-K, спасибо за отчёт о прослушивании. Есть только одно замечание. Если самоделка явно проиграла хегелю, нужно было сравнить с чем-то более дешёвым - до $2000, до $1000. Что касается подбора цапа для прослушки именно на АК4399, то это не имеет особого смысла, т.к. обвязка микросхемы имеет куда большее влияние на конечное звучание, нежели сама микросхема ЦАП.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 8 января 2015 11:06

Согласен, я предлагал такой вариант. Но после прослушки, когда начался "разбор полетов" выяснилась концепция Ильи, и в принципе необходимость в этом отпала.
    Напомню что здесь Илья позиционировал свой прибор как "убийцу брендов", я сомневался, послушал, мои выводы выше.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 8 января 2015 12:17
    falkenbakh:

Что касается подбора цапа для прослушки именно на АК4399, то это не имеет особого смысла, т.к. обвязка микросхемы имеет куда большее влияние на конечное звучание, нежели сама микросхема ЦАП.

Подчеркнутое, строго говоря, совсем неверно. Сам чип цапа определяет максим того, что Вы можете получить. А то, что получите, зависит уже от конкретной реализации устройства в целом, в том числе и от "обвязки", которая в свою очередь еще далеко не всё.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 8 января 2015 12:22
    AMUR:

Сам чип цапа определяет максим того, что Вы можете получить.

:100500:

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14096

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14096
    # 8 января 2015 12:44
    AMUR:

falkenbakh:

Что касается подбора цапа для прослушки именно на АК4399, то это не имеет особого смысла, т.к. обвязка микросхемы имеет куда большее влияние на конечное звучание, нежели сама микросхема ЦАП.

Подчеркнутое, строго говоря, совсем неверно. Сам чип цапа определяет максим того, что Вы можете получить. А то, что получите, зависит уже от конкретной реализации устройства в целом, в том числе и от "обвязки", которая в свою очередь еще далеко не всё.

+1
    Толку было сравнивать на одинаковых чипах? Нужен был как минимум ещё достойный ЦАП, референсного уровня. А так...
    Но автору самоделки удалось получить пищу для размышлений (скорее всего питание подвело, и часть элементной базы, жаль нет фото ЦАПа).

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 8 января 2015 16:29 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    AMUR:

falkenbakh:

Играет устройство в целом, а не микросхема цапа. Именно это я имел ввиду.

dyno:

Но автору самоделки удалось получить пищу для размышлений

Самый главный вывод должен быть следующим - поменьше категоричности. Убрать из лексикона "порвал", "переиграл без шансов" и т.д.

Последние "рвуны", с которыми удалось познакомиться - иллюминати из Питера в авторском исполнении. Ничего выдающегося. Как можно их было сравнивать с амати, особенно в плане подачи НЧ, ума не приложу. Да, для полочников там баса будь здоров. Но не до такой же степени. И цена... Три килобакса я бы за них не отдал. Они того не стоят. Отмечу качество исполнения корпусов. От заводского серийного производства не отличить. В живую выглядят лучше, чем на всех фото, которые видел в сети.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14096

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14096
    # 8 января 2015 16:43 Редактировалось dyno, 4 раз(а).
    falkenbakh:

Самый главный вывод должен быть следующим - поменьше категоричности. Убрать из лексикона "порвал", "переиграл без шансов" и т.д.

Данный тест не позволяет сделать такой вывод.

falkenbakh:

Последние "рвуны", с которыми удалось познакомиться - иллюминати из Питера в авторском исполнении. Ничего выдающегося. Как можно их было сравнивать с амати, особенно в плане подачи НЧ, ума не приложу. Да, для полочников там баса будь здоров. Но не до такой же степени. И цена... Три килобакса я бы за них не отдал. Они того не стоят.

Конечно, их себестоимость в районе 1000-1200$. За эти деньги много конкурентов? :D
    ЗЫ Про категоричность что-то там говорили, не? :trollface:

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 8 января 2015 16:49

dyno, вот за такую цену их можно брать смело. Но себестоимость к розничной цене никакого отношения не имеет.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14096

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14096
    # 8 января 2015 16:53 Редактировалось dyno, 1 раз.
    falkenbakh:

dyno, вот за такую цену их можно брать смело. Но себестоимость к розничной цене никакого отношения не имеет.

А какие из магазинных за 3000$ можно брать смело? :o Чтоб не проиграли этим SeHi?
    Кому как. Заказать корпус, детали и собрать - не стОит 1500$ ? Вы ж не мебель покупаете.

Самодельный ЦАП ведь заинтересовал людей, и уж точно не розничной ценой.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 8 января 2015 18:07 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    dyno:

А какие из магазинных за 3000$ можно брать смело? Чтоб не проиграли этим SeHi?

Я свою акустику покупал дешевле, а по звучанию она мне нравится больше. Иначе бы оставил себе иллюминати. Не понравилась мне подача. Немного выпяченная середина и неслабый завал на ВЧ - это, знаете ли, на любителя. Не мой звук точно. Опять же задний фазик, вопреки увещеваниям автора, доставляет немало хлопот.

dyno:

Кому как. Заказать корпус, детали и собрать - не стОит 1500$ ? Вы ж не мебель покупаете.

Вот именно, что не мебель. Именно поэтому я Вам и писал в приватной переписке, когда Вы предлагали свои услуги по сборке, что такие вещи интересуют только в авторском исполнении.

Давайте на этом завязывать с оффтопом.

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 8 января 2015 19:02

falkenbakh,

falkenbakh:

Немного выпяченная середина и неслабый завал на ВЧ

Что бы, что либо утверждать , нужно как минимум обладать теорией ,
    ну и опытом немного .
    Вы снимали ачх этих ас ? Я могу уверить Вас,что там все в линейку .
    То, что касается подачи на сч и вч ,то это касается характера подачи драйверов , и Вашего восприятия этой подачи , и никак не связано с кривостью ачх.
    Здесь уместно только говорить мой это звук или не мой .
    p.s. Кстати добавить вч или прижать середину там нет никаких проблем - 2 резистора . Но это уже будет не ровная ачх .

- Я тут понять не могу. - Давай я тебе объясню. - Объяснить я и сам могу, я понять не могу. (С)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 8 января 2015 19:44
    stalsyst:

falkenbakh,

falkenbakh:

То, что касается подачи на сч и вч ,то это касается характера подачи драйверов , и Вашего восприятия этой подачи , и никак не связано с кривостью ачх.

Шедеврально!

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 8 января 2015 20:13
    seeman:

stalsyst:

falkenbakh,

falkenbakh:

Шедеврально!

Лови шпесиалист .

- Я тут понять не могу. - Давай я тебе объясню. - Объяснить я и сам могу, я понять не могу. (С)
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 8 января 2015 20:17

stalsyst что за ачх?

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 8 января 2015 20:22
    12ASS:

stalsyst что за ачх?

ас упомянутых falkenbakh, .

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 8 января 2015 20:23
    stalsyst:

ас упомянутых falkenbakh

на сайте производителя -абсолютно другая

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 8 января 2015 20:30
    stalsyst:

Что бы, что либо утверждать , нужно как минимум обладать теорией ,
    ну и опытом немного .
    Вы снимали ачх этих ас ? Я могу уверить Вас,что там все в линейку.

Давайте сразу разберёмся, чтобы не было разночтений, какой список документов и в какую инстанцию нужно подавать, чтобы получить справку, разрешающую оставлять на форумах отзыв о прослушанной аудиотехнике. :)
    А если серьёзно, то мне пофиг какая у иллюминати АЧХ. Я музыку ушами слушаю, а не измерительной аппаратурой.

stalsyst:

Я именно о своём восприятии и писал. Нет в моём повествовании упоминаний "АЧХ", "кривая" или "кривая АЧХ". Это всё плоды Вашего буйного воображения. Что там виновато в такой подаче мне тоже не особо интересно. Звук такой, каким я его слышу. О чём и пишу. Кто-то выслушал тяготение к тёмному звучанию. Кто-то вообще пришёл к выводу, что непонятно за что деньги просят. А кому-то понравилось. У всех вкусы разные, знаете ли. На всех не угодишь, но пытаться воевать с отрицательными отзывами - это детский сад. Хотя сам автор акустики "страдает" этим на разных форумах. :)

stalsyst:

Здесь уместно только говорить мой это звук или не мой .

Я так и пишу: "Не понравилась мне подача", "Не мой звук точно". Так что претензии Ваши явно неуместны и попахивают вегалабовским фанатизмом в маечках фан-клуба "иллюминати".

stalsyst:

Кстати добавить вч или прижать середину там нет никаких проблем - 2 резистора . Но это уже будет не ровная ачх .

Всё может быть. Но я писал о звучании конкретного экземпляра.

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 8 января 2015 20:38

ачх снята мной в моей комнате. Соответственно - вы видите мою комнату+ас,
    У меня комната существенно поднимает нч , посему фи пришлось настраивать ниже , что бы опустить ачх в нч диапазоне .
    Честно говоря у автора практически идентичная ачх .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 8 января 2015 20:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    stalsyst:

seeman:

stalsyst:

falkenbakh,

falkenbakh:

Шедеврально!

Лови шпесиалист .

При каком ДБ измерения проводились? Нужно было взять еще больше масштаб- вообще идеальная прямая получилась :D
    АЧХ АС в отрыве от помещения - справочная информация, не более. Звучание данной АС может быть как отличным, так и ужасным.
    P.S. Моя коомнатная АЧХ.

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 8 января 2015 20:47

falkenbakh, Да н расстраивайтесь вы так .
    Комплексами вроде никогда не страдал , и свое мнение аргументировал .
    АС действительно - яркая ,но если вы упоминаете "выпяченая" и "завал" ,
    то извините ни к чему ,кроме как к ачх я привязать не смог .
    Ладно , давайте заканчивать с офф. , спор , на самом деле, ни о чем.