Babka_v_kedax:
за DSD не топлю, как только появятся эти же варианты записи и мастеринга в PCM, запилю в коллекцию именно их.
Так и я заливаю разные варианты, но оставляю те, что вкуснее. А то и вовсе только CD версию.
Babka_v_kedax:
Какой смысл заниматься перегоном в экзотические форматы, если проще оставить образ или просто нарезать его на треки?
Смысл я описал ранее. Не для вас, персонально, а вцелом, для камрадов. Вдруг будет полезно. Ведь то, что вы предлагаете с DIFF не особо то проще и вообще лишено смысла. Масса плееров давным давно напрямую играют ISO образ без перегонов... Моя процедура для избранных альбомов в неудобном формате ничем не хуже, чем перелапачивать всю коллекцию потречно во фляки, потому что любимая брэндовая труЪ железка на винрарной платной софтине не понимает общепризнанные форматы, типа обезьяны, вэйв пака, не дружит с куй-листами и прочие прелести. И из терабайтов исходников нужно создавать "терабайты файлов правильного формата". Это мне напоминает былые времена, когда приходилось изголяться, чтобы на любимом двд проигрывателе смотреть кино, скаченное с локальной сети, а оно не шло, а комп и телевизор жили в разных местах. В общем забавные были времена, требовались танцы с бубном разной сложности... и запись на болванку.
Итак причины "извращений", для тех, кому возможно это интересно или необходимо:
Возможно понравился мастеринг на SACD и не понравился на PCM Hi-Res. Безумие хранить дутые файлы (так как эти файлы со стационара периодически мигрируют в портатив и между разными железяками, должны быть универсальными и до кучи вменяемы по размеру). Какой бы ни был гигантский хард, рано или поздно упираемся в нехватку места на харде, места в системнике, слотов для подключения на материнской плате и так далее. Но это лирика... О, совсем забыл, можно подправить теги, внедрить нужные обложки!
Далее, немного сложнее, для людей творческих. Можно и не делать, но лучше довести дело до логического завершения. Потребуется звуковой редактор. Проводим восстановление уровня записи дорожки. Удаление щелчков между треками. И это можно проделать даже на бесплатном софте. Коль полезли в редактор, то возможно следует исправить DC-Offset который часто присутствует на древних записях. Более глубокие манипуляции оставим для аудио гурманов.
Впоследствии, из избыточного WAV можно получить ваш любимый фляк, но с усечением до 24 бит. Если очень извратиться, для любителей строго платного правильного софта с правильным звуком, есть версии для 32 бит https://samplerateconverter.com/ . Можно опустить пункт с редактором и сразу из ISO получить 32 битный .WV , но останется проблема с уровнем сигнала (в автоматическом режиме правку не осуществлял) и щелчками.
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд
Вот еще очень интересная статья. Гуголь транслейт в помощь.
https://archimago.blogspot.com/2015/04/analysis-dsd-to-pcm-2015-foobar-sacd.html