P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
сейчас почитал объявы некоторые с риэлта - по продаже однушек.
чего только люди не пишут, чтобы продать квартиру.
как преимущество квартиры пишут "новый лифт" [24 смайлика]
или: "Рокоссовского - СУПЕР МЕСТО" [11 смайликов]
или: на просто слово "торг" продавцы уже не надеются. пишут словосочетание "супер торг" [99 смайликов]
просто no comments.
nata250570, абсолютно не удивительно,что квартиру не покупают... Не потому что я такой злой - сегодня с товарищем долго разговаривали, в том числе и про данный пример обсуждали... Он несколько связан так сказать с недвижимостью, потому его мнению я например немного доверяю... Смысл - очень дорого... Именно очень... Т.е. если стоит задача скинуть - то тысяч 45-50 мах.цена на сегодня такого варианта... именно на сегодня - через неделю - может быть и другая .
Все просто - квартира, если говорить прямо - подходит маргинальным элементам . Предприниматель такую квартиру не купит - он добавит немного и поимеет хорошие новый вариант... Тем более что 1к за м2 - нынче цена новой квартиры в более-менее районе...
А у кого сейчас есть живые деньги? Правильно - у предпринимателей, либо просто людей который разные "пограничные" варианты не рассматривают - вроде мелких кухонь, первых этажей, совмещенных узлов и прочее... У других категорий нынче с деньгами туго, а так же с кредитами и все такое... Через немного времени - станет посложнее и у предпринимателей... Рынок все равно будет катится вниз... Через некоторое время он конечно поднимется, только до этого времени может пройти и 3 и 5 и 10 лет и т.д. - никто не знает...
На данный момент для твоей квартиры НЕТ покупателя и если ВДРУГ появится залетный, которому действительно надо будет ИМЕННО этот дом или район, то хватать его и идти на встречу по цене... Либо готовиться к июлю уже не на 62 000 а на 52 000 выставлять, когда продажно-проходная цена будет уже 40к .
ЗЫ. По 1,1к отдают 3-ки, только большие - на юго-западе, что около петровщины...
если ВДРУГ появится залетный, которому действительно надо будет ИМЕННО этот дом или район, то хватать его и идти на встречу по цене...
Так с кем идти на встречу? Никого же конкретного нету. Разве что вчерашний конкретный пацан. Так я пошла ему на встречу. Правда не до конца. Но телефончик его у меня сохранился. Кстати удивительно - телефон из старых, на 6 начинается. Обычно проходимцы такими не пользуются... может позвонить, поинтересоваться, почему бы ему в банк (который рядом с домом находится) со мной и своим мешком не прогуляться?
Я хочу взять квартиру с таким расчетом, чтобы мой ребенок мог пешком дойти до бабушки от дома, а в последствии от школы, ведь я буду работать.
nata250570, купите ребенку велосипед - и ему приятно, и вам круг поиска можно расширять на пару километров.
matkiv:Цитата: Кстати, ваши тексты мне вопросик навеяли: а можно ли взять какой-нибудь номер (у любого оператора), чтобы по нему на меня нельзя было выйти? Без паспорта номера дают где-нибудь? Это я когда покупать буду, хочу объявления расклеить с телефоном, но свой не хочу писать. Запугали вы меня тут
nata250570, Можетбыть я параноик, но когда я продовал свою квартирку симку просил покупать родственика т.к. мой номер тел довольно давно существует и есть в базах в открытом доступе. Я б просто оформил на какой нибудь без абоненсткой платы (а ля привет), да ещё б сменил емайл в объявлении.
По поводу вашей квартиры, наверное я б усиливал старания именно на обменне, попробйте не только р-йон Я.Мавра, но и близлижайшие, допустим Ольшевского, Одонвского, Берута. Да ещё год назад когда искал 2к бали люди . которые только хотели переехать на Калиновского (из 2 в 2 с доплатой им ), объявление висело на протяжении месяцев 10 (продажа кв) , счас исчезло.
берем открываем на дальнего родственника номер, делаем с него переадрсацию на свой существующий, потом после завершения сделки переадресацию снимаем, симку выкидываем.
tda2,
Дети - будущее, как каждого лично, так и государства, и нехер тут спорить!
Коль граждане считают деньги и приходят к выводу, что детей иметь невыгодно (что, безусловно, верно), приходиться стимулировать.
Вы ошибаетесь госсударству очень интересен вариант взрослого человеческого материала от 18 лет умеющих читать писать(грамотность в даннном случае не привествуется) ну и математику до 7 класса.. А потом оно уже само с радостью распределит на получения специальности в ссуз.
Имхо в понимании института семьи, квартира не должна быть краугольным камнем в заведении детенышей, а у нас как раз таки все наооборт для заведения потомства главная цель пещера ой квартира.
А еще очень бесит меня, людей которые мне говорят ты больной если считаешь по стандарту на количество человек проживающих + 1 комната минимум. У большинства уже вбито в генетику что количество комнат должно быть количество проживающих - 1 комната. это в идеале конечно.
nata250570:EXEMOK (цитата): nata250570, Я тут видимо много пропустил А что продаете то? Просто 59500 интересная цена. Я свою 3шку купил в конце 2007го года по этой цене
Цена пока 62. Там на предыдущих страницах я ссылку давала.
Нашел. Не стоит она даже 59500 Без балкона же.
Моя была 68 метров, и 2 балкона.
А 2007ой год всё ближе
andgon,
берем открываем на дальнего родственника номер, делаем с него переадрсацию на свой существующий, потом после завершения сделки переадресацию снимаем, симку выкидываем.
Т.е. с утюгами бандиты все-таки идут к родственнику? Хотя, в принципе, не так жалко - он же дальний.
EXEMOK:nata250570 (цитата):
EXEMOK (цитата): nata250570, Я тут видимо много пропустил А что продаете то? Просто 59500 интересная цена. Я свою 3шку купил в конце 2007го года по этой цене Цена пока 62. Там на предыдущих страницах я ссылку давала.Нашел. Не стоит она даже 59500 Без балкона же. Моя была 68 метров, и 2 балкона. А 2007ой год всё ближе
До цен 2007 рынок еще вроде не дошел
nata250570, Лучше бомжа тогда найди. Или иностранца.
До цен 2007 рынок еще вроде не дошел
Скоро дойдет
ЗЫ. Другое дело, что все сидят и ждут "скоро начнет всё опять дорожать...".
EXEMOK, ребе, а что за магические цены были в 2007? Судя по графику в заголовке тот уровень хотелок уже ж пройден..?
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
nata250570, не изобретайте велосипед, куча народа продает симки без преоформления http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%F1%E8%EC&f=38
MOHCTPiK,
интересно очень Вы рассуждаете.
"маргинальные элементы", "пограничные варианты".
а НА КОГО, простите, тогда рассчитаны объявы о продаже 1-комнатных квартир в обычных минских спальниках в новостройках
с ценой от 50 000 до 60 000 (про больше 60 000 вообще молчу - это уже кажется полным неадекватом ) ?
кто - потенциальные покупатели однушек от 50 000 и выше ???
(если Вы считаете, что nata250570 нужно скинуть цену на трешку до 45 000-50 000)
вижу эти 50 000 -60 000 за 40-метровые однушки каждый день, когда захожу на realt.by и что-то, знаете, не торопятся продавцы скидывать цену.
да за 45 000 я бы трешку взял С УДОВОЛЬСТВИЕМ - даже не посмотрел бы, что 1 этаж и совмещенный санузел !
(хотя и то, и другое для нас неприемлемо изначально)
всегда хотел понять логику человека, который сейчас выставляет 1-комнатную квартиру по 50 000, когда
уже давным-давно и полным-полно приличных вариантов ДВУШЕК за такие же деньги !
Nosferatos:nata250570, не изобретайте велосипед, куча народа продает симки без преоформления http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%F1%E8%EC&f=38
Спасибо за информацию! Я бы с удовольствием воспользовалась этим сейчас, только вот что думаю: не получится ли, что я куплю симку с краденного телефона и меня потом затаскают по милициям?
prohodilmimo:, интересно очень Вы рассуждаете. "маргинальные элементы", "пограничные варианты". а НА КОГО, простите, тогда рассчитаны объявы о продаже 1-комнатных квартир в обычных минских спальниках в новостройках с ценой от 50 000 до 60 000 (про больше 60 000 вообще молчу - это уже кажется полным неадекватом ) ? кто - потенциальные покупатели однушек от 50 000 и выше ??? (если Вы считаете, что nata250570 нужно скинуть цену на трешку до 45 000-50 000) вижу эти 50 000 -60 000 за 40-метровые однушки каждый день, когда захожу на realt.by и что-то, знаете, не торопятся продавцы скидывать цену. да за 45 000 я бы трешку взял С УДОВОЛЬСТВИЕМ - даже не посмотрел бы, что 1 этаж и совмещенный санузел ! (хотя и то, и другое для нас неприемлемо изначально) всегда хотел понять логику человека, который сейчас выставляет 1-комнатную квартиру по 50 000, когда уже давным-давно и полным-полно приличных вариантов ДВУШЕК за такие же деньги !
Вот я тоже это все вижу, поэтому считаю, что и для моей квартиры есть потенциальные покупатели, как я уже писала: те у кого денег на однушку или двушку, думаю не против будут купить за эти деньги трешку. На самом деле по моей цене трешек не так уж много, а кому нужен мой район, так там вообще дешевле чем у меня нету. Я не против скинуть тому, у кого живые деньги но 45-50 за трешку, это Вы, батенька MOHCTPiK, явно загнули
интересно мнение форумчан по диапазону(люфту ) торга на однушки.
уважаемые дамы и господа,
если в объяве стоит ценник на готовый новострой (однушка) 48 000 и написано "торг", то сколько это реально ?
если 50 000 + торг, то за сколько отдаст ?
(выше 50 000 цифры не беру, потому что это уже даже не смешно )
"торг " в понятии продавца однушки в готовом новострое - это сколько (в тыс. у.е.) ?
спасибо за Ваши мнения.
Разрешить проблему вокруг льготных кредитов на жилье сможет только президент?
Никакой президент не способен раздавать кредиты в 5% при депозите в 25. Бессмысленный популизм.
как преимущество квартиры пишут "новый лифт" [24 смайлика]
У родителей поставили новый лифт (могилёвский). Внутри красиво, светло, едет быстро. Одна беда - ломается почти каждый день.
Никакой президент не способен раздавать кредиты в 5% при депозите в 25. Бессмысленный популизм.
Вот Вам ссылка на существующий "бессмысленный популизм" - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11775900#11775900