Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12339

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12339
    # 28 января 2008 14:10

Aleste,

DiskDirectorSuite10 подойдет для проверки диска?

Вполне

Если я обнаружу на диске BAD сектора, является ли это гарантийным случаем? могу ли я настаивать на замене HDD?

Открой свой гарантийник и глян.По идее случай гарантийный

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 января 2008 15:08

Если я обнаружу на диске BAD сектора, является ли это гарантийным случаем?

да, 100%

могу ли я настаивать на замене HDD?

при отстутствии повреждений - да

DiskDirectorSuite10 подойдет для проверки диска?

нет. надо что-то вроде mhdd/victoria

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12339

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12339
    # 28 января 2008 16:15

adminius, Хм.А чем акронис не угодил?Проверка диска в нём есть :shuffle:

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 29 января 2008 12:29 Редактировалось Aleste, 1 раз.

adminius, Victoria показала 1 дефект UNCR (а в режиме дефектоскопа 89 блоков), является ли это гарантийным случаем (этого достаточно для замены)?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12339

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12339
    # 29 января 2008 13:58

Aleste, Да

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 января 2008 15:03

Хм.А чем акронис не угодил?Проверка диска в нём есть

если есть - ничем, но вроде я не видел... или мот не глядел :roll:

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 31 января 2008 13:38

Господа, задам весьма дурацкий вопрос: а кто нибудь проверял скандиском в Win ХР диски, объемом более 120Гб, заполненные данными на 90-98% (около 100 тыс. файлов), почему-то у меня возникло такое подозрение, что зависание скандиска на стадии проверки индексов напрямую связано с количеством файлов на диске... (надеюсь, что я не прав) Просто в процессе экспериментов стало понятно, что чем больше файлов, тем дольше идет проверка и при определенном пороге скандиск виснет. Другие сканеры (Acronis, Norton) ведут себя аналогично.

• Bosan Senior Member
    офлайн
    Bosan Senior Member

1407

16 лет на сайте
    пользователь #118494

Написать сообщение

1407
    # 31 января 2008 15:18

Здравствуйте! Проблема началась с того что комп на секунд пять повис, выкинул синий экран, через секунду перезагрузился. После перезагрузки выдает фразу: Reboot and Select proper Boot device or insert Boot Media in selected Boot device and press a key.

В ВIOS не определяется винчестер. Что может быть причиной поломки. До этого год

всё работало без проблем. Блок питания проверили, рабочий. Шлейфы в порядке.

Мать – Asus P5B

HDD – Seagate 250Gb Sata 2

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 31 января 2008 17:05

Bosan, ответ вами уже получен ;) и направления куда идти указаны ;)

• DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3136

20 лет на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3136
    # 1 февраля 2008 08:50

Что может быть причиной поломки

Поломки HDD? Вам погадать?

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12339

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12339
    # 1 февраля 2008 15:22

Aleste, Не знаю.У меня оклоло 90 тысяч файлов-вроде проверял.Долго но проверял.

Bosan, Капут венеру.Что еще не понятно?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 февраля 2008 15:29

а кто нибудь проверял скандиском в Win ХР диски, объемом более 120Гб, заполненные данными на 90-98% (около 100 тыс. файлов)

на НТФС проверял, проблем не было. Если педалит - есть ошибки, которые скандиск не может переварить

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 3 февраля 2008 00:46

Друзья, помогите, плиз, советом...

Собирал на днях компьютер знакомому в следующей конфигурации:

MB ASUS P5K

Процессор E6550 (2.33Ghz/1333/4M) -

Gigabyte EN8600GT

RAM 1024MB Hynix *2

БП FSP 350W

HDD WD 250GB

монитор с обычным аналоговым разъемом через переходник подключен к видеокарте, на которой два разъема и оба DVI

Вроде все собрал, установил операционную систему, все работало...

знакомый забрал к себе домой комппьютер, включил, поработал, выключил..подошел позже, включил, а изображения нет...подключил другой монитор с DVI - та же проблема...

причем, по его словам, если на включенном компьютере вынуть из одного разъема и вставить в другой шнур от монитора, то изображение появляется и не пропадает...

Собственно, грешу пока на или 1. видеокарту, или, что менее вероятно, 2. БП

Пока компьютера у меня нет, но было бы здорово услышать какие-нибудь мысли загодя..

Заранее спасибо..:)

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

21 год на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 3 февраля 2008 01:02

я бы наверное при такой конфиге в первую очередь грешил на БП, маловат он для такой конфиги... надо более 400 FSP, а потом уже смотреть и видео и дальше...я бы наверное при такой конфиге в первую очередь грешил на БП, маловат он для такой конфиги... надо более 400 FSP, а потом уже смотреть и видео и дальше...

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 3 февраля 2008 12:36

Miksin,

карточка, оказывается, Palit 8600GT Sonic+, если это что-то меняет...

да, сейчас всуну свой 450W, станет понятнее...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 3 февраля 2008 14:49

Ну в общем, пришел ко мне компьютер...пробовал менять видеокарту, БП на свои личные - результат один и тот же: компьютер включается, но изображения нет..

затем достал модем, о котором я знал, что знакомый ставил сам и позже, и - о чудо! - включился..но стоило перейти в спящий или ждущий режим, как ситуация повторяется...

начал разбираться и обнаружил, что жесткий диск подключен на SATA4...поменял на SATA1, вроде стал работать надежнее, включается/выключается без проблем, изображение присутствует...

однако чуть позже снова повторилось, когда после небольшого простоя в течение 10 минут сначала включил компьютер, затем монитор и изображение не появилось..если сделать наоборот - сначала монитор, затем компьютер, то включается без проблем...

В общем, бермудский треугольник - может проблема в материнской плате Asus P5k?..

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 3 февраля 2008 16:38

Может кто знает, установил винду - все хорошо, все дрова поставил, все настроил, при перезагрузке в окошке не активен ждущий режим! И в меню энергосберижения нет выбора спящего/ждущего! Кто сталкиволся? Помогите! :beer:

P.S. Поиски в интернете закончились вот этим:

функцию режима питания активируй )

Настройка-Режим питания-ждущий режим, поставь галочку "активировать"

Но так и не понял где это делать!

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 февраля 2008 17:09

Может кто знает, установил винду - все хорошо, все дрова поставил, все настроил, при перезагрузке в окошке не активен ждущий режим!

1) конфиг в студию

2) какой-либо драйвер не имеет корректной поддержки ждущего режима (почти утопия)

3) в БИОС выключено все, что связано с автоматическим управлением питания и ждущим режимом (курить мануал)

То, что ставиться в опциях винды - это hibernate - СПЯЩИЙ режим. Не путать с ждущим. Ждущий работает без всяких настроек.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 3 февраля 2008 18:43

adminius, я знаю чем отличается спящий от ждущего! :super:

1) Athlon 2500+ (сокет А), epox 8rdai (точно не помню), 2х256, 80 + 250 gb (на sata через pci контроллер), 9600pro 256 сапфир, модем.

2) Все раньше работало, стояла та же XP и дрова те же!

3) Не знаю, комп не мой и сейчас не у меня!

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12339

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12339
    # 4 февраля 2008 09:12

Lostminsk, Оно или нет?Это спящий.Ждущий должен работать сам по себе.