Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 16 мая 2009 12:08

ириска32,

А где же подевались с комментариями те, кто кричал, что Ната за 60к никогда не продаст, надо скидывать до45?

товарищ прапорщик! вы попутали, 100 градусов это температура кипения воды, а прямой угол это 90 градусов (с) как то так... :)

а вы случаем не путаете долю Наты (45к) с озвучивавшимися здесь ценами продажи? вроде ниже 50 не опускались... :shuffle: к тому же надо отдать должное смекалке Наты - найти заграничного прынца с кэшем не каждый смог бы... :super: принцаф не всех не хватит :wink:

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 16 мая 2009 12:29 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

Intellectual, были и такие смелые за чужие деньги

nata250570, абсолютно не удивительно,что квартиру не покупают... Не потому что я такой злой - сегодня с товарищем долго разговаривали, в том числе и про данный пример обсуждали... Он несколько связан так сказать с недвижимостью, потому его мнению я например немного доверяю... Смысл - очень дорого... Именно очень... Т.е. если стоит задача скинуть - то тысяч 45-50 мах.цена на сегодня такого варианта... именно на сегодня - через неделю - может быть и другая .

3ка на Калиновского. Кмк за нее и 40-45 никто в ближайшее время не даст. Баста карапузики, кончилось бабло

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 16 мая 2009 12:30

Про 45 я не спорю,может, не было такого, просто было лень листать назад все написанное, но все равно много было советов значительно сбросить. Я просто к тому, что строить прогнозы в нашей чудо_стране-дело неблагодарное. Предполагать, сколько денег у народа,тоже бессмысленно-никто не знает и знать не может, потому что у нас надежнее хранить в банке трехлитровой, а сколько в этой банке закатано, никто не знает. Так что говорить, что некому покупать будет, однозначно нельзя. Я сужу по своим многочисленным знакомым, которые ждут конца лета,чтобы покупать.А вроде круг знакомств-не олигархи, не богачи. Просто люди собирали деньги, но не могли угнаться за ценами, а тут уже почти...Хотя,согласна, предпосылок к падению больше, но не факт.

офлайн

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 16 мая 2009 12:39
    Reader_p:

Intellectual, были и такие смелые за чужие деньги

Кстати, да...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11773165#11773165

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11820867#11820867

Ми Шуткин:

в шапку можно ссылки на посты засунуть

Ми Шуткин, это и имелось в виду :)

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 16 мая 2009 13:20

Кстати, сегодня звонили еще двое покупателей. Одни вообще сильно сокрушались, что продано, потому что родителям хотели купить именно в этом районе и первый этаж, потому что ноги у родителей больные.

Вот так всегда бывает: как замуж выйдешь, так оказывается, что другие тоже хотели (жениться в смысле) :rotate:

Но, покупатели с больными родителями - еще один пример того, что практически на каждую квартиру есть свой желающий.

Короче: каждой женщине по мужу!:ura:

Ой, что это я...:shuffle:

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 16 мая 2009 13:38

ириска32,

Про 45 я не спорю,может, не было такого, просто было лень листать назад все написанное, но все равно много было советов значительно сбросить.

оказывается было :) видно я просто не воспринял это всеръёз... все таки при 40-45к выходило бы 700-800 за метр что имхо пока нереально для необременённой продажи...

Я просто к тому, что строить прогнозы в нашей чудо_стране-дело неблагодарное. Предполагать, сколько денег у народа,тоже бессмысленно-никто не знает и знать не может, потому что у нас надежнее хранить в банке трехлитровой, а сколько в этой банке закатано, никто не знает. Так что говорить, что некому покупать будет, однозначно нельзя. Я сужу по своим многочисленным знакомым, которые ждут конца лета,чтобы покупать.А вроде круг знакомств-не олигархи, не богачи. Просто люди собирали деньги, но не могли угнаться за ценами, а тут уже почти...Хотя,согласна, предпосылок к падению больше, но не факт.

а вы не интересовались мотивацией, почему они ждут именно конца лета? я вот например в большинстве ответов услышал что то типа "будет дешевле чем сейчас"... отсюда могу предположить что если к концу лета тенденция на удешевление сохранится большинство по той же причине будет ждать уже весны...

офлайн

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 16 мая 2009 13:41
    nata250570:

Кстати, сегодня звонили еще двое покупателей.

Так всегда бывает. Это какая-то мистика, наверное...

В 97-м я продавал свою квартиру, тоже 1-й этаж, тоже "хрущ", на Кедышко, но "двойка", а не "тройка".

За три месяца ее посмотрели два или три человека. А потом за два дня пришли три покупателя. Я аукцион устраивать не стал, цену не подымал, просто выбрал себе самый лучший вариант по условиям, даже задаток брать не стал. Через неделю покупатель отказался, я его заменил на второго из этой тройки.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 16 мая 2009 14:29

почему они ждут именно конца лета?

традиционное оживление рынка, люди возвращаются в город и к делам. Появляется больше вариантов как для покупателей так и для продавцов.

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 16 мая 2009 14:42
    Reader_p:

Цитата: почему они ждут именно конца лета?

традиционное оживление рынка, люди возвращаются в город и к делам. Появляется больше вариантов как для покупателей так и для продавцов.

уж чего-чего, но вариантов и сейчас хватает... имхо не та причина массово откладывать покупку... :spy:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 16 мая 2009 14:53

nata250570, пздр! Кажется это нацарапала Сова по заказу Пуха на горшке для подарка..ИА. :P

вы теперь такая...и с формами и с кейсом денег...как пишут акулы пера - "завидная невеста" или "мечта поэта"(с)О.Бендер

не давайте никому тырить у вас серебрянное ситечко :wink:

я вот тоже почитал,так здесь за мою хатку 30ку бы предложили и обосновали бы научно ,что и это дорого.Знакомая риэлтер,зная меня,и что "не обижу" грит - давай команду - приведу купца за 55 назавтра...

"авторитетность" понижальщиков не оказала на вас влияния - значит не все еще потеряно,есть женщины в русских селениях :ura:

медиа-проекты
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 16 мая 2009 15:06

JENIK, хорошо скидывать чужие деньги - нежалко. А вот за свою тыщенку понижалы удушаться.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 16 мая 2009 15:19

JENIK,

вы теперь такая...и с формами и с кейсом денег...как пишут акулы пера - "завидная невеста" или "мечта поэта"(с)О.Бендер

не давайте никому тырить у вас серебрянное ситечко

Да, я теперь, как и проходилмимо, "пересмотрю в сторону повышения свои требования и пожелания.... избирательной, так сказать стану":P А что? Кэша у меня даже больше, чем у него (не сочтите за подсчет чужих денег :)), а впридачу формы имеются!:wink:

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 16 мая 2009 16:18

JENIK,

"авторитетность" понижальщиков не оказала на вас влияния - значит не все еще потеряно,есть женщины в русских селениях

Liemetr:

JENIK, хорошо скидывать чужие деньги - нежалко. А вот за свою тыщенку понижалы удушаться.

Не забывайте, что мне уже надо покупать, поэтому теперь понижалы - это мои лучшие друзья!:super:

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 16 мая 2009 17:31

средняя цена вторички в столице северных соседей около $750/метр... В апреле этого года средняя стоимость типовых квартир в микрорайонах Риги опустилась до 555 евро за кв. м.

тем временем в россии Современные технологии позволяют строить жилье по 10 тыс. руб. за кв. метр

На сегодня лишь 25 % в структуре стоимости жилья составляет себестоимость самого дома, до 15% – это стоимость отделки, 35% – стоимость подведения инженерных коммуникаций к поселку и внутри него и 25% – стоимость земли с учетом расходов на переоформление

25% себестоимость = 10тыс рур ($307)

15% отделка = 6тыс рур ($184)

35% коммуникации = 14тыс рур ($430) подведение коммуникаций в чисто поле

25% земля = 10тыс рур ($307)

итого = 40тыс рур ($1228)

имхо себестоимость строительства у нас будет та же, а вот остальные затраты интересно было бы прикинуть :shuffle:

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4562

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4562
    # 16 мая 2009 19:54

nata250570,

Короче: каждой женщине по мужу!

Ой, что это я...

Хороший лозунг.

а впридачу формы имеются!

Ну формы разные бывают,и мелкие и крупные.

Не забывайте, что мне уже надо покупать, поэтому теперь понижалы - это мои лучшие друзья!

Продавец перешёл в покупатели,интересно будет наблюдать за вашими действиями.Прочувствовать психологию человека.Желаю купить очень выгодно.

р.s думаю афганцы не создадут проблем соседям.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 16 мая 2009 22:22

dReybor,

Помогите разобраться! Мне нужно обменять 1к на 2к с доплатой! Прямых вариантов конечно нет! Те мне нужно типа мою продать а чужую купить. Не имея большого опыта таких дел надо обращаться к специалистам! Вопрос как посчитать примерную стоимость их услуг! Кто платит 3%? кто платит ставку ? кто устанавливает эту ставку? сколько еще насобирается помелочам? Все АН так красиво поют про застрахованный договор и живыхн аследниках! Ужос! Как понимать объявления на реалте типа с оформление или без оформления!? Отправте почитать где обсуждалось!>>>

Я описывал свою покупку/продажу год назад, думаю ничего практически не изменилось (кроме цен :-) )

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8277175#8277175

Advanced User, nata250570, Мои поздравления, nata250570, Креативный у вас был ход :super:

ЗЫ tut, Может реальные истории, подробно описанные, покупки/продажи все указывать в шапке, может и покупателям и продовцам чем нибудь поможет, дабы не делать ошибки, сделанные уже другими :)

офлайн

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 16 мая 2009 22:28
    matkiv:

Может реальные истории, подробно описанные, покупки/продажи все указывать в шапке, может и покупателям и продовцам чем нибудь поможет, дабы не делать ошибки, сделанные уже другими

matkiv, согласен на 100% :)

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 16 мая 2009 22:51

а нату потеряли в шапке

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 16 мая 2009 22:59
    nata250570:

Кстати, сегодня звонили еще двое покупателей. Одни вообще сильно сокрушались, что продано, потому что родителям хотели купить именно в этом районе и первый этаж, потому что ноги у родителей больные.

Вот так всегда бывает: как замуж выйдешь, так оказывается, что другие тоже хотели (жениться в смысле)

Но, покупатели с больными родителями - еще один пример того, что практически на каждую квартиру есть свой желающий.

Короче: каждой женщине по мужу!

Ой, что это я...

ната,предложите им плиз мою трешку на первом этаже в серебрянке,вам комиссия по любому будет

если что в ПМ пишите

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 16 мая 2009 23:01

tut, Натину историю забыли (точнее две удавшейся и неудавшейся продажи), очень нестандартный ход.

Может стоит вывесить в шапке "если Ваш отчёт пропустили, и вы считаете, что он пригодится участникам ветки, пишите в личку модератору"

nata250570, Ждем удачный отчёт о покупке :)

Тема закрыта