Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 23 июля 2009 22:43
    Astach:

Алексей_р, а сидюки уже не звучат, и тем более тонармы, головы, столы, чушь пишите несусветную

Об аналоговых источниках я вообще мало что знаю и редко о них что-то пишу, поэтому моя фраза не касается тонармов и голов... Но исхордя из вашей терминологии, можно сказать примерно так: Чем древнее и изношеннее источник, чем он винтажнее, тем сильнее он "звучит", некоторые (тонармы) не только звучат, но и скрипят даже... ;)

Seek and Destroy...
  • Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 23 июля 2009 22:49

Алексей_р ---Дело в первую очередь не в деньгах, а в отсутствии места(с ребёнком в 1 комнатной живём:shuffle:) Поэтому повесил полочники на......... полки(купил на шопе, по 20 денег вроде)на небольшой и средней громкости-----ВПОЛНЕ! Установил почти под потолком, помещение 16 квадратиков, мебли----занадто...)а если хочется погромчее.....тут беда.....гул недохлый......Но ничё, в принципе всё одно жена бы не дала(послушать)...так что тут уж мои верные друзья-наушники выручат , как всегда. Просто думал мот под эти условия , какой-никакой вариантик нарисуется........так, чтоб было о чём МЕЧТАТЬ)))):rotate:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 23 июля 2009 23:41

Tolstopuz, ну что ту скажешь... качественный звук плохо сочетается со стесненной обстановкой. Но мечтать всегда есть о чем... вам может помочь (не факт) специализированная акустика в настенном исполнении. Такие вещи некоторые делают, например Dali, есть и дорогие, качественные модификации. Как правило такая акустика идет в исполнении "закрытый ящик", что важно в вашей обстановке, в целях пресечь лишний гул. Можно и в принципе искать системы в исполнении "закрытый ящик", но они тоже сейчас редки...

Для затравки, чтоб мечталось... http://www.decor.shop.by/3990/

Бюджетный вариант, купить хорошие полочные АС с фазоинвертором, который расположен сзади и заткнуть его носками (видно не будет)... :D

Хотя, самый лучший вариант - копить на расширение жилплощади... :wink:

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 июля 2009 00:34 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Алексей_р:

А вот 1000-ый набор от Ямы это уже и так довольно приличный уровень звучания для не фанатичного аудиофила, золотая середина, так сказать... Кардинальное его улучшение очень спорный и не очевидный процесс, из разряда самовнушения (заклинаний и мантр...)...

Пока ждал (около двух недель) свои Маранцы, тоже жалел и думал, что лучшее враг хорошего. Через неделю после покупки понял, что деньги потратил не зря, сейчас считаю, что очень удачно вложил деньги (для себя), на этот звук мне их не жалко.

oleg_s:

Это как-то объясняется некомерчески ? Мне просто ынтересно, у кореша 2900й давно уже, слушает не жалуется на контуре 3

Я тоже так думал, когда покупал 7001 ДВД от Маранц. Но ах и увы. Он не стал единственным источником у меня дома. Отдельный SACD/CD трудится в поте лица.

Tolstopuz, Monitor Audio Gold GS10, Canton Ergo 620, Canton Vento 820. Последние просто огонь.

Astach, я 7555 не продавал, это раз. Ваша заинтересованность в "винтажной" теме как продавца "винтажа" понятна. Целая куча аппаратов проживет не одно десятилетие. И именно "барыги и винтажных дел мастера" выдумывают сказки, что что-то там рвет, да живее всех живых. Да есть просто отличная техника, которая стоит и сегодня бешенных денег. Но не те "аппараты за 100 баксов" о которых вы как-то писали.

Astach:

не то что бы наивны, они в звуке вообще не разбираются, да и откуда, если опыта нету. А на счет что покупать, то покупайте новый за 300$, потом когда услышите винтаж за 100-150;, ваш новый появится на онлайнере, в продажах, но у вас будет опыт.

Не бывает хорошего "винтажа" за 100 баксов. И новодела за 300 эта развалюха точно не уделает, поскольку будет таким же бюджетом, только престарелого возраста.

Astach:

Алексей_р, а сидюки уже не звучат, и тем более тонармы, головы, столы, чушь пишите несусветную

Звучат, еще как звучат.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 июля 2009 00:36

Tolstopuz, под потолком зря повесили.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 24 июля 2009 04:19

Babka_v_kedax, продавать для ксперименту, если напрыгнут и начнут брать - значит дельная штуковина.

а если придется искать год такого же меломана как сам то значить шось в консерватории не тое.

как грят тут некоторые цветка на фотке не хватает в кувшинчике рядом с аппаратом. ;)

а через ндцать лет аппарат будет цениться не потому шо за его на пульте много просили а если он окажется вдруг шибко хорошо играющим.

тока тут чует мое имхо шансов немного.

И новодела за 300 эта развалюха

пляхо, даже я спою лучше новодела за 300. хотя у меня ни слуха ни голоса....

Алексей_р,

Мониторы эти вполне нормальная акустика, но они туговаты и чтоб заставить их звучать нужен хороший

кстати, если это те колонки которые я както слушал, то еще неплохой вариантъ хорошенько ткнуть карандашом в твитер.

ну или шонить в этом духе... ;)

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

985

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

985
    # 24 июля 2009 08:31

Astach, через 10 лет ЛЮБОЙ CD проигрыватель может стать винтажом :D

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 июля 2009 08:40

Snowboard, ага, особенно, если это "винтаж за 100-150" (с)

офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 24 июля 2009 08:52

Babka_v_kedax ---по сравнению с размещение на столе(стуле вокруг моника) выйгрышь очевидный(под потолком) ....к сожалению не смог даже на стене найти другого места(даже стена завешана в хлам разным.....телик, видик, картины жены, телефон и.....даже пылесос(!!!)) Мысль снять картины жены ...лучше отбросить))))Но мне нравится, звук льётся с неба, наполняя собой всё немногочисленное пространство!!!!:super:

офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 24 июля 2009 08:55

Алексей_р ------Хочешь , чтоб меня убили?)(ДАЖЕ если скажу тихонько про их цену). голды10, это потолок по деньгам и то.........хрен его знает))):P

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10318

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10318
    # 24 июля 2009 09:10

Babka_v_kedax винтажные сидюки, я так понимаю, это то что были на заре появления такой аппаратуры никогда 150 не стоили :) давайте не будем. Мне накакать винтаж оно или из рейха, но если поет лучше и каши не гонит, то и хорошо. Поэтому за ними и гоняются, что поцарапанный бок на звук не влияет зато цена сейчас 150-600 :).

ЗЫ

Насколько ориентируюсь в кишках, мультиформатный сидюк-двдюк содержит одну гадость - у форматов разная частота дискретизации, посему там всегда есть борода с переключаемыми сложными активными фильтрами на операх, и процессор для их обработки и обманы преобразования этих частот. Если мне скажут, что в 1000/2000 яме для SACD и CDDA применены два раздельных канала по цифровой обработке и два раздельных канала усиления с настроеными фильтрами и отдельными выходами для каждого формата, тогда сниму шляпу с лысины и соглашусь. В противном случае почитайте в этом топике какие чудесные превращения получает звук при выкусывании комутационных транзисторов. И получается что серавно дельтасигмаГсистем :), тогда двдшник, играющий DVDA заведомо круче всяких там сидюков ямахи, только гдеж его взять Федю Чистякова на DVDA :D

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 24 июля 2009 09:53

Бабка - ты лучше молчи,

Ваша заинтересованность в "винтажной" теме как продавца "винтажа" понятна.

- пожалуйста ссылку, где я продаю винтаж, за исключением того, что когда-то было и я продавал то, что у меня было лишним, после замены компонента.

Snowboard - через 10 лет, вы постареете на 10 лет, но это барахло, которае делают сейчас, уже не будет винтажем. Потому как изначально не играет. Винтаж = в нормальном понимании этого слова - это аппаратура периода рассвета, для каждого вида компонента.

Парадоксальна ситуация в том, что многие, кто слшуают винтаж, пришли к нему из новой техники, а тек, кто слшуают новую, еще даже толком нормальных аппаратов не слушали, кторые по стоимости бывают на порядок ниже, и играют лучше.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 июля 2009 20:27
    oleg_s:

Babka_v_kedax винтажные сидюки, я так понимаю, это то что были на заре появления такой аппаратуры никогда 150 не стоили давайте не будем. Мне накакать винтаж оно или из рейха, но если поет лучше и каши не гонит, то и хорошо. Поэтому за ними и гоняются, что поцарапанный бок на звук не влияет зато цена сейчас 150-600

Я цитировал слова Astach и он говорил о нынешних ценах на СиДюки. И если сегодня аппарат стоит 100-150, ему от 8 до 15 лет, то он или убит, или это был ширпотреб 8-15 летней давности, который не хуже и не лучше сегодняшних недорогих аппаратов. Сказки про "рассвет" не надо петь. Я 15 лет назад покупал свои первые Хи-Фи игрушки и знаю о чем речь.

Astach, молчу, молчу. Только не надо быть таким категоричным. У моего родственника до сих пор трудится усилитель, СиДюк, дека, тюнер "винтажные", купленные им у меня. По тем временам, почти все если не высшие модели линеек, то одни из. Да звучит прелестно, ностальгия и вся фигня. Но о своем прощании с "прошлым" не жалею, то что есть сейчас звучит лучше и через 10-15 лет будет актуально и в рабочем состоянии. Станет таким же "винтажом" и бла бла бла.

Tolstopuz, тогда Голды или Эрго будут хорошим выбором.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 24 июля 2009 21:30

Бабка, 15 лет назад - был 1995 год, вы слишьком молодо берете - надо до года так 92-93, и намного ниже, так у вас неграмотное представление о винтаже, так о чем можно тогда говорить. Ну парились тут люди на счет 63 бурбраунов, и супер-схеми создавали, и искали их в огромных колличесвах, чтоб потом перепродавать, но уже дороже, но в итоге тот же Андронников не нашел философского камня, точнее ЦАПа, ну не удовлетворил его его же ЦАП, так что 15 лет назад уже во всю Мацусита продвигала свой ужас под названием MASH, однобитники уже были в расцвете, и за редким исключением - это все никуда не годилось.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 июля 2009 22:01

Astach, слушал я в то время аппараты на тот момент 10-15 летней давности, сейчас парочка таких динозавров живет у знакомых, но не лучше они моего усилка, даже модель используемая мной до этого с в два раза меньшей ценой звучала лучше или как минимум не хуже. Как говорил О.Бендер - не делайте из еды культа. И самое главное, огромное количество людей могут допустить в своем владении только две бывших в употреблении вещи - машину и квартиру.

офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 25 июля 2009 00:20

Babka_v_kedax,

И самое главное, огромное количество людей могут допустить в своем владении только две бывших в употреблении вещи - машину и квартиру.

по-моему вы забыли еще про вино и сыр.

а вообще у людей заскоков полно всяких, у меня есть кино корейское, там одна девушка вообще думала что она киборг и что у нее батарейки сели.

офлайн

636

17 лет на сайте
    пользователь #136771

636
    # 25 июля 2009 10:53

monkeypaw, я бы ни в коем случае не стал пробовать бывшее в употреблении вино и сыр, да и Вам не советую: вдруг у бывшего хозяина были паразиты?

офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 25 июля 2009 21:00

Babka_v_kedax ------в продолжение нашего телефонного разговора, можешь перечислить несколько вариантов, подходящих к ситуации? Спасибо:lol:

офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 27 июля 2009 19:42

Babka_v_kedax-----ВОПРОС ПРОФЕССОРУ ОТ АУДИО, что скажете про этот вариант в пику нашего тел разговора? Acoustic Energy Aelite Two( к яма 1000+1000 если забыли))))?:P

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 27 июля 2009 20:12

Tolstopuz, по звуку так отлично, только они большие и крепеж на стену для них надо серьезный. Кстати, тема выбора акустики ТУТ