спасибо за быстрый ответ.
по 2 пункту, я вроде помню твой пост о том, что тенденция должна быть отрицательной, но прежде чем писать, просто читал "ПОСТАНОВЛЕНИЕ МО и МЗ №61.122 от 21.07.2008" и там
При наличии недостаточной массы тела – индекс массы тела (далее – ИМТ) менее 18,5 – призывники подлежат консультации в специализированных эндрокринологических диспансерах (центрах) после консультации врача-терапевта и врача-гастроэнтеролога, стационарному обследованию и лечению только при выявлении эндокринной патологии по направлению диспансеров (центров). Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по данным функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При отрицательной динамике массы тела, сниженной физическая работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в».
т.е. не совсем понял, что значит пункт "Д" ? в этом же документе значение пунктов не расписано. возможно всеже пункт Д так же является негодностью, как и пункт В?
по поводу ложат/не ложат, думаю ложат, если есть места в больничке... но тут НЕ менее важен вопрос о том, что могут ли заставить насильно лечится. вот что главное, даже если взять любую другую болезнь, которую можно вылечить, но по которой откос если не лечить.
да, и прошу еще внимание обратить в цитате, что если не выявлено причины снижающей массу тела.. это тоже пункт Д, а причину могут не найти...хотя трудоспособность можно симулировать легко... ну падаю я на тренажере после минуты бега и что ? 
по 3 пункту завтра буду выяснять смоимость всего обслудование в гор. поликлинеке на платной основе. облучатся правда вот не хочется лишний раз.. но узи сердца точно буду просить сделать, до 18 лет когда-то по сердцу проблемы точно были, даже обследовали, но вот же гады, потеряли мою амбулаторную карточку подростковую они и теперь у меня голая история болезни по идее... а раньше там у меня была толстенная и аллергия, и сердце и тд. может как-то надовить на подростковую, пусть ищут в чулане?
4 пункт предлогаю в FAQ добавить вообще, полезно даже не только по военкомату, а вообще на всех писать подряд. достала уже бюрократия и беспредел. пока угрозы не будет, все борзые такие и грубят по малейшему поводу. кстати, по поводу грубости тоже бы с радостью на них бы в суд подал, жыли бы мы в стране, где на это внимание обращают.
5 т.е. там даются направления, но не расписано время прохождения? или расписано, но просто проходить по одному и говорить не успел, лежал на первом обследовании и извините не мог на сторое попасть 
пс. диктофон у меня есть такой, с которым обычно журналюги ходят, может с ним на пару только с ними общатся?