Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 11 марта 2009 21:30

Прочитал половину 6 и половину 7 темы. - назрели вопросы, точней сказать хотелось бы более точный пояснений по некоторым вопросам, которые упоминались вскользь. вопросы такого плана:

1) сейчас на 5 курсе, повестку вручить хотят в отделе кадров БГУ - уже звонили. пройдет ли вариант, если я лично не явлюсь, а пошлю друга получить повестку, он распишется и её как бы мне передать должен будет, если, конечно, случайно не потеряет... в этом случае доказать можно будет что-либо, что лично я её не получал? или они тупо не отдадут? хотя даже если так сделаю, все равно нужно будет идти в военкомат, когда выдадут обходной лист (там печать ставить нужно будет, чтобы диплом дали)...

2) отсрочку и негодность в мирное время хочу получить по не достаточной массе тела (рост/вес). в теме упоминания есть о том, что ложат в больничку при этом на неделю и замеряют рост/вес. так вот, знакомые только что сказали, что у них был такой, кто тоже себя морил и по дистрофии хотел откосить, но ему в больничке быстро капельницей прокапали что-то (видимо физраствор или питание) и вес/рост измерили и все в норме. такое реально? если не согласен ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО как-либо тебя лечить? вот о этом пункте нигде закона не встретил! очень важно. т.к. еще есть вросший ноготь, который иногда воспаляется (видимо от обуви), набухает и болит...

3) на странице так 21-22 есть упоминание о том, что нужно пройти платный медосмотр заранее, перед медкомиссией. хотя до этого общий совет был требовать с врачей из военкомата направления по разным болезням. Оба способа хороши? Кому писать жалобы, если врачи во время медкомиссии проигнорируют твои просьбы отправить на обследование ? в военкомат и исполком?

4) как писать правильно жалобы? в двух экземплярах и отправлять заказным письмом туда и туда. - это понятно, но как потом в суде доказать, что было в этом заказном письме? да, они будут согласны, что заказное письмо получили, но скажут, что в нем я их с праздниками поздравлял, а не жаловался :-) как здесь все правильно оформлять?

5) по болезням которые не дают откос теперь - впроде аллергии - могу ли я требовать направление на обслудование? с целью время потянуть думаю нормально... только как-то нужно брать по одному за раз направлению...

спасибо!

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11757

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11757
    # 11 марта 2009 21:41

abrahabra, молодец, видно что читал но не дочитал, читай до конца 6ю и 7ю

1. правильно мыслишь. начнут дело, но закроют изза состава преступления, но повестку все равно вручат пока будешь доказывать что не верблюд

2. видно что недочитал, я подробно об этом рассказывал несколько страниц назад. нужно что ИМТ был меньше 18.5 на медкомиссии. в больницу вроде не ложат. дают отсрочку на пол-года, вроде там каждый месяц должен ходить взвешиваться, но на практике взвешивают через пол года, ИМТ должен быть меньше чем на первом обследовании (т.е. если на первом обследовании ИМТ был 18.3 то на втором через пол года должен быть 18.0 и меньше, тогда дают НГМ. если будет 18.3 и больше то пойдешь в сапоги)

3. Оба хороши. предварительное медобследование нужно для того чтобы если на медкомиссии врач закозлиться тебя отправлять на обследования тыкнуть ему бумажкой с предварительного обследования

4. это к никсону он у нас писатель тут

5. да можешь брать даже на те которые не дают НГМ. единственное что по одному направлению никто тебе не будет давать. если зашел к врачу надо брать направления сразу на все по его сфере. а вот проходить можно по одному врачу за приход на медкомиссию :wink:

28 см 8)
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 11 марта 2009 22:08

спасибо за быстрый ответ.

по 2 пункту, я вроде помню твой пост о том, что тенденция должна быть отрицательной, но прежде чем писать, просто читал "ПОСТАНОВЛЕНИЕ МО и МЗ №61.122 от 21.07.2008" и там

При наличии недостаточной массы тела – индекс массы тела (далее – ИМТ) менее 18,5 – призывники подлежат консультации в специализированных эндрокринологических диспансерах (центрах) после консультации врача-терапевта и врача-гастроэнтеролога, стационарному обследованию и лечению только при выявлении эндокринной патологии по направлению диспансеров (центров). Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по данным функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При отрицательной динамике массы тела, сниженной физическая работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в».

т.е. не совсем понял, что значит пункт "Д" ? в этом же документе значение пунктов не расписано. возможно всеже пункт Д так же является негодностью, как и пункт В?

по поводу ложат/не ложат, думаю ложат, если есть места в больничке... но тут НЕ менее важен вопрос о том, что могут ли заставить насильно лечится. вот что главное, даже если взять любую другую болезнь, которую можно вылечить, но по которой откос если не лечить.

да, и прошу еще внимание обратить в цитате, что если не выявлено причины снижающей массу тела.. это тоже пункт Д, а причину могут не найти...хотя трудоспособность можно симулировать легко... ну падаю я на тренажере после минуты бега и что ? :-)

по 3 пункту завтра буду выяснять смоимость всего обслудование в гор. поликлинеке на платной основе. облучатся правда вот не хочется лишний раз.. но узи сердца точно буду просить сделать, до 18 лет когда-то по сердцу проблемы точно были, даже обследовали, но вот же гады, потеряли мою амбулаторную карточку подростковую они и теперь у меня голая история болезни по идее... а раньше там у меня была толстенная и аллергия, и сердце и тд. может как-то надовить на подростковую, пусть ищут в чулане?

4 пункт предлогаю в FAQ добавить вообще, полезно даже не только по военкомату, а вообще на всех писать подряд. достала уже бюрократия и беспредел. пока угрозы не будет, все борзые такие и грубят по малейшему поводу. кстати, по поводу грубости тоже бы с радостью на них бы в суд подал, жыли бы мы в стране, где на это внимание обращают.

5 т.е. там даются направления, но не расписано время прохождения? или расписано, но просто проходить по одному и говорить не успел, лежал на первом обследовании и извините не мог на сторое попасть :-)

пс. диктофон у меня есть такой, с которым обычно журналюги ходят, может с ним на пару только с ними общатся? :-)

• Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 11 марта 2009 23:59

w_e_r_r,

Ты не прав. насчет полномочий комисаров по поводу ограничения выезда.

Во как законы гласят :znaika:

ПОЛОЖЕНИЕ

о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено

11пункт. Военные комиссариаты, которые приняли решение о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь в связи с его уклонением от мероприятий по призыву на военную службу, службу в резерве либо о снятии такого ограничения, не позднее одного дня с даты принятия решения направляют:

гражданину – соответствующее извещение по форме согласно приложению 1 или 2;

в Министерство обороны – информацию о принятом решении для представления сведений о гражданине в банк данных.

Так что могут могут они это дело сделать и сообщение по месту жительства направляют :)

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 12 марта 2009 01:03
    w_e_r_r:

А действительно, решение об ограничении на выезд принимает-то не военкомат. Да и такую бумагу вообще-то и высылать не должны, об ограничении обычно только на границе узнают

В общем, это еще один "относительно законный" способ вручить повестку.

w_e_r_r, вот именно что когда выезд ограничивают то такую бумагу и высылают.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 12 марта 2009 01:11

abrahabra, по 4ому пункту:

4) как писать правильно жалобы? в двух экземплярах и отправлять заказным письмом туда и туда. - это понятно, но как потом в суде доказать, что было в этом заказном письме? да, они будут согласны, что заказное письмо получили, но скажут, что в нем я их с праздниками поздравлял, а не жаловался icon_smile.gif как здесь все правильно оформлять?

Могут конечно сделать и так как описал, у нас все шибко умные, но мы и сами не отстаем. :D

Можешь взять заявление в 2х экземплярах, приходишь туда куда надо и просишь принять заявление, отдаешь первый экземпляр + просишь поставить входящий номер и расписаться что обращение приняли на твоей копии, чтобы было доказательство. Если принимать отказываются, пишешь второе заявление и идешь в вышестоящую инстанцию, там делаешь точно также. И так пока не примут. Думаю до самого самого верха не дойдешь :D, по пути примут твое заявление.

4 пункт предлогаю в FAQ добавить вообще, полезно даже не только по военкомату, а вообще на всех писать подряд. достала уже бюрократия и беспредел. пока угрозы не будет, все борзые такие и грубят по малейшему поводу. кстати, по поводу грубости тоже бы с радостью на них бы в суд подал, жыли бы мы в стране, где на это внимание обращают.

Если про военкомат, то да. Они любят такое дело. С ними пока сам голос не повысиш - не понимают.

Удачи. :super:

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 12 марта 2009 01:30

Могут конечно сделать и так как описал, у нас все шибко умные, но мы и сами не отстаем. icon_biggrin.gif

Можешь взять заявление в 2х экземплярах, приходишь туда куда надо и просишь принять заявление, отдаешь первый экземпляр + просишь поставить входящий номер и расписаться что обращение приняли на твоей копии, чтобы было доказательство. Если принимать отказываются, пишешь второе заявление и идешь в вышестоящую инстанцию, там делаешь точно также. И так пока не примут. Думаю до самого самого верха не дойдешь icon_biggrin.gif, по пути примут твое заявление.

вот жеж, если так ходить, то нервы себе точно попортишь с ними и тогда, думаю, по нервам можно отсрочку получить :-) думаю, что лично с заявлением они уж точно будут все слать подальше. кстати, а кто именно вышестоящие организации? цепочка какая? можно и в суд сразу, что заявление не взяли.. можно даже жалобную книгу просить, думаю, там должна быть... (но тоже не дадут) и опять же в суд... но как доказать, что просил? :-) скажут

"в первый раз человека видим, но, кстати, хорошо что он объявился! по нему же армия плачет! " здесь бы какой хитрый метод со сверкой содержимого письма или с копией заверенной нотариусом, но а) нотариус заверять такое думаю не будет б) за одну копию минимум 60к выложить нужно, у них там такие тарифы, от 60к вроде как

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11757

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11757
    # 12 марта 2009 09:16

т.е. не совсем понял, что значит пункт "Д" ? в этом же документе значение пунктов не расписано. возможно всеже пункт Д так же является негодностью, как и пункт В?

как не расписано? над твоей цитатой из этого документа есть табличка и там все пункты расписаны

но тут НЕ менее важен вопрос о том, что могут ли заставить насильно лечится.

не могут. любой гражданин РБ может отказаться от медицинской помощи. и вроде тока через суд можно заставить его лечиться. но уверен что военкомат таким страдать не будет, там и без тебя хватит призывников годных.

не параной ты так сильно. никто не будет заниматься сокрытием входящих заказных писем. и диктофон думаю можно оставить дома. так что давай лучше ближе к теме, а не зафлуживать фантазиями ветку :)

28 см 8)
  • 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

23 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 12 марта 2009 09:38

:evil: сходил. Откатали пальцы. Народу там - Ппц.

• Vasis Neophyte Poster
    офлайн
    Vasis Neophyte Poster

27

23 года на сайте
    пользователь #4213

Написать сообщение

27
    # 12 марта 2009 11:14

Хочу уточнить еще раз о семейном положении:

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:

нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;

Так вот, у меня родители пенсионеры по возрасту, но есть неполнородный брат по линии отца (живет давно отдельно в другом городе). Получается что по закону он обязан в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать отца. Обязан ли он содержать мать?

То есть имею ли я возможность получить отсрочку в такой ситуации?

ЗЫ.

Еще дополнительно: у матери есть трудоспособный брат.

ЗЗЫ. Насколько реально скрыть факт того, что отец имеет трудоспособного сына?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 12 марта 2009 11:18

А теперь по существу. Мне приходила повестка заказным и не только мне. Было это, правда, давно, но было. Откуда мне знать за чей счет их отправляли? Может и военком за свои отправлял, мне то что с того? Я всего лишь привел то, с чем сталкивался и все. Если ты с этим не сталкивался, то это отнюдь не значит, что такого быть не может, не правда ли?

А практика рассылки заказных писем с уведомлением о чем-то не всегда приятном далеко не нова. Например, налоговая достаточно часто присылает заказными.

да ты просто избранный :lol:

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 12 марта 2009 16:45

сегодня был в полик. к врачам не реально попасть, даже платно) тупо врачей нет, все болеют, будут хз когда. но забрал свою амбулаторную карту, нашел там по сердцу что-то не очень значительное, врожденное. написано склонность к гипертонии... а также сколиоз 1 степени имеется, но вот смежные на позвоночнике - нету :-(

сходил. Откатали пальцы. Народу там - Ппц.

жесть, значит тянуть нужно, пока все там рассосутся и потом приходить... ты случайно не на 5 курсе, что тебя позвали отпечатки сдавать? при этом направление на медкомиссию дали?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 12 марта 2009 18:00
    Nasturcija:

w_e_r_r,

Ты не прав. насчет полномочий комисаров по поводу ограничения выезда.

Во как законы гласят :znaika:

ПОЛОЖЕНИЕ

о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено

11пункт. Военные комиссариаты, которые приняли решение о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь в связи с его уклонением от мероприятий по призыву на военную службу, службу в резерве либо о снятии такого ограничения, не позднее одного дня с даты принятия решения направляют:

гражданину – соответствующее извещение по форме согласно приложению 1 или 2;

в Министерство обороны – информацию о принятом решении для представления сведений о гражданине в банк данных.

Так что могут могут они это дело сделать и сообщение по месту жительства направляют :)

Был не прав. Каюсь.:shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 12 марта 2009 18:01
    nett:

w_e_r_r:

А действительно, решение об ограничении на выезд принимает-то не военкомат. Да и такую бумагу вообще-то и высылать не должны, об ограничении обычно только на границе узнают

В общем, это еще один "относительно законный" способ вручить повестку.

w_e_r_r, вот именно что когда выезд ограничивают то такую бумагу и высылают.

Мне уже разъяснили мою неправоту. Лоханулся, был дураком, обещаю исправиться:shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 12 марта 2009 18:02
    tco:

да ты просто избранный :lol:

Очень может даже быть 8):lol:

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 12 марта 2009 18:04

w_e_r_r, я бы на твоем месте следующий раз повестку DHL'om ждал :wink:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 12 марта 2009 19:38
    tco:

w_e_r_r, я бы на твоем месте следующий раз повестку DHL'om ждал :wink:

Будешь на моем месте, будешь ждать. А пока я на моем месте, я уж сам определюсь, чего ждать. Ты, надеюсь, не против будешь?:molotok:

• NIO Senior Member
    офлайн
    NIO Senior Member

7047

18 лет на сайте
    пользователь #104538

Написать сообщение

7047
    # 12 марта 2009 19:47

1. Рекомендация в магистратуру на как долго или до какого месяца обычно даёт отсрочку? кому давали?

2. На каком этапе её предъявлять? повестка на медклмиссию есть уже, там на комиссии?

[censored by tut] Читаем п. 3.3 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух строк)
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 12 марта 2009 20:13 Редактировалось And750, 1 раз.

Туту вот такая ситуация у парнишки. Приходит домой а тут жена братика и обрадовала, что получила повестку по форме 23 и расписалась. жена братика в обще живет в другой квартире и там не зарегистрованна

Возникает вопрос могла ли она в обще подписывать повестку.

Что будет при неявки.

Что будет если она просто не найдет парнишку к указанной дате или потеряет повестку.

Чем черевато это для жены брата.

Еще любопытно. Открыв Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 6 июля 2004 г. №36 "Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах"

По состоянию на 16 января 2007 года, там такой формы не нашел. Там данной формы не нашел.

И еще люблпытно что как правило медкомиссия проходит на проспекте победитей, а тут приглашают почему-то по другому адресу и не указанна цель приглашения.

А еще может быть выше указнный нормативнй акт усторел, если еть у кого новый в студию пожалуйста

Ланкевич А.В.
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 12 марта 2009 20:27

думаю, отпечатки снимать.. но если еще годен к службе, заодно и на медкомиссию загонят. ситуация как у меня в общем-то...

то что подписали родственники, по ветке везде пишут, уже обязан (считается что подписал сам) и ответственность светит (но какая?)

завтра, вот, друга (не родственника) пошлю в университет посылать повестку свою... вот тоже не знаю, правильно ли делаю, может вообще не брать её...

Тема закрыта