Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 3 декабря 2010 12:47

katyara, Если ширина ПЧ не позволит развернуться сразу, а потребуется выполнить задний ход, то нельзя.

74. Движение задним ходом запрещается на перекрестках (кроме перекрестков, расположенных в жилых зонах) и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 72 настоящих Правил.

• codename_slesar Member
    офлайн
    codename_slesar Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #103713

Написать сообщение

154
    # 3 декабря 2010 12:59

Вот нормальная таблица с изменениями в правилах http://pdd.by/pdd/history/changes-10/. В стиле было-стало. Только не понятно, когда вступают в силу новые правила. В указе http://president.gov.by/press100764.html сказано, что со дня опубликования. Пока не публиковали вроде.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #242555

188
    # 3 декабря 2010 13:02

:) спасибо, не зря я засомневалась... я у него спрашиваю: где такое написано, что если поворот направо, то нельзя? он говорит: я тебе говорю, так оно и есть, просто запомни это!.... когда я буду сдавать экзамен и делать так, как инструктор научил, это же не спасет меня от штрафных баллов.... просто он сам только начал карьеру инструктора, но откуда-то же он взял такую инфу?.. спрошу еще у препода по теории, как он обьяснит эту ситуацию....

если я на экзамене развернусь в таком месте, это будет правильно???

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 декабря 2010 13:27

...если я на экзамене развернусь в таком месте, это будет правильно???

Даже более того, стандартная "ловушка" у принимающих есть - разворот на узком Т-образном перекрестке. Если рулить не умеешь, то впишешься в бордюр. В ветке "как сдать экзамен в гаи" можно поискать подробнее.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 3 декабря 2010 15:15

myltiki,

Даже более того, стандартная "ловушка" у принимающих есть - разворот на узком Т-образном перекрестке. Если рулить не умеешь, то впишешься в бордюр. В ветке "как сдать экзамен в гаи" можно поискать подробнее.

так же можно воспользоваться п.66, но грамотно и если есть возможность, т.е. никого поблизости нету, кому можно помешать.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 9 декабря 2010 11:50

Я уже спрашивал в этой ветке про движение в городе по второй полосе двухполосной дороги при свободной первой. Вроде как выяснили что нам нельзя это делать из-за

78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).

Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.

Но вот какие мысли появились.

1 зачем в таком случае отдельное уточнение для дороги за городом, если в городе нужно ездить также?

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

2 Если подумать, то наверное п. 78 неправильно составлен. Ведь он описывает движение по правой полосе. Мол или слева езжай(оставив место для велосипедистов) или справа(если велосипедистам движение запрещено). А написан он так будто он обязывает водителя двигаться по первой полосе.

3 Далее. Если п 78 обязывает меня двигаться по первой полосе. то получается перестраиваясь во вторую я уже нарушаю? Да, я перестраиваюсь например для опережения согласно

79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой

Однако я нарушаю 78 потому как у меня была возможность двигаться по правой полосе(я не яму объезжал а МТС движущееся скажем на 10 км\ч медленнее)

4 и самое интересное если ты опередил авто или объехал препятствие по 2й полосе то потом даже если впереди нет ни одной машины ты ОБЯЗАН ехать по 2й полосе потому как ты не имеешь права вернуться в свою первую полосу. Потому как это перестроение а его разрешено делать

только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

24 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 декабря 2010 14:31

Навеяно дурдомом:

Alex_11:

Вот сегодня,выезжаю я с дворовой территории т.е. со второстепенной на главную.До главной остаётся 2-3 м. Но с главной поворачивает авто и упирается мне в капот. Моя первая мысль:Ну дай ты выехать,зима,во дворах не чищено,одна колея.Так ведь нет.Упёрся и фарами моргает.А потом,смотрю 7-ой регион. Конечно,по правилам,я должен пропустить,но... Дело было в Слуцке.

Даже рисунок забомбил :P

з.ы. понятно, что нормальные люди проблему и не заметят, но тут вопрос в другом (см. название ветки).

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 декабря 2010 14:35

Arrow,

Навеяно дурдомом:

и место ему там. Мы то помним, что по ПДД уступить дорогу, не значит двигаться задним ходом куда бы то ни было

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 9 декабря 2010 18:49

по ПДД тот, кто заехал с главной - не имеет права выезжать задним ходом на перекрестке, даже если ему 1 м ехать, а едущему из двора 50

• genrihbarankin Member
    офлайн
    genrihbarankin Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #290287

Написать сообщение

123
    # 9 декабря 2010 23:27

а может при заезде на участок дороги с одной полосой, где возможно движение в обе стороны, нужно сразу уступить уже движущемуся в ней ТС?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 9 декабря 2010 23:53

нужно, если у вас нет преимущества.

• Sweet_vanilla Member
    офлайн
    Sweet_vanilla Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #102300

Написать сообщение

175
    # 10 декабря 2010 00:12

Arrow, честно по-человечески я вас понимаю....т.к каждый день у меня такая же ситуация,но ...тьфу..тьфу..тьфу... когда я выезжаю,то люди с главной просто пропускают,либо если я на главной и хочу заехать во дворы,я пропускаю....но по ПДД будет прав тот чел,что на главной ...

• Sweet_vanilla Member
    офлайн
    Sweet_vanilla Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #102300

Написать сообщение

175
    # 10 декабря 2010 00:16

73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения других участников дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства.

74. Движение задним ходом запрещается на перекрестках (кроме перекрестков, расположенных в жилых зонах) и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 72 настоящих Правил.

• genrihbarankin Member
    офлайн
    genrihbarankin Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #290287

Написать сообщение

123
    # 10 декабря 2010 06:59

ну я клоню к ситуации, когда, например, полоса встречного перекрыта, и будь у вас хоть знак "преимущество перед встречным движением", вы все равно обязаны уступить машине, которая въехала на этот участок раньше. по-моему похоже

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 10 декабря 2010 08:58

genrihbarankin, Для поворачивающего с главной дороги Вы являетесь не чем иным как препятствием для движения.

2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:

34.1. принять меры по его устранению;

Меры следующие: со второстепенной выезжает - после этого с главной въезжает, т.к. Вам необходимо было проехать ещё 2 - 3 метра для выполнения

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Также для водителя, на главной дороге, в описанной Вами ситуации:

101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.

В отрезке 2 - 3 метра, чтобы полностью машина находилась на второстепенной дороге, может поместиться только смарт.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32682

21 год на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32682
    # 10 декабря 2010 18:38

Azis, При выезде с главной дороги на перекрёсток затора небыло, потому что оба автомобиля двигались

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 11 декабря 2010 08:10

mikolaki, Двигались в одном направлении? Понятие затора по ПДД найдёте?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32682

21 год на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32682
    # 11 декабря 2010 21:18

Azis, двигались в перпендикулярных направлениях

[b]Azis[/b], :

Понятие затора по ПДД найдёте?

найду

Правила дорожного движения:

53.2...скоплением остановившихся на проезжей части дороги других транспортных средств (далее – затор);

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8025

19 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8025
    # 12 декабря 2010 03:01

как у нас обстоят дела с дрифтом? если такое понятие в пдд? например покрутился на свободной половине парковки в далеке от машин, метров 70-100?

3.3.3
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 12 декабря 2010 09:00

mikolaki, Про это понятие затора я знаю, но нет чёткого указания в ПДД что это есть на самом деле - прекращение движения ТС в связи.... или скопление остановившихся ТС. Маневрирование почему-то определили конкретно.

Да, согласен, что в момент поворота затора не было, но они его создали. Более логично п.101 читался бы:

"Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор или имеется препятствие для движения, которые вынудят водителя остановиться на перекрёстке".

Тема закрыта