Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11315

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11315
    # 17 февраля 2014 00:03 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    dyno:

Этот усь за 100 переиграет вашу штатку раз в 100, о чём задумываться собрались? ;)
    Радио не слушаю уже лет 5, ну не устраивает меня его качество, тем более на штатке... :D

Штатная музыка в авто бывает разная, есть отличные системы.
    AM_7,
    Хорошую музыку в авто сделать можно, вот только там суммы совсем не 100 за усилитель.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

falkenbakh:

dyno:

Про оффтоп согласен, но если продавца акустики устраивает штатка в авто - я б задумался...

О чём задумался? Меня тоже штатка устраивает в качестве бормоталки радио. И это ровным счётом ничего не значит. А вот после рассказа про усь за $100 с оч хорошим звуком действительно есть о чём задуматься...

если у тебя logic7 c dsp то грех жаловаться :trollface:
    лучше только individual audio

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 17 февраля 2014 00:20
    dyno:

Babka_v_kedax:

dyno:

АС, с трудом доигрывающая до 40Гц - это НЕ сабвуфер. Об этом и речь. Поэтому я и предлагал НЕ тратить на эту козу деньги, пусть и 200.

Ну ну :super: Сразу видно "специалиста" лечащего исключительно по картинкам.

Не переходите на личности и компетенцию, не в ваших интересах...
    Нечего возразить - промолчите.

Я на личности и не перехожу. Вы ни разу не слышали обсуждаемый саб. Делаете выводы о нем по размеру динамика. При этом саб таки играет примерно до 31-32 Гц (-10 Дб), что в таком бюджете более чем отличный результат. Учитывая единственная альтернатива, это не покупать саб, то лучше вам действительно промолчать. У человека бюджетная (очень бюджетная) и добавка 200 к акустике не поможет, а вот добавка такого саба как Велодайн, улучшит звук НЧ.

P.S. да штатная магнитола меня устраивает. Я слушаю музыку дома. За рулем я веду машину, магнитола лишь разбавляет тишину и окружающий шум.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 17 февраля 2014 00:34
    dyno:

Вот именно. Я слушал сабы от 8 до 20 дюймов, в разном количестве головок, 10" и ниже это не саб (если всего 1 ДГ). Если лично вам хватает 8", то так и говорите, не забывая, что "на вкус и цвет - товарищей нет". Мне в машине хватает и 10", но я не ору, что это ХайФай... Было и 2х10" и 12", я понимаю разницу, но придерживаюсь в авто принципа разумной достаточности.

У человека не АВТО. У него комната. А Вы предлагаете ему собственные умозаключения, опираясь на туалетный метраж, даже не объем.

Саб в машине ... ну-ну ... Нет, конечно же Вы вправе тратить собственные средства на все что угодно. Только не надо здесь рассказывать про то, как саб ЗВУЧИТ в машине - это впаривайте на других форумах.

Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды

ПИТъ:

AM_7,
    Хорошую музыку в авто сделать можно, вот только там суммы совсем не 100 за усилитель.

Может быть. Я не слышал ни разу нормальной системы, чтобы хотелось слушать и слушать. Зато бубнеж, гул, грохот, рев и т.д. - через одного. Пару раз в представительских тачках более-менее устраивал хармановский Лоджик 7 - но не более как фон. Для остального есть иные помещения и другая аппаратура.

Но мы отвлеклись на забитый ненужной хренотенью багажник.

А посиму, Велик - БРАТЬ! :super:

..
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 17 февраля 2014 01:39
    Babka_v_kedax:

При этом саб таки играет примерно до 31-32 Гц (-10 Дб)

-10 дБ это в 4-5 раз тише, чем 50 Гц. Наслаждайтесь, только прошу, вынесите это в ветку про ДК или нечто подобное, не занимайтесь очковтирательством в теме Hi-Fi...

AM_7:

У человека не АВТО. У него комната. А Вы предлагаете ему собственные умозаключения, опираясь на туалетный метраж, даже не объем.

Умозаключения - это у вас. Я опираюсь на результаты прослушивания. И понять разницу между 8" и 12" можно в любом объёме.

AM_7:

Только не надо здесь рассказывать про то, как саб ЗВУЧИТ в машине - это впаривайте на других форумах.

Я и не говорю про авто, я про разницу диаметров и звука... Толку метать перед вами бисер, если

AM_7:

Я не слышал ни разу нормальной системы, чтобы хотелось слушать и слушать.

Как вы там говорили про устриц? :D Невнимательны и не последовательны => не интересны ни как собеседник, ни тем более как советчик... Теоретизируйте дальше и мечтайте об этом Velodyne CHT-8. :D Вы, похоже, слаще морковки ничего не ели... А гонору...

Честь имею.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 17 февраля 2014 09:46
    dyno:

AM_7:

Я не слышал ни разу нормальной системы, чтобы хотелось слушать и слушать.

Как вы там говорили про устриц? :D Невнимательны и не последовательны => не интересны ни как собеседник, ни тем более как советчик... Теоретизируйте дальше и мечтайте об этом Velodyne CHT-8. :D Вы, похоже, слаще морковки ничего не ели... А гонору...

Честь имею.

Вы совсем неумный или прикидываетесь? В салоне а/м за вменяемые деньги (~ 1 000 +/-) нельзя создать нормально звучащую систему априори. Все остальное - не важно. Других систем я действительно не слышал. Физику нельзя обмануть. Иллюзию создать можно, но не более. Да и не нужно.

Чего Вы там имеете? Извините, я имею только REL Quake, который в МОЕЙ комнате работает просто изумительно. Довелось слушать и пресловутый Велик - отличный саб, который при грамотной установке и сопоставимых габаритах комнаты отработает на все 120% (с учетом цены). Не забывайте, что в отличие от пристрастий различных автоболванчиков, свято верующих в размер динов и отрицающих очевидное, комната на порядок больше в объеме и может "работать" как во благо, так и вопреки (сродни салону а/м) .

А так, чисто теоретически, Вы правы - разница между 8" и 12" безусловно есть - аж целых 4". Так устраивает ;)

..
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 17 февраля 2014 10:18 Редактировалось dyno, 1 раз.
    AM_7:

я имею только REL Quake, который в МОЕЙ комнате работает просто изумительно.

А с чем сравнивали ещё, в своей комнате?

AM_7:

Не забывайте, что в отличие от пристрастий различных автоболванчиков, свято верующих в размер динов и отрицающих очевидное, комната на порядок больше в объеме и может "работать" как во благо, так и вопреки (сродни салону а/м) .

Демагогия теоретика, набор слов... :D

AM_7:

В салоне а/м за вменяемые деньги (~ 1 000 +/-) нельзя создать нормально звучащую систему априори. Все остальное - не важно. Других систем я действительно не слышал. Физику нельзя обмануть. Иллюзию создать можно, но не более. Да и не нужно.

Можно, как ни странно, но придётся потрудится самому, и компоненты б/у брать. Теоретизируйте дальше, физик-теоритик...

Физика такова: чем меньше диаметр диффузора, тем выше резонансная частота, ниже которой сабфуфер практически не играет (в закрытом ящике). Компенсируя фазоинвертором увеличение амплитуды на частоте резонанса, получаем расширение АЧХ до частоты резонанса, но далее следует резкий спад. И всё. Для примера прочтите это http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1420 Ваша любимая физика. 8)

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 17 февраля 2014 12:07
    dyno:

Babka_v_kedax:

При этом саб таки играет примерно до 31-32 Гц (-10 Дб)

-10 дБ это в 4-5 раз тише, чем 50 Гц. Наслаждайтесь, только прошу, вынесите это в ветку про ДК или нечто подобное, не занимайтесь очковтирательством в теме Hi-Fi

Мсьё не желает обосновать не хайфайность обсуждаемого сабвуфера?? И вы можете нам предложить достойную альтернативу обсуждаемому сабу за озвученные деньги? Если ответ на последний вопрос "нет", то в рамках данной темы именно вы занимаетесь демагогией.

AM_7, dyno, прекращаем личный выпады и оффтоп про автомобили.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 17 февраля 2014 12:18 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Мсьё не желает обосновать не хайфайность обсуждаемого сабвуфера??

Диапазон АС не укладывается в 20-20000Гц по 0дб. И даже по -6дб. Хотя именно Hi-Fi частоты ниже 100 не нормирует...
    В целом рассматривать в отрыве от акустики нет смысла, тем более если акустика не Hi-Fi.

При чём тут альтернатива? Обсуждайте в профильной теме, я за чистоту ветки борюсь. :)
    ЗЫ Настоящий сабвуфер в системе НЕ слышен. Он даёт в основном тактильные ощущения.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 17 февраля 2014 12:25
    dyno:

ЗЫ Настоящий сабвуфер в системе НЕ слышен. Он даёт в основном тактильные ощущения

Не совсем этот момент понял. Кроме тактильных ощущений есть ведь еще и звук?

No tubes - no music
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 17 февраля 2014 12:30 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    Zhenik:

dyno:

ЗЫ Настоящий сабвуфер в системе НЕ слышен. Он даёт в основном тактильные ощущения

Есть, но он обычно исходит из остальных динамиков.
    ЗЫ Под "не слышен" имел в виду "не выделяется на общем фоне", в основном нужен для тактильных ощущений.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1017

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1017
    # 17 февраля 2014 12:44
    Zhenik:

Вот я читал в интернете отзыв о Cerwin-Vega VE-28S , так там человек именно так и описывал, что мол при прослушке не столько слышен бум, сколько волна звука чувствуется всем телом и ощущения от просмотра фильмов и музыки потрясные. Как то так.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 17 февраля 2014 12:47 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    GTRMilan:

Cerwin-Vega VE-28S

Ну так по площади две 8" соответствуют одной 12" голове. Об том и речь.
    Но, к сожалению, опять с фазиком...
    Когда слышен только "бум" - это горб на АЧХ...

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 17 февраля 2014 14:22
    dyno:

Этот усь за 100 переиграет вашу штатку раз в 100

Вот это показатель. :D

dyno:

о чём задумываться собрались

О качестве звучания уся за 100 баксов. Может ли оно быть в принципе оч. хорошим... Цена как-то уж совсем... Вроде как лампа привередлива к качеству трансов, а хорошие трансы денег стоят.

dyno:

Вроде взрослый человек, а лезете в чужую беседу...

Это ваша частная беседа? С какого перепуга она тогда не в личке протекает?

dyno:

Бабка вас в адвокаты не нанимал, или я ошибаюсь?

Не в этом дело. Просто вы знаки равенства ставите между понятиями, которые просто нельзя сравнивать. И ставите их только потому, что человек ваш оппонент и очень хочется его задеть. Вот вам задали вполне конкретный вопрос: "Если этот 8" саб не годится, то какой годится в этом бюджете?". Отвечать вы что-то не спешите и ещё после этого пытаетесь кого-то обвинить в демагогии. Сами то чем лучше?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 17 февраля 2014 14:30
    falkenbakh:

"Если этот 8" саб не годится, то какой годится в этом бюджете?".

Давно ответил: лучше уж никак, вместо как-нибудь...
    Тем более в отрыве от остальной акустики...

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 17 февраля 2014 14:42 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    dyno:

Давно ответил: лучше уж никак, вместо как-нибудь...

Человек написал несколько моделей сабов и спросил какой из списка выбрать предпочтительнее. Кого интересует, считаете ли вы эти сабы достойными для покупки по определению?

dyno:

Тем более в отрыве от остальной акустики...

Вот и мне интересно, как вы, в отрыве от акустики, определили, что от этого саба не будет толку вообще?

З.Ы. И после этого вы ещё будете что-то говорить про демагогию?
    З.З.Ы. Одни люди спрашивают совета, другие им помогаю советами. Вы придираетесь к советам и в замен свои не даёте. Вот какой смысл человеку, задавшему вопрос, читать всю эту писанину, к делу, в принципе, не относящуюся? Думаете ему интересно, что вы считаете правильным сабом? Я сильно в этом сомневаюсь...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 17 февраля 2014 15:00
    dyno:

При чём тут альтернатива? Обсуждайте в профильной теме, я за чистоту ветки борюсь.

За чистоту ветки есть кому бороться, спасибо за беспокойство. А если нет альтернативы, то и претензии непонятны.

dyno:

Диапазон АС не укладывается в 20-20000Гц по 0дб. И даже по -6дб. Хотя именно Hi-Fi частоты ниже 100 не нормирует...
    В целом рассматривать в отрыве от акустики нет смысла, тем более если акустика не Hi-Fi.

Если так рассматривать, то все сабы не хайфуй, они до 20кГц не дотягивают :D Сами себе ответили и поставили под сомнение свои же претензии. Смысл был спорить?

dyno:

ЗЫ Настоящий сабвуфер в системе НЕ слышен. Он даёт в основном тактильные ощущения.

dyno:

ЗЫ Под "не слышен" имел в виду "не выделяется на общем фоне", в основном нужен для тактильных ощущений.

Мы тут не про массаж беседу ведем, а про звук. С тактильными ощущениями в другую тему. Правильно настроенный саб не выделяется в системе, независимо от массажных функций.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 17 февраля 2014 15:03 Редактировалось dyno, 1 раз.
    falkenbakh:

Человек написал несколько моделей сабов и спросил какой из списка выбрать предпочтительнее. Кого интересует, считаете ли вы эти сабы достойными для покупки по определению?

Я предостерёг человека от ненужной траты денег. Дальше он сам решит, если брать, то какой. Если вы этого не поняли - мне вас жаль...

falkenbakh:

Вот и мне интересно, как вы, в отрыве от акустики, определили, что от этого саба не будет толку вообще?

Я намекнул, что для акустики, которой нужна помощь такого "саба", обсуждение больше подходит в разделе про ДК или подобном, как и таких сабов.

Читайте внимательно, перечитывайте 2-3 раза, если не доходит... Я вам вдалбливать и разжевывать не собираюсь. Коротко: сабы эти гамно, как и акустика, продать акустику, докинуть стоимость саба и купить нечто приличное 2.0. :) Теперь понятно?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Babka_v_kedax:

Если так рассматривать, то все сабы не хайфуй, они до 20кГц не дотягивают :D Сами себе ответили и поставили под сомнение свои же претензии. Смысл был спорить?

Я про всю акустическую систему, частью которой является и саб. По хайфуйным -4дб как раз некоторые и дотягивают до 20Гц. ;) В споре рождается истина. (с)

Babka_v_kedax:

Правильно настроенный саб не выделяется в системе, независимо от массажных функций.

У правильного саба (20Гц по -4дб) эти самые "массажные функции" есть априори, если не задирать сабсоник без необходимости. Если вы этого не знаете, то....

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27075

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27075
    # 17 февраля 2014 15:08

Для тактильных ощущений продаются подпопники, вернее поддиванники. Весь диван трясётся в нужный момент. И дешево и сердито :lol:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

dyno:

саба (20Гц по -4дб

такой саб будет стоить 1,5-2к$

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 17 февраля 2014 15:11 Редактировалось dyno, 1 раз.
    VDub2:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

dyno:

саба (20Гц по -4дб

такой саб будет стоить 1,5-2к$

Я тут выше видео выкладывал, как раз про это. :)
    Hi-Fi никогда не был дешевым удовольствием...

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 17 февраля 2014 15:41
    GTRMilan:

там человек именно так и описывал, что мол при прослушке не столько слышен бум, сколько волна звука чувствуется всем телом и ощущения от просмотра фильмов и музыки потрясные. Как то так.

Это всего лишь правильно настроенный и интегрированный в конкретную систему и конкретную комнату саб. При этом Вы не в состоянии определить ГДЕ именно находится сабвуфер.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

dyno:

Коротко: сабы эти гамно, как и акустика, продать акустику, докинуть стоимость саба и купить нечто приличное 2.0. :) Теперь понятно?

А как с LFE быть в кино? Что по этому поводу мануальная терапия имеет сказать народу?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

dyno:

Hi-Fi никогда не был дешевым удовольствием...

Да Вы ли это? А как же Ваш 100-долларовый усь - не Нi-Fi ниразу? Или мы с Вами имеем разные понятия о дорого/дешево?

Кто Вам сказал, что СНТ-8Q дешевое удовольствие? Ритейл, насколько я помню, был в районе 650-700$. И оно того стоило. Поэтому его приобретение сейчас за 200 в хорошем техническом и визуальном состоянии более чем оправдано.

..