Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 16 июля 2009 15:10

Chamfort, я не знаю что такое Аудига 4, да и покупать б/у я не хочу: новый все-таки есть новый. купить б/у я могу и без обращения на форум.

Алексей_р, по вашему большинство слушателей музыки наивны? ведь именно на низший диапазон приходится львиная доля продаж. я не умалаяю звуковых достоинств аппаратов за 1500 бачей, но когда там деталей на 150 и работа на 150, то какого черта платить 1500?

STOP the WAR!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 16 июля 2009 15:20

A-Lexus, я вам открою большую тайну

большинство слушателей музыки

не то что бы наивны, они в звуке вообще не разбираются, да и откуда, если опыта нету. А на счет что покупать, то покупайте новый за 300$, потом когда услышите винтаж за 100-150;, ваш новый появится на онлайнере, в продажах, но у вас будет опыт.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 16 июля 2009 15:25
    Chamfort:

А с ненормальными пиратками и неправильно самозаписанными DVD дисками? :D Какие методы (аппаратные или программные) позволяют оценивать насколько правильный диск DVD? :conf::D

Это оценивают не методы, а спецификация формата, например DVD-Video. Диск должен быть записан по всем правилам официальной спецификации, будь он пиратским или самописным. Нормальные программы для записи DVDдисков именно так и поступают – пишут согласно спецификации формата… Но программы, как и ручки их использующие могут быть разной степени кривизны, некоторые например, создают папку VIDEO_TS и копируют ее вместе с содержимым на DVD матрицу, а потом удивляются, что такие диски только Бобик читает и еще нахваливают этого Бобика…

A-Lexus:

Алексей_р, по вашему большинство слушателей музыки наивны? ведь именно на низший диапазон приходится львиная доля продаж. я не умалаяю звуковых достоинств аппаратов за 1500 бачей, но когда там деталей на 150 и работа на 150, то какого черта платить 1500?

Наивны скорее вы, если думаете, что только продавцы (производители) дорогой аудио техники вас так нагло пытаются обмануть. Аналогичная ситуация абсолютно с любым товаром, особенно в РБ. Вы практически за все платите намного больше чем оно того стоит и при этом еще и радуетесь. С CD плеером та же история: хотите большего качества, заплатите, естественно намного больше себестоимости, не хотите – пользуйтесь бобиком, за который вы тоже заплатили хоть и мало, но втрое больше, чем его себестоимость. Конечно, чем дороже аппарат, тем выше разрыв стоимости и себестоимости, но такова жизнь хочешь лучшего – понимай это и плати или продолжай просто хотеть или убеди себя, что не хочешь, вариантов много…

Seek and Destroy...
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 16 июля 2009 15:33

Алексей_р, если б наши возможности совпадали с нашими желаниями...

STOP the WAR!
  • Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

985

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

985
    # 16 июля 2009 15:56

A-Lexus, многое ещё зависит от дисков. Прочитав об имеющейся у Вас аппаратуре полагаю должен устроить практически любой СD (не DVD) плеер до 400=

Конечно, хорошо собранные нынешние аппараты начинаются где-то от 600=, но нет никакой гарантии что почувствуешь разницу. У меня самого сейчас Харман, если смотреть на то как он собран, чисто внешне и на "лоток от СD-ROMа", то Китай-Киатем, а звучит на мой слух вполне неплохо.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 16 июля 2009 16:06
    Snowboard:

A-Lexus, многое ещё зависит от дисков. Прочитав об имеющейся у Вас аппаратуре полагаю должен устроить практически любой СD (не DVD) плеер до 400= Конечно, хорошо собранные нынешние аппараты начинаются где-то от 600=, но нет никакой гарантии что почувствуешь разницу. У меня самого сейчас Харман, если смотреть на то как он собран, чисто внешне и на "лоток от СD-ROMа", то Китай-Киатем, а звучит на мой слух вполне неплохо.

потому я и остановил свой выбор на том что написал. а Харман по-моему в последнее время сдал, особенно когда их в Китае клепать стали. впрочем как и большинство аппаратуры, что в поднебесной клепают. нет многое фирменное, но собраное в Китае отличного качества, но многие потеряли в качестве перенеся пр-во к узкоглазым. таже Ямаха, например, по-отзывам хоть и делается в Китае, но качество не потеряла, а Харман потерял, Джамо подпортились и т.д. и т.п. уж не знаю как там смотрят за качеством продукции своего брэнда фирмачи... но не все сохранили себя.

STOP the WAR!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 16 июля 2009 16:10

Харман уже лет как 30 ничего путного вообще не делает

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 16 июля 2009 20:13

Chamfort, нету никаких проблем Ямахи, Пионера, Денона и тд с пиратками и разной шляпой. Не рассказывайте сказок. Да и смотреть разную дрянь на большом экране, да с хорошего аппарата это верх идиотизма.

A-Lexus:

Chamfort, и недорогая техника может звучать хорошо - проверено. в последнее время дорогие аппараты - это развод лохов на бабки со смыслом сказки "А король же голый". посмотрите их начинку, прикиньте ее стоимость и подумайте за что там столько переплачивать? звук может и улучшается при возрастании цены, но не пропорционально цене. я понимаю профессиональная аппаратура для студий....

Недорогая техника звучит хорошо, но не более чем стоит. А дорогие вещи они не для лохов, они для тех кто может себе это позволить. Петь песни про стоимость комплектухи и работы не надо. Если вам выдать СиДи-проигрыватель за 1500 денег в виде отдельных частей, то вряд ли у вас получится что либо звучащее, не забудьте продавцов, ведь чтобы выбрать, они работают. Пора уже перестать воспринимать аппаратуру как набор запчастей и китайца их собирающего в одно целое.

A-Lexus:

многое фирменное, но собраное в Китае отличного качества, но многие потеряли в качестве перенеся пр-во к узкоглазым. таже Ямаха, например, по-отзывам хоть и делается в Китае, но качество не потеряла, а Харман потерял, Джамо подпортились и т.д. и т.п. уж не знаю как там смотрят за качеством продукции своего брэнда фирмачи... но не все сохранили себя.

Чем вам китайцы не угодили. Поверьте, многие производители не от хорошей жизни переехали в Китай или другие страны, да и если то же производство разместить в Англии, Германии и тд не означает, что автоматом качество будет суперлюкс. Это все не мои измышления, а представителей компаний-производителей.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10346
    # 16 июля 2009 20:43

Babka_v_kedax про производство - хрен его ведае, но я смотрел документалку по сборке БМВ - негров и китайцев на конвейере НЕ БЫЛО, все рожи выглядели как нормальные баварцы, в Баврии был, рожи видел лично :).

Я К чему

История вспомнилась на заводе Там. Этот ненец, значит, делал перильца на лестнице к командной будке из чисто нержавеющего железа. Сварил, зашлифовал, заполировал - кросата. Поднялся по лесенке наверх, хвать за ручку дверцы - опа - рука с ручкой ударяется в перила. ОН достал болгарку, отрезал все нафиг и переделал - такой компот....

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 16 июля 2009 21:02

oleg_s, и такое есть. Немецкое производство меньше всего грешит плохим качеством, но встречается, да и дорого. Много качественного производства в Китае. И говорить "Китай - шило" неправильно.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 16 июля 2009 22:27

Бабка - китай - это шило и самое настоящее, покажите мне пример, когда проиводство чего либо было размещено в китае и надежность данного издели выросла? Что в звуковой технике - одно шило делают, что автозапчасти по надежности стали хуже, а если говорит о исконных китайскиъ брендах - так это такой ливер, что даже обсуждать не хочется.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 16 июля 2009 23:07

Бабка - китай - это шило и самое настоящее, покажите мне пример, когда проиводство чего либо было размещено в китае и надежность данного издели выросла? Что в звуковой технике - одно шило делают, что автозапчасти по надежности стали хуже, а если говорит о исконных китайскиъ брендах - так это такой ливер, что даже обсуждать не хочется.

http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 17 июля 2009 08:12

Wolfheart, ничего смешного, эти узкоглазые засранцы и способны делать только низкокачественные вещи, кто на них наживается - это уже их дело, все, умирает производство качественной аудиоаппартуры.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 17 июля 2009 09:01

Wolfheart, ничего смешного, эти узкоглазые засранцы и способны делать только низкокачественные вещи

Угу, только вот заводы ведущих производителей аудио и видеоаппаратуры почему-то находятся в Китае. И пользователи произведенной на них аппаратуры почему-то пользуются и вполне довольны техникой.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 июля 2009 10:09

Astach, у вас дома нет ничего китайского?

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 17 июля 2009 11:18

Wolfheart, пользоваться и быть довольным - это одно, потому как можно не знать разницы. Простой пример - автомобили, если раньшге они делались с огромным запасом ресурса, и ходили долго и редко ломались, то сейчас - все намного хуже. Так же и с техникой.

Бабка, на счет китайского у меня дома - то за исключением фена и моделей машинок в личном моем пользовании ничего нету. Микроволновка - в Японии сделана, телевизор в германии, машина во франции, ну а звуковая техника - там точно ничего в китае не сделано.

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

985

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

985
    # 17 июля 2009 11:55

Тут про CD плееры говорят. :)

Китай не есть хорошо, но других производителей только под заказ и за большие деньги, с теми же китайскими комплектующими внутри :evil:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 17 июля 2009 12:14

Astach,

Простой пример - автомобили, если раньшге они делались с огромным запасом ресурса, и ходили долго и редко ломались, то сейчас - все намного хуже. Так же и с техникой.

плохой пример - сравните навороты современного автомобиля и выпуска 10 летней давности

ксенон, навороты в двигателе, коробке, все эти систем курсовой устойчивости, антипробуксовки, видео пакктроники, аудио-видео навороты и т.д./

А цена почти та же и это с учетом инфляции что евро/бакс 10 лет назад был намного более весомым

Так что хуже качество именно из за стремления удешевить производство

Да и зачем производителю авто которое отходит 20 лет выгоднее заставить нас купить два но со сроком службы 10 лет

просто бизнес :toliet:

Добро торжествует, зло - действует
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 17 июля 2009 16:22

давайте-ка вернемся к CD. что скажете о DENON DCD-735 ?

STOP the WAR!
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 17 июля 2009 16:28

у него почему-то выход переделывают. все так плохо?

STOP the WAR!