Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Romantic74 Senior Member
    офлайн
    Romantic74 Senior Member

1601

22 года на сайте
    пользователь #14205

Написать сообщение

1601
    # 2 апреля 2009 14:16
    Babka_v_kedax:

Wolfheart, я не соскакиваю. Я просто "внимательно читаю договоры".

1) какой точно кабель с вашей стороны ("обычный" понятие растяжимое)

2) каким образом кабель будет проверятся на "наличие явного брака" и "выпадение фреймов"

3) условия у вас несколько изменились, что не есть гуд

4) с вашей стороны по прежнему 3 человека или уже меньше?

Есть ТВ, есть блюрей, есть диск "Темный рыцарь" (лицензия), есть 2 кабеля - ваш и мой. Делаем 5 подходов, каждый раз в случайном порядке смотрим оба кабеля. Моя задача в каждом подходе указать какой их кабелей мой. Допускается ошибка только в одном подходе. Меняющие кабель секунданты ведут свою таблицу подключений, я веду свою, в конце теста сравниваем. Шо скажете?

может на ВАШ личный кабель, а из упаковки?

C уважением, Alexander Кто понял жизнь, тот не торопится...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28169

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28169
    # 2 апреля 2009 14:20

я не соскакиваю. Я просто "внимательно читаю договоры".

1. Обычный купленный на рынке Ждановичи кабель. Точнее можете спросить у Питъ

2. Проверяться будет стандартным способом, визуально, в Вашем присутствии, путем запуска тестового ролика. Фиг с Вами, если боитесь потери денег - пусть будет так - если найдем выпадающие фрэймы на Вашем кабеле - тест просто не состоится.

3. Условия не менялись.

4. Я могу отвечать только за себя. Я готов, Питъ я так думаю тоже не откажется.

Есть ТВ, есть блюрей, есть диск "Темный рыцарь" (лицензия), есть 2 кабеля - ваш и мой. Делаем 5 подходов, каждый раз в случайном порядке смотрим оба кабеля. Моя задача в каждом подходе указать какой их кабелей мой. Допускается ошибка только в одном подходе. Меняющие кабель секунданты ведут свою таблицу подключений, я веду свою, в конце теста сравниваем. Шо скажете?

Нет, Ваша схема оставляет слишком много места для мошенничества.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 2 апреля 2009 14:47
    Wolfheart:

если найдем выпадающие фрэймы на Вашем кабеле - тест просто не состоится.

Меня вполне серьезно интересует, при каких обстоятельствах возможно выпадение фреймов (и, на всякий случай, уточнить, что понимается под этим).

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28169

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28169
    # 2 апреля 2009 14:57

Меня вполне серьезно интересует, при каких обстоятельствах возможно выпадение фреймов (и, на всякий случай, уточнить, что понимается под этим).

Обстоятельства простые - физическое повреждение кабеля (иногда не различимые при осмотре), а понимается под этим "разваливание" картинки, выпадение кадров и т.д. Знаете как сделать падлу админу? Берете небольшенькую иголку и вгоняете ее в витую пару. Полностью, чтобы ее не видно было. Примерно тоже можно сделать и с HDMI кабелем.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11774

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11774
    # 2 апреля 2009 14:57
    Babka_v_kedax:

Wolfheart, я не соскакиваю. Я просто "внимательно читаю договоры".

1) какой точно кабель с вашей стороны ("обычный" понятие растяжимое)

я у же спрашивал, вроде ответа так ине получил.

от куда такой интерес заранее к кабелю?

Вы сами писали что даже какая то девушка увидела разницу сразу на дорогом кабеле.

или будете сидеть сутками выискивать различия?:) другой причины я не вижу.

кабель будет как и написали ОБЫЧНЫЙ. 10-15$ за метр.

может ноунейм. может российско/китайский премьер.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 2 апреля 2009 15:10

Wolfheart, прилагаю распайку HDMI-кабеля. Повреждение каких/ой жил/ы приведет к периодическому выпадению фреймов?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 2 апреля 2009 16:12
    Wolfheart:

Нет, Ваша схема оставляет слишком много места для мошенничества.

Ваша схема оставляет не меньше места для мошенничества.

1) на Ждановичах можно купить и хороший кабель, главное задаться целью

2) сомневаться ваше право

3) условия изменились

4) для меня важна "цена вопроса", мое время слишком дорого, чтобы тратить его на малоинтересные мне вещи. Учитывая, что вы все равно найдете лазейку, чтобы не признать результаты теста.

Romantic74, чем будет отличаться мой личный кабель, от кабеля из упаковки?

ПИТъ, следуя вашей логике ---> нонейм, Премьер, Люксман, Profigold, IXOS, Monster Cable, QED, van den Hul <--- ОБЫЧНЫЙ кабель. Но вы все утверждаете, что кабели за $10, длинной один метр или $40-$50, но длинной 5-10 метров, будут показывать так же как кабель, длинной один метр за $50, $100, $200 и тд. Значит идем на любую точку, покупаем самый дешевый кабель и вот он герой нашего теста.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28169

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28169
    # 2 апреля 2009 17:15 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Но вы все утверждаете, что кабели за $10, длинной один метр или $40-$50, но длинной 5-10 метров, будут показывать так же как кабель, длинной один метр за $50, $100, $200 и тд.

Не передергивайте. Вы утверждали, что способны отличить по изображению дорогой кабель от дешевого, дескать дорогой будет показывать _лучше_. О чем, собственно, и спорим. У Питъ'а есть дешевый кабель. Качественный. Но Вы утверждали - разница есть. Попытайтесь ее найти.

1) на Ждановичах можно купить и хороший кабель, главное задаться целью

Соскакиваем? Вы же утверждали, что дорогой кабель будет в любом случае показывать лучше и эта разница видна невооруженным взглядом?

для меня важна "цена вопроса", мое время слишком дорого, чтобы тратить его на малоинтересные мне вещи.

В случае Вашего выигрыша Вы банально получите нужное Вам подтверждение правоты (и я обязуюсь тоже подтвердить разницу, буде таковая найдется), что немедленно отразится на количестве продаж Вами дорогих кабелей. Достаточная заинтересованность? Да и впрочем 2 к 1 тоже неплохая ставка и способ заработать 200$ за пару часов. Или Вы таки получаете больше? :lol:

условия изменились

Неа, ровно те же, что я описывал и ранее.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 2 апреля 2009 17:20
    bogeyman:

Wolfheart, прилагаю распайку HDMI-кабеля. Повреждение каких/ой жил/ы приведет к периодическому выпадению фреймов?

По логике бабкина - № 14

:wink:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11774

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11774
    # 2 апреля 2009 17:34
    Babka_v_kedax:

ПИТъ, следуя вашей логике ---> нонейм, Премьер, Люксман, Profigold, IXOS, Monster Cable, QED, van den Hul <--- ОБЫЧНЫЙ кабель. Но вы все утверждаете, что кабели за $10, длинной один метр или $40-$50, но длинной 5-10 метров, будут показывать так же как кабель, длинной один метр за $50, $100, $200 и тд. Значит идем на любую точку, покупаем самый дешевый кабель и вот он герой нашего теста.

ну так а что не так?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 2 апреля 2009 19:41

Wolfheart, продажи у меня идут и без результатов теста на отлично. И зарабатываю я слишком хорошо, чтобы напрягаться по пустякам из-за 200 уе. Вы сейчас оперируете, как впрочем и всегда, фразами вырванными из контекста. Я уже устал повторять, что кабель должен соответствовать классу техники. Если у человека экран 46"-50" и выше, то для него имеет смысл покупать дорогие кабели, при условии, что кроме экрана он позаботится о соответствующем источнике. На экраны 32"-42" достаточно кабеля стоимостью от 25 до 60 бакинских за метр, в зависимости от крутости самого экрана и источника к нему. Я, являясь владельцем отличных ТВ и не менее прекрасных источников изображения, вижу разницу между кабелями разной стоимости "невооруженным взглядом". И кабель рекомендую исходя из той техники, которая есть у людей. А еще вы забыли одну маленькую деталь - вы заинтересованы, что-то тут кому-то доказать. Я же, любому сомневающемуся покупать ему более дорогой кабель или нет, могу продемонстрировать все у него дома, на его аппаратуре и решение платить или нет примет сам человек исходя из того что увидит или не увидит. Поэтому диалоги о честности и объективности давайте оставим БТ.

JENIK, а моя-то логика тут при чем? Я вообще о "выпадении фреймов" ничего не говорил.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28169

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28169
    # 2 апреля 2009 22:07

Babka_v_kedax,

продажи у меня идут и без результатов теста на отлично. И зарабатываю я слишком хорошо, чтобы напрягаться по пустякам из-за 200 уе. Вы сейчас оперируете, как впрочем и всегда, фразами вырванными из контекста. Я уже устал повторять, что кабель должен соответствовать классу техники. Если у человека экран 46"-50" и выше, то для него имеет смысл покупать дорогие кабели, при условии, что кроме экрана он позаботится о соответствующем источнике. На экраны 32"-42" достаточно кабеля стоимостью от 25 до 60 бакинских за метр, в зависимости от крутости самого экрана и источника к нему. Я, являясь владельцем отличных ТВ и не менее прекрасных источников изображения, вижу разницу между кабелями разной стоимости "невооруженным взглядом". И кабель рекомендую исходя из той техники, которая есть у людей. А еще вы забыли одну маленькую деталь - вы заинтересованы, что-то тут кому-то доказать. Я же, любому сомневающемуся покупать ему более дорогой кабель или нет, могу продемонстрировать все у него дома, на его аппаратуре и решение платить или нет примет сам человек исходя из того что увидит или не увидит. Поэтому диалоги о честности и объективности давайте оставим БТ.

"мопед не мой, я только разместил объяву"... где-то я это уже видел.

трусишка...

2 all

P.S. 200$ за максимум 4 часа при 40 часовой рабочей неделе это 2000$ в неделю, что составляет около 8500$ в месяц. Вы таки верите, что человек, который просиживает столько времени в форуме способен заработать такие деньги, торгуя кабелями? :lol: (а если спосбоен, не находите ли Вы его заработок немного не соответствующим его роду занятий, учитывая, что человек даже не в курсе того, как работает то, что он продает? ;))

Логичный вывод напрашивается сам собой, - тот, кто утверждает, что "зарабатываю я слишком хорошо, чтобы напрягаться по пустякам из-за 200 уе." - просто хочет соскочить, чтобы не отвечать за свои слова.

• Belsmart Senior Member
    офлайн
    Belsmart Senior Member

838

18 лет на сайте
    пользователь #92402

Написать сообщение

838
    # 2 апреля 2009 22:27

Babka_v_kedax,

И зарабатываю я слишком хорошо, чтобы напрягаться по пустякам из-за 200 уе

И тут Остапа понесло... :lol:

Юмор в этой ветке наверно не закончится никогда. Бабуля на кого этот стёб рассчитан?

Só eu sei, porque não fico em casa!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11774

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11774
    # 2 апреля 2009 22:44
    Babka_v_kedax:

Если у человека экран 46"-50" и выше, то для него имеет смысл покупать дорогие кабели, при условии, что кроме экрана он позаботится о соответствующем источнике. На экраны 32"-42" достаточно кабеля стоимостью от 25 до 60 бакинских за метр, в зависимости от крутости самого экрана и источника к нему..

не раскажете каким образом размер панели влмяет на качество передачи сигшнала по кабелю?

тут уже приволдил пример , чт опри доходах 1 оям зелени туалетная бумага долна тоже стоить не бакс за рулон а мин 100?

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 2 апреля 2009 23:34

ИМХО, обе стороны стороны выдают охренительные аргументы. Кстати, выпадающие фреймы должны быть аргументом противоположной стороны. И пока про них не раскажете, предлагаю спорить в личке.

На всякий случай инфа, которую удалось почерпнуть: основная информация бежит по трем кабелям TMDS Data 0/1/2, а именно R/G/B + звук + управляющие сигналы, по каждому кабелю параллельно посылками по 10 бит = 8 бит (R + звук) + 2 бита (управляющие сигналы), аналогично для кабелей G и B. По кабелю TMDS Clock бегут синхроимпульсы.

Как нужно повредить кабель, чтобы информация бежала, но фреймы иногда выпадали?

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 2 апреля 2009 23:44

Имеем две ситуации:

1. Канал VOX(576i) с 19Е тюнер отправляет на ТВ потоком 1080i

2. Канал Astra HD(1080i) с 19Е тюнер отправляет на ТВ потоком 1080i

ИМХО, объем передаваемой пиксельной (т.е. касающейся только изображения) информации по HDMI-кабелю одинаков в обоих случаях.

Я прав?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 3 апреля 2009 00:44

Wolfheart, я свои условия участия вам выставил, вы с ними не согласны. В чем проблема? Специально для вас куплю на Ждановичах дешевый ХДМИ за 10 бакинских (упаковка будет вскрыта при вас), условия проведения теста написаны мной выше, согласны?

ПИТъ, размер и качество панели влияет на то, что вы увидите. Или вы считаете, что все эти экраны покажут одинаково хорошую картинку? Или может вот эти вот панели с одного и того же источника покажут одинаково качественную картинку, только разного размера?

Belsmart, я тесты не призываю устраивать. Это оппонентам неймется. Только проигрывать не хочется вот и пытаются вывернутся так, чтобы все пальцем показывали на противника. Ну да я не возражаю.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28169

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28169
    # 3 апреля 2009 07:18

Babka_v_kedax,

я свои условия участия вам выставил, вы с ними не согласны. В чем проблема? Специально для вас куплю на Ждановичах дешевый ХДМИ за 10 бакинских (упаковка будет вскрыта при вас), условия проведения теста написаны мной выше, согласны?

То есть Вы уже сейчас признаете, что несли бред о способности отличить дешевый кабель от дорогого? Иначе почему отказываетесь от спора на моих условиях?

bogeyman,

Неполный перелом любого дата канала приведет именно к тому, что я описывал.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 3 апреля 2009 09:19

Wolfheart, такое ощущение, что подводите к мысли: чем проще кабель, тем больше проблем с изображением :)

Но с выпаданием фреймов на переломе не соглашусь. Слишком сложно для функциональных возможностей перелома. Он должен выделить в потоке управляющие сигналы, отвечающие за построение фрейма. Не перелом, а специализированная микросхема!

Более вероятно, что на этом переломе исказиться отдельный бит или весь десятибитовый пакет (если сказится управляющий бит пакета). Это исказит отображение группы пикселей или звук. Возможно, Babka_v_kedax и прав. Но, скорее всего, на короткой длине очень маловероятно такое сочетание всех недоработок кабеля и агрессивных внешних условий, чтобы это приводило к НЕВОССТОНАВЛИВАЕМОМУ искажению бит в TMDS-кабелях.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 3 апреля 2009 09:33

Wolfheart, вы изначально был инициаторами спора, я и ранее предлагал именно такие условия проведения. Раньше вы соглашались, теперь нет.