Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 23 июля 2009 13:43
    monkeypaw:

кобздец, цены круче чем в москве...

тысячебаксов какието.

люди, вы попробуйте продать то что только что купили. хотя бы за полцены. ;)

ну на пульте вообще 1450 за 1000й

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10318

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10318
    # 23 июля 2009 15:28

ПИТъ а какой у Вас "наушник", если не секрет :),

в смысле там уже все в порядке?

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 23 июля 2009 15:36
    oleg_s:

ПИТъ а какой у Вас "наушник", если не секрет ,

в смысле там уже все в порядке?

PSB T65

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 23 июля 2009 16:34

кобздец, цены круче чем в москве...

тысячебаксов какието.

люди, вы попробуйте продать то что только что купили. хотя бы за полцены.

Зачем продавать-то?..

Я вот себе под новый год сделал подарок в виде DCD-1500. Давно хотел что-то купить, и вот наконец вопрос закрыт, походу на долго. Слушаю все и не загоняюсь. Да еще тут он в классификации Babka_v_kedax отмечен :)

Кстати, на удивление, тогда плеер был найден в Минске как раз за 1000, в нормальном месте.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10318

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10318
    # 23 июля 2009 17:40

Вот мне дико интересно, берем Denon DVD-2930 прямо из борахолки - 750 рупий играет все, те же дельтасигмы или DENON DVD-3930 - 850 рупий - в чем цимус ямах за 1000?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 23 июля 2009 18:05

DVD-3930 - за 850 и новый похоже на явный развод... Цимус основной в том, то одно дело DVD, пусть и хороший, а другое дело чисто стерео плеер для музыки - он душу греет меломану (не жадному)...

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 23 июля 2009 18:30

Алексей_р,

а другое дело чисто стерео плеер для музыки - он душу греет меломану (не жадному)...

Разве что :D

• Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 23 июля 2009 19:02

Chamfort ----могу Яму1000 сравнить только с ему 02-02( звяняйте , што имею) Так вот , гутарю чэсна, на мп3(извините если что не так, разницы практически нема, мот 2-5% в чуть задранных верхах у ему), но если на сд(наше родное ест-но, не фирмач какой) ТО НЕМА ОБ ЧЁМ ГОВОРИТЬ. (но косарика почему-то ДО УЖАСА ЖАЛКО) .....у принцыпе усилок(тажа яма) в добавку к эму больше дал отдачи ,чем сидюк))));););)

офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 23 июля 2009 19:06

Вот думаю..... мот надо было сдать ВСЮ тару ............и на 2000+2000 разориться по балансу? Кто-нибудь на форуме знает того, кто слышал о том, что кто-то слышал кого-то, что их сравнивали в лоб?:rotate:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 23 июля 2009 19:47

Tolstopuz, мало в Минске отчаянных для такого сравнения... Надо по российским форумам смотреть: хай-фай.ру и т.п... Но что-то мне подсказывает, что не будет кардинальной разницы, если 2000 и по балансу. Если 1000 жалко, то большей суммы может быть еще жальче при неочевидном результате... "2000 и по балансу" это скорее из серии, когда денег точно не жалко, но хочется, чтоб все было основательно и с запасом аудиофильской прочности... :wink:

А вот 1000-ый набор от Ямы это уже и так довольно приличный уровень звучания для не фанатичного аудиофила, золотая середина, так сказать... Кардинальное его улучшение очень спорный и не очевидный процесс, из разряда самовнушения (заклинаний и мантр...)...

Seek and Destroy...
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 23 июля 2009 19:53

Алексей_р --------дружище!!!!!! если бы я отвечал на этот вопрос, ответил бы примерно тоже самое!!!:super:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 23 июля 2009 19:56

monkeypaw, а зачем его продавать, если его покупают чтобы слушать? Где логика? И поверьте, через 10-20 лет, все эти аппараты станут "винтажем" и снова будут говорить, что "новоделы" хуже, а были времена и тэдэ. Такова специфика рынка "бэушной" техники.

Snowboard, сорвал с языка :super:

ПИТъ, если к 7555, то именно A-9755, как уже советовали, в остальном сварганю список на днях с усилками

oleg_s, ДВДшка, какая бы она не была кошерная, все равно не дотянется до уровня СиДюков за 1000 и выше.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 23 июля 2009 19:59

Алексей_р --------что ещё прикольно, думал разгоняться и акустику менять(сейчас дешёвенькие пассивные мониторы Behringer TRUTH B2031P ) и опаньки................ оказалось после замены 4-ки ямы на 1000 связку, Я ЛЮБЛЮ СВОИ МОНИТОРЫ. Появился бас, напористый и живой, глубина звука и детальность......прям не ожидал!!!!!!!!!!!!:wink:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10318

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10318
    # 23 июля 2009 20:59

ДВДшка, какая бы она не была кошерная, все равно не дотянется до уровня СиДюков за 1000 и выше.

Это как-то объясняется некомерчески :)? Мне просто ынтересно, у кореша 2900й давно уже, слушает не жалуется на контуре 3

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 23 июля 2009 21:16
    Tolstopuz:

(сейчас дешёвенькие пассивные мониторы Behringer TRUTH B2031P )

Мониторы эти вполне нормальная акустика, но они туговаты и чтоб заставить их звучать нужен хороший, с запасом по мощности, усилок. Думаю смена усилителя и заставила их звучать по новому… Хотя для 1000-го комплекта просится акустика посерьезнее, а если смотреть в сторону мощного баса, то еще и напольная…

oleg_s:

Это как-то объясняется некомерчески :)? Мне просто ынтересно, у кореша 2900й давно уже, слушает не жалуется на контуре 3

oleg_s, я подозреваю, что вы прекрасно понимаете, чем конструктивно отличается CD плеер от DVD плеера за ту же цену. Там точно есть технические (не коммерческие) предпосылки в сторону качества CD плеера. А вот как это сказывается на звуке, вопрос, конечно спорный… Я тоже слушаю музыку на DVD плеере от Денон (правда на очень приличном)…

Seek and Destroy...
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 23 июля 2009 21:35

Алексей_р ---спасибо за отзыв! Но есть одна проблема, если куплю напольники то жена УЖЕ ТОЧНО ИЗ ДОМА ВЫГОНИТ))))))))) Поэтому не могли бы посоветовать полочники из вариантов , когда поймёшь за что заплачено.........................но и с УМОМ ЗАПЛАЧЕНО!!!:rotate:

офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 23 июля 2009 21:36

....НА случай если надумаю развиваться дальше)))):P

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 23 июля 2009 22:09

Tolstopuz, совет по акустике в слепую не дашь. Акустика (в отличие от CD плеера или другого источника) это элемент тракта, который действительно может звучать и звучать может по разному. Влияет на это очень многое и жанровые пристрастия и комната, где будет стоять акустика и слуховые предпочтения… А по поводу жены можно и совет дать. Студийная акустика (тот же Берингер), явно не красит помещение, а вот хорошую акустику можно подобрать и по форме и по цвету, так что она впишется в интерьер и жена будет не так зла, за потраченные деньги, так как вместо странных черных ящичков в комнате появиться вещь, не так уродующая обстановку…

А насчет полочники vs напольники, то тут все проще. Приличного уровня полочники (а для 1000-го комплекта другие нет смысла покупать) обязательно должны стоить на стоиках. Поэтому выигрыша по месту от полочников не получишь. Единственно, когда можно серьезно рассматривать полочники – это желание получить тонально более точный звук, но с меньшим басом, за те же деньги… Ну, правда может быть еще один вариант – жене больше нравиться вид акустики на ножках… :)

Seek and Destroy...
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 23 июля 2009 22:34
    Babka_v_kedax:

monkeypaw, а зачем его продавать, если его покупают чтобы слушать? Где логика? И поверьте, через 10-20 лет, все эти аппараты станут "винтажем" и снова будут говорить, что "новоделы" хуже, а были времена и тэдэ. Такова специфика рынка "бэушной" техники.

Snowboard, сорвал с языка :super:

ПИТъ, если к 7555, то именно A-9755, как уже советовали, в остальном сварганю список на днях с усилками

oleg_s, ДВДшка, какая бы она не была кошерная, все равно не дотянется до уровня СиДюков за 1000 и выше.

Бабка, не несите чушь, это барахло не станет по одной причине винтажем - оно не доживет до такого периода. Да что говорить, винтажники с TDA 1540 в лоб рвут ваши новделы за 1000, 2000 и т.д. Смешно, люди с огромными финансами пасутся на ебае, яху - сражаются, чтоб купить хороший винтаж, при том условии, что люди разбираются и перелапатили не один аппарат через свои руки, в отличае от некторых барыг, которые за счет пасреднических услуг и как факт каммисионые, готовы втюхивать фуфло, а поом говорить - ну надо было за 1500 покупать, разница была. Я бы на месте того господина давно бы вам вернул этот 7555, точнее сказать сами бы деньги вернули.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 23 июля 2009 22:37

совет по акустике в слепую не дашь. Акустика (в отличие от CD плеера или другого источника) это элемент тракта, который действительно может звучать и звучать может по разному.

Алексей_р, а сидюки уже не звучат, и тем более тонармы, головы, столы, чушь пишите несусветную