Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 16 ноября 2008 22:24 Редактировалось andkh, 1077 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Предыдущая тема.

Депозит - сумма денег, переданная лицом банку с целью получить доход в виде процентов, образующихся в ходе финансовых операций с вкладом. Обычно депозиты разделяют по длительности, возможности пополнения, досрочного снятия и капитализации процентов.

Классификация депозитов по сроку действия.

Выделяют короткосрочные (до 6 мес.) и длительные (до нескольких лет) вклады. От срока депозита зависит процентная ставка: чем длительнее срок вклада, тем больше процентная ставка по нему.

Пополняемые и непополняемые депозиты.

Непополняемые: не при каких условиях вклад не может быть пополнен.
    Пополняемые: вклад может быть пополнен, однако существуют нюансы:

1) может существовать ограничение по сумме пополнения

2) может существовать ограничение по количеству пополнений за учетный период (например не более раза в месяц)

Классификация депозитов по возможности снятия денежных средств.

Выделяют 3 вида:
    1. депозиты до востребования;
    2. срочные депозиты;
    3. депозиты с минимальным неснимаемым остатком.
    Все они имеют свои достоинства и недостатки:

1. Депозит до востребования - это тип депозитов с самым низким процентом, по сути это просто передача денег банку на хранение, однако при этом не приходится платить деньги за аренду банковской ячейки и даже получать от банка незначительный процент за пользование своими денежными средствами. Основным преимуществом данного вида депозитов является возможность в любой момент снять с депозитного счета требуемую сумму без каких бы то ни было ограничений.

2. Срочный депозит - это самый выгодный для вкладчиков вид депозитов, по которому банк, как правило, дает вкладчику максимальный процент, однако при этом вкладчик не имеет возможности снять денежные средства без потери накопленных процентов (как правило, при досрочном расторжении договора вкладчику насчитываются проценты по ставке вкладов "до востребования", которая значительно ниже поцентной ставки по срочным вкладам).

3. Депозит с минимальным неснимаемым остатком - это комбинированная форма, представляющая собой нечто среднее между срочным депозитом и депозитом до востребования, как правило, при открытии такого депозитного счета вкладчик вносит определенную сумму, которую не имеет права снять до окончания срока вклада (иначе он теряет свою процентную ставку и проценты по вкладу насчитываются по ставке вкладов "до востребования" ), однако при этом все денежные средства свыше этой минимальной суммы доступны для снятия без всяких штрафных санкций со стороны банка и по ним начисляется общая для депозитного вклада процентная ставка(как правило, с ежемесячной капитализацией процентов).

Капитализация процентов по депозиту.

Капитализация процентов - это начисление процентов на сумму депозита. Как правило, по большинству вкладов капитализация осуществляется ежемесячно, однако существуют случаи когда капитализация процентов происходит чаще (минимальный период капитализации составляет 1 календарный день, однако такой вариант банкам не выгоден и они обычно не идут на него) или реже (как правило, это полный срок действия депозита, для вкладчика же это означает полную потерю процентов при досрочном снятии денежных средств, если иное не указано в договоре с банком).

Альфа-Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелАгроПромБанк тема на форуме;
    БеларусБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    БелВЭБ тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелГазпромБанк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелИнвестБанк тема на форуме (есть представители; тема посвящена в первую очередь карточкам), ещё тема на форуме (всё, кроме карточек; практически неживая);
    Белорусский Банк Малого Бизнеса тема на форуме;
    БПС-Сбербанк тема на форуме;
    ВТБ Беларусь тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    Идея Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    Москва-Минск Банк тема на форуме;
    МТБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    Национальный Банк Республики Беларусь тема на форуме;
    Паритетбанк тема на форуме (есть ?официальный? представитель);
    ПриорБанк тема на форуме (официальный представитель появился и исчез);
    РРБ-Банк тема на форуме;
    Решение тема на форуме (есть официальный представитель);
    ТехноБанк тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    ====
    Все банки с реквизитами (включая web-адреса) на сайте НБ.

WALL STREET BY - места скопления банков в шаговой доступности.
    Благодарим insomnium_by.

Безналичное пополнение депозита, спасибо barney_
    Безналичная конвертация в валютный депозит, благодарим insomnium_by.
    p1p3c о доверенностях на действия со вкладами.

Калькулятор вкладов
    Ещё калькулятор вкладов (налог нужно выбирать "отстутствует" ).
    Сравнение вкладов в брублях и валюте от Инфобанка.
    [url=http://img.[censored]/n/infografika/0a/e/dolgi_ed_2.swf]Карта долгов и сбережений по материалам ББС

Опрос рублёвых депозитчиков от windll Результаты, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Опрос валютных депозитчиков от windll Ответы, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Отчёты формируются автоматически по ответам за последние две недели => хотите актуальных результатов - отвечайте каждые две недели.

Опрос депозитчиков от insomnium_by Графики.

Ищите самые актуальные предложения на последних страницах темы. А чтобы не нужно было перелопачивать для этого 100500 страниц - не захламляйте её оффтопиком.

Депозиты в гуголдок.

Объявления банков
    Инсайды от форумчан

Банки при расчёте процентов используют один из двух вариантов подсчёта:
    1) Количество дней - фактическое: 365 (366) - в году, 28-31 - в месяце.
    2) В году 360 дней, в месяце - 30. При этом проценты за 31 календарное число не начисляются, а в феврале на остаток 28 (29 в високосном году) проценты начисляются трижды (дважды в високосном).
    • Альфа - факт.
    • АПБ - факт.
    • ББ - по-разному для разных депозитов. Сберка - 360/30.
    • БГПБ - факт. по депозитам, 360/30 по сберкам.
    • БИБ - факт.
    • БПС - факт.
    • БТА - 360/30.
    • ВТБ - факт.
    • Идея - факт.
    • ММБ - 360/30.
    • МТБ - 360/30.
    • Паритет - 360/30.
    • Приор - 360/30.
    • РРБ - 360/30
    • Траст - 360/30.
    • Франса - факт.
    • ХКБ - факт.

Проводки по счетам осуществляются в рамках "опердня". Не во всех банках - независимо от графика работы отделений - проводки делаются в выходные. Т.о., возможна ситуация, когда деньги фактически внесены в субботу, но проценты по ним начнут начисляться только в понедельник.

Ниже перечислены банки и ответ на вопрос "каким днём будет проводка при внесении денег в сб/вс?"

• Альфа - пн/пн.
    • АПБ - сб/вс.
    • ББ - сб/вс.
    • БГПБ - сб/?. Но есть иная информация, требуется проверка.
    • ВТБ - сб/вс.
    • Идея - пн/пн. Есть противоположная информация, требуется проверка.
    • МТБ - пн/пн.
    • Приор - сб/вс.

Q: Будет ли после 1 апреля начисляться налог на доходы по депозиту, открытому до 1 апреля?
    A: Нет.

Q: А на допвзносы в этот депозит?
    A: Нет.

Q: А если доп пролежит меньше года (брубли) / двух (валюта)?
    A: Всё равно нет.

Q: Пруфлинк?
    A: Пожалуйста. И первоисточник.

Q: А если договор давний, но пролонгировался после 1 апреля?
    A: Тогда налог будет. Пруф тот же.

Словарик сленга, используемого завсегдатаями и старожилами. Благодарности и замечания адресуем vincuchok.
    Ещё один словарик разместил Бендюжник, благодарности (а также возмущение "обокраденных Шпаков" ) адресовать ему.

Родственная тема о фондах банковского управления, доверительном управлении.
    Родственная тема о ценных бумагах - акциях, облигациях.

Смежные темы, несмотря на то, что они имеют некоторое отношение к депозитам, обсуждают в соответствующих ветках:
    Курсы валют; Пластиковые карты (вопросы, не касающиеся депозитных свойств), Драгоценные металлы, EUR vs USD, Кредиты.
    Здесь это оффтопик, со всеми вытекающими.

Рекомендуется не употреблять уничижительные наименования банков: на Онлайнере - здесь и на профильных ветках - присутствуют их представители, которых подобный "юмор" демотивирует отвечать на вопросы и делиться эксклюзивной инфой.

Идейным потомкам Петросяна рекомендую взглянуть сюда и осознать, что без Колумба в предках тоже не обошлось.

Кураторы ветки 1Art, andkh.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Cyber_mhn Senior Member
    офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

613

17 лет на сайте
    пользователь #145811

Написать сообщение

613
    # 28 декабря 2013 12:14

Проконсильтируйте, пожалуйста. 7РО по окончании вклада вернут на карту, а снять деньги с неё как, если сумма порядка нескольких сотен миллионов? В банкомате стоять несколько часов или же в отделении?

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2806

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2806
    # 28 декабря 2013 12:17
    Cyber_mhn:

Проконсильтируйте, пожалуйста. 7РО по окончании вклада вернут на карту, а снять деньги с неё как, если сумма порядка нескольких сотен миллионов? В банкомате стоять несколько часов или же в отделении?

можно в отделении БЕЗ САМОЙ карты, по расходному ордеру

• инвестор Senior Member
    офлайн
    инвестор Senior Member

638

12 лет на сайте
    пользователь #884053

Написать сообщение

638
    # 28 декабря 2013 12:20

Cyber_mhn, снять можно и там, и там. Конечно в банке удобнее, особенно если сумма крупная.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #237409

786
    # 28 декабря 2013 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

andkh, ddv, не путаю. Не имею такой привычки.
    Так было. Написал куда надо несколько жалоб и ушел из банка с деньгами.
    В ответе из банка извинились.
    Вот я и интересуюсь, ЧТО-ТО поменялось ?
    Могли ведь оставить все по-прежнему, несмотря на извинения.

• king.of.whist Junior Member
    офлайн
    king.of.whist Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #936573

Написать сообщение

82
    # 28 декабря 2013 12:53

Cyber_mhn, только обязательно закажите необходимую сумму на нужную дату письменно за 5 дней, иначе есть риск, что в кассе скажут, что денег нет, а вы не заказывали.

• Cyber_mhn Senior Member
    офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

613

17 лет на сайте
    пользователь #145811

Написать сообщение

613
    # 28 декабря 2013 13:04

Спасибо за разъяснения. Кто-то спрашивал пару страниц назад о выборе в тепершних условия между 7РО и ЛО65 (кстати, его 30-го числа еще открыть можно?), но ответа я так и не нашел. Может кто прокомментировать?

• serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1442
    # 28 декабря 2013 13:09 Редактировалось serginyo, 2 раз(а).
    vallhall:

serginyo:

Abdulla. не повезло так не повезло, вы в очередной раз подтвердили моё отношение к этим недобанкам, как идея, кто-то к альфе, хкб, дельте, ради 2-3 процентов унижаться перед этими ..... ну вы сами поняли, обслуживайтесь в больших и солидных банках, там и структура есть и качество обслуживания повыше, так что соболезную, но всё-таки я бы попробовал через нацбанк, мне они проблемку со списанием средств с зарплатной карточки у мутного банка решили в течение суток, попытайтесь, может чего и выгорит

Хочешь получить наивысшее, заплати наивысшую цену (с). Кто угадает от куда это, мое - :beer: Иди в Агру, например, там все солидно, только 45 на сегодня, в отличии от недобанков.
    P.s. А чё, я сёння (т.е. пятница) залил десяток лим. на закладку в Агре. Снять в любой момент до 5 млн. Я отдыхаю выходные - % тикают.

не надо мне советовать,что мне делать, вот вы и идите на закладку в 45, а я посижу на 55,5 и ещё потом практически месячишко в агре под 49,, а если даже идея предложит+5-6 % выше рынка я всё равно туда не ногой-галимый банк

главное не объём, а его содержание
  • Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

12 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 28 декабря 2013 13:12

Cyber_mhn, Л65 не откроете, только пополнение до обеда 31-го декабря. В деньгах он выгоднее 7РО, и 7РОЭ, но с идеевских вкладов каждые семь дней можно уйти без потерь. Вчера буквально отвечали тоже самое.

• Раскольников Senior Member
    офлайн
    Раскольников Senior Member

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 28 декабря 2013 13:14 Редактировалось Раскольников, 1 раз.
    Cyber_mhn:

Без предзаказа они выдают 50 млн рублей, даже если договор закончился. Если надо все забрать надо еще несколько их ЦБУ объездить и каждом 50 млн снять если сумма большая.
    Какая-то глупость от Идеи мне непонятная. В ЦБУ на вокзале мне именно так объясняли 2 разных человека.

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2806

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2806
    # 28 декабря 2013 13:16 Редактировалось seryi_volk, 1 раз.
    Раскольников:

Cyber_mhn:

Без предзаказана они выдают 50 млн рублей, даже если договор закончился. Если надо все забврать надо еще несколько их ЦБУ объездить и каждом 50 млн снять.
    Какая-то глупость от Идеи мне непонятная. В ЦБУ на вокзале мне именно так объясняли 2 разных человека.

не согласен...Забирал ЩУ по расходнику,сумма свыше 100 млн-отдали без проблем.Правда хотели заставить и заявление написать за 5 дней, пришлось популярно объяснять, что возврат по договору, поэтому никаких заявлений не собираюсь писать

• Раскольников Senior Member
    офлайн
    Раскольников Senior Member

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 28 декабря 2013 13:19
    серый волк:

Раскольников:

Cyber_mhn:

Без предзаказана они выдают 50 млн рублей, даже если договор закончился. Если надо все забврать надо еще несколько их ЦБУ объездить и каждом 50 млн снять.

не согласен...Забирал ЩУ по расходнику,сумма свыше 100 млн-отдали без проблем.Правда хотели заставить и заявление написать за 5 дней, пришлось популярно объяснять, что возврат по договору, поэтому никаких заявлений не собираюсь писать

Получается знание их специалистов "ниже нуля". Абдулла уже заострял внимание на этом. Вы презаказ делали иил просто в день окончания договора пришли и сняли всю сумму?

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

12 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 28 декабря 2013 13:21 Редактировалось Pickard, 2 раз(а).

Cyber_mhn, да Идеевские звонят, как правило, за 3-4 дня до закрытия. И определяют ЦБУ для получения денег. Деньги утром уже на карте. Вечером в ЦБУ, в кассе, с карты выдают деньги. Забирал таким образом два вклада, все без нареканий, две последние пятницы подряд. То есть заказ денег присутствует, но работает правильно.
    С банкомата большую сумму забирать не с руки. И нужно понимать, что загрузка банкомата это тоже сумма порядка сотен миллионов. Может и не хватить, или выдача пойдет 50-ми, что совсем неуютно. Банкомат это деньги на карманные расходы или средние покупки.

Про 50 миллионов - эту сумму можно забрать с карты без предзаказа. С той же сберегательной маэсто, например. Если сумма больше, обычно звоню за два дня и заказываю в конкретном ЦБУ на фамилию. Всегда работало.

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 28 декабря 2013 13:22

открыт Трендовый 01.12 на N руб., 02.01 должны на карту поступить проценты.
    вопрос по количеству дней в формуле 32 или 31
    52,5/365*32 (31)?*N/100

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2806

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2806
    # 28 декабря 2013 13:28
    Раскольников:

серый волк:

Раскольников:

Cyber_mhn:

Получается знание их специалистов "ниже нуля". Абдулла уже заострял внимание на этом. Вы презаказ делали иил просто в день окончания договора пришли и сняли всю сумму?

я звонил и сказал что буду забирать. А мне в ответ-пишите заявление.То что вклад забираю по договору-им побарабану. Уперлись рогом-"завяление пишите".Пришлось звонить в саппорт-объяснять ситуацию. Там подтвердили мою правоту.Настоял на том что бы девочки из того ЦБУ сами лично мне перезвонили и подтвердили , что могу прийти без предварительных заявлений и забрать вклад

• colika Member
    офлайн
    colika Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #482056

Написать сообщение

187
    # 28 декабря 2013 13:31

N_V_P, 31

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 28 декабря 2013 13:37
    colika:

N_V_P, 31

не начисляться за первый - 01.12 или праздничный день - 01.01?

• colika Member
    офлайн
    colika Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #482056

Написать сообщение

187
    # 28 декабря 2013 13:41 Редактировалось colika, 1 раз.

N_V_P, начисляется за каждый день (не зависимо от праздников, выходных), в том числе и в день открытия вклада. Проценты упадут на карточку, а деньги с карточки получите 03.01.2014г. (01.01-02.01 выходные)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #986103

0
    # 28 декабря 2013 13:44
    серый волк:

Правда хотели заставить и заявление написать за 5 дней, пришлось популярно объяснять, что возврат по договору, поэтому никаких заявлений не собираюсь писать

Так ведь по договору деньги вы получаете на карту, их вам перевели. Как, когда и сколько вы их можете снять - это уже читать в договоре "картсчета" - счета в белках к депозиту. :-?

• ntalya.b Senior Member
    офлайн
    ntalya.b Senior Member

1268

13 лет на сайте
    пользователь #728890

Написать сообщение

1268
    # 28 декабря 2013 13:45

N_V_P, Проценты сможете получить 3 января за 31 день....

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 28 декабря 2013 13:47
    colika:

N_V_P, начисляется за каждый день (не зависимо от праздников, выходных), в том числе и в день открытия вклада. Проценты упадут на карточку, а деньги с карточки получите 03.01.2014г. (01.01-02.01 выходные)

тогда все таки 32, идея 02.01 работает, получу проценты с карты 02.01)))