Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27079

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27079
    # 24 ноября 2013 18:00
    курчавый:

bdfy:

не задумывались об универсальном

К стати в нормальном ресе на 2-3 зоны обучаемый пульт.Стоит обратить внимание.

пульт-то обучаемый универсальный, но не знаю, как у других производителей, а в моей ямахе такой пульт, что со стандартными регулировками без книжки не разберешься (а еще и инструкция- "подарок", полчаса-час надо её пролистать, чтобы нужную функцию найти). А если еще и на другую технику использовать... в общем для садомазохистов.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19176

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19176
    # 24 ноября 2013 18:02
    DimaStorm:

Di, панели расставлялись наобум или же проводили какие-то замеры?

Исходя из опыта и слуховой экспертизы. Проблемы помещения были слышны и без измерительного оборудования. Что делать с задней стеной пришло из уже работавшего в прошлом опыта.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 24 ноября 2013 18:07

http://catalog.onliner.by/sherwood/sherwood_rd7502/
    второй зоны не видно, но зато есть 7 каналов (а мне нужно только пять). в некоторых ресиверах видел Б-зона и SURR back взаимозаменяемы (т.е или 7.1 или 5.1 + вторая зона). может этот так же умеет ? а если нет может можно на компьютере сигнал на лету микшировать (добавлять 6-7 каналы с другого источника и выдавать на ресивер ? а то ведь стоимость очень приятная по сравнению с onkyo :)

курчавый:

К стати в нормальном ресе на 2-3 зоны обучаемый пульт.Стоит обратить внимание.

универсальный пульт - это достаточно дорогая игрушка. как по мне обязательно с сенсорным экраном настраиваемым. ибо заводить на него надо или все (включая кондеи например) или уж ничего. а еще интересней было бы поискать решения которые планшет на андроиде (а стоят они уже копейки) превращает в универсальный пульт. сдается мне что уже есть такое. хотя настоящих кнопок для той же громкости все равно хочется (

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 24 ноября 2013 18:09 Редактировалось Di, 1 раз.
    DimaStorm:

Di, панели расставлялись наобум или же проводили какие-то замеры?

ответили уже. Предварительно пробовали и прикидывали варианты. + играло значение кол-во панелей и, соответственно, расположение. Больше - дороже, это очевидно, но надо ли и будет ли результат лучше?
    bdfy, уже задумываюсь:)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

bdfy:

а еще интересней было бы поискать решения которые планшет на андроиде

Кстати лично мне не удобно. Программами для ресивера и дюны на смарте почти не пользуюсь. Кнопки они как-то интуитивнее и юзабильнее, имхо:)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23299

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23299
    # 24 ноября 2013 18:14 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    VDub2:

А если еще и на другую технику использовать... в общем для садомазохистов.

Лет пять назад была Yamaha RX-V863 пульт был на сколько помню обучаемый.Вы скорее всего имеете ввиду универсальный это две большие разницы.Не знаю я на столько привык к теперешнему своему что на ощупь любую функцию только в путь.Хотя на нем 4 совершенно разных аппарата и марки.

bdfy:

как по мне обязательно с сенсорным экраном настраиваемым

Правда не с сенсорным а ЖК С ПОДСВЕТКОЙ.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 24 ноября 2013 18:17 Редактировалось DimaStorm, 1 раз.
    bdfy:

а еще интересней было бы поискать решения которые планшет на андроиде (а стоят они уже копейки) превращает в универсальный пульт. сдается мне что уже есть такое. хотя настоящих кнопок для той же громкости все равно хочется (

logitech harmony hub
    logitech harmony link
    griffin beacon
    И еще что-то вроде было.
    А для выбора ресивера с 2,3 зоной залезьте на яндекс маркет, там есть пункт фильтрации "подключение доп. акустики"

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 24 ноября 2013 18:23 Редактировалось bdfy, 2 раз(а).
    DimaStorm:

А для выбора ресивера с 2,3 зоной залезте на яндекс маркет, там есть пункт фильтрации "подключение доп. акустики"

выбрал. вариантов получил дикое количество. даже Onkyo TX-SR313 например
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7962411&hid=90554
    но вот куда там подключать вторую зону ? Front B ?
    и 100 Вт только при 6 Омах. (
    Onkyo TX-SR309 еще дешевле. но опять же - как узнать есть ли мультирум ?
    и по мощности как отоборать ? кто-то указывает при 6 Ом, кто-то при 8. мне нужно 100 Вт при 8 Омах.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды

DimaStorm:

logitech harmony hub
    logitech harmony link

как линк работает я сходу не понял. а хаб судя по всем интересная вещь :) логитек я как компанию уважаю.
    вот бы еще телефон/смартфон под это дело найти с минимальным набором железных кнопок. или может "чехлы" есть для сенсорного экрана такого рода ? все же громкость и каналы хочется переключать нажимая на полноценную кнопку

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 24 ноября 2013 18:41

Как вариант скачать инструкцию на русском и почитать там. Я так и делал когда изначально хотел покупать ресивер

офлайн

19176

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19176
    # 24 ноября 2013 18:51
    bdfy:

как узнать есть ли мультирум ?

все ресиверы ONKYO начиная с 6хх серии имеют на борту необходимый вам функционал под Aton. А вообще надо было сначала изучить матчасть, и уже потом покупать оборудование.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 24 ноября 2013 18:54 Редактировалось bdfy, 6 раз(а).
    Babka_v_kedax:

А вообще надо было сначала изучить матчасть, и уже потом покупать оборудование.

aton покупался достаточно давно )) и я знал что ресиверы со вторичной зоной существуют. сейчас вот ищу подходящий. других вариантов разводки звука по комнатам я не нашел в свое время.
    точно ли вторая зона появилась именно "начиная с 6хх серии" ? 508 например точно вторую зону имеет.
    повторюсь, ищется самый дешевый onkyo со 100 Вт при 8 Омах, hdmi и второй зоной.
    если верить что "подключение доп. акустики" это мультирум - то он есть и в достаточно дешевых устройствах. пойду вкуривать инструкции.
    но как выдать два разных сигнала (например фильм со звуком и отдельно интернет-радио) на две разные зоны я признаюсь плаваю ((

http://www.eu.onkyo.com/en/videos/how-to-set-up-zone-2-use-of-rem ... 76053.html
    смотреть с 2.06. я что-то неверно понял или на вторую зону можно независимо вывести только аналоговый сигнал ( тюльпан, FM или антены) ?
    получается кино по hdmi, а интернет-радио со звуковой карты по аналоговому кабелю (minijack на тюльпаны) ?
    или что нужно в идеале заложить между комьютером и ресивером чтобы получить второй источник звука ?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23299

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23299
    # 24 ноября 2013 19:21
    bdfy:

а интернет-радио

Это сам рес играет.
    Провода только на аккустику по зонам.
    ВО

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 24 ноября 2013 19:27 Редактировалось bdfy, 4 раз(а).
    курчавый:

bdfy:

а интернет-радио

Это сам рес играет.
    Провода только на аккустику по зонам.

может играть. но не нахожу я его настройку в ресивере удобной. проще скажу - все что играет aimp (с жесткого диска, с флешки, из интернета) я хочу чтобы шло на вторую зону.
    ресивер на 3-4 зоны стоит запредельно. мультирум aton уже куплен - следовательно от ресивера нужно только выдавать на него сигнал.
    надеюсь я никого не запутал ))

на самом деле тут еще и сам компьютер надо настраивать. например если подключаешь по hdmi телевизор - звук по умолчанию начинает уходить на него (хотя логично было бы выводить на него звук только из окон которые на него вытянуты). тот же aimp или медиапроигрыватель без проблем позволяют выбрать куда звук выводить. а вот с youtube и т.п. браузерными видео не все так просто (( готового решения как это правильно настроить я тоже еще не нашел ((

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23299

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23299
    # 24 ноября 2013 19:48
    bdfy:

ресивер на 3-4 зоны стоит запредельно.

:D
    Зато в всё в одном :-? И подключил HDMI все аппараты и не паришься)))
    Как бы при вашем подходе не получилось

Над компьютером висит рок. Поменял диск - сгорел процессор. Поменял процессор и материнскую плату - сдох экран. Привёл в чувство экран - отказала клавиатура. Нашёл и поставил другую клавиатуру - мышка упала и разбилась.
    Поменял ВСЁ!!!
    Развалился стул на колёсиках.

УДАЧИ.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 24 ноября 2013 20:32 Редактировалось bdfy, 2 раз(а).
    курчавый:

Зато в всё в одном И подключил HDMI все аппараты и не паришься)))

кстати удачи выгуглить по вашей ссылке аппараты на 3-4 зоны )) я вижу только на две.
    максимум похоже "Powered second zone, unpowered third-zone functionality"
    http://reviews.cnet.com/av-receivers/onkyo-tx-nr313/4505-6466_7-35137338.html
    т.е полноценная вторая, а чтобы получить третью нужен еще один усилитель. так имея усилитель ее и так можно получить )

похоже из ныне выпускаемых Onkyo TX-NR515 самый доступный девайс. в 414 выход на вторую зону только на усилитель

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23299

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23299
    # 24 ноября 2013 21:06
    bdfy:

кстати удачи выгуглить по вашей ссылке аппараты на 3-4 зоны

Для меня это пройденый этап.
    Хорошее не бывает дешёвым.4 года пользуюсь ЭТИМ всё устраивает.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 24 ноября 2013 22:13

курчавый, умеет это ваш девайс выдавать сигнал на три зоны, но без усиления (т.е в каждой зоне нужен еще усилитель)
    ну и толку с такого мультирума ? с тем же успехом можно отдельные усилители в зонах(комнатах) ставить.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23299

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23299
    # 24 ноября 2013 22:55
    bdfy:

(т.е в каждой зоне нужен еще усилитель)

По вашему выходит я здесь в...сь)) Учим матчасть.
    P.S. ОН ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ДЛЯ ВАС.

офлайн

19176

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19176
    # 24 ноября 2013 23:11 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    курчавый:

Зато в всё в одном И подключил HDMI все аппараты и не паришься)))
    Как бы при вашем подходе не получилось

Наивные чукотские юноши тоже так думают :D Мультирум коммутирует только аналоговый сигнал, в ресиверах тоже, коммутация цифрового сигнала не работает. Если не понимаете ничего в мультируме, не давайте глупых и бесполезных советов.

bdfy:

может играть. но не нахожу я его настройку в ресивере удобной. проще скажу - все что играет aimp (с жесткого диска, с флешки, из интернета) я хочу чтобы шло на вторую зону.
    ресивер на 3-4 зоны стоит запредельно. мультирум aton уже куплен - следовательно от ресивера нужно только выдавать на него сигнал.
    надеюсь я никого не запутал ))
    на самом деле тут еще и сам компьютер надо настраивать. например если подключаешь по hdmi телевизор - звук по умолчанию начинает уходить на него (хотя логично было бы выводить на него звук только из окон которые на него вытянуты). тот же aimp или медиапроигрыватель без проблем позволяют выбрать куда звук выводить. а вот с youtube и т.п. браузерными видео не все так просто (( готового решения как это правильно настроить я тоже еще не нашел ((

Вы моск себе не забивайте глупостями что вам говорят люди не сведующие в том как работает мультирум. Берите боооольшую бутылочку хорошего 12 летнего виски и дуйте со списком того что хотите сделать и оборудования в личные и на прием в салон. Я вам подробно объясню как вам это реализовать и какое оборудование для этого нужно.

bdfy:

похоже из ныне выпускаемых Onkyo TX-NR515 самый доступный девайс

и уже полгода как снят с производства. из актуальных теперь только 626ой.

курчавый:

Учим матчасть.

Правильно вас ткнули. Максимум одна зона усиленная (с потерей 7.1), остальные через дополнительные усилители. Вы бы хоть читали что человеку надо исходя из его оборудования.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36253

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36253
    # 25 ноября 2013 00:05 Редактировалось Дуремар, 1 раз.
    bdfy:

универсальный пульт - это достаточно дорогая игрушка. как по мне обязательно с сенсорным экраном настраиваемым. ибо заводить на него надо или все (включая кондеи например) или уж ничего. а еще интересней было бы поискать решения которые планшет на андроиде (а стоят они уже копейки) превращает в универсальный пульт. сдается мне что уже есть такое. хотя настоящих кнопок для той же громкости все равно хочется (

к ресиверам даже за 2k$ пульты обычно говенные - даже с отдельным логитехом тач за 100 евро и рядом не станут

Babka_v_kedax:

Наивные чукотские юноши тоже так думают :D Мультирум коммутирует только аналоговый сигнал, в ресиверах тоже, коммутация цифрового сигнала не работает. Если не понимаете ничего в мультируме, не давайте глупых и бесполезных советов.

недавно видел жопку маранца 7007 - там есть 3ий хдми аут для зоны 2 , в ермании почти даром отдают за 859 евро (с ватом )

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19176

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19176
    # 25 ноября 2013 00:58
    Дуремар:

Babka_v_kedax:

недавно видел жопку маранца 7007 - там есть 3ий хдми аут для зоны 2 , в ермании почти даром отдают за 859 евро (с ватом )

у топовых онкий 929/1010/3010/5010 второй хдми тоже может независимым быть, но вся аудио коммутация аналоговая, хдми своей жизнью живет.