oldq:
АФЭЛАК:
Просто не всем по карману купить нормальный медиаплеер и далеко не всем нужен стриммер
кто хочет слушать качественное аудио (имеются в виду не физические носители CD, DVD, Blu-ray, а файлы с жёсткого диска) - стример обязателен
Слушаю аудио файлы с жёсткого диска.
Пробовал слушать Спотифай - точно не для меня.
Зачем мне стриммер?
Так и не понял.
Типа, если ЦАП будет со стриммером - это значит хороший ЦАП?
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
oldq:
если к аудио добавить качественное видео (концерты с hi-res звуком) - медиаплеер обязателен
Очень люблю смотреть концерты, клипы.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
oldq:
...можно купить норм девайс, хотя бы типа eversolo, с hi-fi выводом звука и не нужно никаких внешних цапов.
Eversolo - это фактически тот же Zidoo, только без видео.
Их изготовление на одном заводе в Китае.
В очень дорогом Eversolo возможно будет достойный звук.
На дешёвые модели Eversolo многие меломаны и аудиофилы жалуются из-за некачественного звука.
Лучше всего нормальный, отдельный ЦАП, чем комбайн 5-ять в 1-ом.
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
oldq:
что касается zidoo 8000 - нормальный медиаплеер, всё у него со звуком должно быть хорошо, судя по описаниям, сам не юзал
Выше в теме я привёл цитату одного меломана, у которого есть в наличии Zidoo 8000.
А описания пишут маркетологи.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд
oldq:
но у вас был audiolab, и на вторичке можно поискать что-то...
Да, мне давали на некоторое время послушать ЦАП Audiolab M-DAC.
У его есть существенные недостатки, поэтому я его не купил себе, хотя цена и качество действительно хорошие.
Мне нужно послушать нормальные ЦАПы на чипе АК и на R2R матрице, на моей Hi-Fi аудио системе, тогда я смогу окончательно решить что именно мне нужно.
Дешёвый ЦАП Fiio K11 R2R не в счёт, хотя с DDC и прогой USB Audio Player pro он должен звучать достойно.
Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
oldq:
и второй момент - вы не раз приводили примеры той музыки, что вы слушаете...
остановитесь на той схеме, что у вас сейчас и не заморачивайтесь далее.
На данный момент времени так и будет.
Но немного позже придётся двигаться дальше, вперёд.