Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 15 мая 2009 15:08

чтоб не было смеха на такое, проехав его с превышением +20 выскакиваю на перекресток направо поварачивая на красный, люди оттормаживаются я с пробуксовкой в крайний ряд у улетаю все в а..уе, в том числе и гай, меня он не застопил тут я еду через 5часов музычку слушаю такой милый парниша. Когда он может предьявить мне претензии

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19236

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19236
    # 15 мая 2009 15:22

Val(ACAB), напиши-ка свой госномер... :shuffle:

• buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 15 мая 2009 15:35

да блин, я ж серьезно спрашиваю сколько времени есть у инспектора что б оштрафовать нарушителя, что если он его снова встречает через небольшой промежуток времени, если, взяв мой случай с телефоном он мне через час предьявить ничего не может, то тогда получается остановив меня я могу договорить, состроить дурку, и сказать что ему просто показалось.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 мая 2009 15:47

Val(ACAB), правильно krum говорит, ложись на дно! На работу не ходи, к телефону не подходи... в туалет только по малой нужде, и сразу обратно! Не то попалишся нафиг! Привлекут к ответственности по полной программе. :wink: И помни, тебя уже ищет милиция с собаками.... За такое не прощают, и срока давности таким преступлениям нет! :evil:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2390

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2390
    # 15 мая 2009 16:18
    Val(ACAB):

да блин, я ж серьезно спрашиваю сколько времени есть у инспектора что б оштрафовать нарушителя, что если он его снова встречает через небольшой промежуток времени, если, взяв мой случай с телефоном он мне через час предьявить ничего не может, то тогда получается остановив меня я могу договорить, состроить дурку, и сказать что ему просто показалось.

Не важно, разговаривали вы по телефону или на красный проехали, смогут доказать ( и захотят), получите штраф. Срок, в общем случае, 2 месяца. :D

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 мая 2009 16:39
    zs:

Tofsla,

А знак этот "прямо и направо" при проезде по кругу остается вне досягаемости... вернее вне зоны действия

я бы посомневался

Глядя на фото гугля и на месте видно что знаки как и светофор ранее стоит уже фактически за кругом и соотв. никакого отношения к кругу не имеет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 15 мая 2009 17:01

Val(ACAB), если серьезно - то наличие тебя вовсе не обязательно для составления протокола.

Допустим гаец с 3-мя свидетелями видели тебя, разговаривающего по телефону за рулем. Это ст.9.1 - повод для начала административного процесса. Далее гаец по с.9.5 начинает административный процесс. На подготовку дела к рассмотрению дается ст.10.1 - 10 дней и заканчивается подготовка ст.10.26 - составлением протокола.

За это время тебя найдут, опознают, опросят, соберут все доказательства и напишут протокол. Было бы у гайцев желание.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 15 мая 2009 17:28

Во темку я вам подкинул!!!:ura::rotate:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 18 мая 2009 16:17

Имеем перекресток неравнозначных дорог (без светофоров). По главной едет машина по второстепенной трамвай. Должен ли трамвай пропустить машину? (или по другому, действуют ли на трамвай знаки)?

И второй вопрос. Мне зеленый и трамваю зеленый. Трамвай едет навстречу и поворачивает налево. Я его должен пропустить?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 мая 2009 16:26

105. Если сигналы регулировщика или светофора разрешают движение одновременно трамваю и другим транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения.

110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках водитель трамвая имеет преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления его движения.

Соотв. ответы да и да.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 18 мая 2009 16:26

Di,

1. Трамвай должен пропустить (у машины приоритет)

2. Вы должны пропустить (одновременное право на движение)

nivi44ok, в задачке 1 дороги не равнозначные.

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 18 мая 2009 16:28

Di, вверху страницы ссылка на правила, так что прочтите их хотя бы один раз. Цитирую:

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, следует в обязательном порядке ознакомиться собственно с Правилами (например, по ссылкам ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил icon_idea.gif

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

Интерактивные ПДД в онлайне открыть

В PDF-формате скачать

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 18 мая 2009 16:46

Di

Правила читать не пробовали ?

Я так думал, что ветка "Толкование..." задумана для толкования неоднозначностей и трудных мест, написанных корявым языком. В случае с трамваем, как раз, всё расписано очень доступно.

На оба ваших вопроса ответ ДА!

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 18 мая 2009 17:13

LegionSC, Bacёk, ну всё, всё, понял:) Просто ответ быстро надо был а правил под рукой не было. Всем спасибо.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 18 мая 2009 23:06

Di, оО правила под рукой в шапке ветки... или вы были за рулем и залезли на онлайнер с телефона на ходу?

shit happens...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 мая 2009 11:48

Помните была активная дискуссия по поводу знака 70 на автомобиле, и водителя со стажем более 2 лет за рулем. Вот такой ответ дал Краснов на своем ресурсе:

Знак «70» на машине.

Я — начинающий водитель. Могут ли оштрафовать мужа (водительский стаж более 2 лет) за превышение порога в 70 км/ч на нашей машине, «украшенной» таким значком из-за моего маленького стажа? На днях сотрудник ГАИ, остановивший меня для проверки документов, сказал, что мужу точно грозит штраф. Вчитываюсь в правила - четкой причины штрафовать не вижу. Где правда? Спасибо!

ПДД

91. Водителю запрещается:

91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;

Таким образом, если на транспортном средстве установлен опознавательный знак «70», то кто бы ни сидел за рулем, он не имеет права превышать указанную на знаке скорость.

P.S.: Закон суров, но это закон.

Пардон, потом он сам себя поправил в коментариях

Юрий Краснов 19.05.2009 в 17:20 пишет

Извините за неточный ответ.

Даем самый точный и полный ответ.

ПДД

91. Водителю запрещается:

91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;

В соответствии с пунктом 201 на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, указанные в приложении 5 к настоящим Правилам:

201.5. «Ограничение скорости» — в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака — не менее 160 мм, ширина каймы — 1/10 диаметра) — на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

Теперь ответ на вопрос.

Если Ваш муж, имеющий водительский стаж более 2-х лет, управляет вашим автомобилем, на котором установлен опознавательный знак «Ограничение скорости 70 км/ч», то он не может быть привлечен к административной ответственности за превышение скорости движения, указанной на данном знаке. Не может быть привлечен за превышение скорости, так как у него стаж более 2-х лет – значит, не выполняется условие подпункта 201.5. пункта 201 ПДД. А раз не выполняется условие пункта 201, то на вашего мужа не распространяется и действие подпункта 91.3. ПДД.

Но, поскольку не выполняется требование вышеуказанных подпунктов (201.5. и 91.3.), водитель со стажем более 2-х лет, управляя автомобилем, на котором установлен опознавательный знак «Ограничение скорости 70 км/ч», нарушает требование подпункта 194.13. ПДД. Если за рулем автомобиля водитель со стажем более 2-х лет, а на автомобиле установлен опознавательный знак «Ограничение скорости 70 км/ч», данная наклейка (изображение) считается размещенной не в установленном порядке.

Таким образом, водителя, со стажем более 2-х лет и управляющим автомобилем с установленным опознавательным знаком «Ограничение скорости 70 км/ч» нельзя привлечь к административной ответственности по ст. 18.13. КоАП РБ по п/п 91.3. ПДД, но можно привлечь к административной ответственности по части 3 ст. 18.12. КоАП РБ за нарушение п/п 194.13. ПДД.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 20 мая 2009 14:11

Tofsla, правильно написал Краснов, ничего уже пожалуй и не добавить.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 20 мая 2009 14:34

Таким образом, водителя, со стажем более 2-х лет и управляющим автомобилем с установленным опознавательным знаком «Ограничение скорости 70 км/ч» нельзя привлечь к административной ответственности по ст. 18.13. КоАП РБ по п/п 91.3. ПДД, но можно привлечь к административной ответственности по части 3 ст. 18.12. КоАП РБ за нарушение п/п 194.13. ПДД.

Ну собственно, мы вроде бы тоже пришли к такому же выводу. Дадут штраф за "прочие неисправности", да и то сомнительно, чтоб за такую мелочь дрючили.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 мая 2009 15:34

iks, Bacёk, важно что? :znaika: Первый парыв. А у большенства ГАЙцов вдруг пожелавший вздрючит хоть за что-то, порыв будет имено таким - наклейка с ограничением, значит не должен превышать. А у большенства водителей против такого аргумента не найдется что сказать в ответ. Одно дело превышение +20 (до 5 БВ + усилиние ответственности за повторно в течение года), другое дело наказание наклейка (до 1БВ). Хороший предмет для торга на карман инспектору, а?!:insane:

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

19 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 20 мая 2009 16:03

расскажите мне такой вопрос

напротив поворота на гостиницу беларусь есть пешеходный переход с островком безопастности для пешеходов. пешеходы шли шли и дошли до него и остановились

я ехал снизил скорость а они стояли я проехал п/п и потом меня догнали менты и остановили около острова слёз и сказали что я не пропустил их хотя они не заступили за линию островка безопастности и даже не рыпнулись с места

кто прав сотрудники гаи или я?

всем заранее спасибо кто поможет избежать наказания.

но я уверен что поступил правильно что проехал и поступил бы правильно если бы остановился

Тема закрыта