Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 декабря 2013 20:41

12ASS, большинство инженеров-акустиков, с кем доводилось общаться, разделяют частотный диапазон на НЧ (20-300), СЧ (300-4000), ВЧ (4000+). Это без деления на всякие "нижние средние", "мидбас" и прочее. На лекциях AES эти цифры большей частью подтверждались. Обратите внимание на частоты раздела кроссоверов у хороших трехполосных АС. Они все вертятся вокруг этих значений. 500-800 Гц это слишком высоко для НЧ.

meandr 63:

Babka_v_kedax:

Хорошие старые АС стоят "неприемлемо" много денег.

Я просил пример новодельных с нижней частотой от 30 гц,а вы о дорогих старых.
    А о 35АС слишком категорично.У многих новодельных(до 1000$) звук еще хуже,чем у 35ас(довелось недавно несколько послушать).Однако вы их хвалите.

по какому уровню будут эти 30 Гц и как будет звучать остальной диапазон. Лучше уверенные рельефные 50, чем бубубу на 30. Epos Epic 5 спокойно играют до 45 Гц и всему диапазону оставят далеко позади 35АС-1. Не в герцах на синусоиде счастье.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 2 декабря 2013 20:59
    Babka_v_kedax:

большинство инженеров-акустиков, с кем доводилось общаться, разделяют частотный диапазон на НЧ (20-300), СЧ (300-4000), ВЧ (4000+). На лекциях AES эти цифры большей частью подтверждались.

Спасибо. Т е чёткого, документированного,научно обоснованного разделения чд
    нет. Это я и хотел выяснить :)

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 декабря 2013 21:37

12ASS, вы себе как представляете научную документированность? Вам уже Алексей_р доступно разжевал по каким принципам частоты делятся на средние и низкие

Алексей_р:

Вынужден согласится с Бабкой. Критерии есть музыкальные:
    440 Гц - это нота Ля первой октавы. Это самая что ни на есть средняя частота, на которой разговаривают и поют.
    Нота До, первой октавы - 260 Гц. Все что ниже, уже можно называть басом.

Так же рекомендую задуматься, почему сабвуферы в основной массе работают диапазон до 140 Гц, за исключением моделей для поддержки маленьких саттелит с диапазоном до 250 Гц. Посмотрите на частоты раздела кроссоверов в АС. 500 Гц это уже вполне себе средние.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 декабря 2013 22:03
    12ASS:

Т е чёткого, документированного,научно обоснованного разделения чд
    нет. Это я и хотел выяснить :)

Как это нет. Это разделение веками сложилось в музыке: певческие голоса. Что может быть официальней? Производители аппаратуры для воспроизведения этой музыки, только подстраиваются под это разделение. Частоты раздела кросоверов, специально подбираются так, что бы меньше всего навредить воспроизведению вокала.

Seek and Destroy...
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 2 декабря 2013 22:04

Имхо-я предпочту (и так и сделал) фронты за 1к$ и музыкальный саб за 1к$, чем только фронты за 2к$

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 2 декабря 2013 23:42 Редактировалось Di, 1 раз.

А разве саб играет в обычном стерео? Я думал, это только для мультиченела?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 3 декабря 2013 00:36
    VDub2:

Имхо-я предпочту (и так и сделал) фронты за 1к$ и музыкальный саб за 1к$, чем только фронты за 2к$

Саб за 1к$ ещё поискать…

III03
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 3 декабря 2013 08:37 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    836:

Саб за 1к$ ещё поискать…

всё уже давно найдено. Саб за 649$
    http://www.svsound.com/subwoofers/sealed-box/sb12-nsd#.Up1tcdJdXTo
    доставка в Минск через Росcию без таможни стоит чуть больше 200$
    итого около 850$

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 3 декабря 2013 09:02 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

12ASS, вы себе как представляете научную документированность?

Представлял в виде стандартов DIN,ГОСТ,МЭК и пр.

Алексей_р:

Частоты раздела кросоверов, специально подбираются так, что бы меньше всего навредить воспроизведению вокала.

Частоты раз­дела выбирают, исходя из условий получения лучшей частотной ха­рактеристики системы, т.е. меньших частотных искаже­ний. Это определяется частотными характеристиками головок.
    Таким образом, наи­более подходящими частотами раздела могут быть частоты, лежащие в области 400—800 гц и 4—5 кгц.
    В большинстве трёхполосных АС , диапазон раздела фильтров нч лежит в области 400—800 гц.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 3 декабря 2013 09:22
    12ASS:

Частоты раз­дела выбирают, исходя из условий получения лучшей частотной ха­рактеристики системы, т.е. меньших частотных искаже­ний. Это определяется частотными характеристиками головок.

Ну, да. А характеристики головок, в свою очередь, подбираются исходя из требований правильного воспроизведения голоса. Не певец, подстраивается под "характеристики системы" китайского динамика, а конструкторы динамика - подстраиваются под исполнителя.

12ASS:

Таким образом, наи­более подходящими частотами раздела могут быть частоты, лежащие в области 400—800 гц и 4—5 кгц.

Да, но это потому, что первая частотная зона лежит выше частоты основного тона голоса (которая от 100 до 300 Гц), а вторая лежит выше обычного порога (3000Гц) для голоса. И искажения от раздела на этих частотах, меньше воспринимаются на слух.

Seek and Destroy...
  • Химик-Ядерщик Senior Member
    офлайн
    Химик-Ядерщик Senior Member

1327

13 лет на сайте
    пользователь #333145

Написать сообщение

1327
    # 3 декабря 2013 14:39
    Народ простите если что, но не могу найти ветку с обсуждение моего вопроса, может тут кто знает, где можно купить динамики для изготовления домашней АС в нашей стране(или хотя бы в Минске)??
    PS: Alphard я знаю где продаётся, может что-нибудь ещё у нас продаётся?
    Заранее благодарен, и ещё раз извиняюсь за Оффтоп :shuffle:
    ППП
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 3 декабря 2013 14:55
    Химик-Ядерщик, нигде. Тут есть в барахолке предложение, привезу мол, но дорого встанет... Можно заказать по интернету на спецсайтах, или из России тянуть. Так же на eBay много чего есть.
    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 3 декабря 2013 15:03
    Химик-Ядерщик:

Народ простите если что, но не могу найти ветку с обсуждение моего вопроса, может тут кто знает, где можно купить динамики для изготовления домашней АС в нашей стране(или хотя бы в Минске)??

http://www.samodelka.ru/buy.php - но это по РФ, там искать знакомых.
    Альфард не стоит - Г порядочное.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 декабря 2013 19:43
    Химик-Ядерщик:

Могу помочь с SEAS, Scan Speak, Peerless, Vifa, Lotus, Fountek. В личные ломитесь.

• ocean_lancer Neophyte Poster
    офлайн
    ocean_lancer Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #967699

Написать сообщение

8
    # 3 декабря 2013 21:11
    ALEXEY (Smoker):

2 ocean_lancer

Могу предложить альтернативную конфигурацию, причём проверенную на практике, которая может подойти под ваши нужды и вписаться в ваш бюджет. Ряд господ может начать мычать и ругаться, что данный подход не труЪ, а техника уродская, но они очень сильно ошибаются.

Два студийных монитора, к примеру Behringer Truth 2031A (примерно 600$), студийный сабвуфер M-Audio SBX-10 (примерно 550$), лучше два конечно, но это дело наживное. В Качестве источника и предусилителя для начала ваш ноут, потом докупите то оборудование, которое соответствует вашим запросам.

Если интересно, можем обсудить данный вопрос плотнее.

Хочу именно 2.0 ...

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

вобщем слушать в магазине не получится , они слишком далеко от моего города ) буду брать в сети ...
    с усилком пока тож непонятно
    из того что доступно в нэт магазинах приглянулись JBL 4312M II и KLIPSCH RB-81 II
    можно ли уберечься от покупки фэйка ?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 3 декабря 2013 21:26
    xpahanx:

angara18, то,что звук ONKYO без приукрас-это как раз по мне,привык к такому на моих мониторах.А спросил,потому как получается взять ONKYO 9755 по нормальной цене,но послушать не получится-достаточно мощный и функциональный,что-бы приклеить к нему любые понравившиеся напольники.

Короче,буду брать 17 кг железа.

у меня такой
    если надо послушать, стучись в личку

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Babka_v_kedax:

Алексей_р:

Я лишь намекнул, что совсем не любую акустику можно скормить ONKYO 9755, как это хотел xpahanx.

Акустику аналогичного его стоимости уровня - недорогую. Усилитель то сам по себе был недорогим.

1к$ - это не дорогой?
    Я так понимаю у нас очереди стоят по предварительной записи за за девайсами за 5к+?

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 3 декабря 2013 22:57

2 ocean_lancer

Брать акустику без прослушки настоятельно не рекомендую, так как вернуть с формулировкой "не понравилось" будет крайне затруднительно. Предпочтения у всех разные. То, что для меня будет приоритетным и принципиальным, вероятно будет абсолютно непонятно вам, если вы не сталкивались с вопросами звукозаписи, мастеринга и необходимостью достоверного воспроизведения фонограмм. Плюс у большинства электората вообще напрочь отсутствует не только банальный опыт, но и элементарное понимание того, что и как звучит и как должно звучать в принципе, как по причине отсутствия оборудования, так и адекватных записей.

Заставьте себя добраться до Минска, ряд точек работает и по субботам и воскресеньям и выберите подходящую акустику. JBL 4312M II и KLIPSCH RB-81 II будут кардинально отличаться по звуку друг от друга, что для вас будет удобоваримо - большой вопрос. Быть может не то, и не другое.

То, что я вам предложил доступно в магазинах торгующих про-аудио. Много их разошлось по рукам. И если доехать до Минска не судьба, то если как следует покричать на спецфорумах, где тусуются музыканты, диджеи и звукорежи, кто-нибудь откликнется и можно будет напроситься в гости. И данный комплектик 2.2 (Behringer Truth 2031A + два M-Audio SBX-10), при своей невысокой цене и при этом компактности, по динамике, чистоте, напору и реализму заставит нервно курить обширный парк акустики за гораздо большие деньги. И даже трифоник, хоть это для стереосигнала не грамотно.

Также вы получите реальный триампинг, крайне редко реализуемый в бытовой акустике. В плюсе не нужно заморачиваться с выбором усилителя (типа прокачает-непрокачает, споётся-неспоётся). Со временем докупите высококлассный предусилитель или ЦАП с регулировкой громкости и будете радоваться жизни.

Можно собрать и 2.0 систему, но в случае с мониторами, линейными в лучшем случае до 50-45 Герц, Экономия обернётся отсутствием глубокого и достоверного баса и инфры, а также многих других вкусностей, скрытых в суббасовом диапазоне.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 декабря 2013 23:29
    ocean_lancer:

Хочу именно 2.0

Хотите хороший 2.0, берите Epos Elan 15

ALEXEY (Smoker), есть много хороших активных решений, но Беринджеры, это самый low-end. Стоят конечно недорого, но обещать на них звук от которого кто-то там будет курить в сторонке, это лукавство. Да и "инфры" у этих сабов нету. Зачем их два тоже вопрос, проще взять один, но посерьёзнее.

• xpahanx Member
    офлайн
    xpahanx Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #699325

Написать сообщение

224
    # 4 декабря 2013 00:07

ПИТъ, спасибо за предложение послушать.Как стану немного посвободнее от работы-напрошусь в гости... :beer:

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 4 декабря 2013 00:56
    ПИТъ:

1к$ - это не дорогой?
    Я так понимаю у нас очереди стоят по предварительной записи за за девайсами за 5к+?

Ну как бы недорогой. Нормальный начальный средний класс. Очереди конечно не стоят, но покупать дешевые фекалии нормальные меломаны уже не хотят, это факт.