Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 13 июля 2009 14:04

A-Lexus, 520-ый - это совершенно начального уровня аппарат,

вам замену за 100 или за 10000 ?

PS И фраза "адекватную замену" - это что, значит, такой же по качеству, звуку и цене, только из современных? :)

Люблю High-Fidelity во всем...
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 13 июля 2009 15:09
    VasilTech:

A-Lexus, 520-ый - это совершенно начального уровня аппарат,

вам замену за 100 или за 10000 ?

PS И фраза "адекватную замену" - это что, значит, такой же по качеству, звуку и цене, только из современных? :)

ну я присмотрел в качестве замены Yamaha 397 и 497 или 396 и 496. "3" и "4" модели почти не отличаются. по цене до 300 убитых енотов. использовать буду с ресивером Yamaha 357

STOP the WAR!
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 13 июля 2009 16:48

Ну что ж, вы присмотрели себе именно адекватную замену, по звуку практически такую же, только разве что чуть детальней, а точнее псевдодетальней.

Если то на то пошло - то лучше купить за 17 баксов новый лазер для 520-ого, а оставшиеся 283 вложить во что-нибудь другое.

Люблю High-Fidelity во всем...
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 14 июля 2009 08:39
    VasilTech:

Ну что ж, вы присмотрели себе именно адекватную замену, по звуку практически такую же, только разве что чуть детальней, а точнее псевдодетальней. Если то на то пошло - то лучше купить за 17 баксов новый лазер для 520-ого, а оставшиеся 283 вложить во что-нибудь другое.

не знаю поможет ли лазер... он начал долго искать дальние треки. т.е. если звучит первый а я ему даю 16-й, то он гоняет диск долго и может не найти. стало увеличиваться кол-во дисков на которых он заикается и прыгает с трека на трек. да и в Могилеве найти нормального мастера по CD и даже головку - проблема. наш пипл хавает DVD и балалайки "все в одном". у нас даже CD проигрывателей нет в продаже.

а почему "псевдодетальней"?

STOP the WAR!
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10346
    # 14 июля 2009 09:56

не знаю поможет ли лазер...

Думаете сетевой провод ?

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 14 июля 2009 12:06

A-Lexus, почитай всю ветку с начала - съекономишь массу денег.

Тот проигрыватель, что ты хочешь купить за 300 у.е. звучит примерно также, как Аудига 4

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 14 июля 2009 13:19

Chamfort, смелое заявление про Аудигу 4. С ему0202 соглашусь, Ямаха (397/497, о которой идет речь) очень на нее похожа по звуку.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 14 июля 2009 20:17
    Babka_v_kedax:

Chamfort, смелое заявление про Аудигу 4. С ему0202 соглашусь, Ямаха (397/497, о которой идет речь) очень на нее похожа по звуку.

а Ямаха 396/496/596 оличаются по звуку? меня в них привлекает наличие прямого доступа к трэкам

STOP the WAR!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 14 июля 2009 20:41

A-Lexus, привлекать должен звук, а когда уже идет на компромис удобство, цвет и т.п. хлам - ни о каком звуке лучше вообще не говорить.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 14 июля 2009 21:25

A-Lexus, а чем в 397/497 с пульта не прямой доступ к трекам? 396/496 снова почти одно и тоже. 596 получше, но учитывая ваш ресивер разницу боюсь не увидите.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 июля 2009 13:40
    Astach:

A-Lexus, привлекать должен звук, а когда уже идет на компромис удобство, цвет и т.п. хлам - ни о каком звуке лучше вообще не говорить.

я знаю возможности своего ресивера и поэтому на бОльшее не претендую.

STOP the WAR!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 15 июля 2009 15:02

A-Lexus, ну раз вы хотите получше сидюк, значит наступит момент, когда захотите получше рессивер, или вообще усилитель, так может стоит сидюк взять на вырост, это и будет подстегивать на замену в будущем рессивера?

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 16 июля 2009 08:17
    Astach:

A-Lexus, ну раз вы хотите получше сидюк, значит наступит момент, когда захотите получше рессивер, или вообще усилитель, так может стоит сидюк взять на вырост, это и будет подстегивать на замену в будущем рессивера?

при этом мне нужно еще и акустику менять. у меня сейчас RRR S-40K + саб Sony 2500. со временем хочу взять напольные для фронтов, а имеющиеся использовать для тылов. но это дело не близкого будущего (ближайший год предстоят огромные траты на вещи имеющие куда более жизненную необхродимость). но брать аппараты CD больше чем за 400-500 баксов не вижу смысла. я на слух не отличу скрипку Страдивари от поделок скрипичного завода №-цать. да и что тут можно взять, когда в Могилеве нет ничего? ничего нельзя взять даже под залог и послушать и определить что брать! даже новых CD нету в продаже! DVD навалом. а ездить постоянно в Минск - тоже у кого-то слушать надо и не 5-10 минут чтобы определиться. а Denon мой здыхает... я даже не знаю сколько ему лет: покупал б/у на жданах лет 7-8 назад. а сколько он б/у на тот момент не знали и продавцы. а пр ресиверы везде неплохие отзывы и я не понимаю почему их не любят.

STOP the WAR!
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 16 июля 2009 10:40

A-Lexus, если не собираетесь менять в ближайшие годы остальную аппаратуру, то и не заморачивайтесь с CD. Современные источники (что CD, что DVD) не покупаются на перспективу (5-10 лет) их срок службы обычно не более 5-7 лет, если только это не очень дорогие аппараты. Я бы на вашем месте взял универсальный источник DVD - плеер, только не начального уровня, а получше типа той же Ямы S1800, раз уж у вас ресивер Яма. На ближайшие несколько лет вам его хватит заглаза как по аудио, так и по видео. На вашей аппаратуре никакой разницы в сравнении с 397/497 не услышите. А через несколько лет, сможете снова подумать, что из компонентов вам менять в первую очередь...

Seek and Destroy...
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 16 июля 2009 11:04

Алексей_р, если мой старичок Denon все-таки здохнет, то есть DVD BBK-521S. :))) а потом можно и апгрейдиться...

STOP the WAR!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 16 июля 2009 11:09

A-Lexus, я имел ввиду немного не это, если вас волнует качество звука или видео. Если вы уж решили отжалеть на источник примерно 300$, и если ваш Dеnon здохнет, то лучше купите Яму S1800, а Бобика лучше выбросить в целях пожарной безопасности (или родителям подарите на дачу)...

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 16 июля 2009 12:02

Алексей_р,

то лучше купите Яму S1800, а Бобика лучше выбросить в целях пожарной безопасности (или родителям подарите на дачу)...

А как у этой ЯмыS1800 обстоят дела с проверкой файловой структуры DVD дисков формата DVD-VIDEO? У Бобика то явно все нормально, т.е. никакой прверки нет :D А вот если она есть, то вполне возможны проблемы с пиратскими DVD, а также материалом, скачанным с торрентов, с самодельными DVD и т.д.

А вообще, покупать новый CD прогрыватель за 300 у.е. - это надо быть совсем наивным человеком 8)

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 16 июля 2009 13:40

Chamfort, и недорогая техника может звучать хорошо - проверено. в последнее время дорогие аппараты - это развод лохов на бабки со смыслом сказки "А король же голый". посмотрите их начинку, прикиньте ее стоимость и подумайте за что там столько переплачивать? звук может и улучшается при возрастании цены, но не пропорционально цене. я понимаю профессиональная аппаратура для студий - да, там все должно быть "о-о-очень", но дома это оправдано если вы из комнаты сделали студию прослушивания т.к. много потерь будет из-за ньюансов комнаты (форма, размеры, материалы стен, мебель и ее расположение и пр.). высокие технические показатели остаются зачастую не более чем показателями т.к. определяющим фактором остается звук. я отнюдь не считаю себя таким уж наивным, поэтому реально смотрю на жизнь и не поглядываю в сторону дорогих аппаратов - большинство из них совсем не стоят своих денег.

STOP the WAR!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 16 июля 2009 13:55

Chamfort, никаких проблем с нормальными пиратками и правильно самозаписанными DVD дисками точно не будет. А покупать Бобика из расчета только на приратки и самопалы, сделанные кривыми руками и при этом думать о качестве звука и видео не менее наивно, чем покупать CD плеер за 300 и более, не представляя себе точно, за что ты платишь деньги...

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 16 июля 2009 14:59

Алексей_р,

Chamfort, никаких проблем с нормальными пиратками и правильно самозаписанными DVD дисками точно не будет.

А с ненормальными пиратками и неправильно самозаписанными DVD дисками? :D Какие методы (аппаратные или программные) позволяют оценивать насколько правильный диск DVD? :conf:

А покупать Бобика из расчета только на приратки и самопалы, сделанные кривыми руками и при этом думать о качестве звука и видео не менее наивно, чем покупать CD плеер за 300 и более, не представляя себе точно, за что ты платишь деньги...

Собственно, автору вопроса я уже дал совет, что купить - Аудигу 4 б/у, съекономит долларов 260 :D