Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 29 ноября 2013 20:04

2 ocean_lancer

Могу предложить альтернативную конфигурацию, причём проверенную на практике, которая может подойти под ваши нужды и вписаться в ваш бюджет. Ряд господ может начать мычать и ругаться, что данный подход не труЪ, а техника уродская, но они очень сильно ошибаются.

Два студийных монитора, к примеру Behringer Truth 2031A (примерно 600$), студийный сабвуфер M-Audio SBX-10 (примерно 550$), лучше два конечно, но это дело наживное. В Качестве источника и предусилителя для начала ваш ноут, потом докупите то оборудование, которое соответствует вашим запросам.

Если интересно, можем обсудить данный вопрос плотнее.

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 29 ноября 2013 21:01 Редактировалось angara18, 2 раз(а).

чем дальше в лес тем... еще все в выборе. с усилителем явно определился - NAD 356 (ездил, слушал понравилось). А вот что будет в роли источника, в силу того что не все можно послушать, думаю...
    Выношу на суд варианты:

1)усилок + ЦАП кэмбридж аудио плюс + Pioneer N30 (иногда комп)

2) усилок + pioneer N50

3)усилок + ЦАП кэмбридж аудио плюс + сквизбокс от логитеч (это как запасной вариант)

Отсюда вопросы:
    1) Если использовать усилок+цап+pioneer N30 это сильно хуже будет если в роли транспорта будет выступать CD? привожу реальный пример. Слушал NAD 356+Atoll in 50 (CD) мне понравилось. Потом слушал NAD 356 + ЦАП кэмбридж аудио плюс + Atoll in 50 (CD) понравилось еще больше, не знаю как передать словами но с цапом как-то играло воздушней что ли. Сравнение происходило в условиях так сказать лоб в лоб, так что такие слова как показалось, не знаю, самовнушение я исключаю. Так вот думаю если связка будет усилок+цап+pioneer N30 это будет хуже звучать?
    2) ЦАП в Pioneer N50 если сравнивать с ЦАП кэмбридж аудио плюс хуже, лучше или....???
    3) если транспорт будет CD??? какой посоветуете купить CD б\у или новый??

если кто-то ткнет носом в слабые моменты или подводные камни буду признателен
    Если есть реальные владельцы Pioneer N 30 или N50 отзовитесь

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 29 ноября 2013 22:09
    angara18:

ездил, слушал понравилось

А с чем сравнивали? ;)

При выборе в качестве транспорта CD-плеера, чем руководствовались: большим количеством качественных CD или возможностью записывать болванки CD-R (тогда как и на чём?).

Мои Боги меня рабом не называли.
  • angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 29 ноября 2013 22:37 Редактировалось angara18, 2 раз(а).

dyno,
    Пишу по памяти название усилков (если где обшибусь извольте). Среди того что слушал были:
    1. Марантц 6004 ( не на моей акустике)
    2. Pioneer 50 ( не на моей акустике)
    3. Оnkyo вроде 9070 ( не на моей акустике и он вне бюджета просто хотел услышать как звучит онкио)
    4. Creek evo 2 (на моей акустике)
    5. Vinsent модель не помню "крутелок" не было одни кнопки (на моей акустике)
    6. Teek 501 усил и цап в одном (на моей акустике). Хочу отметить очень классный аппарат. Если бы не NAD точно взял его. Сделан качественно, компактный. Еще раз повторюсь очень достойно.
    7. Atoll in 80. (на моей акустике) как мне показалось играет правильно. Во всяком случае когда играла гитара дребезжание струны было как в реале. Но мне не хватало воздуха...
    8. NAD 356 (на моей акустике). Звук может и не совсем правильный... На метталлике очень было кайфово, воздух, стереопанорама и т.д. Мне и моим ушам нравилось. Этот усил для меня самый лучший на моей акустике он ее хорошо качает. На всех остальных мне не хватало баса. А тут все с этим ок. И воздуха как мне показалось само больше у NAD.

Про транспорт... Качественных CD нет ни одного. Но и прослушивал я NAD 356 с самописаных болванок. Меня устроило. Просто боюсь если сюда NAD 356 + кэмбридж аудио плюс + CD вместо CD засунуть другой транспорт звук станет хуже. И плюс удобно взял пульт включил диск, взял пульт выключил диск. Опыта у меня "скрещивания" различных аудиоустройств мало, а чего не знаю того боюсь))))

Писать буду на ноуте сони вайо прогой вроче чего-то там экстрактор... точно не помню

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 29 ноября 2013 23:12
    angara18:

Качественных CD нет ни одного. Но и прослушивал я NAD 356 с самописаных болванок.

Тут я бы порекомендовал послушать тот же Сквизбокс. Ибо не имея коллекции фирменных CD, зачем ограничивать себя? Оригиналы с параметрами 24/96 часто имеют лучший звук, чем CD. Да и записать болванку ПРАВИЛЬНО - оч непросто, как и хранить кучу их...

Добавлено спустя 45 секунд

angara18:

Писать буду на ноуте

Откажитесь от CD-транспорта, пока не поздно...

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 29 ноября 2013 23:22

dyno, я для начала планирую купить nad 356 и кэмбридж аудио. Будет цап уже смогу слушать с компа. Или есть dvd bbk как транспорт ( я понимаю что извращение хуже не придумаешь, но на первое время сойдет). А дальше буду изучать... Думаю постепенно выберу себе транспорт.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 29 ноября 2013 23:26
    angara18:

dyno, я для начала планирую купить nad 356 и кэмбридж аудио. Будет цап уже смогу слушать с компа. Или есть dvd bbk как транспорт ( я понимаю что извращение хуже не придумаешь, но на первое время сойдет). А дальше буду изучать... Думаю постепенно выберу себе транспорт.

Логично

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 29 ноября 2013 23:47 Редактировалось angara18, 1 раз.

dyno, а вы что думаете про усилитель над 356?
    Какие вы межблочники используете?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 29 ноября 2013 23:54

Я про него не думаю. :)
    Если понравился со своей акустикой - можно брать
    Межблоки серебро, из авиационного кабеля. На саб Klotz MC5000.

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 30 ноября 2013 00:09

dyno, а можно в двух словах про авиационный кабель...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 ноября 2013 00:17

angara18, эпитеты "авиационный", "из оборонки", "делают для космоса" и самый любимый "еще с советских времен", мои самые любимые. Если выразится простым языком - сделан из подручных материалов из экономии. Чем дольше вы будете истязать себя выбором, тем больше будет разочарование от покупки. Если есть сомнения, значит вы запутались.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 30 ноября 2013 00:32 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

angara18, эпитеты "авиационный", "из оборонки", "делают для космоса" и самый любимый "еще с советских времен", мои самые любимые. Если выразится простым языком - сделан из подручных материалов из экономии. Чем дольше вы будете истязать себя выбором, тем больше будет разочарование от покупки. Если есть сомнения, значит вы запутались.

Брал новым, года 4 назад. Из бухты. Такими кабелями разводят звук в самолетах.
    Пока устраивает, да и не вдавался в тему межблоков сильно.

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 30 ноября 2013 00:42

Babka_v_kedax, а жо поделаешь))) я вон уже купил счастье без особого выбора под названием pioneer 922. Вроде и выбором себя не терзал, но результат меня разочаровал. Я человек такой пока тематику не изучу не куплю. Мне интересно изучать, сравнивать. И все вещи выбранные моим подходом с истязаниями радуют меня каждый день. Вот телик тоже долго выбирал в итоге выбрал плазму панасоник и ни разу об этом не пожалел и так все остальное.

Простите за оффтоп, понесло)))

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Babka_v_kedax, дмитрий да и как тут не запутаешься ... Рынок предлагает столько всего. Да и уровень моего бюджета предполагает начальный уровень, в начальном уровне всегда все сложно с точки зрения выбора... Был бы бюджет побольше брал бы все с явным запасом, а тут деньги стоит потратит с умом для моих ушей)))

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 30 ноября 2013 12:05 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).
    dyno:

Серебром ...??? Звук ??? Да еще в самолетах....В каких ??? Голосовик (женский голос) до 0,27 - 5кГц , а регистратор 0,3 - 3,5кГц....при не самом лучшем звучании...И зачем там СЕРЕБРО ?????????????????????????????????????????????
    Я использую Сам от СУ, но они меньше 4мм2 не встречались, - это если вы о Ag, а не о Ag+Cu-эти да и тоненькие есть..
    чистое серебро большого сечения во фторопласте (Тефлоне) - применяется для систем питания магнетрона главного радара сист.наведения вооружения и на питание систем вооружения, а также на пит.эл.привода изменен.вектора тяги реакт.двигателей......,а все остальное посеребренная медь....Откуда знаю??? Друг... Ст.иженер ТЭЧ ...одного Авиаполка.(сейчас Авиабазы)..
    И где-ж вы купили сновья и еще целую бухту !!! Его-то б/у списывают как драгмет , но можно выкупить...
    Ну право Я довольствовался со списанной техники (разборка), а новые ???? Возможно вы говорите неправду ??? А ???
    Ну а если Я -не прав, то звеняйте зараннее....,тогда судя по всему...
    Видать крутой Вы чувак.. :super:
    [censored by Babka_v_kedax]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (30 ноября 2013 13:42)
    Основание: п.п 3.5.9, 3.5.17

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 30 ноября 2013 20:10 Редактировалось angara18, 1 раз.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ NAD 356 ОТЗОВИТЕСЬ!!!!

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1493

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1493
    # 30 ноября 2013 20:11 Редактировалось nfs-1969, 1 раз.

одскажите , пожалуйста - есть :
    TV Samsung UE55F6800 http://catalog.onliner.by/devices/238608/price
    Медиаплеер Dune HD TV-303D http://catalog.onliner.by/dunehd/hdtv303d/
    AV ресивер Yamaha RX-V473 http://catalog.onliner.by/yamaha/yamaha_rxv473/
    Фронты Yamaha NS-F150 http://catalog.onliner.by/yamaha/ns150f/
    Центр от Yamaha NS-P150 http://catalog.onliner.by/yamaha/nsp150/
    Тылы оставил от ODEON AV-400 http://catalog.onliner.by/odeon/odav400/
    (родные в сравнении менее солидны,да и разводка была для"столбиков",импеданс вроде 6 Ом)
    Фронт и центр подключены Real Cable FL 250 T
    http://audio-video.shop.by/kabel/kabeli_akusticheskie/real_cable_fl_250_t/
    Тылы подключил обычным no-name (из комплектов к акустике), правда взял кабель за жилу,типа увеличил сечение :) . Комната 17,5 м , TV смотрю с 2,7м :

От ресивера к ТВ , и от плеера к ресиверу идут HDMI - родной Дунин и GoldMaster за 12$
    Вопрос : если мне для фильмов , в общем-то хватает низких , есть ли смысл покупки сабвуферра для моей площади (до 200) и есть ли смысл для такой системы (понимаю , что это начальныйHi-Fi :( ) покупки HDMI типа Real Cable HD-E-ONYX /2m00(готов на 60$ за 2м) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828585
    и более серьезных кабелей для тыловых колонок ?
    Спасибо.

1-й - RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD М.2 ;2-й 1060 3Gb, 8700k, DDR4 32 Гб,SSD М.2 - Win 11 лиц; XBOX 360, PS 4 Pro, PS 5
  • xpahanx Member
    офлайн
    xpahanx Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #699325

Написать сообщение

224
    # 30 ноября 2013 22:20

angara18, скажите ваши впечатления (вкратце) от прослушивания усилителя ONKYO 9070.У меня ситуация ,близкая с вашей-выбор усилителя,а самое главное для меня,выбор транспорта-я хочу *уйти* от ноутбука,но не CD.
    Слушал свою коллекцию FLAC на разного уровня внешних звуковых картах +мониторы M-AUDIO M3-8.Помещение (комната) будет уже больше,поэтому старый вариант не подходит...Хотя звучало неплохо для небольшой комнаты.
    По поводу транспорта вариант dyno мне наиболее интересен:Сквизбокс тач+цап+усилитель+АС.Самопалы на LINUX -тоже вариант,но много подводных камней-их надо у кого-то слушать.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 1 декабря 2013 00:08 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    VACUUMVOICE:

dyno:

Серебром ...??? Звук ??? Да еще в самолетах....В каких ??? Голосовик (женский голос) до 0,27 - 5кГц , а регистратор 0,3 - 3,5кГц....при не самом лучшем звучании...И зачем там СЕРЕБРО ?????????????????????????????????????????????
    Я использую Сам от СУ, но они меньше 4мм2 не встречались, - это если вы о Ag, а не о Ag+Cu-эти да и тоненькие есть..
    чистое серебро большого сечения во фторопласте (Тефлоне) - применяется для систем питания магнетрона главного радара сист.наведения вооружения и на питание систем вооружения, а также на пит.эл.привода изменен.вектора тяги реакт.двигателей......,а все остальное посеребренная медь....Откуда знаю??? Друг... Ст.иженер ТЭЧ ...одного Авиаполка.(сейчас Авиабазы)..
    И где-ж вы купили сновья и еще целую бухту !!! Его-то б/у списывают как драгмет , но можно выкупить...
    Ну право Я довольствовался со списанной техники (разборка), а новые ???? Возможно вы говорите неправду ??? А ???
    Ну а если Я -не прав, то звеняйте зараннее....,тогда судя по всему...
    Видать крутой Вы чувак.. :super:
    [censored by Babka_v_kedax]

Вы забываете про надёжность. В самолете раз в 5 лет не получится заменить... Поэтому применяют серебро, а не медь. Даже экран серебряный (люди даже сдавали его в скупку, принимали без вопросов). Так же важно сопротивление, ибо в самолете протяженность кабелей оч большая, и отличия меди и серебра будут ощутимы.
    Если быть точным, на срезе, в самом центре, на толстых жилках вроде как есть желтый металл, но его сечение раза в два меньше, чем всей жилы. А так реально серебро. У нас на Минск-1 ремонтировали самолеты, с заменой салонов и перетяжкой коммуникаций. Вот там его и использовали. Это не винтажное старьё, если вы об этом. :)
    Мне достались 3 вида: тонкий (его и применяю как межблок), 2,5мм кв и 4мм кв (это общее сечение, сам проводник многожильный). Был ещё одинарный проводник 6мм кв (но сам многожильный), но его осталось совсем мало (попробую цифровой коаксиальный кабель сделать из его жил).

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 1 декабря 2013 00:29

xpahanx, вы знаете я как-то даже сильно не вслушивался в этот усилок т.к. он вне бюджета его можно послушать в магазине сила звука на богдановича. его я слушал на дешевых HECO и весь потенциал усилка не почувствовать. хорошо играл на метталике звук вроде без преукрас. как-то так)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 декабря 2013 01:06

dyno, так а смысл в нем, если сопротивление межбока 1.5мм2 - 0.3ом, 3хметрового 2.5мм2 - тоже около того?

я вот сегодня сам спаял межблок - цена вопроса чуть менее 200 тыщ