Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 1 декабря 2013 16:29
    Алексей_р:

Та не секрет. В данном случае, при КД 25 (крайне низком), желательна акустика более высокой чувствительности. В случае нормального КД, примерно более 50, чувствительность уже не так важна.

Наводящий вопрос: Как определяется КД для усилителя?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 16:32

seeman, я не на экзамене. Можете мне не верить ;) - слушайте Бабку.

Seek and Destroy...
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 1 декабря 2013 16:34
    Алексей_р:

Ну тогда, чтобы не писать всякую чушь, почитайте, что такое КД, и как он определяется. Ок?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 16:36
    seeman:

Алексей_р:

Ну тогда, чтобы не писать всякую чушь, почитайте, что такое КД, и как он определяется. Ок?

Есть, шеф!

Seek and Destroy...
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

10 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 декабря 2013 23:42
    seeman:

Это же элементарно, Ватсон - отношение сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя:) Чувствительность тут никаким боком... Во многих АС демпфирование НЧ динамика (акустическое) реализовано плохо и усилитель с высоким КД в таком случае - благо. Недостаточность КД проявляется как гудение, бубнение и размазывание низов. К тому же Кд в характеристиках указан для средних частот. В области ниже 50...60 гц Кд, как правило, в 2 раза хуже.

• xpahanx Member
    офлайн
    xpahanx Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #699325

Написать сообщение

224
    # 2 декабря 2013 00:19
    seeman:

Алексей_р:

Та не секрет. В данном случае, при КД 25 (крайне низком), желательна акустика более высокой чувствительности. В случае нормального КД, примерно более 50, чувствительность уже не так важна.

По поводу ONKYO9755:в интернете везде висит-КД25.И в ONKYO9555-КД25.Может напутали?
    Но это два разных усилителя:и в мощностях,и в ценовом диапазоне...
    9755-150 ВТ/8 Ом;270 ВТ/4Ом.
    9555-100ВТ/8Ом. Да и ценник у 9755 не самый бюджетный-1100-1500$.
    Мне отписался владелец 9755 из России.У него DALY IKON7, КД еще как хватает-никакого бубнения,все качественно,красиво,воздушно,бас плотный (его слова).У его друга напольники HECO CELAN902(?)-номер может перепутал-тоже все ОК.
    Да,акустика чувствительная,но,я думаю,что и с менее чувствительной должно звучать.А вообще-надо слушать акустику,подбирать к своему усилку...Я просто убедился,что9755-хороший усил и КД здесь ни при чем.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

И акустика-дрова(такой много) звучать не будет ни с одним усилителем,пусть самым дорогим. ;)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 декабря 2013 00:54

xpahanx, 9755 нормальный усилитель если брать его "по хорошей цене". Понятно, что 1,5к зелени можно потратить с большей пользой

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • xpahanx Member
    офлайн
    xpahanx Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #699325

Написать сообщение

224
    # 2 декабря 2013 03:18

Babka_v_kedax, согласен :rotate:

• SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 2 декабря 2013 12:05

Хочу поделиться личными наблюдениями о введении сабвуфера в состав домашней аудио-видео системы.
    Довольно давно слушаю музыку на ресивере Пионер LX-50 и KEF Q-300. Для ДК был собран весь комплект от KEF, все вполне было прилично. Однако я понимал, что саб мне необходим. Много месяцев искал б/у, но такой, чтобы и музыку можно было послушать.
    В общем подвернулся случай и появился у меня недавно саб Jamo 660. Сразу пишу цену (450$), дабы избежать обвинений в покупке пукалки, а не SVS и прочих K&K :) За эту цену я решил его взять. Саб абсолютно новый, из магазина, правда польского :)
    Так вот. Начитавшись интернета, начал тягать саб по квартире. В том месте, где он хорошо и красиво стоит - звука в комнате нет. Даж расстроился сразу. В наилучшем месте с точки зрения звука - жена не разрешает поставить ни в какую, хотя мне он там и не мешает никак :) В общем определился на компромиссном варианте, когда он и звучит вполне нормально на месте прослушивания и жене не мешает.
    Раньше, когда Макака ресивера автоматом настраивала акустику, приходилось малость убирать низы, т.к. после 15-20 минут прослушивания появлялся какой-то дискомфорт. Методом научного тыка были сделаны вручную настройки, которые позволяли слушать музыку не напрягаюсь. Но низов не было. Вернее они были, конечно, в меру возможности небольших полочников и ресивера.
    После установки саба, гонял пол-дня музыку разных жанров. Никакого напряга и дискомфорта, музыка стала более объемной, во многих местах появилась сцена. Раньше этого не чувствовал. Так получилось, что саб теперь стоит сзади от места прослушивания. Так вот я его не слышу совсем, звук не позиционируется. Я слышу упругие низы из колонок, которые стоят спереди. Немного странно, но эффект именно такой.
    Ну а уж в кино как все изменилось - говорить и нечего. Все просто супер. Громкость на сабе, правда, нужно ставить на 15-20% - иначе Макака говорит, что сильно громкий саб и просит прикрутить ручку громкости. Однако считаю, что в данном случае запас - это плюс.
    Еще наблюдение. Максимально комфортно и как бы "ажурно" звучит акустика, когда ее ставишь в small. Хотя автоматом ресивер при настройке предлагает ее в large. Сейчас стоит на small и я оченно доволен новым приобретением.
    Ну все это к тому, что если нет места в квартире, то купите лучше нормальные полочники и саб. И наступит счастье. Ну по крайней мере до тех пор, пока не накопите денег на новый саб и новые полочники :)
    Это не теории и измышлизмы, а мой реальный опыт в насыщенной мебелью и кучей всего, комнате "хрущевки". Возможно, кому-то будет полезен.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 декабря 2013 12:10 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    Alekses-2014:

Это же элементарно, Ватсон - отношение сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя:) Чувствительность тут никаким боком... Во многих АС демпфирование НЧ динамика (акустическое) реализовано плохо и усилитель с высоким КД в таком случае - благо. Недостаточность КД проявляется как гудение, бубнение и размазывание низов. К тому же Кд в характеристиках указан для средних частот. В области ниже 50...60 гц Кд, как правило, в 2 раза хуже.

Естественно, связь относительная и не определяется цифрами и соотношениями. А чувствительность тут как раз тем боком, что, как правило, чувствительная АС выше классом и ещё её легче контролировать усилителю, особенно на басах. Поэтому и звучать она будет лучше с усилителем с крайне низким КД.

xpahanx:

По поводу ONKYO9755:в интернете везде висит-КД25.И в ONKYO9555-КД25.Может напутали?

Не напутали. Это ограничение цифровой технологии, которая применялась в этих усилителях.
    В новых линейках усилителей, ONKYO сделала работу над ошибками и подняла КД до 60, что уже терпимо и позволяет не обращать пристального внимания на выбор АС.

Seek and Destroy...
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 2 декабря 2013 12:44
    SergeyKSN:

Хочу поделиться личными наблюдениями о введении сабвуфера в состав домашней аудио-видео системы.
    Довольно давно слушаю музыку на ресивере Пионер LX-50 и KEF Q-300. Для ДК был собран весь комплект от KEF, все вполне было прилично. Однако я понимал, что саб мне необходим. Много месяцев искал б/у, но такой, чтобы и музыку можно было послушать.
    В общем подвернулся случай и появился у меня недавно саб Jamo 660. Сразу пишу цену (450$), дабы избежать обвинений в покупке пукалки, а не SVS и прочих K&K :) За эту цену я решил его взять. Саб абсолютно новый, из магазина, правда польского :)
    Так вот. Начитавшись интернета, начал тягать саб по квартире. В том месте, где он хорошо и красиво стоит - звука в комнате нет. Даж расстроился сразу. В наилучшем месте с точки зрения звука - жена не разрешает поставить ни в какую, хотя мне он там и не мешает никак :) В общем определился на компромиссном варианте, когда он и звучит вполне нормально на месте прослушивания и жене не мешает.
    Раньше, когда Макака ресивера автоматом настраивала акустику, приходилось малость убирать низы, т.к. после 15-20 минут прослушивания появлялся какой-то дискомфорт. Методом научного тыка были сделаны вручную настройки, которые позволяли слушать музыку не напрягаюсь. Но низов не было. Вернее они были, конечно, в меру возможности небольших полочников и ресивера.
    После установки саба, гонял пол-дня музыку разных жанров. Никакого напряга и дискомфорта, музыка стала более объемной, во многих местах появилась сцена. Раньше этого не чувствовал. Так получилось, что саб теперь стоит сзади от места прослушивания. Так вот я его не слышу совсем, звук не позиционируется. Я слышу упругие низы из колонок, которые стоят спереди. Немного странно, но эффект именно такой.
    Ну а уж в кино как все изменилось - говорить и нечего. Все просто супер. Громкость на сабе, правда, нужно ставить на 15-20% - иначе Макака говорит, что сильно громкий саб и просит прикрутить ручку громкости. Однако считаю, что в данном случае запас - это плюс.
    Еще наблюдение. Максимально комфортно и как бы "ажурно" звучит акустика, когда ее ставишь в small. Хотя автоматом ресивер при настройке предлагает ее в large. Сейчас стоит на small и я оченно доволен новым приобретением.
    Ну все это к тому, что если нет места в квартире, то купите лучше нормальные полочники и саб. И наступит счастье. Ну по крайней мере до тех пор, пока не накопите денег на новый саб и новые полочники :)
    Это не теории и измышлизмы, а мой реальный опыт в насыщенной мебелью и кучей всего, комнате "хрущевки". Возможно, кому-то будет полезен.

Отсюда вывод: убил жену - спас норку, бобра, лису, белку и хороший звук ))))))) Как выход можно было как-то "застолбить" место для саба и ставить его туда во время прослушки, а жену на кухню - сериалы смотреть.

По хорошему - саб Вы и слышать не должны. Добились такого эффекта - поздравляю. В таком случае слушайте МУЗЫКУ, а не саб и АС ;)

А вот насчет совета "нормальные полочки и саб"(с) - не стоит быть столь однозначным. Согласовать звучание полочек и саба гораздо сложнее, чем саб+напольники. Вам повезло в условиях отдельной квартиры ... наверное :) Но не суть - главное, что Вы довольны результатом.

SVS и M&K были рекомендованы в части универсальности в первую очередь владельцам ДК из-за их инфраниза, чего Ваш не в состоянии, извините. А из музыкальных малышей можно было бы поискать в цену Jamo сабы такие: REL Quake(вторичка), Energy M8 или его разновидности из Klipsch grup (Mirrage MM8, Jamo 800). На крайняк Energy M6 или Mirrage MM6. Очень ощущаемая поддержка в условиях наших малогабаритных квартир. Я у товарища как-то Quake послушал - "внушаеть"(с). Загорелся и ... купил такой же ))))

..
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 2 декабря 2013 13:07
    AM_7:

Я у товарища как-то Quake послушал - "внушаеть"(с). Загорелся и ... купил такой же ))))

перестанет устраивать моя связка - будем искать дальше.
    Вторичку пол-года рыл. Кроме одинокого бу Jamo 550 за 500$ предложений не было в этом диапазоне. Ехать в Москву - тоже не вариант. Там на все хорошее своих очередь :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 декабря 2013 14:25
    SergeyKSN:

Так получилось, что саб теперь стоит сзади от места прослушивания. Так вот я его не слышу совсем, звук не позиционируется. Я слышу упругие низы из колонок, которые стоят спереди.

Низкие частоты НЕ ПОЗИЦИОНИРУЮТСЯ. И у вас правильно все настроено

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 2 декабря 2013 14:53 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Низкие частоты НЕ ПОЗИЦИОНИРУЮТСЯ

низкие частоты - это какой, по вашему, диапазон в Hz?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 2 декабря 2013 15:13

До 300 вроде не локализуются на слух.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 2 декабря 2013 15:58

Саб для Hi-Fi понятие несовместимое. Проверенно примерно столитним опытом всех народов и времен.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 2 декабря 2013 16:01

Terminator1, так тут две крайности видится: либо увеличиваем диаметр, либо количество динамиков... Я за диаметр. :)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 2 декабря 2013 16:05

Terminator1, покажите мне акустику домашнего уровня стоимостью до 2к$, которая сможет нормально играть 20-50, да ладно- хотя бы 70-80Гц. Я такой не знаю.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

ну и плюшки от саба в виде хороших эффектов в кино.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 2 декабря 2013 16:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Terminator1:

Саб для Hi-Fi понятие несовместимое. Проверенно примерно столитним опытом всех народов и времен.

Абсолютно согласен. С сабом тошнотный звук становится. Для кино - взрывов, выстрелов, грохотов саб нужен, а в музыке - нахера?

покажите мне акустику домашнего уровня стоимостью до 2к$

Можно я покажу?
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7500902
    Два НЧ динамика по 26см.

III03
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 2 декабря 2013 16:20
    836:

Можно я покажу?

А к чему вопросы, если вас ответ не интересует? :D

Terminator1, вы бы купили (приняли в дар) домой ЭТО, что предлагает 836 ? :insane: