Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 7 ноября 2013 17:14

так эти мониторы с регулировкой тембров?

поэтому их можно использовать в ближнем и дальнем поле :)
    хочешь басов добавь, а хочешь высоких... :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 7 ноября 2013 17:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

12ASS, гениально :D :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 7 ноября 2013 17:22
    Babka_v_kedax:

12ASS, гениально :D :super:

Ну вот и разобрались :ura:

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 7 ноября 2013 18:01
    12ASS:

поэтому их можно использовать в ближнем и дальнем поле
    хочешь басов добавь, а хочешь высоких...

Это регулировка для оптимизации под конкретное помещение.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 7 ноября 2013 19:13
    falkenbakh:

12ASS:

поэтому их можно использовать в ближнем и дальнем поле
    хочешь басов добавь, а хочешь высоких...

Это регулировка для оптимизации под конкретное помещение.

спасибо, я понял,что в Hi-Fi это регулятор тембра а в проф AC- регулировка для оптимизации под конкретное помещение.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 7 ноября 2013 19:24
    12ASS:

спасибо, я понял,что в Hi-Fi это регулятор тембра а в проф AC- регулировка для оптимизации под конкретное помещение.

Да,разное название одного и того же :) Кто-то в этой (или профильной) ветке говорил,что без эквалайзера(улучшайзера) никак.Подстраиваем под помещение и нет проблем :D

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 7 ноября 2013 20:45
    Babka_v_kedax:

Я вам как раз таки и указал, что в цену товара в США не включены местные налоги и НДС, которого нет в США, но есть в Европе.

причем тут европа - я приводил msrp цены сша как отправную точку для сравнения колонок по цене.

Babka_v_kedax:

У современных стерео усилителей на борту имеется предварительный усилитель, а в последнее время всё чаще весьма приличные ЦАПы

кхм, цена интересующего мне стереоусилка с цапом - 2к.

Babka_v_kedax:

Лишь как вы выразились, легкая нехватка самых низких частот, что простительно для таких малышей в таком большом пространстве.

вы опять не то увидели - басов в адамах выше крыши, я писал, что мало басов в Soavo-1.

Babka_v_kedax:

Лучше бы написали впечатления от прослушивания музыка,

про впечатления я уже написал - просто одуреть - плотный мощный бас, очень точная передача гитарного звука.
    вообще, если хочешь проверить звук гитар - нужно брать записи Danzig и слушать.

электронику они тоже хорошо играли.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

meandr 63:

Да,разное название одного и того же :) Кто-то в этой (или профильной) ветке говорил,что без эквалайзера(улучшайзера) никак.Подстраиваем под помещение и нет проблем :D

кто-то, не будем говорить кто даже прямым текстом писал что это обязательно испортит звук, авононокак что в проф. решениях это используется на ура :trollface:

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 ноября 2013 00:15
    poligraph:

причем тут европа - я приводил msrp цены сша как отправную точку для сравнения колонок по цене.

мы живем в Европе, как и люди читающие форум. Следует отталкиваться от цен в нашем регионе. В 99% случаев цена в США в долларах равна цене в Европе в евро. И обе цифры являются реальной стоимостью товара

poligraph:

кхм, цена интересующего мне стереоусилка с цапом - 2к

Мы говорим о конкретной акустике и её аналогах.

poligraph:

вы опять не то увидели - басов в адамах выше крыши, я писал, что мало басов в Soavo-1.

Здесь да, не правильно понял. Прастити прастити. Сам не любитель АС от Ямази. :super:

poligraph:

про впечатления я уже написал - просто одуреть - плотный мощный бас, очень точная передача гитарного звука.
    вообще, если хочешь проверить звук гитар - нужно брать записи Danzig и слушать.
    электронику они тоже хорошо играли.

С этим понятно. Что с акустикой, большими составами, классика, опера, вокал в разных проявлениях, low-fi музыка и тд?
    Г-н Данциг молодец, но я бы добавил побольше разновидностей гитарного звука, в частности грайндкор и интастриал (не Раммштайн) :super:

poligraph:

meandr 63:

Да,разное название одного и того же Кто-то в этой (или профильной) ветке говорил,что без эквалайзера(улучшайзера) никак.Подстраиваем под помещение и нет проблем

кто-то, не будем говорить кто даже прямым текстом писал что это обязательно испортит звук, авононокак что в проф. решениях это используется на ура

После того, что делают "профессионали" с записью своими эквалайзерами и компрессорами, к ним проявляется стойкая аллергия. Достаточно один раз послушать музыку без эквалайзера и к нему не вернешься никогда. А с помещением надо бороться его обработкой

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 8 ноября 2013 08:46 Редактировалось Astach, 1 раз.
    seeman:

Astach:

seeman, я отвечу - мониторы делятся на ближнего/среднего/дальнего поля по "прайсовому" буклету производителя.

Садись, два. Не верно. Определяется возможностью создавать необходимое звуковое давление на заданном расстоянии ( естественно, что малютки с 5" басовиком не смогут в заглушенном помещении на расстоянии 5-6м создать то же давление помещении, что и их собратья с 15" басовиком.)

Ваше суждение было бы верным в русле нашего диспута, при условии, что при одинаковых геометрических параметрах того же НЧ излучателя, устройство может быть как ближнего, среднего, так и дальнего поля. Но увы, в данном случае, геометрические параметры первичны, а все остальное красивые слова в "прайсовом" буклете. Не писать же на пачке сливочного масла, которое 82,5 или 83% жирности, что это маслянистое масло. Все и так понимают, что к чему.

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 8 ноября 2013 13:34 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    Astach:

что это маслянистое масло.

....И мокрая вода.. :lol:

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 9 ноября 2013 14:44

ребят всем привет ещё раз) просьба в последний раз помочь советом. сразу извиняюсь за оффтоп... какие стойки будут лучше (акустика Acoustic Energy Neo One V2):

1)atacama duo 6 - 100$ (б\у но как новые)

2)atacama nexus 6 - 195$

3)empire rv-24 - 195$;

внешнему виду больше нравятся empire rv-24, но кто скажет какие будут лучше цена качество и главное устойчивые

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 ноября 2013 15:41

angara18, NEXUS 6 и по 5 кг дроби в каждую, калибром 3 или 3,5

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 9 ноября 2013 16:23

Babka_v_kedax, не подскажете где дробь купить можно??? и сколько это счастье стоит за 1 кг??? за ответ буду очень вам признателен

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 ноября 2013 16:29

angara18, в охотничьем магазине.

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 9 ноября 2013 16:30

poligraph, а стоит сколько за кг?

• sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

896
    # 9 ноября 2013 16:38

День добрый. Подскажите чайнику - хочу приобрести акустическую систему в квартиру (комната 20 м2), чтобы можно было и к телику и к компу подключить. Смотрел-выбирал, короче, чисто визуально и без особо технических нюансов, остановил свой выбор на SVEN MS-2000
    http://catalog.onliner.by/sven/svenms2000/
    Кто может со знанием дела обрисовать в двух словах мой выбор.
    И вообще, есть смысл брать 2.1 или хватит 2.0
    P.S. Не меломан, просто в хорошем звуке фильмы смотреть...
    Спс

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 9 ноября 2013 16:56

sladki82, темой ошиблись, здесь обсуждаем хайфай, а вам в мультимедиа-акустика надо

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 ноября 2013 17:07

sladki82, в шапке тему есть ссылка на выбор мультимедии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=286532

• sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

896
    # 9 ноября 2013 17:11
    Babka_v_kedax:

sladki82, в шапке тему есть ссылка на выбор мультимедии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=286532

сори

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
  • angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 9 ноября 2013 17:11

poligraph, Babka_v_kedax, для общего образования)) дробь стоит 21 000 за 500 г. любого номера дроби. продать могут в неограниченном количестве, во всяком случае 10 кг. продадут без проблем.

Babka_v_kedax, скажите а чем nexus 6 хуже empire rv 24? и если не секрет номер дроби для засыпки написали 3 или 3,5. Это проверено опытным путем? просто если мне надо 10 кг дроби это 420 000. а вдруг вся не влезет в стойку? я не охотник и дробь мне будет не нужна, которая останется))))). я читал что стойку лучше засыпать на процентов 70-80 чтобы была лучше устойчивость. вот я и думаю какой номер купить чтобы не прогадать т.е. чтобы и засыпать на 70-80 процентов и не осталось))))