Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11819

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11819
    # 26 мая 2026 21:24
    vladimirpetrov:

ПИТъ:

я за заводское

Китайское? :lol: :lol:

ПИТъ:

А вот твоей системы никто не видел

Давно уже ничего никому не доказываю, тем более хамоватым малоадекватным личностям :-?
    Моя система - риалтек и компьютерные колонки от дедушки ещё. Так пойдёт?

ПИТъ:

кроме позорных картонных коробок

Эти коробки в 100 раз круче любого китайского г-на, купленного за просиживание ж-пы в офисе :lol:
    Если человек даун - то ему ничего не остаётся, как молиться на китайских богов. Аминь. Туда недоучкам и дорога :lol:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

ПИТъ:

рукоблудство

Прекрати немедленно! Есть видео в ютубе о вреде рукоблудия, посмотри обязательно, тебе точно поможет, я серьёзно, только добра тебе желаю. Смотри обязательно.

То есть ты на столько не острый,что даже не понимаешь где посмотреть?
    У меня нет Китая , я не советую ,как пример наушники за 10$ с Алишки как убивцы топов в лице Амурва ,как и платки за 50 цапов ,убивающих зажратых капиталистов за 1к$
    Ты в одной из веток просил удалить акк, так вот тебе как это сделать
    Удалить аккаунт на Onlíner самостоятельно через настройки профиля нельзя. Согласно Правилам пользования сайтом, расторжение учетной записи происходит следующим образом:Отправьте запрос на удаление с электронной почты, на которую зарегистрирован ваш профиль.В письме укажите просьбу о расторжении пользовательского соглашения и удалении аккаунта.Отправьте письмо на адрес службы поддержки: exit@onliner.by.Дополнительные детали:После получения заявки администрация подтверждает принадлежность профиля.Сам процесс обезличивания аккаунта (удаление) занимает до 15 дней с момента подтверждения заявки.В течение года после удаления нельзя будет зарегистрировать новый профиль на тот же номер телефона и email.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2346

22 года на сайте
    пользователь #15010

2346
    # 26 мая 2026 22:00

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 мая 2026 10:46)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4513

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4513
    # 27 мая 2026 08:19

Тем временем по теме:

Есть такое мнение:
    Стандартный вывод аудио на Android с 7 по 15 версию 16 бит/ 48 кГц.

48 кГц — это “нативная” частота Android AudioFlinger для большинства устройств.
    Всё ресэмплируется под неё.

Есть альтернативное мнение:
    Это теоретические знания.
    В практическом - на всех видеоплеерах на Реалтеках и Амлоджиках начиная с 9-го Андроида USB-Audio (обратите внимание) выводится из обычных приложений с системным выводом безальтернативно в 96/24. Так сделаны SDK.
    Чипсетные выводы - да, 48 КГц. USB-Audio - с удвоением.
    Вывести иначе можно только глубокими раскопками в звуковой подсистеме Андроида, либо эксклюзивным выводом как UAPP, HiBy и пр.
    Обращу также внимание на то, что сейчас в видеоплеерах используется либо чистый ATV (если это гуглолицензия), либо AOSP, пересобранный под интерфейс и иногда плеймаркет ATV.
    Чистый AOSP использовался как правило в 7 и 6-м.
    Вот там с прошлыми SDK под старые Реалтеки и Амлоджики выводилось USB-Audio без удвоения.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16642

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16642
    # 27 мая 2026 08:50 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    АФЭЛАК:

Есть альтернативное мнение

это не мнение - это реальность, да, андроид сейчас делает передискретизацию в 24/96 килогерц
    к примеру - дюны на реалтек это показывают
    в дюнах две подсистемы - андроид для видео (передискретизация в 24/96) и Dune OS для hi-fi аудио (битперфект)
    для zidoo 1000 pro - это 16/48, но возможен битперфект в обход системного микшера андроида

АФЭЛАК:

Вывести иначе можно

вывести иначе нельзя, никакие глубокие раскопки не помогут, пользователю это недоступно, это прописано в прошивке девайса и исправить это можно только на уровне разрабов

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16642

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16642
    # 27 мая 2026 12:22 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    АФЭЛАК:

Если слушать аудио файлы с жёсткого диска или с флэшки - вопросов нет вообще.
    Звучит всё хорошо, тональный баланс в норме, ничего не тормозит, не заикается и т.д.

АФЭЛАК:

Если включаю приложения Андроид, установленные на медиаплеере Zidoo Z1000pro (Ютуб, Онлайн радио, IPTV…), тогда начинаются большие проблемы:

ну так включите логику - сама система андроид тут ни при чём
    вопрос в интернет подключении или в работе этих приложений - как они работают с UAPP - хз
    второй момент - приложения нужно обновлять, как с этим у zidoo - хз
    сбросьте zidoo на дефолт, перепрошейте и аккуратно настройте всё заново, что вы там наковыряли за время своих тестов - тоже хз

вывод звука тут вообще ни каким краем

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4513

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4513
    # 27 мая 2026 13:51 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    oldq:

АФЭЛАК:
    Есть альтернативное мнение

это не мнение - это реальность, да, андроид сейчас делает передискретизацию в 24/96 килогерц

Да, конечно.

Здесь скорее всего проблема в кривом выводе цифрового аудио с медиаплеера Zidoo Z1000pro, а платка DDC с клоками и изолятором эти косяки исправляет.
    В итоге на ЦАП приходит правильный цифровой аудио сигнал, поэтому тональный баланс правильный.
    Это как я понимаю.

Скорее всего с нормальными ЦАПами таких проблем быть не должно, так как там на USB входе стоят похожие DDC Amanero или Xmos + изолятор по пути имеется.

В моём случае ещё программа USB Audio Player pro с “таблеткой” хорошо помогает.

Из переписки по теме ЦАПов:

Олег, Вы определитесь, что для Вас важнее.
    Если вывод музыкальных файлов, то забудьте про Андроид.
    Точнее просто выводите ютубы и тп, как выводится и не заморачивайтесь.
    Все равно такого же качества звука Вы не добьетесь для андроидных примочек.

Ответ:

Что важнее - здесь для меня важно всё:

1. Качественное Hi-Fi аудио файлов с жёсткого диска.
    Иногда хочется послушать любимые аудио записи в хорошем качестве;
    2. Более-менее качественное аудио с Андроид приложений.
    Люблю смотреть фильмы, клипы, IPTV, онлайн радио…
    Вот что я решил на данный момент времени:

1. Звук HI-FI аудио с жёсткого диска буду пускать через программу USB Audio Player prо на DDC, потом на ЦАП и на первый аналоговый вход стерео ресивера Fisher RS-Z1;
    2. Звук Андроид приложений буду пускать по оптическому выходу медиаплеера Zidoo Z1000pro, потом на ЦАП, потом на второй аналоговый вход стерео ресивера Fisher RS-Z1.

Единственное, что будет не совсем удобно - нужно переключать входы на стерео ресивере Fisher RS-Z1 и больше проводов с платой DDC, ЦАПом.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Немного фото по теме:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16642

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16642
    # 27 мая 2026 14:05
    АФЭЛАК:

Единственное, что будет не совсем удобно - нужно переключать входы на стерео ресивере Fisher RS-Z1

это не неудобство - так и должно быть
    у вас разные задачи на выходах звука, соответственно и разные входы
    вот грубо - по аналогии
    проигрыватель винила к усилителю на вход с фонокорректором
    а проигрыватель CD подключаете на линейный вход
    тоже приходится переключать входы - но это же нормально :-?

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1887

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1887
    # 27 мая 2026 14:51

native = родной ( как есть)
    А как есть? На встроенном проигрывателе? :-?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Цифровая регулировка громкости = потеря динамического диапазона.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16642

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16642
    # 27 мая 2026 14:59 Редактировалось oldq, 1 раз.
    12nicks:

native = родной

вывод DSD native - значит не DoP
    если внешний цап поддерживает, то нет проблем

12nicks:

да, для музыки лучше не использовать, оставлять максимум и регулировать усилителем, но это верно только в случае с этим zidoo

в более современных девайсах этой проблемы нет

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4513

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4513
    # 27 мая 2026 15:00
    12nicks:

native = родной ( как есть)
    А как есть? На встроенном проигрывателе? :-?

Согласен.
    Могу в настройках медиаплеера Zidoo Z1000pro установить 100% громкость на выходе, но тогда звук придётся каждый раз регулировать ручкой громкости стерео ресивера Fisher RS-Z1, а пульта ДУ нет.
    Это будет намного хуже и неудобно.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

oldq:

АФЭЛАК:
    Единственное, что будет не совсем удобно - нужно переключать входы на стерео ресивере Fisher RS-Z1

это не неудобство - так и должно быть
    у вас разные задачи на выходах звука, соответственно и разные входы
    вот грубо - по аналогии
    проигрыватель винила к усилителю на вход с фонокорректором
    а проигрыватель CD подключаете на линейный вход
    тоже приходится переключать входы - но это же нормально

Полностью согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

oldq:

12nicks:

да, для музыки лучше не использовать, оставлять максимум и регулировать усилителем

Так у меня регулировка громкости в основном от 80 до 100% всю дорогу с медиаплеера Zidoo Z1000pro, при этом регулятор громкости на стерео ресивере Fisher RS-Z1 всё время стоит на 25% от 100%.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1887

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1887
    # 27 мая 2026 15:25 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    oldq:

вывод DSD native - значит не DoP
    если внешний цап поддерживает, то нет проблем

Я здесь имел в виду, что оптический выход с карты, РСМ, :shuffle: может быть и не
    16/44.1 (48 ). Внешний ЦАП вывод с встроенного медиаплеера не поддерживает.

АФЭЛАК:

Это будет намного хуже и неудобно.

:)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28332

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28332
    # 27 мая 2026 16:18
    12nicks:

oldq:

да, для музыки лучше не использовать, оставлять максимум и регулировать усилителем, но это верно только в случае с этим zidoo

в более современных девайсах этой проблемы нет

Смотря как громкость регулируется в системе. Если самой ОСью - то да, ДД теряется, если прошивка и (или) дровишки устройства делают так, что при изменении громкости на самом устройстве или в системе громкость меняется с помощью ЦАПа - то никакой снижения ДД и деградации звука нее происходит. Как оно там в этом конкретном Zidoo - надо смотреть.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4513

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4513
    # 27 мая 2026 16:53

Может быть стоит "чистый берег" реализовать?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16642

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16642
    # 27 мая 2026 16:58 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

---В мире цифрового аудио принцип “чем меньше звеньев в цепи, тем меньше шансов испортить звук“ не работает
    работает :znaika:
    много звеньев в цепи придумывает тот, кто не додумался cразу заплатить за норм медиаплеер или стример
    ---теория беспроблемной передачи нолей и единиц просто разбивается об архитектуру обычного компьютера
    это правда

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4513

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4513
    # 28 мая 2026 08:07 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    Wolfheart:

Смотря как громкость регулируется в системе.
    Если самой ОСью - то да, ДД теряется, если прошивка и (или) дровишки устройства делают так, что при изменении громкости на самом устройстве или в системе громкость меняется с помощью ЦАПа - то никакой снижения ДД и деградации звука нее происходит.

Как оно там в этом конкретном Zidoo - надо смотреть.

Так вот, самое главное - как именно осуществляется регулировка громкости в медиаплеере Zidoo Z1000pro.
    Не думаю, что последние 20%(от 80 до 100%) уровня громкости "скушают" динамический диапазон аудио сигнала. :znaika:

oldq:

В мире цифрового аудио принцип “чем меньше звеньев в цепи, тем меньше шансов испортить звук“ не работает

работает

Полностью согласен. :super:

oldq:

много звеньев в цепи придумывает тот, кто не додумался cразу заплатить за норм медиаплеер или стример

Просто не всем по карману купить нормальный медиаплеер и далеко не всем нужен стриммер.
    У одного знакомого дорогущий медиаплеер Zidoo 8000, так от моего Zidoo Z1000pro он мало чем отличается, просто прилепили парочку дешёвых приблуд и всё.

Там ничего не модицифировано в 8000-й Зиде, абсолютно тот же унылый софт, что и у Олега, и внутри через USB-Audio прилеплен DAC.
    А HDMI Audio это обычный сплиттер.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16642

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16642
    # 28 мая 2026 08:52 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    АФЭЛАК:

Просто не всем по карману купить нормальный медиаплеер и далеко не всем нужен стриммер

кто хочет слушать качественное аудио (имеются в виду не физические носители CD, DVD, Blu-ray, а файлы с жёсткого диска) - стример обязателен
    если к аудио добавить качественное видео (концерты с hi-res звуком) - медиаплеер обязателен

если вы гоняете музон со стримов с телефона - это уже "любительское" прослушивание, что имеет место быть в большинстве случаев

в этом случае вам достаточно просто воспроизводящий девайс +внешний цап, если вы уж желаете послушать со стримов flac,
    с hi-res в случае телефона вообще заморачиваться не имеет смысла
    а поставить в тракт два медиаконвертора, как на рисунке в этой статье, где 5 (пять) коробочек, источником телефон, и roon на компе - это извращение.... оооочень сильное извращение...

что ж там от музона остаётся после стольких преобразований :insane:

я не хочу вникать, что там за коробочки, но посчитайте, сколько они суммарно стоят
    +- $1000 можно купить норм девайс, хотя бы типа eversolo, с hi-fi выводом звука и не нужно никаких внешних цапов

что касается zidoo 8000 - нормальный медиаплеер, всё у него со звуком должно быть хорошо, судя по описаниям, сам не юзал
    цена - да, не дешевый, сейчас всё подорожало, и сильно...

но у вас был audiolab, и на вторичке можно поискать что-то...

и второй момент - вы не раз приводили примеры той музыки, что вы слушаете...
    остановитесь на той схеме, что у вас сейчас и не заморачивайтесь далее.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4513

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4513
    # 28 мая 2026 13:08
    oldq:

АФЭЛАК:
    Просто не всем по карману купить нормальный медиаплеер и далеко не всем нужен стриммер

кто хочет слушать качественное аудио (имеются в виду не физические носители CD, DVD, Blu-ray, а файлы с жёсткого диска) - стример обязателен

Слушаю аудио файлы с жёсткого диска.
    Пробовал слушать Спотифай - точно не для меня.
    Зачем мне стриммер?
    Так и не понял. :-?
    Типа, если ЦАП будет со стриммером - это значит хороший ЦАП?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

oldq:

если к аудио добавить качественное видео (концерты с hi-res звуком) - медиаплеер обязателен

Очень люблю смотреть концерты, клипы. :super:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

oldq:

...можно купить норм девайс, хотя бы типа eversolo, с hi-fi выводом звука и не нужно никаких внешних цапов.

Eversolo - это фактически тот же Zidoo, только без видео.
    Их изготовление на одном заводе в Китае.
    В очень дорогом Eversolo возможно будет достойный звук.
    На дешёвые модели Eversolo многие меломаны и аудиофилы жалуются из-за некачественного звука.
    Лучше всего нормальный, отдельный ЦАП, чем комбайн 5-ять в 1-ом.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

oldq:

что касается zidoo 8000 - нормальный медиаплеер, всё у него со звуком должно быть хорошо, судя по описаниям, сам не юзал

Выше в теме я привёл цитату одного меломана, у которого есть в наличии Zidoo 8000.
    А описания пишут маркетологи. :D

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

oldq:

но у вас был audiolab, и на вторичке можно поискать что-то...

Да, мне давали на некоторое время послушать ЦАП Audiolab M-DAC.
    У его есть существенные недостатки, поэтому я его не купил себе, хотя цена и качество действительно хорошие. :super:
    Мне нужно послушать нормальные ЦАПы на чипе АК и на R2R матрице, на моей Hi-Fi аудио системе, тогда я смогу окончательно решить что именно мне нужно.
    Дешёвый ЦАП Fiio K11 R2R не в счёт, хотя с DDC и прогой USB Audio Player pro он должен звучать достойно.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

oldq:

На данный момент времени так и будет.
    Но немного позже придётся двигаться дальше, вперёд.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16642

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16642
    # 28 мая 2026 13:35 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    АФЭЛАК:

Зачем мне стриммер?
    Так и не понял

всё просто
    - стример - это не только для стримов - это качественный транспорт (и никакого андроида !) +качественный цап +подключение внешнего диска
    приложения стриминговых сервисов - это всего лишь приложения для доступа, не более
    сетевой плеер - это просто название
    - вы же прочитайте про цап в каждом отдельном сетевом плеере и узнаете, хороший он или так себе
    в любом случае отдельный цап тех же параметров будет на порядок дороже

АФЭЛАК:

Очень люблю смотреть концерты, клипы

ну так и оставьте для этого zidoo :-?
    и не мучайте его воспроизведением аудио
    но !
    ваш zidoo + сетевой плеер - по цене это и получается нормальный медиаплеер
    да, ваш zidoo и более дешевый цап будет дешевле - но это ваш выбор звука :-?
    дорогой и качественный отдельный цап будет по цене стримера, те же $1000
    а вывод звука с вашего zidoo так себе... вот и смысл в дорогом цапе :roll:

АФЭЛАК:

oldq:

На данный момент времени так и будет.

это единственно правильное решение

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4513

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4513
    # 28 мая 2026 13:52
    oldq:

АФЭЛАК:
    Зачем мне стриммер?
    Так и не понял

всё просто
    - стример - это не только для стримов - это качественный транспорт (и никакого андроида !) +качественный цап +подключение внешнего диска
    приложения стриминговых сервисов - это всего лишь приложения для доступа, не более
    сетевой плеер - это просто название
    - вы же прочитайте про цап в каждом отдельном сетевом плеере и узнаете, хороший он или так себе
    в любом случае отдельный цап тех же параметров будет на порядок дороже

Возможно.
    Вы можете привести конкретные примеры?
    Например Matrix?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

oldq:

АФЭЛАК:
    Очень люблю смотреть концерты, клипы

ну так и оставьте для этого zidoo
    и не мучайте его воспроизведением аудио.

но !
    ваш zidoo + сетевой плеер - по цене это и получается нормальный медиаплеер
    да, ваш zidoo и более дешевый цап будет дешевле - но это ваш выбор звука
    дорогой и качественный отдельный цап будет по цене стримера, те же $1000

Возможно.
    Думаю что со временем мне нужно будет купить нормальный ЦАП примерно за 500-1000$ и решить этот вопрос.
    Возможно медиаплеер Zidoo Z1000pro поменять придётся на что-то более интересное.
    Но видео для меня в любом случае в приоритете. :znaika:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16642

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16642
    # 28 мая 2026 13:58
    АФЭЛАК:

Например Matrix?

я вам пишу про концепцию выбора, а не про конкретные модели
    я не отслушивал их множество, я остановился на втором из тех, что у меня были, а по первому я понял, что мне надо, то и купил

матриксов много - дайте конкретную модель, могу высказать своё мнение только в общем, я их не слушал