Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 9 марта 2020 22:21
    Babka_v_kedax:

за DSD не топлю, как только появятся эти же варианты записи и мастеринга в PCM, запилю в коллекцию именно их.

Так и я заливаю разные варианты, но оставляю те, что вкуснее. А то и вовсе только CD версию.

Babka_v_kedax:

Какой смысл заниматься перегоном в экзотические форматы, если проще оставить образ или просто нарезать его на треки?

Смысл я описал ранее. Не для вас, персонально, а вцелом, для камрадов. Вдруг будет полезно. Ведь то, что вы предлагаете с DIFF не особо то проще и вообще лишено смысла. Масса плееров давным давно напрямую играют ISO образ без перегонов... Моя процедура для избранных альбомов в неудобном формате ничем не хуже, чем перелапачивать всю коллекцию потречно во фляки, потому что любимая брэндовая труЪ железка на винрарной платной софтине не понимает общепризнанные форматы, типа обезьяны, вэйв пака, не дружит с куй-листами и прочие прелести. И из терабайтов исходников нужно создавать "терабайты файлов правильного формата". Это мне напоминает былые времена, когда приходилось изголяться, чтобы на любимом двд проигрывателе смотреть кино, скаченное с локальной сети, а оно не шло, а комп и телевизор жили в разных местах. В общем забавные были времена, требовались танцы с бубном разной сложности... и запись на болванку.

Итак причины "извращений", для тех, кому возможно это интересно или необходимо:
    Возможно понравился мастеринг на SACD и не понравился на PCM Hi-Res. Безумие хранить дутые файлы (так как эти файлы со стационара периодически мигрируют в портатив и между разными железяками, должны быть универсальными и до кучи вменяемы по размеру). Какой бы ни был гигантский хард, рано или поздно упираемся в нехватку места на харде, места в системнике, слотов для подключения на материнской плате и так далее. Но это лирика... О, совсем забыл, можно подправить теги, внедрить нужные обложки!

Далее, немного сложнее, для людей творческих. Можно и не делать, но лучше довести дело до логического завершения. Потребуется звуковой редактор. Проводим восстановление уровня записи дорожки. Удаление щелчков между треками. И это можно проделать даже на бесплатном софте. Коль полезли в редактор, то возможно следует исправить DC-Offset который часто присутствует на древних записях. Более глубокие манипуляции оставим для аудио гурманов.

Впоследствии, из избыточного WAV можно получить ваш любимый фляк, но с усечением до 24 бит. Если очень извратиться, для любителей строго платного правильного софта с правильным звуком, есть версии для 32 бит https://samplerateconverter.com/ . Можно опустить пункт с редактором и сразу из ISO получить 32 битный .WV , но останется проблема с уровнем сигнала (в автоматическом режиме правку не осуществлял) и щелчками.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд

Вот еще очень интересная статья. Гуголь транслейт в помощь.
    https://archimago.blogspot.com/2015/04/analysis-dsd-to-pcm-2015-foobar-sacd.html

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 10 марта 2020 09:15

Возможно об этом софте писали ранее, но, повторюсь:
    Есть программка SACD2FLAC с оболичкой GUI, объединяющая в себе sacd_extract.exe (ISO в DFF) + "восстановление уровня записи дорожки" (еще раз в DFF) + конвертация в WAV или FLAC и все это за один раз. Правда этот "один раз" будет длиться примерно час. Зато результат порадует. Насчет CUE не помню, создает или нет.
    Я конвертирую этой программой в wav, результат устраивает.

офлайн

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 10 марта 2020 19:52
    Camrad62:

Возможно об этом софте писали ранее, но, повторюсь:
    Есть программка SACD2FLAC с оболичкой GUI, объединяющая в себе sacd_extract.exe (ISO в DFF) + "восстановление уровня записи дорожки" (еще раз в DFF) + конвертация в WAV или FLAC и все это за один раз. Правда этот "один раз" будет длиться примерно час. Зато результат порадует. Насчет CUE не помню, создает или нет.
    Я конвертирую этой программой в wav, результат устраивает.

Это очень старый софт, где упрёмся в 24 бита, хотя и это превышает возможности DSD, ну и наука продвинулась вперёд со времени создания данной софтины. Вот пример современной платного решения https://samplerateconverter.com/
    AIMP последних версий сделает бесплатно, причём с добавлением CUE-разбивки, с оптимизированной фильтрацией выдав вам по дефолту, без танцев с бубном, умопомрачительного качества WAV 32 bit ieee float 44,1 кHz, полностью вырезая весь мусор нойз-шейпинга, а старые версии делали 24bit 176,2kHz. С нормализацией файлов не игрался, не знаю сработает ли она корректно. Или можно получить WV 32 bit с фиксированной точкой. Ну и прочие форматы типа фляков и обезьян в 24 битах.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 11 марта 2020 07:55
    ALEXEY (Smoker):

причём с добавлением CUE-разбивки

Зачем нужен CUI, если у нас отдельные треки?
    Про 32 bit и не спрашиваю, зачем с таким избытком для воспроизведения. Для редактирования собственного "народного" творчества - да, но для воспроизведения риппов любого формата достаточно 16 bit. Ну уж если хочется не отставать от прогресса, то 24 за глаза.

офлайн

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 11 марта 2020 21:18
    Camrad62:

Зачем нужен CUI, если у нас отдельные треки?

У нас имеется пиратский ISO SACD образ и я из него получаю сразу получаю привычный мне Image в виде WAV, плюс cue. В результате мне понятен гейн альбома, его идея, возможность и необходимость последующей обработки (убрать щелчки между треками как минимум) и тому подобное. Плюс получаем удобство правки тегов в сue хоть в блокноте.

Видели тарабарщину в списке композиций, где вместо русских букв или в расширенной латинице с диакритическими символами твориться абы что? Ведь названия музыкальных композиций пишут не только по-английски, но и по-шведски и по-немецки, по-французски, по-русски и так далее. А это из-за неправильной кодировки, что тоже правится руками.

Позже пакую в нужного лосося, исходя из необходимых условий. Получаю универсальное решения для компа и портатива. И так стопицот альбомов складируется на HDD, да ещё и в разных вариантах. Посему винегрет из треков не признаю, только если аппаратуру какую тестировать на выезде. А для личного пользования строго Ван альбум - Ван имидж!

Camrad62:

для воспроизведения риппов любого формата достаточно 16 bit

Ну вобщем как-бы да... но есть один нюанс (как в анекдоте про Василия Ивановича и Петьку! :) ) . В процессе перехода исходного хайреза к более низкой битности сигнала (как при конвертации в 16 Бит, так а и в случае с 24 Битами тоже, но менее заметно), нужно будет заморочиться с подбором оптимального алгоритма дитеринга и нойз-шейпинга, чтобы получить минимальную, желательно почти незаметную, наиболее удобоваримую "деградацию материала", ибо окраска звучания при подобной процедуре неизбежна и универсального варианта тут не существует! Только руками и только на слух. И если не делать сию процедуру тяп-ляп, она также займёт порядком времени пока перепробуешь десятки вариантов или не изваяешь свой персональный. По итогу, если не требуется нарезка CD, то разумнее оставить как есть, то бишь избыточную точность.

Всё это изложено с позиции "необходимых производственных извращениях с пиратским ISO-SACD для подвинутых аудио гурманов". Вменяемый CD мастеринг отменяет необходимость охотиться за хайрезами, только лишь ради самоудовлетворения и спортивного интереса. CD может звучать волшебно, но его должен кто-то сделать.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9666

17 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9666
    # 12 марта 2020 08:34

Для записи 44.1/24bit достаточно?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 марта 2020 09:45

Моё мнение – вмешательство в, уже сведённый звукорежиссером звук, крайне нежелательно. Любая переконвертация с потерей, тем более ещё и со всякими дизерингами на слух, не сможет улучшить исходный материал. Только ухудшит. Не стоит себя считать более опытным мастером, чем звукорежиссёр. :D Файлы лучше хранить в том виде, в котором они получены. Для универсальности и экономии места, WAV файлы можно конвертировать одним lossless кодеком, например FLAC.

Современные плеера и ЦАП-ы, отлично понимают все ходовые форматы звука. Проще и гораздо быстрее, купить новый, нормальный ЦАП и Транспорт.

Как угодно отредактировать Тэги треков любого формата или создать CUE файлы, можно при помощи простейшего софта, без вмешательства в звук. При необходимости, можно даже нарезать файл на отдельные треки, lossless редактором.
    Если не нравиться качество самой записи, то коррекцию нужно делать при воспроизведении, при помощи EQ и т.п…

Исключение может быть, если нравится определённый тип звука, типа умца, с задранными высокими и низкими или с задранной серединой. И вы всё и всегда слушаете только с такой коррекцией. Тогда можно переконвертировать свою коллекцию в один формат с применением этих настроек «на слух». Это сэкономит время, не нужно будет под каждый файл подстраивать звук. Но, такая коллекция, фактически будет испорчена и станет пригодной только для прослушивания вами, в вашей комнате.

Seek and Destroy...
  • Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 12 марта 2020 13:00
    Алексей_р:

купить новый, нормальный Транспорт.

Ноут? ;)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11369

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11369
    # 12 марта 2020 13:20
    Dementey147:

Алексей_р:

Ноут? ;)

Можно "все в одном" , правда возможностей поиграться с проводами станет сильно меньше :trollface:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6545

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6545
    # 12 марта 2020 13:21 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Dementey147:

Алексей_р:

Ноут? ;)

BMW i8 с USB портом. :D

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 12 марта 2020 15:36
    Алексей_р:

Проще и гораздо быстрее, купить новый, нормальный ЦАП и Транспорт.

Поддерживаю вопрос: какой нормальный транспорт, ну в смысле то, что выдает сигнал на ЦАП, в нашем случае, это комп?
    У меня хороший комп для аудио, но вот это - это судя по цене в 15 000 евро, это должна быть БОМБА. Если не бомба, то, как минимум, конечная: купил и про все забыл.
    Кто-то еще из уважаемых камрадов видел-слушал этот компоцап?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 12 марта 2020 15:54
    Camrad62:

У меня хороший комп для аудио, но вот это - это судя по цене в 15 000 евро, это должна быть БОМБА

кто вам сказал, что это стоит 15к евро? Регула делает штучные изделия для внутреннего потребления и знакомых, да может быть такое, что в процессе изысканий расходная часть составила 15к. Но это не потому что компонентов на 15к, а разработка с расходами обошлась в 15к. Или вы думаете, что цены на хайенды сформированы простой математикой: затраты на железо + Х процентов прибыль? Нет, там все затраты в цене единицы продукции. Товарчик штучный, господ с золотыми ушами может и не найтись на 100 штук, поэтому все затраты оплачивают первые 2-3 покупателя. Это не крупные бренды, которые стоимость всех разработок покрывают широкой линейкой товаров.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 12 марта 2020 15:58
    Babka_v_kedax:

кто вам сказал, что это стоит 15к евро?

Представитель Регулы в переписке.
    Я спросил, мол а за что там 15 кило, меня переадресовали к другому представителю, мол он больше в курсе, я переадресовал ему этот вопрос, но пока тишина. Наверное смету готовят.

Вопрос остается: Кто-то еще из уважаемых камрадов видел-слушал этот компоцап?

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 12 марта 2020 16:43
    Camrad62:

Вопрос остается: Кто-то еще из уважаемых камрадов видел-слушал этот компоцап?

Слушал. В системе на фото

Хорошо звучит. Но... Онкио 6130 с апгрейдом бас отработал лучше, остальной диапазон примерно одинаково. Удивился. Ответа на этот факт не нашел.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 марта 2020 16:44
    Camrad62:

Алексей_р:

Проще и гораздо быстрее, купить новый, нормальный ЦАП и Транспорт.

Поддерживаю вопрос: какой нормальный транспорт, ну в смысле то, что выдает сигнал на ЦАП, в нашем случае, это комп?

Это любой транспорт, который вам удобен, поддерживает нужные форматы звуковых файлов и обеспечивает битперфект на выходе. Всё, больше никаких специальных требований к конструкции транспорта не предъявляется. Комп - один из вариантов. В моём случае - это медиаплеер.

Seek and Destroy...
  • Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 12 марта 2020 17:03
    WERT-GOVER:

Онкио 6130 с апгрейдом

Что за апгрейд?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 12 марта 2020 17:06 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

Camrad62, я вам уже объяснил ценообразование ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Регула делает девайсы для себя и цена, которая озвучивается это стоимость разработки с нуля. Это честная стоимость, но она не гарантирует вам ничего. Это лишь оценка своего изделия производителем. Кому-то это покажется OVER, а кому-то дешевкой

WERT-GOVER:

Онкио 6130 с апгрейдом

я бы удивился, если бы какая-то хрень "с апгрейдом" не оказалась лучше хрени без апгрейда. :D

Dementey147:

Что за апгрейд?

Вьетнамские девственницы натирают корпус и комплектующие бальзамом "Звёздочка" :trollface:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 12 марта 2020 17:27
    Babka_v_kedax:

Camrad62, я вам уже объяснил ценообразование

Babka, мне не надо ничего объяснять про ценообразование, я про звук этого девайса спрашивал.
    Не возбуждайся.

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 12 марта 2020 17:55 Редактировалось WERT-GOVER, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

я бы удивился, если бы какая-то хрень "с апгрейдом" не оказалась лучше хрени без апгрейда.

Дима! У тебя какая то сильно мотивированная нелюбовь к моим апгрейдам. Это настораживает и, даже, пугает. Должен отдать тебе должное, по нашему с тобой опыту, в узкой компании при тестировании моего самопального усилителя, который размазал по стенке - https://www.t-art.ru/k2/accustic-arts/usiliteli-moschnosti/amp-ii-mk2 (выставленный у тебя в салоне), ты показал себя крайне честным человеком, признав это сразу и без колебаний. Всегда это помню и привожу в пример другим.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Dementey147:

WERT-GOVER:

Онкио 6130 с апгрейдом

Что за апгрейд?

Ответил в личку, чтобы никто не возбуждался по поводу и без.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 12 марта 2020 19:45 Редактировалось Camrad62, 1 раз.

Николай,
    Уверен всем (многим) будет интересно, давай здесь.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

А что касается нелюбви некоторых к апгрейду - так его в салоне не продашь, апгрейд этот.