Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

офлайн

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 3 октября 2010 17:58

если оба на встречке, оба и будут виноваты.

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2061

21 год на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2061
    # 3 октября 2010 21:30

добрый вечер!

сам не смог ни у кого найти ответы на два вопроса

1. если машина без ТО попадает в ДТП, не по своей вине(например, тупо въезжают на светофоре или на лежачем в опу)

Страховой это случай(по белгосстраху) или нет?

2. Превышение скорости. Забирают талон, дают временное. Назначают на прием к начальнику гаи на разбор. Возможности попасть туда нет уже больше месяца следовательно временное просрочено, что грозит при остановке гаишником?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 октября 2010 21:40

linster,

1. если машина без ТО попадает в ДТП, не по своей вине(например, тупо въезжают на светофоре или на лежачем в опу)

у страховой формальный повод отказать вам в выплатах

2. Превышение скорости. Забирают талон, дают временное. Назначают на прием к начальнику гаи на разбор. Возможности попасть туда нет уже больше месяца следовательно временное просрочено, что грозит при остановке гаишником?

По какой статье забирали и в который раз за год? Формально - просроченное временное, это как просроченное настоящее. Т.е. статья 18.19 часть первая или вторая.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

2061

21 год на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2061
    # 3 октября 2010 21:52

Tofsla, превышение первый раз за 6 лет за рулем, часть 3, превышение было большое так скажем, на приеме у нчальника могут назначить от 2 до 8. Мне проще, например, без вынесения решения заплатить 8 и в окошке забрать талон, чем стоять в очереди из 30 человек на прием. так можно вообще?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 октября 2010 22:02

linster,

так можно вообще?

можно. Но надо убедиться, что дело рассмотрено, и какое решение принято, оплатить штраф и забрать талон

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 3 октября 2010 22:23
    iks:

igres, ты случаем веткой не ошибся? возможно в дурдом на дорогах или в организацию дорожно движения стоило написать... при чем тут ПДД и их толкование? :moderator:

да, ты хоть раз позвонил в ГАИ, сообщил о заблокированном проезде? :wink:

толкование ПДД непричем, я всего лишь хотел показать пример человеку, который, как мне показалось, верит в то, что можно ездить не нарушая правила. В ГАИ не звонил, потому что в данном случае считаю, что паркуются там с минимальными неудобствами для движения, потому как во встречном направлении проезжает там полторы машины в час. Да и вообще, будь моя воля, я вместо сплошной, сделал бы там прерывистую разметку.

офлайн

2061

21 год на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2061
    # 3 октября 2010 22:48
    Tofsla:

linster,

у страховой формальный повод отказать вам в выплатах

По какой статье забирали и в который раз за год? Формально - просроченное временное, это как просроченное настоящее. Т.е. статья 18.19 часть первая или вторая.

а что есть из себя статья 18.19 ч.1 ч.2?

спасибо

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 октября 2010 23:17

linster,

а что есть из себя статья 18.19 ч.1 ч.2?

в шапке ссылка на Действующий КоАП на Право.бай

будьте самостоятельней :shuffle:

офлайн

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 3 октября 2010 23:28

linster, по страховкам и административной ответственности есть свои ветки

какое отношение имеют твои вопросы к названию данной ветки? может хватит оффтопить?

• Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

4897

17 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 4 октября 2010 09:24

Andrei_alfa, сегодня ты превысил, а завтра родину продашь? может не надо этого пафоса? ПДД НЕВОЗМОЖНО соблюдать на 100%. Хотите с этим поспорить? тогда поверните в будний день по развязке с Кальварийской на Машерова без нарушения ПДД

И поверну. Если мне придется я поверну направо и развернусь на ближайшем перекрестке, или объеду по другой дороге. Ничего сложного в этом нет....

толкование ПДД непричем, я всего лишь хотел показать пример человеку, который, как мне показалось, верит в то, что можно ездить не нарушая правила. В ГАИ не звонил, потому что в данном случае считаю, что паркуются там с минимальными неудобствами для движения, потому как во встречном направлении проезжает там полторы машины в час. Да и вообще, будь моя воля, я вместо сплошной, сделал бы там прерывистую разметку.

Я не верю. Я просто исполняю.

Объезд препятствия через сплошную - это нарушение? Водитель подъзжающий к узкому участку что должен сделать? Если я вижу что встречных машин нет я без проблем объеду хоть по встречке хоть как. Учите ПДД.

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 октября 2010 14:45
    iks:

если оба на встречке, оба и будут виноваты.

И каждый чинится сам (если нет КАСКО)?

Или каждая страховая выплачивает противоположной стороне?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором iks (4 октября 2010 17:20)
    Основание: читай шапку ветки, думай

Делаю танки!
    офлайн

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 4 октября 2010 17:19

в данной ветке обсуждаются ПДД как таковые:znaika:

с точки зрения ПДД если оба на встречной и попали в ДТП - скорее всего, виноваты будут оба (хотя следствие будет выяснять все нюансы)

разбор ПДД - в отдельной ветке

нюансы выплат по страховкам - в отдельной ветке

• 161625 Junior Member
    офлайн
    161625 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #161625

Написать сообщение

45
    # 5 октября 2010 16:29

Добрый день!

У меня такое несчастье. Припарковал машину около работы и забыл поставить на ручник. Это моя вина - я понимаю. Пока был на работе машина покатилась и ударила другую. Это все было без меня, а тот чью машину моя ударила вызвал ГАИ. На моей машине только рамка номера поломалась, со слов гаишника, у того, царапина на кенгурятнике. Составили протакол нарушение 9.10 ПДД... а также владелец поврежденной машины просил применить ко мне административное правонарушение... Результат мне написали статью 18.17.1. Вину свою я признал и написал это. Но сколько мне грозит штрафа? и вообще правомерно применять ко мне эту статью?

Заранее всем благодарен за ответы

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 5 октября 2010 16:46

Dimka K., Статью применять правомерно, т.к. Вы управляя ТС не выполнили 9.10:

9.10. покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства;

А по ст. 18.17.1 Вам грозит:

1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, – влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Хотя по правильному Вам должны были выписать 18.17.2, т.к. Вы не нарушили ничего из 18.12 - 18.15 КоАП.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 5 октября 2010 17:18
    Dimka K.:

Добрый день!

У меня такое несчастье. Припарковал машину около работы и забыл поставить на ручник. Это моя вина - я понимаю. Пока был на работе машина покатилась и ударила другую. Это все было без меня, а тот чью машину моя ударила вызвал ГАИ. На моей машине только рамка номера поломалась, со слов гаишника, у того, царапина на кенгурятнике. Составили протакол нарушение 9.10 ПДД... а также владелец поврежденной машины просил применить ко мне административное правонарушение... Результат мне написали статью 18.17.1. Вину свою я признал и написал это. Но сколько мне грозит штрафа? и вообще правомерно применять ко мне эту статью?

Заранее всем благодарен за ответы

Если вина признана, то чего дальше спрашивать? :)

А вообще ситуация могла бы получиться очень мутная:

1. Допустим произошло дтп. Есть ли его свидетели? Может второй водитель сам оттолкал стоящую машину в свою, чтобы содрать денег (это я так плохо про него пишу, т.к. то, что он просил административку как-то некрасиво)

2. Кто докажет, что водитель не принял мер? Может ручник сам отпустился.

3. Дальше можно посмотреть дтп ли это:

...

2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

...

2.26. механическое транспортное средство – транспортное средство, приводимое в движение двигателем;

В данном случае автомобиль не приводился в движение двигателем, а значит можно заявить, что в данной ситуации автомобиль не являлся МТС. Можно привести аналогию, что точно такие же повреждения могла бы нанести внезапно откатившаяся телега с сеном.

В общем по хорошему здесь нужно было бы возместить ущерб за поцарапанный кенгурятник и расстаться миром. Если же тот второй оказался нехорошим человеком, можно устроить бумажный гемор с нулевым для него результатом. имхо.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 октября 2010 18:24

myltiki, имхо, бред вы полный написали. С таким же успехом можно после любого ДТП сбежать, а потом сказать: где свидетели? ты сам мою машину угнал с соучастником и стукнул в свою

Про определение ДТП тоже зажгли. Т.е. по вашему заглушенная машина уже перестает быть механическим ТС?:lol:

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 6 октября 2010 09:47
    igres:

myltiki, имхо, бред вы полный написали. С таким же успехом можно после любого ДТП сбежать, а потом сказать: где свидетели? ты сам мою машину угнал с соучастником и стукнул в свою...

Не в тему пример. При, вашими словами, "любом" дтп за рулем находится водитель. По крайней мере он сам знает как было. Если две машины стукнулись когда рядом НИКОГО не было, то кто расскажет КАК все было?

Было как-то дело зимой - на стоянке жига перекрыла проезд на парковку. Подъехал маршруточник, которому припарковаться хотелось еще больше чем мне, и мы с ним протолкали жигу по льду на полтора метра вперед. Причем она была то ли на ручнике, то ли на передаче. Таким образом, если бы мы толкая въехали в другую машину, то заявление водителя жиги, что он здесь не при чем, нужно было БЫ трактовать как "бред"? :)

igres:

Про определение ДТП тоже зажгли. Т.е. по вашему заглушенная машина уже перестает быть механическим ТС?

Я же первым делом сказал, что историю можно сделать МУТНОЙ. Честно говоря мне все равно - является или нет. НО, попробуйте докажите что является :)

Я же для вас выделил в цитате: "приводимое в движение двигателем". Если вы на машине разогнались, в движении заглушили мотор, то вы все равно - МТС, т.к. изначально движение было инициировано двигателем. Если же вы толкаете руками, спускаете с горки и т.д. т.п., то принципиально механизм движения ничем не отличается от обычной телеги. Почему тогда спущенная с горки телега не мтс, а машина - мтс. МТС ли машина, если ее спустить с горочки, когда из нее извлечен двигатель?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 октября 2010 12:06

Блин, боюсь снова тут спрашивать, еще красную дадут, но я каждый день волнуюсь, и мне нужна помощь коллективного разума.

Многие знают про строительство развязки Маяковского-Денисовская, и какая :ass: там творится в результате с поворотами налево. Я еду по Денисовской, мне нужно налево на Маяковскую. Проезжаю перекресток прямо, там дальше висит знак "место для разворота", как раз для тех, кому надо на Маяковского. Но знак висит, а разрыва в разделительной зоне не нарисовано. Я, помня "если знак и разметка противоречат друг другу, то нужно руководствоваться требованиями знака" разворачиваюсь напротив знака. Но каждый раз боюсь - точно меня ГАИ за это не штрафанут? Вроде бы по ПДД не должны, так ведь? :conf:

Делаю танки!
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 6 октября 2010 13:13
    myltiki:

igres:

myltiki, имхо, бред вы полный написали. С таким же успехом можно после любого ДТП сбежать, а потом сказать: где свидетели? ты сам мою машину угнал с соучастником и стукнул в свою...

Не в тему пример. При, вашими словами, "любом" дтп за рулем находится водитель. По крайней мере он сам знает как было. Если две машины стукнулись когда рядом НИКОГО не было, то кто расскажет КАК все было?

Было как-то дело зимой - на стоянке жига перекрыла проезд на парковку. Подъехал маршруточник, которому припарковаться хотелось еще больше чем мне, и мы с ним протолкали жигу по льду на полтора метра вперед. Причем она была то ли на ручнике, то ли на передаче. Таким образом, если бы мы толкая въехали в другую машину, то заявление водителя жиги, что он здесь не при чем, нужно было БЫ трактовать как "бред"? :)

igres:

Про определение ДТП тоже зажгли. Т.е. по вашему заглушенная машина уже перестает быть механическим ТС?

Я же первым делом сказал, что историю можно сделать МУТНОЙ. Честно говоря мне все равно - является или нет. НО, попробуйте докажите что является :)

Я же для вас выделил в цитате: "приводимое в движение двигателем". Если вы на машине разогнались, в движении заглушили мотор, то вы все равно - МТС, т.к. изначально движение было инициировано двигателем. Если же вы толкаете руками, спускаете с горки и т.д. т.п., то принципиально механизм движения ничем не отличается от обычной телеги. Почему тогда спущенная с горки телега не мтс, а машина - мтс. МТС ли машина, если ее спустить с горочки, когда из нее извлечен двигатель?

В ПДД специально прописали пункт:

9.10. покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства;

Машина покатилась - пункт не выполнен. В ДТП виновен. Точка. То же самое, например, с пунктом ПДД, который гласит, что водитель обязан соблюдать дистанцию, которая в случае экстренного торможения впередиидущего позволит избежать ДТП, а также пункт, который позволяет водителю выбирать скорость исходя из дорожных условий и еще много других пунктов, в которых говорится о следствии чего-то. Въехал в зад - пункт не соблюден, в ДТП виновен. Не смог затормозить на льду - виновен. Тоже точка.

Что касается определения МТС. Пару задачек:

1. Буксируют вашу машину с заглушенным двигателем. Нужно ли вам включать аварийку?. Попутно, с какой скоростью вас можно буксировать и можно ли это делать на автомагистрали? И вообще, глава 25 ПДД имеет ли какой-то смысл?

2. Можно ли ставить во дворе машину с заведомо известной неисправностью противоугонной звуковой сигнализации, произвольно подающей непрерывные звуковые сигналы?

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 6 октября 2010 13:44

Kykypyka, В данном случае разворачиваться нужно сразу за знаком, а не перед или напротив.

Согласно главы 2 "горизонтальная дорожная раметка" Вы должны руководствоваться дорожными знаками:

8. В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками.

Тема закрыта