Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 6 июля 2011 15:30

Адвокат Дьявола™, я в курсе..... у самого парк из 400 с хвостом компов.... до сих пор пользовался Зверем.... и всё вроде в порядке.... проблем нет....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 июля 2011 15:35 Редактировалось porych, 2 раз(а).
    POPOV_:

Вам кто туда систему устанавливал? Она с завода шла лицензионная и соотвессна прямая и нормально настроенная? Или умные мальчики из кампутерного магазина навернули очередную говносборку? Или сами может навернули туда очередной ЖывотныйДВД?

умные мальчики поставили туда ту систему, которую попросил умный покупатель...а штоп не было наездов на УМНОГО покупателя, скажу, что ему, умному покупателю, нужна в работе 1С, если конечно знаете, что это такое и на какой системе она работает...что-нибудь ПО ДЕЛУ есть???

))))))))) Поверьте, знаю. И побольше вашего знаю. Про SAP что нибудь слышали? Про Lotus? Вот. Так что не надо. )))

На вас никто не наезжал. Извиняюсь, если задел. Просто тут прична 90% проблем - это говносборки. Хорошо что вы понимаете сами что к чему.

С последними нетбукам асусовскими, особенно которые идут с семеркой на борту, при желании установить XP с синезубом возникает много вопросов всегда. Сам на такое напоролся. В итоге каким то кагалом нашел нужный пакет для синезуба у другой модели. Ну а если там вообще 2003 сервер стоит...Что ж..."Полна чудаками земля Белорусская" :super: Да поможет вам бубен, контрл, альт и святой делит ;)

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 июля 2011 15:42
    Leshij:

Адвокат Дьявола™, я в курсе..... у самого парк из 400 с хвостом компов.... до сих пор пользовался Зверем.... и всё вроде в порядке.... проблем нет....

Дайте название организации. Что бы когда всё там рухнет, вас нормальные специалисты посылали сразу же куда подальше. Хотя и так догадываюсь - это какое нибудь гос-предприятие или организация. Где такое понятие как информационная безопасность заключается в запрете выноса дискет через проходную.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 6 июля 2011 15:44

Просто тут прична 90% проблем - это говносборки.

А вот с этого места - поподробнее.... и что же в них - нет так?

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 6 июля 2011 15:46

porych, давайте без наездов и оскорблений.... Вас что-то зацепило в моих словах?

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 июля 2011 15:52 Редактировалось porych, 1 раз.
    Leshij:

Просто тут прична 90% проблем - это говносборки.

Слишком мало там того, что нужно. Скажем так. И речь не про кучу программ, устанавливаемых за 15 минут. При желании это можно автоматизировать более грамотным способом ;)

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 июля 2011 15:53
    Leshij:

porych, давайте без наездов и оскорблений.... Вас что-то зацепило в моих словах?

Да ничего не задело. И я не наезжал. Просто вас еще не коснулась вся прелесть одновременного отказа всех рабочих станций ;)

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 6 июля 2011 15:55

Слишком мало там того, что нужно

А что нужно? Мне, например, хватает, люди не жалуются.

можно автоматизировать более грамотным способом

Поделитесь секретами мастерства 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 6 июля 2011 15:57

porych, :beer: ясно....

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 6 июля 2011 15:58

Я тк понял, что у вас, уважаемые porych, Адвокат Дьявола™ и Leshij, приверженность к разным одминским конфессиям ;-) Главное - что от ваших трудов все работает, а какими путями это достигается - дело личных пристрастий.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 июля 2011 16:00

Leshij,

всунутые кривые драйвера.

выдранные нормальные нужные дрова.

всякие "оптимизации" служб, настроек и прочего.

выдранные с мясом "ненужные" компоненты.

всякие "неизвестные" твики реестра и патчи.

в целом если надо поставить быстренько виндовс с оффисом на комп - не вопрос. особенно если это надо делать на каждом компе раз в месяц.

но если нужна максимально стабильно работающая система, с полным функционалом. дабы софт произвольный нужный запускался и работал - овносборки в топку. только официальный сервиспак последний прикрутили и всё. остальное если надо - в каждом конкретном случае делаем ручками или полуавтоматом осознанно.

либо сами лепим через энлайт какой дистрибутив. с нужными именно нам дровами и настройками.

а что еще лучше - если организация большая - учимся грузиться по сети. гораздо полезнее "искаропки".

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 6 июля 2011 16:00
    Адвокат Дьявола™:

Поделитесь секретами мастерства

подпишусь под каждым словом..... а по поводу системы - где гарантия, что в "чистой" винде, опять же, скачанной бог знает откуда, нет никиких подводных камней? В якобы "чистый" образ ведь можно чего угодно напихать....

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 июля 2011 16:02 Редактировалось porych, 2 раз(а).
    Адвокат Дьявола™:

Поделитесь секретами мастерства 8)

На авторизированных курсах от Microsoft, Oracle, Novell, Citrix, IBM, HP вас научат многому ;) Ессесна за денюжки. Или есть еще вариант - use google ;)

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 6 июля 2011 16:02

либо сами лепим через энлайт какой дистрибутив. с нужными именно нам дровами и настройками.

и чем это будет отличаться от ...овносборки?

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 6 июля 2011 16:06

ладно.... прекращаем офф.... каждый остаётся при своём мнении. IMXO, всё будет на том же уровне, пока у руководства предприятий не появится осмысленное желание покупки лицензий на ось.... моё руководство похоже об этом пока не задумывается.... вот..... как-то так

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 июля 2011 16:09

Leshij, Адвокат Дьявола™, уважаемые, когда вы будете от корки до корки понимать принципы работы основных сетевых служб, а не ес-ес-некст-инсталл, знать как свои пять пальцев стек протокола TCP/IP - поймете всю "прелесть" этих сборок. А пока развлекайтесь:wink:

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 6 июля 2011 16:09
    porych:

Адвокат Дьявола™ :

На авторизированных курсах от Microsoft, Oracle, Novell, Citrix, IBM, HP вас научат многому Ессесна за денюжки. Или есть еще вариант - use google

Спасибо, кэп, давно я так не смеялся :lol:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 6 июля 2011 16:11

porych, моё видение ситуации - в посте выше....

• DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3136

20 лет на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3136
    # 6 июля 2011 16:11

porych, я вот тоже не вижу ничего страшного (как и более лучшего, чем оригинал) в сборках типа зверя, все равно все политики, службы и программы - применяются, отменяются, устанавливаются для каждого юзера из домена.

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 июля 2011 16:12
    Leshij:

Адвокат Дьявола™:

подпишусь под каждым словом..... а по поводу системы - где гарантия, что в "чистой" винде, опять же, скачанной бог знает откуда, нет никиких подводных камней? В якобы "чистый" образ ведь можно чего угодно напихать....

Когда ты сам пихаешь сам зная что, то намного проще откатиться назад. А не искать, что и куда какой придурок запилил в систему, что у тебя сертификат контроллера домена не принимается. Как пример.