Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16876

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16876
    # 21 марта 2026 23:34

Поговори с ним о тестовых прошивках и волшебных пузырьках… :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 21 марта 2026 23:35
    oleg_s:

Хотите поговорить об этом?

Да нет, вы сами прекрасно справились... :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10215

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10215
    # 21 марта 2026 23:41

Wolfheart, ну я долго терпел высеры про "самоделкиных"
    Думаю справился до следующего раза. :rotate:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 21 марта 2026 23:47

Куколд-самоделкин, оригинально... :D

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 21 марта 2026 23:48
    oleg_s:

ну я долго терпел высеры про "самоделкиных"

Так а где я не прав? В том, что вы здесь пользы никакой не приносите я не прав? В том, что вы сюда принесли только флуд и оффтоп, несмотря на наличие отдельной, специально созданной для вас темы, я не прав? В том, что вы распугали тех, которые, возможно и хотели что-то здесь спросить, но почитав пару страниц решили, что ну его нахрен, я не прав?
    Ну и да, если бы ваши коллеги поменьше задирали нос, и адекватно себя позициионировали - проблем было бы, очевидно меньше. Но на поверку-то все интересующиеся видели и "акустику", которую создал самый ярый тут "специалист", и предлагаемые с алишечки копеечные DIY наборы в качестве ЦАПов... так на фоне этого проще действительно фабриичный китай взять, да не будет там никаких откровений, но хотя бы это будет прилично спаяно и собрано, да еще и с какой-никакой гарантией. А не вот это все.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10215

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10215
    # 22 марта 2026 00:01 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

А гомосек с огнем из зада вдруг откуда? Не приставай, я не по этим делам.и, караул, он ко мне пристает.
    Wolfheart, пустое, эта ненависть, похоже, неизлечима

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 22 марта 2026 00:04
    oleg_s:

А гомосек вдруг откуда? Не приставай, я не по этим делам.и, караул, он ко мне пристает.
    Wolfheart, пустое, эта ненависть, похоже, неизлечима

Заскриню, пока не удалили... :D

Seek and Destroy...
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

764
    # 22 марта 2026 00:08

Иногда читаю эту тему, так как тоже одно время выбирал для себя ЦАП, но по теме в последнее время тут сплошной оффтоп и в смежных темах такая же ситуация наблюдается. Создайте уже тему для любителей паять и собирать свои усилители и ЦАП и по выбору микросхем, транзисторов, конденсаторов и др. радиодеталей для своих придуманных схем. А тут хотелось бы читать отзывы и рекомендации по готовым решениям, которые можно купить неважно это алиэкспресс, амазон или наши маркетплейсы. Обычным меломанам вовсе не интересно знать какие конденсаторы или транзисторы лучше использовать. Если речь идет о устройство-образующей микросхеме (центральной микросхеме вокруг, которой все пляшет), то еще можно в данной теме пообсуждать, но опять же если она уже в готовом устройстве стоит, но зачем эти тонкости про биты, мультибиты разводку платы, пайку и т.п. Хотелось бы читать, какое устройство, сколько есть входных, выходных разъемов, можно подключить по оптике(коаксиалу), есть ли возможность подключить к телевизору, компьютеру, проигрывателю, наушникам, какие настройки в меню есть и вот такие вопросы и подобные хотелось бы наблюдать в данной теме. Или мини-обзоры, на те устройства, какие вы приобрели и с чем вы их соединили с той или иной АС (наушниками). Сравнение разных моделей.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 22 марта 2026 00:13 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    amajmut:

Создайте уже тему для любителей паять и собирать свои усилители и ЦАП и по выбору микросхем, транзисторов, конденсаторов и др. радиодеталей для своих придуманных схем.

Так проблема именно в том, что она есть, эта тема... но там им скучно, да и друг другу-то поделия свои не втюхаешь, надо идти "в народ", искать, так сказать, клиента лоха. Посему и загадили что эту тему, что тему по выбору акустики и усилителей.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16876

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16876
    # 22 марта 2026 00:23 Редактировалось larion, 1 раз.

Если речь идет о устройство-образующей микросхеме (центральной микросхеме вокруг, которой все пляшет), то еще можно в данной теме

А зачем? То есть, ты не понимаешь, что это тянет за собой весь шлейф вопросов, она сама по себе не работает. И «пляшет» как раз она, а вот как, зависит от того, что вокруг. И если уж, то сам производитель указывает и на малошумящие ОУ, и на особенности блока питания и его элементы и на интерфейс приема/передачи данных. С чего вдруг ты решил, что вот то можно тут, а остальное нет :conf:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Ничего, так ничего, ок, пишите исключительно о впечатлениях, остальное пользователь сам найдет в сети, если ему надо.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

А этот парень, с ним все давно понятно. Ему мешают люди с пониманием базовых вещей рассказывать, что космические корабли набороздили и о волшебных прошивках. Прочем без малейшего представления, что именно прошивают и зачем. Вот и вся причина его истерик. А это не дикий офтоп, стесняюсь спросить?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1798

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1798
    # 22 марта 2026 00:49
    amajmut:

А тут хотелось бы читать отзывы и рекомендации по готовым решениям, которые можно купить неважно это алиэкспресс, амазон или наши маркетплейсы.

amajmut:

Хотелось бы читать, какое устройство, сколько есть входных, выходных разъемов, можно подключить по оптике(коаксиалу), есть ли возможность подключить к телевизору, компьютеру, проигрывателю, наушникам, какие настройки в меню есть и вот такие вопросы и подобные хотелось бы наблюдать в данной теме. Или мини-обзоры, на те устройства, какие вы приобрели и с чем вы их соединили с той или иной АС (наушниками). Сравнение разных моделей.

Задача сложная и практически не решаемая. В рамках форума. Наличие входов-выходов можно посмотреть в описании товара. Наличие какой-либо микросхемы не сможет дать точный ответ. Обвязка может все изменить. Нужен некто, кто будет скупать ЦАПы сотнями и делать для их сравнительные характеристики. Но, что бы его выводы воплотить в жизнь, нужны усилитель и колонки как у его. Допустимое попадание 50/50.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

764
    # 22 марта 2026 01:19
    larion:

Если речь идет о устройство-образующей микросхеме (центральной микросхеме вокруг, которой все пляшет), то еще можно в данной теме

А зачем? То есть, ты не понимаешь, что это тянет за собой весь шлейф вопросов, она сама по себе не работает. И если уж, то сам производитель указывает и на малошумящие ОУ, и на особенности блока питания и его элементы и на интерфейс приема/передачи данных. С чего вдруг ты решил, что вот то можно тут, а остальное нет

У нас есть готовые решения и производитель почему-то выбрал одну микросхему, а не другую, в тоже время у этого же производителя есть два одинаковых ЦАП внешне (на корпусе могут быть все одинаково вплоть до ручек, кнопок, разъемов), но один ЦАП с AK, а второй с ESS, стоят они приблизительно одинаково и вот, если бы я выбирал из двух я бы наверно задал бы вопрос чем они отличаются. Например мне проблематично написать производителю и спросить чем они отличаются. Я скорее пойду на знакомый сайт(форум), который мне привычно читать и задам его тут. Но когда начинаешь читать данную тему (обычно люди когда видят тему с 100+ страниц открывают последние 3-5 страниц), а тут даже близко не о том рассуждают и как-то уже ничего и не хочется спрашивать и да надо искать другие сайты, хотя в названии данной темы присутствует "(ЦАП). Выбор и обсуждение".

Почему хотелось бы именно тут все это читать, а не на каком-нибудь Reddit, потому, что тут земляки все таки и проблемы с поиском магазина, доставки и подобных проблем будут такие же. Не буду же я спрашивать на том же Reddit у какого-нибудь американца где он покупал. Так как он может ответить, что у него рядом магазин с выбором из 100 моделей и можно все слушать.
    Захожу иногда почитать надеясь, что вот может, что то все таки интересное напишут, а тут сплошной флуд и оффтоп и какие-то теоретические выкладки, про которые мне вовсе не интересно читать. Тоже самое наблюдаю в теме - "Выбор акустики и усилителей для стерео. Hi-Fi и не только" . Раз в 10 страниц кто-то что-то напишет по теме, а потом сплошняком флуд и теория.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2061

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2061
    # 22 марта 2026 01:28 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    wertyus:

я тоже в поиске..
    Ampapa Q1 это вобще огонь

В аппарате применяются чипы ES9039Q2M и AK4493, можно в любой момент переключиться...

Ещё в аппарате предусмотрена возможность замены операционных усилителей (каждый конкретный усилитель имеет свой звуковой почерк). Подбором опера можно осуществить тюнинг под себя (свою систему, музыкальные жанры...)

Операционники можно устанавливать практически любые сдвоенные в корпусе DIP-8. Современные чипы в таких корпусах встречаются реже, чем например в корпусах SOIC, MSOP, VSSOP, TSSOP. Но не беда, можно использовать платку-адаптер...

Ахтунг! Легко нарваться на падробку операционника...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 22 марта 2026 08:45
    amajmut:

тут сплошной оффтоп и в смежных темах такая же ситуация наблюдается

такая модерация на сайте, кляп дают по несколько другим критериям
    не разводить оффтоп и флуд - это только добрая воля посетителей темы
    а так как во всех темах это одни и те же персонажи, то вот так и получается, один и тот же срач

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4429

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4429
    # 22 марта 2026 09:13
    AMUR:

Wolfheart:
    Не заходят именно потому, что здесь засели рукоблуды, которые еще и через губу обычным людям рассказывают, какие они лохи и нихрена не понимают (хотя сами в теме цифрового звука околонулевые).

Дима, так надо быть совсем узколобым, чтобы считать, что только именно в этом намоленном месте можно получить благословение на приобретение ЦАП.
    Если это испорченное место, то можете посетить другое более соответствующее Вашим идеалам.

Возможно вероисповедание не позволяет. :-?
    Обязательно нужно благословение местных троллей - мумитроллей. :moderator:
    Всё согласно канонам... :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Wolfheart:

AMUR:
    надо быть совсем узколобым, чтобы считать, что только именно в этом намоленном месте можно получить благословение на приобретение ЦАП. Если это испорченное место, то можете посетить другое более соответствующее Вашим идеалам.

Так это ты и тебе подобные тут пришлые.
    Которые принесли в тему только лютый оффтоп и воззрения 20-30 летней давности, ничего общего с реальной современной картиной не имеющие.
    Да еще и распугали тех, кто реально хотел получить здесь помощь.
    Самих-то хвататет только на покупку копеешных поделок с алишечки с тестовыми прошивками, чтобы потом гордо надувать щОчки и вещать про преимущества мультибитов над современными чипами... хотя о чем это я. Ты и на это не способен.

Пошла жара...

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 22 марта 2026 09:21 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    TypTop:

В аппарате применяются чипы ES9039Q2M и AK4493, можно в любой момент переключиться...

вот и сразу тест чипов, не нужно разные девайсы :)
    лично моё мнение, что вот такая конструкция - чистой воды маркетинг, вызванный модными обсуждениями разницы звука этих чипов...

1 - производитель позиционирует этот цап в первую очередь, как девайс для вывода звука с компа и телефона, а на компе тоже нужно ещё организовать правильный вывод звука, телефон - это стриминг, хорошо если flac с тидала...
    блютуз модуль подразумевает сжатие с потерями, без пережатия он передаст только из apple music, но там файлы уже сжаты, что уже сводит на нет все эти ухищрения с двумя чипами
    2 - нужно иметь достаточно качественный воспроизводящий тракт - усилитель и колонки - немного выше начального... ну а подключать к такому тракту телефон, уже само собой моветон (моё личное мнение)
    и второе личное мнение - источником должен служить отдельный девайс, любой медиаплеер или стример, где возможен вывод звука битперфект (если нет своего цапа), и как бонус, нативный вывод DSD
    3 - музыка для прослушивания тоже должна иметь нюансы, которые можно различить, то есть это не умц-умц и тыц-тыц...
    или, прости господи, реп с шансоном
    музыка на стримингах, это по большей части современная музыка с высокой компрессией, как раз для прослушивания в затычках для ушей из телефона... какая уж там разница в "детальности" и "музыкальности"

исходя из этого всего, можно признать, что сам по себе цап в принципе и неплох, но вот область применения, что бы услышать разницу между звуком чипов, мало соответствует заявленной :-?
    но гуманная цена делает его хорошим выбором... наверное...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4429

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4429
    # 22 марта 2026 09:21
    Wolfheart:

Так а где я не прав?
    В том, что вы здесь пользы никакой не приносите я не прав?
    В том, что вы сюда принесли только флуд и оффтоп, несмотря на наличие отдельной, специально созданной для вас темы, я не прав?
    В том, что вы распугали тех, которые, возможно и хотели что-то здесь спросить, но почитав пару страниц решили, что ну его нахрен, я не прав?

Конечно 100% прав, но пока куратор ветки не наведёт здесь порядок - ничего не будет. :znaika:

Добавлено спустя 51 минута 40 секунд

oldq:

TypTop:

вот и сразу тест чипов, не нужно разные девайсы
    лично моё мнение, что вот такая конструкция - чистой воды маркетинг, вызванный модными обсуждениями разницы звука этих чипов...

Про какой именно ЦАП идёт речь? :-?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1798

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1798
    # 22 марта 2026 10:23

Наверное такой. Вариантов много с таким названием.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 22 марта 2026 10:39 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Wolfheart:

Так это ты и тебе подобные тут пришлые. Которые принесли в тему только лютый оффтоп и воззрения 20-30 летней давности, ничего общего с реальной современной картиной не имеющие. Да еще и распугали тех, кто реально хотел получить здесь помощь.
    Самих-то хвататет только на покупку копеешных поделок с алишечки с тестовыми прошивками, чтобы потом гордо надувать щОчки и вещать про преимущества мультибитов над современными чипами... хотя о чем это я. Ты и на это не способен.

Да. Ситуация еще хуже, чем можно было бы предположить. Как же мала ваша клетка. :)

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

АФЭЛАК:

Возможно вероисповедание не позволяет. :-?
    Обязательно нужно благословение местных троллей - мумитроллей. :moderator:
    Всё согласно канонам... :znaika:

Тут скорее вопрос внутренней свободы, т.к. альтернативные мнения отдельные человеки принимают за прямой запрет или неодобрение своих действий. :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

АФЭЛАК:

Этот.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2061

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2061
    # 22 марта 2026 10:56
    АФЭЛАК:

Глядзіце ўважліва на скрыншот, чырвоным (колер Вашага дыплёма) падказка)))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com