Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 16 января 2014 22:48 Редактировалось ssaf, 5 раз(а).

Доброго времени суток.
    Решил обновить акустику. Требуется совет.

Что имеем:
    1. Квартира в многоэтажном доме, верхний этаж. Площадь комнаты, где планируется установить систему 16 кв.м., помещение почти квадратное в центре квартиры, с соседями не граничит. Акустическая подготовка помещения пока не производилась, но при ближайшем ремонте будет сделана, в т.ч и звукоизоляция пола.
    2. Источник аудио- и видео- сигналов - НТРС, передача информации на ресивер по кабелю HDMI.
    3. Ресивер - Yamaha RX-V375.
    4. Интерьер помещения позволяет расположить акустику симметрично относительно слушателя.

Что хочу получить:
    5.1 акустическую систему преимущественно для просмотра HD Video с хорошим качеством звука. Иногда под настроение - прослушивание Flac и МР3 с высоким битрейтом. Музыкального слуха не имею, аудиофилией не страдаю, хочется, чтобы просто хорошо играло и не было звуковой "каши".

Что насмотрел сам:
    1. Центр - Yamaha NS-444
    2. Тылы - Yamaha NS-333
    3. Фронты - ?
    4. Сабвуфер (будет приобретаться немного позже остальной акустики) - ?

Изначально планировал на фронты Yamaha NS-555, но потом подумал, что в моих условиях это может оказаться перебор, использовать даже на 1/2 мощности их вряд ли получится, а тупо выкинуть деньги на большие пылесборники не хочется. Лучше сэкономленные деньги докинуть в сабвуфер. Теперь посматриваю в сторону Yamaha NS-6490, но это уже классом ниже.

Собственно вопросы:
    1. Что выбрать применительно к моим условиям? Стоит ли переплачивать за 555 (если оно того стоит, то готов) либо ограничиться 6490? Или посоветуете третий вариант?
    2. Какой саб из Ямаховских подобрать в комплект 555-м, какой 6490-м, какой предложенным вами колонкам?

P.S. Да, цвет колонок должен быть ЧЕРНЫМ, в интерьер. Пожелание высказано второй половиной и не обсуждается :)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 17 января 2014 01:03
    SonOfDarkness:

Но мне и не нужен там очень мощный бас. Но так что бы слышно нормально слышно было что он есть.

Как правило, если будет бас, не будет всего остального... Таковы особенности в этом бюджете...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

ssaf:

Слабое звено... Докупите к нему активную акустику 5.1 и не парьтесь.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1010

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1010
    # 17 января 2014 10:03
    dyno:

а что в нем слабого?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 17 января 2014 10:32 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    ssaf:

. Пожелание высказано второй половиной и не обсуждается :)

Меняйте вторую половину :D ... или не заморачивайтесь особо. Берите то, что понравится второй половине - большего получить при таком раскладе все равно не получится. Только не забывайте, что для полочных фронтов, если Вы планируете еще и музыку время от времени слушать, желательны будут дополнительные стойки ... если Ваша вторая половина разрешит.

ps А лучше давайте сюда вторую половину - чего с Вами-то зря время терять ))))

GTRMilan:

dyno:

а что в нем слабого?

То, что в нем нет ничего сильного для получения желаемого звука в кино и прослуХивания музыки ... особенно во "Flac и МР3 с высоким битрейтом"(с). Поэтому совершенно разумно будет избавиться от такого ресивера и купить активную 5.1 акустику. И не заморачиваться с форматами - звучание комплекта будет неотличимо на 99.9% при таком классе аппаратуры.

..
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 17 января 2014 11:09 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

ssaf,
    Я бы взял на первых порах более-менее приличную стереопару, а там дальше думал, надо ли далее 5.1 мутить или хватит и 2.0.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 17 января 2014 11:39
    Wolfheart:

ssaf,
    Я бы взял на первых порах более-менее приличную стереопару, а там дальше думал, надо ли далее 5.1 мутить или хватит и 5.1.

Это будет сложный выбор.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 17 января 2014 22:14 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    Wolfheart:

ssaf,
    Я бы взял на первых порах более-менее приличную стереопару, а там дальше думал, надо ли далее 5.1 мутить или хватит и 2.0.

Приличная стереопара с учетом мощности имеющегося ресивера на данный момент - ЭТО ЧТО НАПРИМЕР ? Собственно вопрос по фронтальным колонкам и открыт. Для кино все равно хочу 5 колонок, но качество звука в большей мере зависит как раз от фронтов, поэтому по любому буду от них отталкиваться.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1010

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1010
    # 17 января 2014 22:20 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    AM_7:

GTRMilan:
    dyno:
    а что в нем слабого?
    То, что в нем нет ничего сильного для получения желаемого звука в кино и прослуХивания музыки ... особенно во "Flac и МР3 с высоким битрейтом"(с). Поэтому совершенно разумно будет избавиться от такого ресивера и купить активную 5.1 акустику. И не заморачиваться с форматами - звучание комплекта будет неотличимо на 99.9% при таком классе аппаратуры.

Слушали?
    Дело в том, что лично я слушаю на v471.
    Как он обрабатывает звук в музыке, лично мне не нравится (после звуковой карты Juli@) + по HDMI подключен и я почему то не могу никакие манипуляции со звуком проводить (например режим enhancer и др. включить - пишет не доступно (именно когда по HDMI), но в кино очень даже интересно.
    Слушал JBL на v1ххх (точную модель не помню) - в музыке очень хорошо выдает звук - чистый/ не размытый, весьма строгий.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 17 января 2014 22:26 Редактировалось ssaf, 12 раз(а).
    AM_7:

То, что в нем (375-м) нет ничего сильного для получения желаемого звука в кино и прослуХивания музыки ... особенно во "Flac и МР3 с высоким битрейтом"(с). Поэтому совершенно разумно будет избавиться от такого ресивера и купить активную 5.1 акустику.

У меня до этого не один год работал Panasonic SA-HE75 (мощность выходов примерно аналогичная - 80 вт на канал). Я его МАКСИМУМ включал на 1/2 мощности. Поэтому и был выбран 375-ый. Ну не нужно мне в панельной многоэтажке в 16 метровой комнате больше!
    Я понимаю, если отдельный коттедж и комната метров 30-40, которую полностью звуком перекрыть нужно, а в стандартной квартире нафига больше? Или это из серии "по разному ли звучат HDMI-кабели стоимостью 100$ и 1000$"? :)
    Активная 5,1 акустика - ничего достойного не встречал. Плюс ресивер нужен не только для звука, но и для коммутации устройств. В активных 5.1 с этим никак.
    Возможно некорректно написал, но 90% контента будет видео, 10% музыка, причем все далеко не на той громкости, чтобы уши отваливались и стеклопакеты высыпались.
    ЦАП в данном ресивере точно такой же, как и в более дорогих моделях. Отличается только выходная мощность усилителя и дополнительные "навороты", которые мне нафиг не нужны. Честно говоря, не вижу логики в покупке коробки за косарь баксов, которая всю свою жизнь будет играть на 1/10 ее реальной мощности. Точно так же и с колонками. Под слабый ресивер нет смысла покупать мощные колонки. Поэтому и интересует оптимальный вариант для данного аппарата.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

GTRMilan:

Слушали?
    Как он обрабатывает звук в музыке, лично мне не нравится (после звуковой карты Juli@) + по HDMI подключен и я почему то не могу никакие манипуляции со звуком проводить (например режим enhancer и др. включить - пишет не доступно (именно когда по HDMI), но в кино очень даже интересно.
    Слушал JBL на v1ххх (точную модель не помню) - в музыке очень хорошо выдает звук - чистый/ не размытый, весьма строгий.

Серии хх71, хх73, хх75 отличаются доработкой звукового контура. Чем выше серия, тем звук качественнее (по крайней мере так производитель утверждает).
    По звуковой карте - а что вам мешает подключить ее на аналоговые стереовходы ресивера и гнать прямой звук на усилитель без дешифровки цифрового звука ресивером?

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд

AM_7:

Только не забывайте, что для полочных фронтов, если Вы планируете еще и музыку время от времени слушать, желательны будут дополнительные стойки.

Этот вопрос как раз легко решаем, если остановлюсь на полочниках, они будут приподняты над полом примерно на 50 - 55 см. Но за напоминание спасибо :)

Добавлено спустя 21 минута 38 секунд

AM_7:

не заморачиваться с форматами - звучание комплекта будет неотличимо на 99.9% при таком классе аппаратуры.

Так при более-менее качественном исходнике хороший MP3 от Flac на ЛЮБОЙ аппаратуре 99,9% слушателей отличить не могут :)
    Отсюда вопрос - зачем платить больше, если большая мощность не нужна?

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1010

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1010
    # 17 января 2014 23:17
    ssaf:

По звуковой карте - а что вам мешает подключить ее на аналоговые стереовходы ресивера и гнать прямой звук на усилитель без дешифровки цифрового звука ресивером?

тут может недопонимание какое то-)
    Все отлично я так и слушал, от юли провод на ресивер, т.е. получается звук обрабатывала только Юля. просто сейчас вместо стационарного компьютера бук и бесконечные муки поиска внешнего аналога юльки :(

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 17 января 2014 23:27 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    GTRMilan:

Все отлично я так и слушал, от юли провод на ресивер, т.е. получается звук обрабатывала только Юля. просто сейчас вместо стационарного компьютера бук и бесконечные муки поиска внешнего аналога юльки :(

Да, действительно недопонял. Встроенные в буки звуковые карты как правило никакие. Наверное в этом случае лучше будет подавать на ресивер звук по цифре, ресивер даже начального уровня все же лучше обработает звук, чем "пятибаксовая" звуковуха бука. Но опять-таки вопрос - а что за звуковой контроллер у бука встроен в HDMI? Вроде он и влиять не должен (звук транзитом в цифре идет), но почему-то все равно влияет, возможно за счет пропускной способности канала.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 18 января 2014 00:12
    ssaf:

Приличная стереопара с учетом мощности имеющегося ресивера на данный момент - ЭТО ЧТО НАПРИМЕР ? Собственно вопрос по фронтальным колонкам и открыт. Для кино все равно хочу 5 колонок, но качество звука в большей мере зависит как раз от фронтов, поэтому по любому буду от них отталкиваться.

К примеру, PSB Image T6

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1010

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1010
    # 18 января 2014 00:14 Редактировалось GTRMilan, 2 раз(а).
    ssaf:

Да, действительно недопонял. Встроенные в буки звуковые карты как правило никакие. Наверное в этом случае лучше будет подавать на ресивер звук по цифре, ресивер даже начального уровня все же лучше обработает звук, чем "пятибаксовая" звуковуха бука. Но опять-таки вопрос - а что за звуковой контроллер у бука встроен в HDMI? Вроде он и влиять не должен (звук транзитом в цифре идет), но почему-то все равно влияет, возможно за счет пропускной способности канала.

Таких тонкостей я не знаю. Там получается через видеокарту звук идет на ресивер, который его и обрабатывает (как то так наверное).
    Я так и пробовал, по HDMI, да вот дело в том, что неудобное расположение - ресивер справа от бука, а HDMI выходит из бука слева (ну это ладно - можно придумать).
    Вот более важно, как я уже писал ранее - при подключении по HDMI ресивер запрещает производить какие то ни было манипуляции ( а с режимом enhancer звук намного сочнее).

...я в звуковых делах человек не особо сведущий, вот познаю азы хотя бы здесь-)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 18 января 2014 00:34
    Wolfheart:

К примеру, PSB Image T6

Эти ?
    Недешевая вещь. Пошел думать...

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 18 января 2014 01:10 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    GTRMilan:

Слушали?

Для меня это давно пройденный этап. И уж если прослушивать музыку, то только на топовых (предтоповых) ресиверах. В случае с Ямахой это модели Z9 и Z11. И АС к нм не очень яркую подключать.

Добавлено спустя 35 минут 27 секунд

ssaf:

Так при более-менее качественном исходнике хороший MP3 от Flac на ЛЮБОЙ аппаратуре 99,9% слушателей отличить не могут :)
    Отсюда вопрос - зачем платить больше, если большая мощность не нужна?

Мощность и громкость в данном случае не одно и то же. Мощность в первую очередь нужна для хорошего контроля акустики во всем частотном диапазоне. Ваш ресивер не способен на это с "большой" АС (не про габариты речь).

Отталкивайтесь от реалий Вашего ресивера - мощность блока питания (гляньте в паспорте). Затем смело снимайте 40%, а то и все 50% (цепи ресаивера питать надо все). Оставшиеся 60%(50%) делите на 5. Это и будет та мощность, на которую способен Ваш аппарат. И не верьте этим наклейкам 5х100 Вт (или сколько там намалевано).Ваш бывший Панасоник в этом плане был честнее, почитай на порядок и играл чище.

Это вкратце. Не гонитесь за гигантизмом - поищите комплекты 5.1 ПАССИВНЫЕ без напольников (ну или небольшие напольники с высокой чувствительностью - от 90 дБ). Иначе получите мало того, что неконтролируемый диапазон, так еще либо пищалки в АС погорят, либо выходные каскады ресивера попалите.

PSB T6 отличные АС, но не с Вашей Ямахой. Это бич всей начальной линейки любого производителя. Кино с большего озвучат, но не более. А в стерео муз.центр их переиграет. Чудес не бывает.

..
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 18 января 2014 10:39 Редактировалось ssaf, 4 раз(а).
    AM_7:

Мощность и громкость в данном случае не одно и то же. Мощность в первую очередь нужна для хорошего контроля акустики во всем частотном диапазоне. Ваш ресивер не способен на это с "большой" АС (не про габариты речь).

Отталкивайтесь от реалий Вашего ресивера - мощность блока питания (гляньте в паспорте). Затем смело снимайте 40%, а то и все 50% (цепи ресаивера питать надо все). Оставшиеся 60%(50%) делите на 5. Это и будет та мощность, на которую способен Ваш аппарат. И не верьте этим наклейкам 5х100 Вт (или сколько там намалевано).Ваш бывший Панасоник в этом плане был честнее, почитай на порядок и играл чище.

Это вкратце. Не гонитесь за гигантизмом - поищите комплекты 5.1 ПАССИВНЫЕ без напольников (ну или небольшие напольники с высокой чувствительностью - от 90 дБ). Иначе получите мало того, что неконтролируемый диапазон, так еще либо пищалки в АС погорят, либо выходные каскады ресивера попалите.

PSB T6 отличные АС, но не с Вашей Ямахой. Это бич всей начальной линейки любого производителя. Кино с большего озвучат, но не более. А в стерео муз.центр их переиграет. Чудес не бывает.

Спасибо за толковый ответ!
    Собственно ресивер для кино брался, чудес от него за 300$ ожидать действительно не приходится. Чем отличается "электрическая" мощность усилителя от "звуковой" - тоже некоторое представление имею.
    Т.е. уровень фронтальных колонок для данного ресивера с Вашей точки зрения - это Yamaha NS 6490 и им подобные?
    Можно еще уточнить по распределению мощности каналов?
    По описаниям данного ресивера читал, что он распределяет мощность усилителя на те каналы, которые в данный момент активны. Т.е. если у меня включен режим 5.1, то общая мощность, которую выдает ресивер, делится на 5 каналов. Если я слушаю музыку в стерео, то та же мощность делится уже на 2 канала, и соответственно, фронтам достается больше мощности, чем в варианте 5.1.
    Кроме того, распределение мощности даже в системе 5.1 идет не равномерно на все 5 каналов, а примерно пропорционально запросам "потребителей" - динамиков. Соответственно, если у меня во фронтальных АС установлено 4 динамика, в центральной 3, а в тылах 2, то фронтам достанется больше мощности, чем центру и тылам?
    Я правильно расклад понимаю?
    P.S. Сравнил мощность блока питания в Yamaha и в старом Panasonic: Yamaha - 250 ватт, Panasonic - 220 ватт, так что примерно один хрен...

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1010

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1010
    # 18 января 2014 12:15 Редактировалось GTRMilan, 3 раз(а).
    AM_7:

Слушали?
    Для меня это давно пройденный этап. И уж если прослушивать музыку, то только на топовых (предтоповых) ресиверах. В случае с Ямахой это модели Z9 и Z11. И АС к нм не очень яркую подключать.

Это всё понятно и здорово (многие машины имеют стоимостью не более этих ресов :D . Но человек писал, что аудиофилией не страдает, хочет без каши и что бы просто хорошо играло - зачем ему топовые? :) С 5.1 в кино нормально справится и бюджетный рес, а музыку можно через звуковую карту запускать.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 18 января 2014 12:48 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    GTRMilan:

Это всё понятно и здорово (многие машины имеют стоимостью не более этих ресов :D . Но человек писал, что аудиофилией не страдает, хочет без каши и что бы просто хорошо играло - зачем ему топовые? :) С 5.1 в кино нормально справится и бюджетный рес, а музыку можно через звуковую карту запускать.

Не наезжай на человека :D
    AM_7 нормально все расписал. Спасибо ему за советы.
    У каждого свои подходы к прослушиванию музыки и деньги тоже каждый готов потратить разные. Человек имеет право на собственное хобби, если в состоянии его оплачивать :)
    Ну а по моему варианту да, за ресивер плюс система 5,0 больше косаря баксов отдавать пока не хочется (есть другие направления, куда нужно деньги тратить). Саб - тема отдельная, с ним вопрос буду решать, когда разберусь с остальной системой. Вот и хочется за вложенные деньги получить максимум возможного.
    Кстати, насчет отдельной звуковой карты для прослушивания музыки - тема интересная. Нужно будет потестить. Учитывая тот факт, что за медиакомбайн у меня трудится HTPC, собранный из стандартной комповой комплектухи, воткнуть туда дискретную звуковую карту можно без проблем.

• SonOfDarkness Junior Member
    офлайн
    SonOfDarkness Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #444569

Написать сообщение

55
    # 18 января 2014 13:25

dyno неужнели за 500$ нельзя купить полочники которые будут звучать довольно неплохо во всех диапазонах?

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1010

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1010
    # 18 января 2014 14:17 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    ssaf:

Это всё понятно и здорово (многие машины имеют стоимостью не более этих ресов . Но человек писал, что аудиофилией не страдает, хочет без каши и что бы просто хорошо играло - зачем ему топовые? С 5.1 в кино нормально справится и бюджетный рес, а музыку можно через звуковую карту запускать.
    Не наезжай на человека

я???не не не8)