Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• deni0508 Member
    офлайн
    deni0508 Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #251225

Написать сообщение

484
    # 17 ноября 2010 13:41
    Kykypyka:

krum, знак "расстояние до объекта" 7.1.1, а не "зона действия" 7.2.1

ALFF-AL, почему на перекрестке? Знак висит не на перекрестке, нигде в ПДД нет комментариев, что знак "место для разворота" относится к ближайшему перекрестку.

Можно спрогнозировать, что будет, если ОДНОВРЕМЕННО Вы начнёте разворачиваться на уровне установки знака, т.е. до перекрёстка, я, стоящая за Вами, например, тоже, увидев знак, стану разворачиваться позади Вас (ведь стоп- линии нет!)+товарищ на перекрёстке тоже станет разворачиваться...

Не знаю, мот, кто и разворачивается до светофора (где ему удобнее), но когда я еду на работу утром, все разворачиваются организованно на перекрёстке до пешеходного перехода.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 ноября 2010 15:28

deni0508, я пытаюсь выяснить, как по ПДД. Потому что иначе можно и спрогнозировать, что получится, если в один прекрасный момент там появится ГАИшник. И если на том перекрестке разворачиваться нельзя по ПДД (а я придерживаюсь пока этой точки зрения), и нужно разворачиваться сразу за знаком - я буду делать так. Мне параллельно, если при этом 20 человек будут поступать не по ПДД. Клювом я щелкать не собираюсь, по сторонам смотрю обычно, и пропущу помеху справа, но разворачиваться там, где нельзя, я не буду.

Делаю танки!
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 17 ноября 2010 16:16

Kykypyka, согласно СТБ 1300-2007 знак 5.11.1 с табличкой 7.1.1. это предварительный. А знак 5.11.1 применяется для обозначения разрыва в разделительной полосе. Причем в НП предварительный знак устанавливается на растоянии от 50 до 150 (!!) метров. А в Вашем случае табличка 300...

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 ноября 2010 17:05

А знак 5.11.1 применяется для обозначения разрыва в разделительной полосе.

в месте установки знака 5.11.1 по улице Денисовской нет разделительной полосы

соответственно по СТБ 1300-2007 - он определяет место, предназначенное для разворота

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 17 ноября 2010 17:13

PITER_PENN, совместно с табличкой, по СТБ 1300-2007, он определяет, что через 300 метров (???) (по СТБ в НП от 50 до 150) будет висеть основной знак 5.11.1. сразу за которым будет разрыв в разделительной полосе.

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 ноября 2010 23:57
    siarzuk:

PITER_PENN, совместно с табличкой, по СТБ 1300-2007, он определяет, что через 300 метров (???) (по СТБ в НП от 50 до 150) будет висеть основной знак 5.11.1. сразу за которым будет разрыв в разделительной полосе.

при чем здесь таблички?

то, что предварительный знак 5.11.1. с табличкой 7.1.1 установлен не по СТБ, не отменяет действие основного знака, который определяет место для разворота.

там (на Денисовской) нет разделительной полосы (зоны):znaika:

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 18 ноября 2010 09:26

PITER_PENN, сорри, не увидел на рисунке основной знак 5.11.1... :insane:

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 ноября 2010 10:16
    siarzuk:

он есть не только на картинке, но и в реале

я там в субботу разворачивался

очень удобно - на следующем светофоре горел красный - никто не мешал развернуться

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 ноября 2010 11:56

Kykypyka, Знак висит не на перекрестке, а до него. Точнее, между двумя перекрестками. Собственно, вопрос был - можно ли разворачиваться на перекрестке, который после знака. Или можно непосредственно за знаком, на перекрестке нельзя. В ПДД описания знака нет никакого, просто знак "место для разворота". По логике, исходя из названия этого знака - разворот должен осуществляться сразу за ним.

ALFF-AL, а что тут непонятного, на перекрестке и разворачиваться должнО, потому как знак !

ALFF-AL, почему на перекрестке? Знак висит не на перекрестке, нигде в ПДД нет комментариев, что знак "место для разворота" относится к ближайшему перекрестку.

тогда только сразу за знаком....гуськом:beer:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 ноября 2010 13:32
    PITER_PENN:

siarzuk:

при чем здесь таблички?

то, что предварительный знак 5.11.1. с табличкой 7.1.1 установлен не по СТБ, не отменяет действие основного знака, который определяет место для разворота.

там (на Денисовской) нет разделительной полосы (зоны):znaika:

Ага, значит, все-таки сразу за знаком. Отлично.

PITER_PENN:

siarzuk:

он есть не только на картинке, но и в реале

я там в субботу разворачивался

очень удобно - на следующем светофоре горел красный - никто не мешал развернуться

Мне кажется, именно поэтому его повесили не на перекрестке, а до - чтобы можно было, не останавливаясь, развернуться, когда горит красный.

Правда, в 9 вечера светофор отрубают. Тогда плохо.

Делаю танки!
  • 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 18 ноября 2010 15:33

Tofsla, iks,

iks:

чем закончилось-то? извинился "стрелок"?

я подозревал, что прав:wink:, в результате на просьбу вернуть документы инспектор попросил ,в свою очередь ,не нарушать и мы разошлись

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 18 ноября 2010 17:09

Является ли нарушением ПДД перевозка в пятиместном автомобиле шестого пассажира-ребенка на руках?

С одной стороны:

178. Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного несовершеннолетнего в возрасте до двенадцати лет при условии, что названный пассажир пристегнут ремнем безопасности.

Но с другой:

181. Запрещается перевозить

...

181.3. пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства

Поэтому есть мнение, что:

5 мест = водитель +4 пассажира. пятый на руки - нарушение.

Кто что думает по этому поводу?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 18 ноября 2010 17:22

myltiki, нарушение.

Детей на руки сидя на заднем сиденье брать можно, но общее количество народу не должно превышать...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 18 ноября 2010 17:25

Jurenja, АРГУМЕНТИРОВАННО пожалуйста

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 18 ноября 2010 17:50

myltiki, 178 пункт рекомендует перевозить детей в спец. кресле, но допускает перевозку пассажира (ребенка до 12 лет) на коленях у взрослого. И от того, что ребенок находится на коленях, он не перестает быть пассажиром.

2.44. пассажир — непричастное к управлению транспортным средством физическое лицо, находящееся в (на) транспортном средстве

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 18 ноября 2010 19:17
    myltiki:

Jurenja, АРГУМЕНТИРОВАННО пожалуйста

п. 181.3 прямо и недвусмысленно это запрещает. В документах на ТС написано сколько там посадочных мест. Посадить больше чем написано - нарушение. Даже если это грудные младенцы...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 19 ноября 2010 07:58

myltiki, В техпаспорте на легковой автомобиль не указывается количество мест для сидения. Если сзади стоит диван, а не раздельные кресла, то на нём может разместиться 4 - 5 взрослых при условии, что они все сидят непосредственно на диване и спины касаются спинки дивана, а также не превышена допустимая масса авто.

У меня был претендент, когда сзади сидело пять худеньких взрослых людей (опами на диване и спинами полностью касались спинки дивана и ради прикола пристегнулись ремнями, что оказалось в последствии более удобно для них самих). При разговоре с остановившим работником ГАИ, который при опережении притормозил и на ходу посчитал сколько голов в салоне, на мой вопрос: "Где прописано количество посадочных мест в моём авто и если есть НПА, то предъявите?" мне даже пытались рассказать про количество ремней безопасности сзади. Но на следующий вопрос: "А где написано, что каждый пассажир должен быть пристёгнут персональным ремнём безопасности?" получил в ответ: "Счастливого пути".

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 19 ноября 2010 10:15
    Azis:

...У меня был претендент, когда сзади сидело пять худеньких взрослых людей...

Azis, спасибо, реальный практический пример :lol: Такое никакие теоритические выкладки не заменят :super:

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 19 ноября 2010 12:05

IMHO, гаишникам просто было влом терять время.

Каждая машина рассчитана на определенное число перевозимых людей. Есть 5-местные, есть 7-местные. И т.п.

Ремень безопасности - вещь тоже персональная. Спорить об этом - полный бред, предлагаю не засорять ветку :roof:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 ноября 2010 12:12

Azis, у меня в бусике (техпаспорт: Хундай Н-1; легковой авто; тип кузова: вагон) написано в асобых адзнаках "6 пассажиров" (дословно не помню, не с собой техпаспорт). А вот к ситроену в инструкции по эксплуатации написано "число мест - 4"

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
Тема закрыта