larion:
Нет такой проблемы у этих чипов ESS.
Она проявляется (не только с этими мс конторы) в определенной связке с приемником USB, хоть в ведущем, хоть в ведомом режиме.
В частности с Аманеро.
Наверно не только при таких обстоятельствах это мб.
Но те же же цап при работе от спдиф в асинхронном режиме не имели таких особенностей.
Также они могут их не иметь с др. приемниками и/или др режимом работы.
Поэтому я и писал много раз, что делать выводы о мс цап на основе конкретных реализаций не имеет смысла, особенно средних по исполнению (орро туда же)
Проблема есть и не только у меня, но и у многих меломанов и аудиофилов, которые используют в своих Hi-Fi аудио системах ЦАПы на чипах ES Сабра 9028, 9038...
На 9018 таких проблем замечено не было.
Сейчас у меня ЦАП Oppo Sonica подключён по оптике и проблема с НЧ есть.
Меломан из Гомеля имел ЦАП Oppo Sonica, пробовал с флэшки, по сети, стриминг - в любом случае проблема с НЧ у его была и он не смог это победить - продал ЦАП.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
oldq:
АФЭЛАК:
конечно же аудио файлы с медиаплеера Zidoo Z1000pro воспроизводятся через хороший, собственный, внутренний плеер и возможно он портит звук
вы не замечаете очевидного противоречия в этой фразе - плеер хороший, но звук портит
Вы пропустили главное слово - ВОЗМОЖНО.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
oldq:
АФЭЛАК:
Это косвенно говорит о том, что проблема скорее всего не в медиаплеере Zidoo Z1000pro
найдите инструкции по настройке Oppo Sonica DAC, желательно + какой-то обзор, что бы вы понимали что к чему, и настройте вывод звука без лишних преобразований на аналоговый выход Oppo Sonica DAC
Где ж мне это всё найти?
Скоро уже нужно будет отдавать ЦАП Oppo Sonica хозяину, т.к. мне его дали на короткий промежуток времени.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
oldq:
Oppo Sonica DAC - это не цап, это сетевой аудиоплеер с собственным цапом, DAC (ЦАП) в названии это именно обозначение, что на борту этого девайса есть цап
Что именно вы хотите этим сказать?
То, что ЦАП в Oppo Sonica плохого, низкого качества?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
oldq:
в Oppo Sonica DAC есть собственный плеер с возможностью воспроизведения с внешнего диска
Да, конечно.
Попробую подключить флэшку и внешний жёсткий диск через USB вход ЦАПа Oppo Sonica.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
oldq:
АФЭЛАК:
Попробую записать аудио файлы на флэшку и воспроизвести их на ЦАПе Oppo Sonica через USB вход.
не записать, а скопировать на флешку
Да, конечно.
Простите, немного не так написал.