Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 20 мая 2009 16:22

Zhentos, Вы были бы правы, если бы послали сотрудников ГАИ в пешее эротическое путешествие, ознакомив их с правилами, которые желательно возить с собой:

уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Ну, а раз пешеходы стояли - то к Вам притензий быть не может.

Беларусь единственная в мире страна, где незнание законов не освобождает от ответственности, а знание - освобождает.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • LdaVinci Member
    офлайн
    LdaVinci Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #134943

Написать сообщение

107
    # 20 мая 2009 16:27

del

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, тот применяет не свой ум, а скорее память.
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 20 мая 2009 17:43 Редактировалось iks, 1 раз.
    LegionSC:

Zhentos, Вы были бы правы, если бы послали сотрудников ГАИ в пешее эротическое путешествие, ознакомив их с правилами, которые желательно возить с собой:

уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Ну, а раз пешеходы стояли - то к Вам притензий быть не может.

легион, что касается этого, в общем случае ты полностью прав

и то, надо еще посмотреть, есть ли видеозапись у гаишников: суд по ней вполне может установить, что остановиться пешеходов на островке вынудила именно приближающаяся на неадекватной скорости машина

что же касается твоей добавки к известному утверждению:

LegionSC:

Беларусь единственная в мире страна, где незнание законов не освобождает от ответственности, а знание - освобождает.

- сказано красиво, но некорректно :znaika:.

Ответственность по смыслу сказанного - это предусмотренное Законом наказание за нарушение, так? :shuffle:

А суть собственно сказанного сводится к тому, что инкреминируемого нарушения-то как бы и не было вовсе... :P

Соответственно, о какой вообще ответственности речь, если не было нарушения? :-?

Получается, это никакая не ответственность , а банальный "развод на деньги"/вымогательство :o

Таким образом, более правильно сказать: знание законов в некоторых случаях позволяет избежать развода на деньги.

Причем справедливо это далеко не только для сiнявокай: разводить лохов - одно из любимых занятий как бандитов, так и полицейских во многих и многих странах мира :lol:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 мая 2009 17:56

LegionSC,

Вы были бы правы, если бы послали сотрудников ГАИ в пешее эротическое путешествие

Это не очень хороший совет. С властью, какой бы она нибыла, надо обращаться уважительно, потому что она НАША :znaika: По существу, уже давно пора прекращать эту порочную практику рассмотрения дела о нарушении без "пострадавшей" стороны, т.е. без того кому не уступили дорогу. Они ведь живы, здоровы, дееспособны чтобы дать внятное пояснение, не уступили ли им дорогу или уступали они. Другое дело, что вредный менталитет наших соотечественников врядли поможет водителю. :shuffle: Но все равно, будет честнее, если в протокол будут вписывать того кому не уступили, а то со слов ГАИшнега такое нарушение можно приписать на ровном месте не отходя от бордюра даже если вблизи нет пешеходного перехода.

iks,

надо еще посмотреть, есть ли видеозапись у гаишников: суд по ней вполне может установить, что остановиться пешеходов на островке вынудила именно приближающаяся на неадекватной скорости машина

+100! Вот именно, надо еще посмотреть! :super:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 20 мая 2009 17:58

поддержу и я тебя:

Tofsla:

<..>уже давно пора прекращать эту порочную практику рассмотрения дела о нарушении без "пострадавшей" стороны, т.е. без того кому не уступили дорогу.

Они ведь живы, здоровы, дееспособны чтобы дать внятное пояснение, не уступили ли им дорогу или уступали они.

Другое дело, что вредный менталитет наших соотечественников врядли поможет водителю.

Но все равно, будет честнее, если в протокол будут вписывать того кому не уступили, а то со слов ГАИшнега такое нарушение можно приписать на ровном месте не отходя от бордюра даже если вблизи нет пешеходного перехода.<..>

полностью согласен! :znaika:

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 20 мая 2009 18:10

Tofsla, согласен. Но с другой стороны, будь я на месте пешеходов что бы я в объяснительной написал? Шёл, смотрю а в дали джыгит летит на машине, ну я и остановился, а то мало-ли он не уступит мне дорогу, а он взял и действительно не уступил. Ведь по-сути так оно и есть. Даже если мне горит зелёный я бодрым аленем не буду скакать на зебру, а то кто его знает как оно обернётся.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 21 мая 2009 10:40

читайте все а не выборочно, в тех же правилах написанно при приближении к пп снизить скорость в плоть до остановки тс

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 21 мая 2009 10:44
    BibeR:

читайте все а не выборочно, в тех же правилах написанно при приближении к пп снизить скорость в плоть до остановки тс

Ну так и вы дочитывайте до конца, а не останавливайтесь на середине фразы, ага ?

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

19 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 22 мая 2009 10:18

про пешеходов я был прав что проехал не пропустив их, но если бы остановился и пропустив тоже был бы прав. так что поздравляйте, отделался предупреждением как написали в постановлении.

сейчас другой вопрос шторки по всей машине кроме передних висят.

выписали постановление на 70т бр. я в нём не расписался. т.. при составлении протокола мне небыли разъеснены ни права не обязанности и не согласен со штрафом.

думаю пойти на обжалование. Как мне поступить чтобы опять отделаться предупреждением? Штроки являются технической неисправностью. На устранение тех неисправности даётся н-ное кол-во времени. И по международной конвенции(Беларусь её подписала), как где то упоминалось, задняя полусфера может быть затонирована по правилам или могут быть шторки. Но в Беларуси дополнения есть типа нельзя не тонировать не вешать шторки. Можно только на заднее стекло шторку. Если правила внутри страны противоречат международной конвенции о правилах дорожного движения то нужно руководствоваться международной конвенцией.

Правильно или что то я пропустил?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 мая 2009 10:27

Zhentos,

Штроки являются технической неисправностью. На устранение тех неисправности даётся н-ное кол-во времени.

Каким образом зафиксировано наличие шторок (фото видео протокол осмотра со свидетелями и тп.)? Эти шторки съмные или приклеены насмерть? В какой момент установлено наличие данных шторок - во время движения или стоянки?

Во время стоянки автомобиля вам никто не может запретить использовать солнцезащитные шторки. Да, участие в движении запрещено, но так как шторки съемные, их можно перед каждой поездкой снимать, а во время стоянки устанавливать. Можете продемострировать фотографии автомобиля без шторок (вариант для поездок) и со шторками (вариант для хранения автомобиля на солнце). Сможете убедить что это так, то даже предупреждение это много. :znaika:

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

19 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 22 мая 2009 11:05

Каким образом зафиксировано наличие шторок (фото видео протокол осмотра со свидетелями и тп.)? Эти шторки съмные или приклеены насмерть? В какой момент установлено наличие данных шторок - во время движения или стоянки?

два понятых было. шторки они заметили после того как подъехала другая патрульная машина и сказала, так у него ещё и шторки висят. Машина при этом стояла когда были замечены шторки. Шторки съёмные, по контуру стекла. Я говорю я стою поэтому шторки и стоят. А сотрудник ГАИ говорит что типа х..ли ты мне тут пестни пойош про то что снимаешь шторки когда едешь. составили протокол. А вспомнил, гаёвый фоткал на телефон шторки(наверное понраились :) ).

• tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 22 мая 2009 11:09

Zhentos, если мне не изменяет память, это называется "дое.ались"...

Все-таки в нашей стране презумция невиновности плохо работает в понимании сотрудников ГАИ, исходя из фразы

х..ли ты мне тут пестни пойош про то что снимаешь шторки когда едешь

Не вы должны доказывать что когда едете снимаете, а они что когда едете не снимаете, а то что на стоящей заметили можно смело посылать...

shit happens...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 22 мая 2009 11:16

Zhentos,

По шторкам есть отдельная глобальная тема

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=680898

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

19 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 22 мая 2009 11:44

70тыщ не большие деньги но раскидываться ими тоже как бы хочется

поеду в центр. гаи писать обжалование на постановление которое не подписал. :)

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

19 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 22 мая 2009 11:48

а ещё мне сказали что если сотрудники гаи останавливают чисто для проверки документов то их можно посылать тоже куда нибудь в ссылку.

для останови тс должна проводится какая либо операция чистый город или тп или какая нибудь ориентировка. а просто для проверки документов не имеют права останавливать

верно?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 мая 2009 12:15

Zhentos,

а ещё мне сказали что если сотрудники гаи останавливают чисто для проверки документов то их можно посылать тоже куда нибудь в ссылку.

А вы поинтересуйтесь причиной остановки :wink: На это у вас есть полное право. Вы даже можете проверить документы инспектора. А случае каких-то сомнений пожаловаться его начальству или на горячую линию МВД.

8. Водитель имеет право:

8.1. управлять транспортным средством в установленном порядке;

8.2. знать причину, по которой работником ГАИ, другими должностными лицами, указанными в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, остановлено транспортное средство, а также фамилию и должность этих лиц. При этом лица, обладающие правом проверять у водителя документы, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение;

Но это не снимает с вас обязанностей водителя

9. Водитель обязан:

9.1. останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта

• CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

23 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 22 мая 2009 12:47

На сколько я знаю, шторки можно использовать на минивенах, на стеклах задниж дверей и заднего стекла, при наличии боковых зеркал заднего вида. НО! Шторки должны быть установлены на заводе изготовителе автоса, а не самостоятельно.

типа вот тут посмотреть можно http://60.by/ru/content/lawyer/considered/2003-3/

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 22 мая 2009 12:54

Ещё раз.

По шторкам есть отдельная глобальная тема

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=680898

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 23 мая 2009 17:33

Зашел спор на работе:

Перекресток Маяковского и Аранской/Могилевской (Червенский). Со стороны Маяковского (в центр) - стрелка налево, со стороны Могилевской (в сторону Партизанского) - стрелка направо. В чем суть. При горящей стрелке направо (Мог.) и основном красном и горящей стрелке налево (Маяк.) и основном зеленом авто разворачивается (Маяк.) в сторону Лошицы, а с Мог. поворачивают направо - кто кому уступает? И вторая часть вопроса - если у обоих указанных направлений основной - красный (там есть несколько секунд) - как тогда?

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 23 мая 2009 17:39
    mark777:

Зашел спор на работе:

Перекресток Маяковского и Аранской/Могилевской (Червенский). Со стороны Маяковского (в центр) - стрелка налево, со стороны Могилевской (в сторону Партизанского) - стрелка направо. В чем суть. При горящей стрелке направо (Мог.) и основном красном и горящей стрелке налево (Маяк.) и основном зеленом авто разворачивается (Маяк.) в сторону Лошицы, а с Мог. поворачивают направо - кто кому уступает?

Ну, сколько ж можно уже? Уступает тот, у которого основной красный.

mark777:

И вторая часть вопроса - если у обоих указанных направлений основной - красный (там есть несколько секунд) - как тогда?

Как ни странно, уступают оба. Но в случае ДТП виноват будет разворачивающийся.

What's mine is mine!
Тема закрыта