Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 15 мая 2009 09:36

Abadonna,

Рискну предположить, что судя по знакам там получается 2 перекрестка, вложенные друг в друга.

я бы сказал проще - просто два нормальных перекрестка, рядом

umpel, ALFF-AL, Dervik, дался вам этот круг, только все путает, я бы этот знак убрал и было бы гораздо понятнее и очевиднее

единственное по первой фотке знак - только на право поставить, если его там нет, а на второй - прямо и направо

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 мая 2009 09:36
    ALFF-AL:

Я предлагал кому-то проехаться по кругу (как трамвай) меня обругали!!! Признавайтесь КТО? :beer:

Есть небольшая проблемка. Там в одном месте приоритет не у круга, а у въезжающих на круг (см. фото DSC00113.JPG [101.43 Кб] Вид со стороны проспекта.), соотв. тому кто поедет в данном месте придется уступать, а трамвай при езде по кругу никому уступать не будет :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 мая 2009 09:54

vlsext,

на фото с красным светофором и стрелкой, получается, сейчас двигаться надо, уступая (я так понимаю, он всегда так, когда включен?). А когда светофор выключен (или моргающий жёлтый), то получается, уже имеем преимущество? Или там есть что-то ещё (может до него?)

Да двигаемся и уступаем тем кто уже на кругу. Стрелка тухнет, когда включается зеленый на пешеходном переходе. Знаки приоретета там есть, но метров за 10 позади.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 15 мая 2009 10:02

localhost,

А в чем проблема-то ? Никогда не испытывал проблем на данном кругу. Светофор относится исключительно для съезда с круга (да и стоит он уже на выезде) и к дальнейшему движению по кругу ни разу не мешает. Нормально все сделано, просто тормозить не надо

localhost, уже написал в чем проблема

попался там когда ехал с войсковой

сначала попробуй выехать, пропустить, потом смотри трамваи со всех сторон, потом как въехать туда что б налево повернуть на проспект, опять смотри трамваи со всех сторон, и тут впереди светофор, а во время всего этого еще должен глянуть на разметку, увидеть что она двойная сплошная, что не очень то там очевидно, или глянуть на знак разрисовывающий полосы и увидеть что твоя отделена и это другая дорога, и что светофор который впереди - к тебе не относится

я, например, не терминатор, что бы все это сразу сообразить :)

тем более как выяснилось и люди то там постоянно проезжающие сами не знали точно почему на этот светофор смотреть не надо

iks,

P.s. движение организовано хреново. хотя и старались. по жизни с такими светофорами и такой конфигурацией, а тем более с наличием сложной развязки трамваев там знаки "круговое движение" ни к чему, вполне хватит и локальных знаков

именно

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 мая 2009 10:08

iks,

Жаль, что ты не сделал фотографии напротив Козлова, 2 (где знак "Прямо и направо";). Интересно поручается: организовано "полукруговое движение", что ли

Не видел смысла.... Далековато это Козлова, 2... или у меня карта врет :shuffle: На сколько понимаю, по этому адресу магазин Океан, а напротив Палац Мастацтвау ;) До обсуждаемого перекрестка есть еще один - Румянцева, Золотая горка

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 мая 2009 10:08

дел

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 мая 2009 10:11

iks,

P.s. движение организовано хреново. хотя и старались. по жизни с такими светофорами и такой конфигурацией, а тем более с наличием сложной развязки трамваев там знаки "круговое движение" ни к чему, вполне хватит и локальных знаков

zs (цитата):

что б тот кто это придумал - долго жил

повесили бы второй светофор и никаких проблем

localhost,

А в чем проблема-то ? Никогда не испытывал проблем на данном кругу. Светофор относится исключительно для съезда с круга (да и стоит он уже на выезде) и к дальнейшему движению по кругу ни разу не мешает. Нормально все сделано, просто тормозить не надо

+100! :super: Один из простейших кругов города-героя. Все ясно и понятно, и двояких толкований не вызывает

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 15 мая 2009 10:41
    iks:

Tofsla, спасибо за фотографии. Был не прав.

Жаль, что ты не сделал фотографии напротив Козлова, 2 (где знак "Прямо и направо";). Интересно поручается: организовано "полукруговое движение", что ли

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 15 мая 2009 12:01

Tofsla, номер по твоему скриншоту смотрел.

смолячкова 2 на самом деле (хотя на скриншоте цифра 2 стоит по козлова, а 9 - по смолячкова).

спасибо Arrow за фотку, только вот именно так как ты нарисовал - там не свернешь налево, т.к. всё кроме трамвайного пути там заставлено припаркованными автомобилями!

более того, каков тогда физический смысл данного знака? ;)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 15 мая 2009 12:10

спасибо Arrow за фотку, только вот именно так как ты нарисовал - там не свернешь налево, т.к. всё кроме трамвайного пути там заставлено припаркованными автомобилями!

это не мои фотки, это скриншоты с одного из порталов и мне кажется фотки оттуда могу помочь в обсуждении аварий и толковании некоторых пунктов ПДД.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 мая 2009 13:14

Arrow,

это не мои фотки, это скриншоты с одного из порталов и мне кажется фотки оттуда могу помочь в обсуждении аварий и толковании некоторых пунктов ПДД.

Ресурс действительно полезный! :super:

iks,

смолячкова 2 на самом деле (хотя на скриншоте цифра 2 стоит по козлова, а 9 - по смолячкова).

Если в Cityinfo ткуть в этот дом, то получается

Здание

Адрес (доп.): Смолячкова ул., 2

Регион: Советский район

Спишем это на ошибки отображения графической информации :wink:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 15 мая 2009 13:59

Arrow,

стрелки только путают, поскольку это не направления движения, а указатели на улицы

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 мая 2009 14:15

iks,

только вот именно так как ты нарисовал - там не свернешь налево, т.к. всё кроме трамвайного пути там заставлено припаркованными автомобилями!

Было бы желание, свернут можно! ПДД не запрещают. Пару раз видел как там ГАИ кружилось, видимо тех самых запаркованных склоняло к внебрачным связям :wink:

А знак этот "прямо и направо" при проезде по кругу остается вне досягаемости... вернее вне зоны действия

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 15 мая 2009 14:23

Tofsla,

А знак этот "прямо и направо" при проезде по кругу остается вне досягаемости... вернее вне зоны действия

я бы посомневался

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 мая 2009 14:27

zs,

я бы посомневался

Посмотри на фото. Знак расположен на углу дома, и распросторняется на перекресток со Смолячкова. Тогда как уход по кругу направо, где-то посередине этого дома. Т.е. до знака и перекрестка 70-90 метров. :wink:

• buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 15 мая 2009 14:29

Такой вопросик. сегодня ехал на работу и говорил по мобиле возле дк жд стоял гай со слюнями на меня посмарел но он стоял в другую сторону, ща ехал назад с работы, увидел, что он там еще пасется, решил обьехать через аэродромную. Собственно вопрос мог он меня ща штрафануть за утро и почему?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 мая 2009 14:36

Val(ACAB),

Собственно вопрос мог он меня ща штрафануть за утро и почему?

Надо было самом остановиться и повиниться. Тогда бы и наказали. А так, что он предьявить может? "Я видел, кажется вы тут по утру ехавши по мобиле трещать изволили. Пожалуйте на составление протокола и приготовьте деньги..." :lol::lol::lol:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 15 мая 2009 14:40

Tofsla,

Посмотри на фото. Знак расположен на углу дома, и распросторняется на перекресток со Смолячкова. Тогда как уход по кругу направо, где-то посередине этого дома. Т.е. до знака и перекрестка 70-90 метров.

:)

действительно

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 15 мая 2009 14:53

Val(ACAB), думаю, лучше сейчас тебе недельку-другую не выезжать - залечь на дно. Глядишь, гаевые и забудут про твое нарушение.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19236

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19236
    # 15 мая 2009 15:00
    Val(ACAB):

Такой вопросик. сегодня ехал на работу и говорил по мобиле возле дк жд стоял гай со слюнями на меня посмарел но он стоял в другую сторону, ща ехал назад с работы, увидел, что он там еще пасется, решил обьехать через аэродромную. Собственно вопрос мог он меня ща штрафануть за утро и почему?

А ты когда смотришь на новую луну - она тебе ничего не напоминает? Усы там например... не страшно вообще жить под таким тотальным контролем?

Тема закрыта