Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 2 декабря 2013 16:29

836, предлагать б/у да еще и такого внешнего вида? Ну у вас и манеры :( в технические тонкости не лез и желания нет такое домой стыдно ставить.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 декабря 2013 16:33
    VDub2:

покажите мне акустику домашнего уровня стоимостью до 2к$, которая сможет нормально играть 20-50, да ладно- хотя бы 70-80Гц. Я такой не знаю.

Ну, 20 герц может и нет, если отлько по -6Дб, а начиная от 40, то есть, вроде... Например, эти.

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 декабря 2013 17:58

Алексей_р, не до 2к за штуку, до 2к за пару

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 декабря 2013 18:07
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, не до 2к за штуку, до 2к за пару

Babka_v_kedax, ладно уже про согласование параметров писать, это я могу понять, но продавцу не знать даже цену? Хотя, может вы их и по 2000 за штуку пытаетесь толкать?

Цена указана за ПАРУ. Эта модель снята с производства, на неё небольшая скидка. Обновлённая модель стоит 2500$ за ПАРУ, в Минске.

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 2 декабря 2013 18:08 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    dyno:

836:

Можно я покажу?

А к чему вопросы, если вас ответ не интересует? :D

Вопросы бывают "риторические" или вы серьёзно подумали что мне требуется ваше разрешение? :trollface:

VDub2:

836, предлагать б/у да еще и такого внешнего вида? Ну у вас и манеры :( в технические тонкости не лез и желания нет такое домой стыдно ставить.

Лично вам я ничего не предлагаю, а иллюстрирую, что полно винтажной недорогой акустики которая не хуже, а зачастую и лучше по параметрам чем современная ( ибо если помните тезис звучал так: нормально играть 20-50 Гц дешевле 2000 ) . При этом качественный винтаж в РАЗы дешевле современных поделок.

III03
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 декабря 2013 18:20 Редактировалось Babka_v_kedax, 4 раз(а).
    VDub2:

покажите мне акустику домашнего уровня стоимостью до 2к$, которая сможет нормально играть 20-50, да ладно- хотя бы 70-80Гц. Я такой не знаю.

я знаю. Triangle Altea, KEF R500, Audio Physic Classic 10, Epos Elan 30... Продолжать? И это только из того, что в Минске реально не только купить, но и услышать.

Алексей_р, подешевели Canton-ы, я ими давно не знаимаюсь, помню еще большие ценники. У них сейчас все на серии Chrono в среднем классе. Ergo понизили в звании, похоже серию уберут, продажа остатков. Как говорят, "за такие деньги, надо брать" :D

Алексей_р:

ладно уже про согласование параметров писать

а что не так с согласованием параметров? Если суды по всему вы ни 9755, ни связку его с недорогой акустикой не слушали. ДФ в 20 единиц считается нормальным, для D-класса того времени и вовсе обычным. Понятно, что хотелось бы параметров поприличнее, но работать с АС своего класса это усилителю не мешало.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 2 декабря 2013 18:53 Редактировалось dyno, 1 раз.
    836:

Вопросы бывают "риторические" или вы серьёзно подумали что мне требуется ваше разрешение? :trollface:

Умерьте самомнение... Смайлик видели? Или вы всерьёз думали, что в сети нужно спрашивать разрешения на что-то? :D

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

836:

При этом качественный винтаж в РАЗы дешевле современных поделок.

И прослужит в разы меньше, как правило... Вы АЧХ уж выкладывали бы, снятую сегодня, а не полвека назад...

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 2 декабря 2013 19:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dyno:

Умерьте самомнение... Смайлик видели? Или вы всерьёз думали, что в сети нужно спрашивать разрешения на что-то? :D

Я бы посоветовал вам тоже самое ибо ровно такой же смайлик и в конце моего поста. Или всерьёз думали что в сети кто-то думает что надо спрашивать разрешение на что-то? Или в чужом глазу соринка несколько виднее? :trollface:

Акустические системы - тот продукт современного Hi-Fi и Hi-End на котором и производитель и продавец имеют самую большую наценку. В то время как с 30-х годов прошлого века ничего принципиально нового в извлечении звука из динамических головок придумано не было. По сути покупатель платит за воздух внутри колонок и за маркетинг. Поэтому, если ставить вопрос "какие характеристики я получу за столько-то денег" , как в выше рассмотренном случае (нормально воспроизводить 20-50Гц), взоры надо обратить на винтаж а не на новодел.

III03
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 2 декабря 2013 19:17
    Babka_v_kedax:

Низкие частоты НЕ ПОЗИЦИОНИРУЮТСЯ

хочу понять, низкие частоты - это какой, по вашему, диапазон в Hz?
    500 Гц - это низкие частоты? они тоже не позиционируются?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 2 декабря 2013 19:21
    836:

Я бы посоветовал вам тоже самое ибо ровно такой же смайлик и в конце моего поста. Или всерьёз думали что в сети кто-то думает что надо спрашивать разрешение на что-то? Или в чужом глазу соринка несколько виднее? :trollface:

Мой вопрос так же был риторический, так нет же... Свои брёвна по-вытирайте... :trollface:

836:

Поэтому, если ставить вопрос "какие характеристики я получу за столько-то денег" , как в выше рассмотренном случае (нормально воспроизводить 20-50Гц), взоры надо обратить на винтаж а не на новодел.

Вы забыли (или сделали вид) ещё несколько характеристик...
    Внешний вид, выбор цвета, продолжительность эксплуатации, гарантия, наличие запчастей.
    "Бросьте свою дурацкую агитацию" (с) "Бриллиантовая рука" :D
    Акустика должна быть новой, как и автомобиль.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 2 декабря 2013 19:24 Редактировалось 180586, 1 раз.
    836:

По сути покупатель платит за воздух внутри колонок и за маркетинг. Поэтому, если ставить вопрос "какие характеристики я получу за столько-то денег" , как в выше рассмотренном случае (нормально воспроизводить 20-50Гц), взоры надо обратить на винтаж а не на новодел.

Полностью согласен.35АС1(S90) прекрасно воспроизводит 30-35 гц.Приведите мне пример современных импортовых АС с нижней частотой 30 гц и (главное), за приемлемую цену.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

dyno:

Ну вы сравнили условия эксплуатации того и другого. :) Хотя если сравнивать,то ничего не изменилось с начала прошлого века,что в одном,что в другом.Тот же ДВС и та же ГД. Ничего(принципиально) не изменилось.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 декабря 2013 19:40
    12ASS:

Babka_v_kedax:

до 300 Гц. Локализация источника звука с частотой от 300 Гц до 1кГц производится мозгом на основе разницы временных задержек. Для определения направления частот выше 1кГц мозг использует разницу в громкости звука. А учитывая, что человек легко ворочает своей головой, то для точного определения направления он может поворачивать голову в сторону источника звука. Всё это используется в стереофонии. Низкие частоты не имеют стереоэффекта, что вы с ними не делайте.

офлайн

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 2 декабря 2013 19:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dyno:

Вы забыли (или сделали вид) ещё несколько характеристик…
    Внешний вид, выбор цвета, продолжительность эксплуатации, гарантия, наличие запчастей.

Это вы походу через два поста уже забыли о чём шла речь! Напомню: нормально воспроизводить 20-50Гц. Про запчасти как видим ничего…

dyno:

Ога, скрипка Страдивари тоже должна быть новой! А ещё лучше барабан Страдивари :trollface:

III03
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 2 декабря 2013 19:54
    Babka_v_kedax:

до 300 Гц.

это ваше личное мнение или есть научное подтверждение, первористочник?

т е 500 гц это уже не низкие частоты? :)

офлайн

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 2 декабря 2013 19:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    12ASS:

Babka_v_kedax:

Мне видится "Бабка" не совсем точно сформулировал мысль. Речь идёт о том что человек не способен точно локализовать в пространстве источник звука с частотой ниже определёного предела ( обычно ниже 300 Гц)
    Иными словами если вам завязать глаза, а на колонку подать сигнал 200Гц вы не сможете точно указать место где стоит колонка. если же звук будет частотой 2000Гц вы легко справитесь с этой задачей.

Можете проделать эксперимент на досуге, это не сложно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (2 декабря 2013 19:59)
    Основание: 3.5.9

III03
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 2 декабря 2013 19:56
    836:

dyno:

Вы забыли (или сделали вид) ещё несколько характеристик...

Ога, скрипка Страдивари тоже должна быть новой! А ещё лучше барабан Страдивари :trollface:

Не равняйте эти коробкИ с топ-хайэнд. И скрипка, и барабан живут ровно столько, сколько позволит время. Они не металлические, и восстановлению практически не подлежат (без потери качеств). И если раритетный авто ещё можно оценить (состояние) при покупке, то сколько проживут подвесы, каркас катушки или купол - не скажет никто... Даже производитель. А стать последним владельцем - как-то не оч хочется... :D

Добавлено спустя 56 секунд

12ASS:

500 гц это уже не низкие частоты?

Нет, это уже нижний диапазон средних частот. ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (2 декабря 2013 19:59)
    Основание: 3.5.9

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 декабря 2013 19:57
    meandr 63:

35АС1(S90) прекрасно воспроизводит 30-35 гц.Приведите мне пример современных импортовых АС с нижней частотой 30 гц и (главное), за приемлемую цену.

Хорошие старые АС стоят "неприемлемо" много денег. 35АС-1 ака Ы-90 типа легенда, но нет там звука.

Добавлено спустя 26 секунд

dyno, dyno, заканчиваем личную переписку

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

12ASS:

Babka_v_kedax:

до 300 Гц.

т е 500 гц это уже не низкие частоты? :)

500 Гц это уже средние частоты

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 2 декабря 2013 20:13 Редактировалось 12ASS, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

так я хочу понять откуда вы это взяли,просто сами решили или есть где то это деление, в каких -то статьях, работах ?
    просто я всегда придерживался такого деления:

1. Мидбас - от 100 Гц. и до ~ 800 Гц.
    2. Бас - от 40 Гц до ~ 100 Гц. (многие люди обобщают весь НЧ диапазон этим словом так как у большинства людей акустика начинает играть от 50 - 70Гц. и при этом звуковое давление желает оставлять лучшего. а качество отработки (скорость) различных регистров как живых так и синтетических звуков этого диапазона мягко сказать неадекватна )
    3. Суббас - теоретически от 0 и до ~ 40 Гц. А на практике это зависит от многих факторов. в первую очередь от площади диффузора способного сгенерировать такую частоту достаточно приемлемого звукового давления, что ухо человека или его кости и т.д смогли поддержать резонанс этого звукового давления на достаточно чувствительном уровне. и в очень большой степени от размеров и (объёма) комнаты и её формы!! Хоть суббас это и звуковой диапазон но совсем не музыкальный, и на эту тему можно вести дискуссию по вопросам потребности и реальной достижимости звучания в этих частотах.

взято отсюда:http://hi-fidelity-forum.com/forum/printthread.php?tid=65193&page=1

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 2 декабря 2013 20:21
    Babka_v_kedax:

Хорошие старые АС стоят "неприемлемо" много денег.

Я просил пример новодельных с нижней частотой от 30 гц,а вы о дорогих старых.
    А о 35АС слишком категорично.У многих новодельных(до 1000$) звук еще хуже,чем у 35ас(довелось недавно несколько послушать).Однако вы их хвалите.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 декабря 2013 20:32 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    12ASS:

Babka_v_kedax:

так я хочу понять откуда вы это взяли,просто сами решили или есть где то это деление, в каких -то статьях, работах ?

Вынужден согласится с Бабкой. Критерии есть музыкальные:
    440 Гц - это нота Ля первой октавы. Это самая что ни на есть средняя частота, на которой разговаривают и поют.
    Нота До, первой октавы - 260 Гц. Все что ниже, уже можно называть басом.

Примерно так и построено разделение частот в сабе и сателлитах. Саб играет до 300Гц, выше уже не басовая область.

А в общем, я не поклонник саба в стерео. Хорошие напольники, играющие от 40Гц (ниже и не нужно для реальной музыки), лучше по качеству звучания, проще в настройке и занимают меньше места, чем полочники на стойках + саб.

Seek and Destroy...