vladimirpetrov:
АФЭЛАК:
Хочу заметить, что эта тема не про самодельщиков и не про самодельные ЦАПы.
Это только вам так кажется.
Любой самодельщик, он ведь голов на 10 выше, чем форумный "тестировщик".
С чего вы это взяли?
Разве самодельщики ЦАПов не проводят тестирование своих изделий?
Если нет, тогда какой смысл в их самоделках?
Если да - значит они не просто самодельщики, а самодельщики - тестировщики.
Какое оборудование используется для тестов этих самоделок?
Логически верно?
Да.
Ок. Пойдём дальше.
Тогда где же графики измерений этих изделий, где сравнение с заводскими ЦАПами?
На чём основание, что эти самодельные ЦАПы лучше или хуже?
Чисто на словах самих самодельщиков-тестировщиков?
Так это всего лишь пустые слова, не более того.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд
oldq:
16618
# 26 мая 2026 12:22 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
vladimirpetrov,
вы - много бессмысленного текста, никаких советов по делу, ЧСВ, бравирование техническими терминами и определениями, совершенно бессмысленное в диалоге с человеком, просто выбирающим себе цап и не являющегося специалистом в электронике, сами в этом всём разбираетесь на уровне припаять резистор, подколки за каждое случайное слово, за не совсем правильную формулировку, попытки подловить, перевести разговор с прямого ответа на побочные вопросы и навязать демагогию, и так далее...
то есть всё соответствует определению мудак чудак
100% согласен.
Хоть я являюсь электронщиком и могу поговорить про трассировку электронных плат, про влияние радиоэлементов, земляные петли, двухполярное питание, стабилизацию, фильтрацию, обвязку, цифровую и аналоговую часть, схемотехнические решения и т.д. в ЦАПах, но мне это не нужно и не интересно, так как я не занимаюсь конструированием и изготовлением ЦАПов, доработкой схем заводских ЦАПов.
Мне просто нужен качественный заводской ЦАП с хорошим звучанием и функционалом... и всё.
И не надо лохматить бабушку!!!
Не надо переводить разговор в русло - я умный, ты дурак!!!
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд
Wolfheart:
vladimirpetrov:
качественный звук - нужно в теме разбираться
Именно.
Так вот это не про вас.
Если вы думаете, что способность паять схемки из журналов 40 летней давности или собрать из купленных на алишечке деталек поделку на коленке сделала из вас специалиста в области цифрового звука - вы сильно-сильно ошибаетесь.
Вы никто и звать вас никак, и прежде чем с неуместным апломбом что-либо утверждать, вы сначала докажите, что достойны того, чтобы советы раздавать и оценивать хоть что-то (про кого-то даже речи нет).
Совершенно верно.
Где фото этих самодельных чудо ЦАПов?
Где тесты, измерения, графики, доказательства...?
А в ответ только:
словоблудие, флуд, троллинг и завышенная самооценка себя любимого.