[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
realTester:Очередники на рынке не учавствуют -- просто тупо ждут своей очереди, так что их можно их смело выкидывать.
Да ну
Я например тоже на очереди стою, так мне теперь самого себя выкинуть
Стояние в очереди не мешает мне иметь 2 квартиры и кипить 3-ю... У нас народ в этой самой очереди стоит просто из принципа - не себе так хоть детям
В моём случае наверное только внукам ![]()
|
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
|
681 |
21 год на сайте Город:
|
Loren:realTester (цитата):Очередники на рынке не учавствуют -- просто тупо ждут своей очереди, так что их можно их смело выкидывать.
Да ну Я например тоже на очереди стою, так мне теперь самого себя выкинуть Стояние в очереди не мешает мне иметь 2 квартиры и кипить 3-ю... У нас народ в этой самой очереди стоит просто из принципа - не себе так хоть детям В моём случае наверное только внукам
Все что я хотел сказать -- увеличение очередников к росту спроса не ведет. Это просто статус такой -- "очередник". Почти любой может стать им, есть у него деньги или нет. А на рынок влияют только те, у кого есть деньги.
iva_dim:Теперь касаемо статейки.Если бы в 2000 году я не плотно занимался вопросами недвижки то я бы поверил.А теперь цифры.В 2000 году цена квадрата плясала в пределах 250-300 уе.Вы хотите сказать что в 2000 году зп была 80- 100 баксов?В минске?)ну ну.При просто колосальной доле теневого рынка.Продолжайте в том же духе))
Именно средняя и была 80-100$. Напомнить лозунг выборов 2001 г. ? "Зп в 100$" или не было такого ? А теневая часть была и тогда и есть сейчас и 510$ сегодняшних это только белая часть, так что смысл тот же самый...
iva_dim:Вы хотите сказать что в 2000 году зп была 80- 100 баксов?В минске?)ну ну.При просто колосальной доле теневого рынка.Продолжайте в том же духе))
Вот что нашёл про конец 2000 - начало 2001-го
По зарплате :
http://www.newsvm.com/print/2001/01/05/stat.html
Средняя в Минске в конце 2000-го года около 100 тыс. рублей
По курсу доллара
01.01.2001 Доллар США 1180
100.000/1180=85$
Вместо эмоций лучше бы аргументы приводили и память освежили...
А то что в 2000 кто то 200$ получал, так и сейчас кто то 1500$-2000$ получает....
Соотношение 0,3 касается именно средней зарплаты и средней цены квадратного метра
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Loren:iva_dim:Теперь касаемо статейки.Если бы в 2000 году я не плотно занимался вопросами недвижки то я бы поверил.А теперь цифры.В 2000 году цена квадрата плясала в пределах 250-300 уе.Вы хотите сказать что в 2000 году зп была 80- 100 баксов?В минске?)ну ну.При просто колосальной доле теневого рынка.Продолжайте в том же духе))
Именно средняя и была 80-100$. Напомнить лозунг выборов 2001 г. ? "Зп в 100$" или не было такого ? А теневая часть была и тогда и есть сейчас и 510$ сегодняшних это только белая часть, так что смысл тот же самый...
Угу забыли упомянуть только что лозунг был для всей РБ_))И не сравнивайте теневые части тогда и сейчас.В минске 100 было нормой.И это на руках а не до выплаты налогов.
iva_dim, я привёл аргументы и все цифры подтвердил ссылками и спорить больше не собираюсь...
P.S. Лозунг был для всей РБ, но выборы были в сентябре 2001-го, а это уже не начало года... К тому же это был всего лишь лозунг, а не реальность ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Loren:iva_dim:Вы хотите сказать что в 2000 году зп была 80- 100 баксов?В минске?)ну ну.При просто колосальной доле теневого рынка.Продолжайте в том же духе))
Вот что нашёл про конец 2000 - начало 2001-го
По зарплате :
http://www.newsvm.com/print/2001/01/05/stat.html
Средняя в Минске в конце 2000-го года около 100 тыс. рублейПо курсу доллара
01.01.2001 Доллар США 1180
100.000/1180=85$
Вместо эмоций лучше бы аргументы приводили и память освежили...
А то что в 2000 кто то 200$ получал, так и сейчас кто то 1500$-2000$ получает....
Соотношение 0,3 касается именно средней зарплаты и средней цены квадратного метра
Вы бы хоть не палились бы так.Приводите статью а аргументы там лишь мои подтверждают.
строительстве — 153,2 тыс. рублей.Ну и сколько это в долларах по курсу а?
А как средняя получилась так черным по белому влепили
В промышленности было обследовано три процента работающих, в строительстве и образовании — десять, здравоохранении — пятнадцать.
А теперь давайте подумаем над следующим.В 2000 году строитель мог купить на свою зп 150:250=0,6 м2.При этом как известно зп наибольшим образом влияет на стоимость квадратного метра-порядка 45%.И что ж мы должны видеть в 2008 году?Тот же строитель в минске ориентировочно получает где то в среднем 650-700 уе.И сколько таким образом рисуется квадратик? 1000-1100.Причем прошу заметить чтобы не было упреков 250-это коммерческая цена.Строилось то по другим.И если не ошибаюсь когда в 2000 году строилось то отчисления на инфраструктуру были приличные.Так что действительно поменьше эмоций и думайте на картинкой получившейся)
9001:Я так и не дождался ответа на вопрос, кто покупатель бетона в минских трущобах по цене выше берлинской. Какова, тыскыыть, целевая аудитория продавцов таких квартир. Про то, что получатели зарплат в 350 USD не участники рынка недвиги, мы давно в курсе и согласны. Как и в курсе мы того, что трущобный бетон не интересует людей с деньгами. Итак, кто покупает трущобные хаты, и покупают ли их вообще?
Возьмите мой пример - в 2003 - сбежала из трущеб в новостройку под сенью леса, квартирную площадь (на сегодня - 78 квадратов + 6 кв лоджии) более наращивать не планирую, то, что сторится на Притыцкого - Одинцова - явно не для меня, не могу я жить на островке между двумя транспортыми потоками, коллеги из Одинцовских квартир в домах, протянувшихся вдоль тротуара, сокрушаются, что ни днем, ни ночью окно не откроешь и стеклопакет не сильно спасает... Вот для кого все это построено, объясните мне, не понимаю - страдаю я! Поэтому все мои нынешние и дальнейшие инвестиции - только в загородный дом, какая бы по метражу не была бы квартира, это - всего лишь квартира! на качество жизни дополнительная площадь в моем случае уже никакого влияния не окажет, а вот домишко -
!
Для Loren и iva_dim - Не нужно ссориться
Кто то имеет квартиру, а то и несколько, а кто то нет. Тот кто не владеет, искренне верит, что красная цена квартирам 700$ за метр
Что из этого изменится ? Ответ - ровным счетом ничего. И iva_dim - нужно воспринимать аргументы, а не тупо гнуть свою линию. А то форум превращается в посты автоматические - неинтересно знаете ли.
И еще для
iva_dim
- люди со средними зп погоды на рынке не делают и делать не будут.
Brumgilda:9001:Я так и не дождался ответа на вопрос, кто покупатель бетона в минских трущобах по цене выше берлинской. Какова, тыскыыть, целевая аудитория продавцов таких квартир. Про то, что получатели зарплат в 350 USD не участники рынка недвиги, мы давно в курсе и согласны. Как и в курсе мы того, что трущобный бетон не интересует людей с деньгами. Итак, кто покупает трущобные хаты, и покупают ли их вообще?
Возьмите мой пример - в 2003 - сбежала из трущеб в новостройку под сенью леса, квартирную площадь (на сегодня - 78 квадратов + 6 кв лоджии) более наращивать не планирую, то, что сторится на Притыцкого - Одинцова - явно не для меня, не могу я жить на островке между двумя транспортыми потоками, коллеги из Одинцовских квартир в домах, протянувшихся вдоль тротуара, сокрушаются, что ни днем, ни ночью окно не откроешь и стеклопакет не сильно спасает... Вот для кого все это построено, объясните мне, не понимаю - страдаю я! Поэтому все мои нынешние и дальнейшие инвестиции - только в загородный дом, какая бы по метражу не была бы квартира, это - всего лишь квартира! на качество жизни дополнительная площадь в моем случае уже никакого влияния не окажет, а вот домишко -
!
Полностью поддерживаю, дом - это ДОМ. Скворечник не сравнится с собственным домом никогда. Да и загородное жилье ук нас пока недооценено сильно. Хотя сейчас ситуация меняется. Единственный минус загородного жилья - владелец его должен быть человеком с неплохим достатком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ind-op:Для Loren и iva_dim - Не нужно ссориться
Кто то имеет квартиру, а то и несколько, а кто то нет. Тот кто не владеет, искренне верит, что красная цена квартирам 700$ за метр
Что из этого изменится ? Ответ - ровным счетом ничего. И iva_dim - нужно воспринимать аргументы, а не тупо гнуть свою линию. А то форум превращается в посты автоматические - неинтересно знаете ли.
И еще для
iva_dim
Да никто тут не ссорился).Мои аргументы не опровергнуты.Да и их количество у меня очень приличное.Люди со средним зп делали погоду на рынке в 2000 году к примеру когда было построено очень много жилья по льготным кредитам и потом эти квартиры оказались на рынке.Кто помнит потдтвердит мои слова о выставленных квартирах в сухарево и красном бору.Сейчас люди со средней зп пытаются урвать хоть какие то деньги от государства путем халявного строительства.Так что все идет по плану)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ind-op:Brumgilda:9001:Я так и не дождался ответа на вопрос, кто покупатель бетона в минских трущобах по цене выше берлинской. Какова, тыскыыть, целевая аудитория продавцов таких квартир. Про то, что получатели зарплат в 350 USD не участники рынка недвиги, мы давно в курсе и согласны. Как и в курсе мы того, что трущобный бетон не интересует людей с деньгами. Итак, кто покупает трущобные хаты, и покупают ли их вообще?
!
Полностью поддерживаю, дом - это ДОМ. Скворечник не сравнится с собственным домом никогда. Да и загородное жилье ук нас пока недооценено сильно. Хотя сейчас ситуация меняется. Единственный минус загородного жилья - владелец его должен быть человеком с неплохим достатком.
Согласен насчет недооценки.Сейчас как раз изучал загородную недвижку-дом в пределах 14 км от минска со всеми комуникациями по цене достаточно обычной 3шки.Площади несопоставимы это понятно.Вот кстати это парадоксы нашей ментальности.Загород-это и воздух чище как правило и соседей меньшей и возможности для комфорта больше.Но это дороже в обслуживании.Вот просто подумайте сколько стоит в минске хата площадью квадратов за 200 и сравните со стоимостью дома в пригороде.Вам оставшейся суммы хватит на обустройство и на обслугу дома.Привык народ жить общагой и выбить это из головы очень сложно.
iva_dim:ind-op:Brumgilda:9001:Я так и не дождался ответа на вопрос, кто покупатель бетона в минских трущобах по цене выше берлинской. Какова, тыскыыть, целевая аудитория продавцов таких квартир. Про то, что получатели зарплат в 350 USD не участники рынка недвиги, мы давно в курсе и согласны. Как и в курсе мы того, что трущобный бетон не интересует людей с деньгами. Итак, кто покупает трущобные хаты, и покупают ли их вообще?
!
Согласен насчет недооценки.Сейчас как раз изучал загородную недвижку-дом в пределах 14 км от минска со всеми комуникациями по цене достаточно обычной 3шки.Площади несопоставимы это понятно.Вот кстати это парадоксы нашей ментальности.Загород-это и воздух чище как правило и соседей меньшей и возможности для комфорта больше.Но это дороже в обслуживании.Вот просто подумайте сколько стоит в минске хата площадью квадратов за 200 и сравните со стоимостью дома в пригороде.Вам оставшейся суммы хватит на обустройство и на обслугу дома.Привык народ жить общагой и выбить это из головы очень сложно.
Уже не купишь хороший дом за обычную квартиру. Ликвидное загородное жилье поднялось в цене. Под ликвидным я имею ввиду поселки закрытого типа или хотя бы товарищества(та же квартира без минусов городской жизни, но со всеми плюсами загородной). Содержать дом живя один - нереально, а это приводит к тому что нет дорог, вывоза мусора, обслуживания централизованного. Будущее за поселками закрытого типа(как коттеджи так и таунхаузы). Но уже нет цен < 1500, даже в заславле таунхаузы идут по цене 1500. Еще полгода/год назад реально было прикупить за 1к в поселке. Так что можно сказать, сейчас можно еще прыгнуть в уходящий поезд и сменять квартиру на дом в пропорции 1.2-1.4 площади дома у 1 площади квартиры. А поезд потихоньку уходит все дальше ![]()
Т
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ind-op:iva_dim:ind-op:Brumgilda:9001:Я так и не дождался ответа на вопрос, кто покупатель бетона в минских трущобах по цене выше берлинской. Какова, тыскыыть, целевая аудитория продавцов таких квартир. Про то, что получатели зарплат в 350 USD не участники рынка недвиги, мы давно в курсе и согласны. Как и в курсе мы того, что трущобный бетон не интересует людей с деньгами. Итак, кто покупает трущобные хаты, и покупают ли их вообще?
!
Уже не купишь хороший дом за обычную квартиру. Ликвидное загородное жилье поднялось в цене. Под ликвидным я имею ввиду поселки закрытого типа или хотя бы товарищества(та же квартира без минусов городской жизни, но со всеми плюсами загородной). Содержать дом живя один - нереально, а это приводит к тому что нет дорог, вывоза мусора, обслуживания централизованного. Будущее за поселками закрытого типа(как коттеджи так и таунхаузы). Но уже нет цен < 1500, даже в заславле таунхаузы идут по цене 1500. Еще полгода/год назад реально было прикупить за 1к в поселке. Так что можно сказать, сейчас можно еще прыгнуть в уходящий поезд и сменять квартиру на дом в пропорции 1.2-1.4 площади дома у 1 площади квартиры. А поезд потихоньку уходит все дальше
Т
По этому поводу)Помните была передача у Соловьева на НТВ.Там была приглашена Батурина.Проболталась на всю страну что называется.Планируемая стоимость квадрата подобного дома-700 уе.И эту цифру выдала в эфир.Но вы правы в той части что за такими поселками будущее.Но самое интересное я сейчас наблюдаю что происходит в этой сфере в рф.Там многие компании тоже ломанулись на рынок загородной недвижки.настроили котеджных поселков.А потом бум прошел.И много построенных котеджей стоят полупустые.Помните бум середины 90х когда чуть ли дворцы строили.Что с ними нонче? Очень много так и небыли достроены и стоят памятниками масштабной дури)
Кстати тут в базе один ну очень интересный объектец.
http://realt.by/sale/cottages/object/47649/
не знаю что там за район но визуально фотки цепляют
iva_dim:ind-op:iva_dim:ind-op:Brumgilda:9001:Я так и не дождался ответа на вопрос, кто покупатель бетона в минских трущобах по цене выше берлинской. Какова, тыскыыть, целевая аудитория продавцов таких квартир. Про то, что получатели зарплат в 350 USD не участники рынка недвиги, мы давно в курсе и согласны. Как и в курсе мы того, что трущобный бетон не интересует людей с деньгами. Итак, кто покупает трущобные хаты, и покупают ли их вообще?
!
Уже не купишь хороший дом за обычную квартиру. Ликвидное загородное жилье поднялось в цене. Под ликвидным я имею ввиду поселки закрытого типа или хотя бы товарищества(та же квартира без минусов городской жизни, но со всеми плюсами загородной). Содержать дом живя один - нереально, а это приводит к тому что нет дорог, вывоза мусора, обслуживания централизованного. Будущее за поселками закрытого типа(как коттеджи так и таунхаузы). Но уже нет цен < 1500, даже в заславле таунхаузы идут по цене 1500. Еще полгода/год назад реально было прикупить за 1к в поселке. Так что можно сказать, сейчас можно еще прыгнуть в уходящий поезд и сменять квартиру на дом в пропорции 1.2-1.4 площади дома у 1 площади квартиры. А поезд потихоньку уходит все дальше
Т
По этому поводу)Помните была передача у Соловьева на НТВ.Там была приглашена Батурина.Проболталась на всю страну что называется.Планируемая стоимость квадрата подобного дома-700 уе.И эту цифру выдала в эфир.Но вы правы в той части что за такими поселками будущее.Но самое интересное я сейчас наблюдаю что происходит в этой сфере в рф.Там многие компании тоже ломанулись на рынок загородной недвижки.настроили котеджных поселков.А потом бум прошел.И много построенных котеджей стоят полупустые.Помните бум середины 90х когда чуть ли дворцы строили.Что с ними нонче? Очень много так и небыли достроены и стоят памятниками масштабной дури)
Кстати тут в базе один ну очень интересный объектец.
http://realt.by/sale/cottages/object/47649/
не знаю что там за район но визуально фотки цепляют
1. Фотки все в фотошопе нарисованы - присмотритесь внимательно.
2. канализации воды фактически нет. (все на участке и как там сделано неизвесно). Да и место я не в курсе что за оно.
3. Все, включая дороги - забота твоя и только твоя.
Я имел ввиду что то типа таких вариантов(не могу только понять зачем нужно строить с видом на кольцо, неужели трудно построить 10-20 км от минска ? - лес, озеро, природа что бы были):
http://realt.by/villages/object/1000050/
http://realt.by/villages/object/1000086/
А по поводу стоимости квадрата - оно от многих факторов зависит и в любом случае выше чем в минских панельках(даже учитывая землю). По поводу 700$ за метр, прибыль еще нужно + на форсмажоры. Итог не радосный. Москва - там много дороже чем у нас и очень там зависит от транспортных потоков, спорить не нужно, я изучал этот вопрос детально.
Дворцы не нужны(про Очень богатых людей не говорим) - обычный дом 150-250 квадратов вполне удовлетворит обычную семью. Важно качество жизни в таком доме - а это, однозначно, поселок закрытого типа.
p/s про охрану забыл совсем - один из самых важных вопросов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1. Фотки все в фотошопе нарисованы - присмотритесь внимательно.
2. канализации воды фактически нет. (все на участке и как там сделано неизвесно). Да и место я не в курсе что за оно.
3. Все, включая дороги - забота твоя и только твоя.Я имел ввиду что то типа таких вариантов(не могу только понять зачем нужно строить с видом на кольцо, неужели трудно построить 10-20 км от минска ? - лес, озеро, природа что бы были):
http://realt.by/villages/object/1000050/
http://realt.by/villages/object/1000086/А по поводу стоимости квадрата - оно от многих факторов зависит и в любом случае выше чем в минских панельках(даже учитывая землю). По поводу 700$ за метр, прибыль еще нужно + на форсмажоры. Итог не радосный. Москва - там много дороже чем у нас и очень там зависит от транспортных потоков, спорить не нужно, я изучал этот вопрос детально.
Дворцы не нужны(про Очень богатых людей не говорим) - обычный дом 150-250 квадратов вполне удовлетворит обычную семью. Важно качество жизни в таком доме - а это, однозначно, поселок закрытого типа.
А я думаю что этот рынок тоже закроют только для своих.Тема козырная при грамотной раскрутке тем более к минскому частному сектору внимание будет пристальное.Километраж-10-20 на самом деле не критично -не спеша 10 минут и ты на кольцевой.А учитывая городские затыки то еще вопрос что лучше-в городе выбираться из перенасыщенного района или за 10 минут до кольца доехал а там выбирай в какую точку ехать.Единственное что огорчает-нету таких вот экстремальных хайтековских проектов-стандартные домики с крышами.А хотелось бы для разнообразия)
Вот для кого все это построено, объясните мне, не понимаю - страдаю я!
Без понятия. Купить "элитку" на Притыцкого за 250к с окнами на шумную улицу - это выше моего понимания. Сам временно живу в подобных условиях, но перееду при первой возможности.
Поэтому все мои нынешние и дальнейшие инвестиции - только в загородный дом, какая бы по метражу не была бы квартира, это - всего лишь квартира! на качество жизни дополнительная площадь в моем случае уже никакого влияния не окажет, а вот домишко - love.gif!
Ну, кому что нравится. Мне нужна квартира именно в Минске (дела-с), и хорошая квартира.
Единственный минус загородного жилья - владелец его должен быть человеком с неплохим достатком.
"С неплохим" - это ещё очень мягко сказано (разумеется, если речь идёт о доме рядом с Минском, оборудованным по всем понятиям).
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Loren,
Может и не остановится Поживём - увидим... По сравнению с 2000-м годом количество очередников только увеличилось, приезжих только увеличилось, так что не вижу причин, что бы это соотношение изменилось... Что касаемо 9000, то статистику я тут неоднократно приводил - актуальных по Минску не более 6500.
В любом случае инфу я привёл, а вывод каждый должен сделать сам...
Помоему вы переигрываете вашу роль
Или вы знаете точное количество приезжих в Минске? ![]()
Кстати, почему все думают что приезжие в Минске обязательно хотят тут закрепиться? Вам не приходло в голову что они с тем же успехом могут поехать в Москву например, если там соотношение доход/перспективы/жизнь лучше? Что их тут должно держать? Минские понятно - у них тут друзья семья, родственники... А те как приехали сюда - так и переедут в другой город
Лично знаю множество примеров когда приезжие махают на Минск рукой и уезжают в Москву ![]()
И ещё, Loren, если уж вы утверждаете что из текущих 9000 на риэлте в дествительности есть только 6500, то тогда вы должны согласиться что в 2001 году из риэлтовских 2000 было тоже намного меньше, скажем 1300. А то как то нелогично получается, текущие данные с риэлта вы корректируете а старые берёте как есть 
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ind-op,
странное заявление... сказали как отрезали, а на основании чего? А вы не предполагаете что у обладателя средней зарплаты $350 может быть:
1. жена со средней зарплатой $350
2. его родители со средними зарплатами $350*2 = $700
3. родители жены со средними зарплатами $350*2 = $700
4. бабушки и дедушки и т.д.
И все эти энежки стекаются на одну квартирку... тому у кого средняя, типа с мира по нитке... И этот который по вашему "погоды на рынке не делают и делать не будут" ещё вас три раза обставит в итоге. Вообщем уважаемый или обосновывайте ваши домыслы или не пишиете бреда 
Rolex,
Т.е. заклинай, не заклинай, но роста не будет, т.к. идет падение, я правильно понял? И даже бабки-колдуньи в Армении как не стараются, но не могут поднять цены на РН РБ?