Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 марта 2009 00:35

Дуремар, ваше умение вырывать слова из контекста давно всем известна

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

19 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 26 марта 2009 09:34

Babka_v_kedax, я как-бы даже и не спорю. Я просто говорю - с точки зрения проектировщика и разработчкика технически кабель - подобного рода - чрезвычайно незатейливая штука и требует копеешных затрат в производстве. Рискну предположить, что кабель, продающийся брендами за, скажем, 200-300 долларов по себестоимости производства выходит где-то не более 10. Ну нету там никаких дорогих техпроцессов. Все, что происходит с кабелем далее конвейера - заслуги маркетологов а не технологов.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • S_K_A_ Senior Member
    офлайн
    S_K_A_ Senior Member

860

18 лет на сайте
    пользователь #122921

Написать сообщение

860
    # 26 марта 2009 11:04

Нужна помощь зала.

Есть портативный дивайс с HDMI выходом на монитор. Нужно проверить его работоспособность. В силу специфики работы все доступные мне мониторы либо ЭЛТ, либо имеют только DVI вход. Нужен шнур HDMI-DVI напрокат на вечер или сходить в гости к обладателю моника с HDMI входом и шнура HDMI-HDMI. Куплю хорошего пива, напимер.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 марта 2009 11:19

S_K_A_, а не проще найти человека с ЖК / плазмой и шнуром ХДМИ??

• S_K_A_ Senior Member
    офлайн
    S_K_A_ Senior Member

860

18 лет на сайте
    пользователь #122921

Написать сообщение

860
    # 26 марта 2009 15:44

проще конечно, но мне именно на мониторе надо потестить

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 марта 2009 23:50
    Wolfheart:

И вообще, когда Вы уже пожалуете в гости HDMI кабельки различать? 100$ захватить не забудьте. Паралельно можно сделать и тест ваших хваленых шнурков от 100 зелени и выше.

Wolfheart, в ЛС напишите, какие дни в ближайшие 2 недели возможны для приезда, думаю найдем устраивающий всех. Блюрей уже на руках. Вы свои 300 не забудьте приготовить :wink: Жду.

Тест "хваленых шнурков" можете сделать самостоятельно. У меня нет никакого желания вам больше ничего доказывать. Хватит с вас расходов на тест ХДМИ :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28406

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28406
    # 27 марта 2009 00:26

Зачем в ЛС? Тест будет публичным :) Я лично готов на след. выходных (на этих - старт Ф-1, и будет не до шнурков).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 27 марта 2009 07:27

Wolfheart, меня интересуют конкретные дни в которые может быть проведен тест, чтобы я мог спланировать приезд к вам. У меня очень плотный график и выходные не исключение.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 27 марта 2009 08:17

№ four, ПИТъ, Wolfheart, один из моих секундантов любезно согласился предоставить свой блюрей (BDP-51FD) и ТВ Пионер (42") на растерзание и ждет всех нас практически в любой вечер. Поэтому пишите когда вы все сможете приехать.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 27 марта 2009 09:54 Редактировалось bogeyman, 3 раз(а).
    [url]http://tehpoisk.ru/articles/chtocifroranal[/url]:

К сожалению, DVI и HDMI в этом плане еще слабее. Для подключения используется витая пара из коаксиального кабеля, который, при увеличении длины, существенно теряет в качестве передачи данных. Пакеты битов могут "закольцовываться", накладываясь друг на друга до бесконечности, пока изображение не исчезнет совсем.

Передача данных через слишком длинный цифровой кабель ведет к появлению помех такого уровня, что будут регулярно "выпадать" пиксели по всему экрану. Если удлинить такой кабель еще больше, то изображение может исчезнуть вообще. Хотя отдельные цифровые кабели могли корректно работать и при длине в 15 метров, очень многое зависит от эффективной комбинации источника/приемника сигнала.

Исключительно как повод для размышления :)

Если из-за длины/качества кабеля искажается бит, как происходит его восстановление?

TMDS работает только в одном направлении. Закольцовывание - это бред.

Бит может быть восстановлен сложением исходного и инверсного сигналов, передаваемых по двум проводам:

Судя по рисунку, помеха одинаково проявляется на обоих проводах.

При сложении двух помех вроде бы как помеха удаляется.

Далее, ИМХО:

Если помеха сильная, не обязательно что она сведется к нулю. Вполне возможно в результате сложения из-за помехи будет искаженный бит. Вполне возможно, что в коротких кабелях, даже самых простых, где ослабление уровня сигнала незначительно, а экранировка выполняет хоть как-то свою функцию, такая ситуация сведена к минимуму. Но с увеличением длины кабеля должны играть существенную роль и металл жилы, и экран, и контакты как факторы, определяющие соотношение сигнал/шум.

Но важно то, что искажение бита ведет к искажению информации. Если это информация - управляющая, то произойдет сбой, если нет - то искажение цвета пикселя.

PS на днях у меня пропал звук через HDMI, хотя по компоненту всё работало. Выкл/вкл приборов восстановило звук. Вот я и ....

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11848

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11848
    # 27 марта 2009 09:58
    Babka_v_kedax:

№ four, ПИТъ, Wolfheart, один из моих секундантов любезно согласился предоставить свой блюрей (BDP-51FD) и ТВ Пионер (42";) на растерзание и ждет всех нас практически в любой вечер. Поэтому пишите когда вы все сможете приехать.

следующие выходные- на этих формула 1 - открытие сезона.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 27 марта 2009 10:05 Редактировалось bogeyman, 1 раз.
    ПИТъ:

Посмотрел программу Eurosport HD - нет формулы. :(

чтобы оффтопить

AMUR, спсб. Хотелось на широком экране и в соответствующем аудио сопровождении.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6910

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6910
    # 27 марта 2009 10:14
    bogeyman:

ПИТъ:

Посмотрел программу Eurosport HD - нет формулы. :(

Посмотрите БТ.

Квалификацию покажут в субботу около полуночи, а гонку в реалтайме утром воскресения.

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 27 марта 2009 15:03

ПИТъ, выходные понятие растяжимое. У меня выходных в принципе нету из-за плотного графика работы, поэтому назовите конкретный день и время, чтобы спланировать заранее. Чтобы здесь не флудить, давайте обсудим все в личке, а в теме потом отпишемся, что тогда-то тест.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11848

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11848
    # 27 марта 2009 15:11
    Babka_v_kedax:

ПИТъ, выходные понятие растяжимое. У меня выходных в принципе нету из-за плотного графика работы, поэтому назовите конкретный день и время, чтобы спланировать заранее. Чтобы здесь не флудить, давайте обсудим все в личке, а в теме потом отпишемся, что тогда-то тест.

суббота-воскресенье с 10 00 до 21 00

• Anetcom Member
    офлайн
    Anetcom Member

494

18 лет на сайте
    пользователь #97353

Написать сообщение

494
    # 27 марта 2009 15:19

del

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28406

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28406
    # 27 марта 2009 16:16

Babka_v_kedax,

Итого, двойной слепой тест (метод я писал ранее), 20 подходов, 16 и более угадываний - и деньги ваши, если менее - деньги наши. Согласны?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 27 марта 2009 18:11

Wolfheart, давай чтобы быть точными и чтобы окружающие и я заодно вспомнил как проводится тест, опиши подробно процедуру, все подробно, чтобы не было никаких потом НО, ни с моей стороны, ни с вашей.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 27 марта 2009 18:14

учавствует 3 кабеля насколько я помню, если кто-то кабель не сможет взять кабель дешевый, у меня валяется от БоБиКа комплектный, работал вроде. Лежит как образец дешевого кабеля. А что с подходами напомни, все надо точно оговорить.

• PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1193
    # 28 марта 2009 09:56

Всем привет!!!

Хочу спросить у знающих людей. Можно ли через неработающий кабель HDMI-HDMI видет на компе телик?

А то я на компе вижу второй монитор (телик), а выход HDMI в телике не активируется.

Я то я не знаю в чем проблема, может в кабеле, может в переходнике HDMI-DVI.

Посоветуйте как быть.

Спасибо.

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!