Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Что касается растущих доходов:
Зарплаты белорусов упали из-за растущего евро
http://news.[censored]/economics/107564.html
А если к этому добавить растущие цены на покушать - откуда будет мощный отложенный спрос 
По поводу замедления падения за последние 2 недели на примере 1к:
06.04.2008 1946 -0,36%
13.04.2008 1941 -0,26%
20.04.2008 1935 -0,31%
если выкинуть из статистики квартирку по $47264 ЗА МЕТР!!!
http://realt.by/sale/flats/object/56871/
Всего в базе 2226 однокомнатных: (2226 *1935 - 47264) / 2225 = $1915 за метр по однокомнатным на данный момент
где замедление? 
krukru:... а тем временем вчера состоялась телепередача (ток-шоу) "ваш выбор" о том, будет ли дорожать жилье в РБ.
ОПРОС телезрителей дал статистику 84% ЗА 16% ПРОТИВ того, что цены будут дорожать.
То есть большинство населения готово к подорожанию. Были чинуши, застройщики, загородный дом, ВТБ, Ареса-сервис.
Вобщем сошлись на том, что жилье будет дорожать.Загородный дом сказал, что сейчас цены будут топтаться, до осени, а потом - хапун, который никому не нужен,
но увы наступит. СЛабо дорожать будет жилье очередникам, те тем кто 20 лет отстоял.
ВТБ кстати сказали, что в недалеком времени кредитование в РБ будет на 50 лет.
Да, и еще прозвучал совет, если хотите покупать - покупайте СЕЙЧАС. Потому что потом будет хапун.
audiofil, апрель - самый "горячий" месяц года на РН!.
krukru, данная передача вполне вписывается в "статегию партии" на обрушение (вроде тут кто-то намекал на указ сверху - цены вниз).
Все просто - поднять волну кратковременного роста или хотя бы покупательской активности, слить товар, а потом неизбежный застой - покупательская способность вымыта под корень. Теперь можно рушить цены, чтобы через год-полтора начать активно скупать уже по новым ценам.
Intellectual:
если выкинуть из статистики квартирку по $47264 ЗА МЕТР!!!
http://realt.by/sale/flats/object/56871/
Получим: (2226 *1935 - 47264) / 2225 = $1915 по однокомнатным на данный момент где замедление?
Там и еще изыски есть - если задать поиск по всем квартирам с диапазоном например 500тыс-5млн - тоже кроме 1к за 1,9 млн пусто не будет ![]()
А если к этому добавить растущие цены на покушать - откуда будет мощный отложенный спрос
Точно, вспомнил! Ведущий педерачи камлал насчёт мощного отложенного спроса - мол, ща как выплеснется, и пойдут клочки по закоулочкам. И даже доказательство привёл: множество шикарных машин на улицах Минска ![]()
9001:Потом, когда начали гнать подряд все присутствующие (начиная со строителя, традиционно пожаловавшегося на "5%-ную рентабельность" и "полный износ оборудования" и кончая каким-то молодым чинариком, который с видом пророка поведал, что цены "до осени будут стоять, а потом пойдут вверх", стало ясно, что к чему.
Это и есть тот самый Давидович, неоднократно цитируемый на этой ветке.![]()
DmitryN,
Все просто - поднять волну кратковременного роста или хотя бы покупательской активности, слить товар
ага, я тоже такое мнение слышал от людей, у которых есть, скажем так, определенного рода связи во властных структурах ![]()
"все свои" еще не слились, момент профукали. Вот и дают "всем своим" шанс ![]()
а пердарача гэта, ассоциируется ровно с одним: ИСТЕРИКА!
)) у риэлторов. застройщиков и "всех своих" ![]()
почему то, когда начинали раздувать пузырь, никаких пэрадач не было ![]()
сча вот зашевелились
Итого, делая вывод из пердарачи, из самого её факта существования и настойчивого убеждения в неминуемом росте и настойчивых уговров "БЕРИТЕ СЕЙЧАС". что скоро, очень скоро, после кратковременного быть может роста (и то, вряд ли, можно напихать в риелт.бай левых квартир по высоким ценам, но вопрос: если по нынешним ценам еле покупают, то....?
) ждет серьезный обвал.
Так что, запасаемся поп-корном, усаживаемся поудобней и смотрим за новым актом марлезонского балета на рынке недвижимости в РБ ![]()
П.С. а настойчивость зазывал "покупайте сча, пока дешево" напоминает ребяток из сетевого маркетинга, которые раньше ходили со всякими пылесосами, зажигалками косметикой, гербалайфами и прочей дребедельню по квартирам, предлагали купить "прямо сейчас" так как, скоро на всё цены вырастут во много раз, или - это самый дешевый товар на рынке. "Самый дешевый товар" оказывался завышенным ,в итоге, раза в два минимум, чем ближайшем супермаркете
Методы те же, только масштабы иные ![]()
krukru:... а тем временем вчера состоялась телепередача (ток-шоу) "ваш выбор" о том, будет ли дорожать жилье в РБ.
Были чинуши, застройщики, загородный дом, ВТБ, Ареса-сервис.
Вобщем сошлись на том, что жилье будет дорожать.
Угу.
Вот только единственный дозвонившийся продавец сообщил, что в связи с отсутствием спроса вынужден снижать цену на квартиру и перезаключать договор с агентством.
9001:А если к этому добавить растущие цены на покушать - откуда будет мощный отложенный спрос
Точно, вспомнил! Ведущий педерачи камлал насчёт мощного отложенного спроса - мол, ща как выплеснется, и пойдут клочки по закоулочкам. И даже доказательство привёл: множество шикарных машин на улицах Минска
кстати заметил тенденцию все!! мои друзья - знакомые, у которых нет собственного жилья, плюнули на него, взяли кредит и купили себе неплохие машины за 10-12к, видимо решили девак с квартирами искать, так што машины не в счёт, тем более средняя ввезеннай всего-то по 7к, - смешно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:
Оказывается вы одержимы не только бесами дорогого квадратного метра,но и зомботрона.
Браво Def,вы с этой картинкой, произвели просто полный Аншлаг на ветке.
Разгоняющий волну:Def:Оказывается вы одержимы не только бесами дорогого квадратного метра,но и зомботрона.
Браво Def,вы с этой картинкой, произвели просто полный Аншлаг на ветке.
А какая приятная улыбка у ведущего - перековавшегося в капиталисты комсорга советских времён: "Угадываешь, под каким напёрстком шарик, - бабло твоё!" ![]()
mainkaif:9001:А если к этому добавить растущие цены на покушать - откуда будет мощный отложенный спрос
Точно, вспомнил! Ведущий педерачи камлал насчёт мощного отложенного спроса - мол, ща как выплеснется, и пойдут клочки по закоулочкам. И даже доказательство привёл: множество шикарных машин на улицах Минска
кстати заметил тенденцию все!! мои друзья - знакомые, у которых нет собственного жилья, плюнули на него, взяли кредит и купили себе неплохие машины за 10-12к, видимо решили девак с квартирами искать, так што машины не в счёт, тем более средняя ввезеннай всего-то по 7к, - смешно
То есть все ваши друзья не верят, что цены на квартиры упадут?
&y:То есть все ваши друзья не верят, что цены на квартиры упадут?
Люди поняли, что даже в случае падения цен, они не смогут построить/купить жильё.
ОПРОС телезрителей дал статистику 84% ЗА 16% ПРОТИВ того, что цены будут дорожать.
Во-первых, да, krukru вы отожгли по Фрейду просто. Вообще-то ответы были "да" и "нет", как видно из картинки def'a. Смысл этих двух слов совсем отличный от "за" и "против". Если бы варианты ответа были "за" и "против", я думаю результат был бы зеркально противоположным.
Во-вторых, верить Омерзительно Наглобрехливому Телевидению, по-моему, ни в коем случае нельзя. Особенно ток-шоу "Выбор", где вопросы всегда риторические и безусловно подразумевают один из двух ответов. С таким жк успехом можно было задать вопрос "Будет ли в Беларуси инфляция?" или "Будет ли дорожать бензин в Беларуси", а потом, как krukru, заявлять: 84% телезрителей ЗА инфляцию или ЗА подорожание бензина.
В-третьих, есть такая поговорка "послушай ОНТ и БТ и сделай наоборот". Ибо если БТ/ОНТ заявляют, например, "что в банках нет проблем с наличностью евро и показывают старушку, которая говорит, что она без проблем покупает евро с каждой пенсии", все ясно - евро купить практически невозможно, или если БТ/ОНТ заявляют "что правительство не планирует поднимать цены на бензин", это означает, что скоро бензин снова подоражает и т.д. Так что эта передача лишь укрепила мои робкие надежды на то, что на РН пока все плохо для продавцов. Вот если бы они стали мусолить, что жилье дешевеет и вот-вот упадет, вот тут был бы повод задуматься.
Кроме того, я уверен, что результаты телеголосования заранее оговорены с компанией, осуществляющей телефонное голосование ("Телеколл Инфо" если я не ошибаюсь), как по этой так и по любому другому "выбору", каб чаго не вышло.
mainkaif:кстати заметил тенденцию все!! мои друзья - знакомые, у которых нет собственного жилья, плюнули на него, взяли кредит и купили себе неплохие машины за 10-12к
Умные у тебя друзья ничего не скажешь... ![]()
Ivan Igorevich:mainkaif (цитата): кстати заметил тенденцию все!! мои друзья - знакомые, у которых нет собственного жилья, плюнули на него, взяли кредит и купили себе неплохие машины за 10-12к
Умные у тебя друзья ничего не скажешь...
при невозможности взять кредит на жилье - купить машину это один из способов повысить свой уровень жизни.
Как все страшно всполошились, то... И эти люди ждут паники продавцов? ![]()
Господа, взгляните на мир без розовых очков.
очень у них было много денег, если даже на машину пришлось брать кредит. Просто офигенный показатель...
Конечно, если учесть текущее и ожидаемое падение покупательной способности доллара, то друзья то правильно сделали. Сейчас взять кредит хоть на что нибудь, чтобы потом вернуть банку бесполезные зеленые бумажки - очень правильное решение. Но только каким боком такие друзья имеют отношение к рынку недвижимости, я не понял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://realt.by/sale/flats/object/53699/ это нормальная цена или можно дешевле однокомн. купить?
DylanHunt:http://realt.by/sale/flats/object/53699/ это нормальная цена или можно дешевле однокомн. купить?
"цена в евро"
Xoanon:Кроме того, я уверен, что результаты телеголосования заранее оговорены с компанией, осуществляющей телефонное голосование ("Телеколл Инфо" если я не ошибаюсь), как по этой так и по любому другому "выбору", каб чаго не вышло.
Ток-шоу Выбор нет нужды подтасовывать результаты голосования, потому что вопросы, выносимые на голосование, заданы таким образом, что выходит нужная картинка без всяких подтасовок.