Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 1 декабря 2013 03:54 Редактировалось bdfy, 1 раз.

...

• xpahanx Member
    офлайн
    xpahanx Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #699325

Написать сообщение

224
    # 1 декабря 2013 04:47

angara18, то,что звук ONKYO без приукрас-это как раз по мне,привык к такому на моих мониторах.А спросил,потому как получается взять ONKYO 9755 по нормальной цене,но послушать не получится-достаточно мощный и функциональный,что-бы приклеить к нему любые понравившиеся напольники.

Короче,буду брать 17 кг железа.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 10:50 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    xpahanx:

ONKYO без приукрас-это как раз по мне,привык к такому на моих мониторах.А спросил,потому как получается взять ONKYO 9755 по нормальной цене,но послушать не получится-достаточно мощный и функциональный,что-бы приклеить к нему любые понравившиеся напольники.

ONKYO они всякие бывают. Конкретно этот 9755 - цифровой. А цифровое усиление очень многие не жалуют. Не прижилось оно в Hi-Fi Stereo. Ну и цифровое усиление накладывает определённые ограничения на выбор акустики, так что "любые" прикрутить с хорошим звуком не получится. Звучать будет хорошо только с "лёгкой" (чувствительной акустикой), которая обычно и стоит подороже...

Seek and Destroy...
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 1 декабря 2013 10:53

Алексей_р, с каких пор цифровые усилители стали бояться нагрузки?
    Сейчас тестировал малюсенькую платку с двухканальным усилителем 2х15Вт. Спокойно раскачивают мои полочники с чуйкой 88дБ.

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 11:01
    dyno:

Алексей_р, с каких пор цифровые усилители стали бояться нагрузки?

Они её не боятся, дури хватает. Но вот, качество звука... Хорошего быстрого баса, скорее всего, не получится с тяжёлой акустикой у цифрового усилителя, особенно бюджетного сегмента. Ну и бас не единственная проблема цифрового усиления.

Seek and Destroy...
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 1 декабря 2013 11:03
    Алексей_р:

Хорошего быстрого баса, скорее всего, не получится с тяжёлой акустикой у цифрового усилителя,

Так и с АВ усилителем не получите.

Алексей_р:

Но вот, качество звука...

Это другой разговор.
    Много слушали цифровых усилителей?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 11:09 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    dyno:

Алексей_р:

Хорошего быстрого баса, скорее всего, не получится с тяжёлой акустикой у цифрового усилителя,

Так и с АВ усилителем не получите.

Сравнительно, сравнительно... AB всё же лучше должен справиться...

dyno:

Много слушали цифровых усилителей?

Один. Правда это был ресивер, но желания после этого снова послушать - не возникало.
    Но верю, что тот же ONKYO 9755 может нормально звучать, при грамотном подборе акустики.

P.S. Дэмпинг фактор - 25, для ONKYO 9755, о многом говорит. И делает совсем не простым выбор акустики.

Seek and Destroy...
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 1 декабря 2013 11:27
    ocean_lancer:

Всем привет ) пришло время сменить свои амфитоны на что то посовременнее ... вот и думаю
    хочу полочники 2.0 , для прослушивания электронной музыки и рока , бюджет на всю систему с усилком и проводами 1.5К долл ...
    что порекомендуете ?

Для Ваших стилей рекомендую послушать Acoustic Energy Radiance 1. И ценник на них в Минске вменяемый.

..
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 1 декабря 2013 11:53
    Алексей_р:

AB всё же лучше должен справиться...

При сопоставимой цене за новый - не факт.

Алексей_р:

Один. Правда это был ресивер

Да ещё и дешевый, и год выпуска начало века? Тогда вы сильно заблуждаетесь. И что ещё хуже, вводите в заблуждение других...

Сейчас заканчиваю оформление 2-канальника в коробочку, потом отслушаем с пристрастием. Потом могу дать на тест. Стоимость двух каналов без блока питания - 6$ :o

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 11:56
    dyno:

Да ещё и дешевый, и год выпуска начало века? Тогда вы сильно заблуждаетесь. И что ещё хуже, вводите в заблуждение других...

Как скажете, вам виднее.

Видимо, ваши слова отменяют значение:

Дэмпинг фактор - 25, для ONKYO 9755

Seek and Destroy...
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 1 декабря 2013 13:08

Алексей_р, если вы ТОЛЬКО по этому параметру выбираете усилитель, то...
    Есть и с огромным ДФ, но не звучат...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 13:15
    dyno:

Алексей_р, если вы ТОЛЬКО по этому параметру выбираете усилитель, то...
    Есть и с огромным ДФ, но не звучат...

И где я про это говорил, что "только" КД наше фсё? Читайте, плиз, повнимательнее. Я лишь намекнул, что совсем не любую акустику можно скормить ONKYO 9755, как это хотел xpahanx.

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 1 декабря 2013 13:16

Алексей_р, цифровые усилители разные бывают. Скептически относился сам пока не услышал дорогие TAD Labs. Они выжали из D класса максимум. А недавно появились Teac на норвежских ABLETEC. Стоят 1к, звучат очень по взрослому, свободно качают большую тяжелую акустику. У D класса есть свои минусы и если с ними правильно бороться, то можно получать весьма интересные устройства.

dyno:

Сейчас заканчиваю оформление 2-канальника в коробочку, потом отслушаем с пристрастием. Потом могу дать на тест. Стоимость двух каналов без блока питания - 6$

Очередной китайский кит? На тест бы взял :D

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Алексей_р:

Я лишь намекнул, что совсем не любую акустику можно скормить ONKYO 9755, как это хотел xpahanx.

Акустику аналогичного его стоимости уровня - недорогую. Усилитель то сам по себе был недорогим.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 13:28
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, цифровые усилители разные бывают.

Вот оно как... Спасибо, не знал. Однако, КД у 9755 находится на грани допустимого, даже для мягкого стандарта Hi-Fi техники DIN 45500, 50-ти летней давности, в котором указано, что КД не должен опускаться ниже 20.

Babka_v_kedax:

Алексей_р:

Я лишь намекнул, что совсем не любую акустику можно скормить ONKYO 9755, как это хотел xpahanx.

Акустику аналогичного его стоимости уровня - недорогую. Усилитель то сам по себе был недорогим.

С точностью до наоборот. Дешевая акустика, как правило тугая и врядли (исключения могут быть, конечно) споется с 9755.

Seek and Destroy...
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 1 декабря 2013 14:06
    Алексей_р:

И где я про это говорил, что "только" КД наше фсё?

Два раза, и больше ни про что не упоминали. Отсюда и вывод.

Babka_v_kedax:

На тест бы взял

А я на тест купил. :D

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 14:28
    dyno:

Алексей_р:

И где я про это говорил, что "только" КД наше фсё?

Два раза, и больше ни про что не упоминали. Отсюда и вывод.

Логика на высоте. Вот только слово "только" я не употреблял в отношении важности КД. А упоминал о КД, так как это самое слабое звено именно у 9755.

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 1 декабря 2013 16:04
    Алексей_р:

С точностью до наоборот. Дешевая акустика, как правило тугая и врядли (исключения могут быть, конечно) споется с 9755.

Обычное заблуждение. Она не тугая, она убогая. дешевые простые фильтры, динамики за 3 копейки, ящики пустые. ДФ хватает, но за такие грошики, чуда никто и не ждет. У всех ресиверов такая же картина, и ничего, что-то там шепчут. 9755 на их фоне вообще высокий конец ))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 16:09
    Babka_v_kedax:

Алексей_р:

Обычное заблуждение. Она не тугая, она убогая. дешевые простые фильтры, динамики за 3 копейки, ящики пустые. ДФ хватает, но за такие грошики, чуда никто и не ждет. У всех ресиверов такая же картина, и ничего, что-то там шепчут. 9755 на их фоне вообще высокий конец ))

Может вы в чём-то и заблуждаетесь, но не я. Я говорю не об убогости или крутости в целом, а о согласовании двух конкретных параметров: КД усилителя и чувствительности акустики. При КД 25, это согласование должно быть очень аккуратным.

Seek and Destroy...
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 1 декабря 2013 16:15
    Алексей_р:

Я говорю не об убогости или крутости в целом, а о согласовании двух конкретных параметров: КД усилителя и чувствительности акустики. При КД 25, это согласование должно быть очень аккуратным.

А как согласовываются КД и чувствительность, если не секрет?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 декабря 2013 16:22 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    seeman:

Алексей_р:

А как согласовываются КД и чувствительность, если не секрет?

Та не секрет. В данном случае, при КД 25 (крайне низком), желательна акустика более высокой чувствительности. В случае нормального КД, примерно более 50, чувствительность уже не так важна.

Seek and Destroy...