Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 13 октября 2014 14:48

Людям тяжело отказываться от акустики, особенно если деньги на неё были выстраданы и выстрадано вписывание её в готовый интерьер. Возможности переслушать слёту несколько пар АС у себя дома - вообще удел немногих. ЦАП-у поменять "типа" проще. К чему это я.

Моё мнение заключается в следующем. Давно прослеживается определённая странность. На огромном парке акустических систем (в несколько меньшей степени это относится к усилителям мощности), причём совсем не дешёвых, распознать достоинства источников сигнала не представляется возможным. Видимо потому, что данные изделия собой представляют в первую очередь предмет интерьера, а не качественный электро-акустический преобразователь сигнала. Ни о каком реализме и драматизме в звучании даже не приходится заикаться, тем более касаться "тонких материй". Одних людей это положение вещей в виде псевдо-комфортного звучания вполне устраивает, других - нет.

Естественно рассматривать акустику в отрыве от усилителя тоже заблуждение. Сталкивался с тем чтобы АС за тысячу заиграли, к ним нужно подключить усилитель за пять, что рядовые меломаны практикуют крайне редко.

2 angara18

Я присоединяюсь о опасениям dyno, что при смене источника вероятно прорыва не произойдёт, хотя чудеса иногда случаются.

Касаемо вашего вопроса ко мне, отвечу следующее. Так как вы ленитесь связываться с магазинами, резервировать время и деньги на эти процедуры, то и я как живой человек имею полное право выдвигать условия. Теоретически, если будет предоставлен транспорт от подъезда до подъезда в обе стороны, в удобное для меня время, то я смогу пойти вам на встречу.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 13 октября 2014 14:55

ALEXEY (Smoker), давайте порассуждаем об акустике в профильной теме. Тем более что у спрашивающего акустика хорошая. ЦАПа нужна скорее для доступа к хайрезу и другим новомодным DSD, нежели для "прорыва". Но после 63 буров переход на однобиты будет услышан в любом случае

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 13 октября 2014 15:01

Длинно пишу, начинаю издалека, чтобы не исказить мысль.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 13 октября 2014 17:57

ALEXEY (Smoker), Вы начали настолько издалека, что я даже не понял какой аппарат Вы предлагаете для прослушки в сетапе у angara18. :)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 13 октября 2014 18:31

falkenbakh, несколько страниц назад было

ALEXEY (Smoker):

Я себе оставил NAD M51

офлайн

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 13 октября 2014 19:25

2 falkenbakh
    Не я предлагаю. Меня просят чтобы я его привёз. А господин dyno в полемике с господином angara18 высказал предположение, что проблема может быть не совсем в ЦАП-е. Я в определённой степени согласился с dyno, но использовал длинную преамбулу, что могло вас запутать.

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

716
    # 13 октября 2014 22:07

dyno, пред очень даже неплохого уровня при чем тут древность?
    вы слушали виена акустик? почему говорите что мертвая? в чем простите выражается "мертвость"?

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

вот в который раз убеждаюсь что спрашивать на онлайнере крайне опасно))) я спросил про ЦАП, а предложили менять акустику)))

dyno, вы же явно понимаете что смена акустики влечет за собой смену усилка... а потом опять можно начать с акустики....

акустика играет ровно столько сколько стоит! я считаю что надо заменить ЦАП в моем сетапе! просьба тем кому кажется что акустика слабая или надо купить новый усилитель писать в профильной ветке. Спасибо за понимание.

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 13 октября 2014 23:09 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    angara18:

вы слушали виена акустик? почему говорите что мертвая? в чем простите выражается "мертвость"?

Я Вам настоятельно рекомендую забить на любое чужое мнение, особенно если это мнение адепта с вегалаба.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    # 14 октября 2014 09:21 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    angara18:

dyno, пред очень даже неплохого уровня при чем тут древность?

Что в нём "неплохого"? Операционники - смерть звуку... Особенно древние. ;)

angara18:

Я отвечу вопросом: а с чем вы её сравнивали, когда делали выбор? ;) Может с такой приходилось?
    Полипропилен в двухполоске - синоним мертвяка для меня. Ну и для понимания цены ссылка.

angara18:

dyno, вы же явно понимаете что смена акустики влечет за собой смену усилка...

Не обязательно.

angara18:

я считаю что надо заменить ЦАП в моем сетапе!

Вы хотели услышать поддержку вашего мнения или понять, нужно ли оно вам? Если первое, то просто игнорируйте остальные советы. :)
    А если коротко и по теме: ваш ЦАП вполне достаточен, даже учитывая его 16/48.

ЗЫ Вам дают советы (как вы и просили), а не руководство к действию. Если вы не находите времени послушать без преда или в своём же городе другие ЦАП или акустику, но готовы организовать поездку человека из Гомеля, я усматриваю в этом некий фанатизм/фетишизм, уж извините за прямоту, а не желание улучшить звук в своей системе. А ваше непонимание, что дает отсутствие операционников в тракте лишь убеждает меня в правоте выводов. Вам не нужны советы, вам нужны железки и их перетасовка... :-? Вечный поиск, так сказать.
    Успехов.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

716
    # 14 октября 2014 22:42

dyno, ссылка на али экспресс... это не гайдн гранд... они отличаются от моих и внешним видом и твитером. Могу предположить что на али пооделка. с чем сравнивал? ну с десяток пар акустики точно наберется...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

falkenbakh, спасибо за совет) т.к. я не понимаю как реагировать когда говорят, что акустика г..., но на практике человек даже не слушал её) вот сколько форумов прочитано но ни разу не слышал чтобы о виена акустик отзывались плохо

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

dyno, и скажите какая акутсика по вашему мнению не мертвая? ссылку можно

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    # 14 октября 2014 23:01 Редактировалось dyno, 1 раз.
    angara18:

dyno, и скажите какая акутсика по вашему мнению не мертвая?

Вы не ответили

dyno:

а с чем вы её сравнивали, когда делали выбор?

Поэтому не будем оффтопить. Вас устраивает - и ладно. :)
    Я ж уточнял: полипропилен в 2-полоске не приемлю. Только бумага.
    Понравилась вот эта полочная например, но она 3-полоска. И эта (есть сейчас).

angara18:

я не понимаю как реагировать когда говорят, что акустика г..., но на практике человек даже не слушал её)

Я так не говорил, вы так услышали. :D Она вряд ли позволит вам сравнивать ЦАПы, тем более через пред...

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 14 октября 2014 23:02

angara18, dyno, заканчиваем про акустику. Хотите про это поговорить, в профильную тему.

angara18, что уже послушать успели, из того что доступно в Минске?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    # 14 октября 2014 23:03 Редактировалось dyno, 1 раз.

angara18, у вас можно взять ЦАП для сравнения?

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

12 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 15 октября 2014 12:18 Редактировалось VACUUMVOICE, 3 раз(а).

..На днях заменил в Своём внешнем DAC S/PDIF receiver....Заменил стоявший Burr-Brown DIR9001 на Wolfson WM8805...

...Хоть данные приёмники и примерно одного года рождения...,но качество звука от WM8805 заметно выше....Начал копать под WM ..интересно...отчего же так....
    Вот что нарыл....
    В отличии от всех других S/PDIF приёмников ( в.т.ч DIR9001) на основе ФАПЧ, подавляющих джиттер только с частотами выше 10кГц (т.е неэффективных для подавления дрожания в наиболее заметной на слух части звукового диапазона), WM8805 снижает паразитное дрожание начиная с частоты 100Гц ! И потому обеспечивает более точную звуко передачу + имеет 8-мь входов, что позволяет упростить построение многокомпонентных аудиосистем...
    Режимы WM8805 можно задавать как в упрощённом варианте (HARD CONTROL MODE) ,без необходимости внешних команд микроконтроллера, так и в полном варианте (SOFT CONTROL MODE) с управлением всеми функциями...
    Есть ещё одновходовый WM8804 , но такой Мне не попадался... ;)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    # 15 октября 2014 12:35

VACUUMVOICE, а чего уж и ЦФ не выкинуть?

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

716
    # 15 октября 2014 20:06

Может кто слушал M2TECH Young DSD? Стоит своих денег?

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 15 октября 2014 20:15

angara18, был такой в руках. Для себя глобальной разницы с Teac не заметил, а стоит несколько дороже. Но в целом очень хорошая цапа, не без претензий на хорошее звучание.

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

21 год на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 16 октября 2014 09:48

У меня старый Янг, без DSD. Отличный ЦАП.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 16 октября 2014 11:32
    oleg235:

без DSD

Сейчас многие цапы умеют играть DSD через DoP

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

716
    # 16 октября 2014 23:22

oleg235, а приходилось с чем нибудь сравнивать? Если память не изменяет у вас тоже тини мпд?